Продаю кофемолку Comandante C40 MK3, куплена год назад. Использовалась в основном для светлой обжарки дома, не чаще 4 раз в неделю. Комплект: Молка + дополнительная банка (все на фото). Причина продажи: подарили Kinu. Новая цена: 13500 руб
Самовывоз: м. Царицыно Писать сюда, в личку или в телегу @artperson
я бы не продал , не практично 1 молка )) помол постоянно менять если несколько сортов
электрику одну продал, вторая под эспрессо доставляется. а две ручных дома для светлой обжарки — как то странно, я ж не коллекционер. или это была ирония?
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Год назад эта молка стоила 14000 рублей (я брал на torrefacto), вы продаете за 200 евро, это примерно 15500 рублей, да вы даже в плюсе остаетесь продав б/у молку.
Год назад эта молка стоила 14000 рублей (я брал на torrefacto), вы продаете за 200 евро, это примерно 15500 рублей, да вы даже в плюсе остаетесь продав б/у молку.
лучше за тридцатку продавать сразу, вот это " в плюсе" будет так будет ))
во-первых, в тф никогда она не продавалась по такой цене. может быть только с учетом накопительной 15% (такого больше точно не будет на подобные молки), да и курс год назад в октябре был 67, а в мае 60. сейчас 75. во-вторых, сейчас она продается в других российских магазинах по 18k. в-третьих, пусть будет новая цена 13500.
Это только молки от блэкджека дешевеют после поюза... молки от команданте только дорожают! Налетай, всего 200 ойро
там в углу справа есть поиск, воспользуйтесь им и посмотрите сколько человек продавали свою команданте. а теперь тоже самое, только с bj.
А чем она примечательная ? Совершенно бытовые жернова стоят 38 мм, если не ошибаюсь ? . Дешевле электрическая будет с почти такими же жерновами. А 47- 63- 68 мм жернова-конус это уже зона коммерческих молок
А чем она примечательная ? Совершенно бытовые жернова стоят 38 мм, если не ошибаюсь ? . Дешевле электрическая будет с почти такими же жерновами. А 47- 63- 68 мм жернова-конус это уже зона коммерческих молок
Я сделал вывод, что пользователи форума меньше имеют на руках Comandante C40 MK3, чем молок от BJ, поэтому первых меньше продается. И это вполне логично, что на форуме любителей кофе люди отдавали предпочтение качеству помола и выбирали молки с более серьезными жерновами от BJ, чем симпатичную Comandante с начальными жерновами.
Если изучать другую выборку людей, например, кому качество получаемого у них кофе не очень важно, то там соотношение может быть иным и вполне вероятно, в пользу более "няшной" молки.
Я сделал вывод, что пользователи форума меньше имеют на руках Comandante C40 MK3, чем молок от BJ, поэтому первых меньше продается. И это вполне логично, что на форуме любителей кофе люди отдавали предпочтение качеству помола и выбирали молки с более серьезными жерновами от BJ, чем симпатичную Comandante с начальными жерновами. Если изучать другую выборку людей, например, кому качество получаемого у них кофе не очень важно, то там соотношение может быть иным и вполне вероятно, в пользу более "няшной" молки.
а можно ссылку на объективные исследования про "качество помола" молок bj? ну там хотя бы через профессиональные сита кто-нибудь просеивал? были ли те, у кого на руках оказалась и молка bj, и команданте, и кину, и фелд? ну так, чтобы что-то сравнить (я уж молчу про хоть какое-то подобие науки или слепой тест)
Вы какой-то ерундой занимаетесь. Есть товар. Есть цена. Есть продавец. Нравится - берите. Не нравится цена - поторгуйтесь. Только клавиатуры сотрясаете. Тем про ручные кофемолки на форуме полно.
Леха, тут эксперты смотри какого высоко уровня! вот, например, воронка у человека-науки. читает много книг, смотрит пергера (и не только) и пишет много комментариев
artperson написал(а) ... а можно ссылку на объективные исследования про "качество помола" молок bj?
Мне такие не попадались. Но в целом все согласны с довольно простым правилом: "чем больше диаметр жерновов, тем лучше". Источником, ну пусть русский сайт SCA будет.
artperson написал(а) ... ну там хотя бы через профессиональные сита кто-нибудь просеивал? были ли те, у кого на руках оказалась и молка bj, и команданте, и кину, и фелд? ну так, чтобы что-то сравнить (я уж молчу про хоть какое-то подобие науки или слепой тест)
Зачем это? Класс молки вполне хорошо определяется ее жерновами. Безусловно, очень похожие жернова могут давать очень разный помол, но в целом плюс-минус это так.
Lex K написал(а) ... Вы какой-то ерундой занимаетесь. Есть товар. Есть цена. Есть продавец.
Просто продавец с гонором и искренне считает, что продавая свою простенькую молку делает кому-то одолжение )) А по факту есть куда как более интересные варианты за эти деньги.
artperson написал(а) ... вот, например, воронка у человека-науки. читает много книг, смотрит пергера (и не только) и пишет много комментариев
Безусловно, вместо того, чтобы обсуждать тезисы, давайте обсуждать их автора. Более того, как-то аргументированно и предметно обсуждать не будем, а то может не удастся поставить себя выше. Вам по существу есть что сказать, или вы только софистикой умете заниматься ? ))
Мне такие не попадались. Но в целом все согласны с довольно простым правилом: "чем больше диаметр жерновов, тем лучше". Источником, ну пусть русский сайт SCA будет. Зачем это? Класс молки вполне хорошо определяется ее жерновами. Безусловно, очень похожие жернова могут давать очень разный помол, но в целом плюс-минус это так.
это очень по-научному )) исходя из этого можно сделать вывод, что разницы между мерседесом а-класса и ладой калиной нет, потому что у них одинаковый размер колес.
dimonml написал(а) ...
Просто продавец с гонором и искренне считает, что продавая свою простенькую молку делает кому-то одолжение )) А по факту есть куда как более интересные варианты за эти деньги.
а можно узнать какая фраза в объявлении привела вас к такому выводу?
dimonml написал(а) ...
Безусловно, вместо того, чтобы обсуждать тезисы, давайте обсуждать их автора. Более того, как-то аргументированно и предметно обсуждать не будем, а то может не удастся поставить себя выше.
тут вроде не мастер-класс о том как готовить воронку. я лишь показываю наглядный "уровнь" экспертного мнения. вы же считаете себе экспертом, если позволяете себе выпады в адрес других людей? (я сейчас про ваши комментарии в целом, а не только к этому посту).
dimonml написал(а) ...
Вам по существу есть что сказать, или вы только софистикой умете заниматься ? ))
у вас, вероятно, недоэкстракт в чашке. потому что такого размера баребухи я даже во френч-прессе себе не делаю. и, вероятно, в тайминг вы вписываетесь исключительно из за кофейной пылищи, которая не дает нормально воде просачиваться. кстати, она же и балансирует надоэкстракт и переэкстракт. но я по фотографиям не умею гадать про вкус в чашке, поэтому могу и ошибаться. с другой стороны — на вкус и цвет...
artperson написал(а) ... это очень по-научному )) исходя из этого можно сделать вывод, что разницы между мерседесом а-класса и ладой калиной нет, потому что у них одинаковый размер колес.
Да, по научному: я высказал мнение и привел источник этого мнения. А доверять или не доверять этому источнику - это уже личное дело каждого. Более того, это мнение и в другой литературе встречается, просто искать точные ссылки мне сейчас лень.
artperson написал(а) ... а можно узнать какая фраза в объявлении привела вас к такому выводу?
artperson написал(а) ... у вас, вероятно, недоэкстракт в чашке
Все верно, я этого и добиваюсь. Более того, я об этом явно писал и приводил вполне конкретные цифры экстракции, например, в теме про рефрактометры или сита.
Я даже приводил ссылки на обсуждение вкуса/экстракции и крепости среди англоговорящих профессионалов и любителей кофе.
В зависимости то того, кому я делаю кофе и самого кофе, я стараюсь получить экстракцию от 9% до 14%.
При этом даже с таким помолом в V60 сделать экстракцию 21% не составит большого труда (я это знаю, так как я это делал), просто я этого не хочу.
dimonml: сделанных команданте в разы больше чем проданных кофемолок BlackJack. На основе этого статистика не в пользу BlackJack какие б жернова там не стояли.
the-mihalich написал(а) ... сделанных команданте в разы больше чем проданных кофемолок BlackJack. На основе этого статистика не в пользу BlackJack какие б жернова там не стояли.
Если честно, не вижу оснований для такого вывода. У нас есть выборка пользователи форума и те, кто сюда зашел, чтобы только продать ненужные для него вещи. Я предполагаю, что все проданные BJ молки так или иначе связаны с этим форумом. А вот как быть с команданте? У вас есть данные, сколько пользователей этого форума ее купили?
Тут дело такое: я крутил в руках команданте, субъективно сделана лучше, чем Урарту, которая у меня была несколько дней. В руках держать приятно. Я с этим не спорю. Но внешний вид, удобство и тд - это далеко не все, что люди могут хотеть от молки.
С другой стороны, тут даже молки харио успешно продавали, так что команданте точно уйти должна ))
Тут дело такое: я крутил в руках команданте, субъективно сделана лучше, чем Урарту, которая у меня была несколько дней. В руках держать приятно. Я с этим не спорю. Но внешний вид, удобство и тд - это далеко не все, что люди могут хотеть от молки.
вы правда думаете, что это нормально? вот этой *бли человек в своем уме хотеть не может, я вас уверяю
Лично я думаю, что мне любая коника вообще не к чему, а уж ручная тем более.
Но если люди хотят "крутить ручку", то уж лучше с большими жерновами ))
Если я кручу ручку у Урарты с такой скоростью, как на видео, у нее даже корпус очень хорошо нагреется. С большими жерновами хотя бы такой проблемы не будет.
И да, на видео ничего такого я не увидел. Я бы еще зерно после взвешивания водичкой запшикал бы - на видео было видно, как на подвижном жернове "шуба" образовалась: ее бы с водой не было бы.
Обладатель одной из последних версий молки BJ с жерновами на 68. Честно говоря не могу представить зачем бы мне одевать перчатки чтобы помолоть кофе. У меня девушка 50 кг веса крутит без перчаток эту молку (обжарка B от торрефакто). Видимо эргономика все-таки выросла.
[Обладатель одной из последних версий молки BJ с жерновами на 68. Честно говоря не могу представить зачем бы мне одевать перчатки чтобы помолоть кофе. У меня девушка 50 кг веса крутит без перчаток эту молку (обжарка B от торрефакто).
Название видео не посмотрели? Темная обжарка не требует никаких перчаток. Видео снято по просьбе форумчан - "как перемалывается средняя обжарка".
Страшно выглядит. 1. Засыпать зерна через дырку размером в два зерна - непонятное мне эргономическое решение. 2. Спорт это конечно хорошо, но зачем же так радикально? 3. Вам это удовольствие доставляет? (Серьезно?)
Страшно выглядит. 1. Засыпать зерна через дырку размером в два зерна - непонятное мне эргономическое решение. 2. Спорт это конечно хорошо, но зачем же так радикально? 3. Вам это удовольствие доставляет? (Серьезно?)
А мне видео понравилось. Морс так энергично и с таким вдохновением крутит ручку, что просто загляденье. Морс признавайтесь, наверное перед этим уже выпили два двойных эспрессо из вьетнамской робусты? Но я думаю что обладатели Comandante C40 MK3 не останутся в стороне и выложат ответный ролик.
Comandante C40 MK3 хорошая молка, т.к. у меня есть еще большая коника 68, есть с чем сравнить, если честно огромной разницы в чашке я не нахожу. О чем уже как-то и писал на форуме. Продавцу удачной продажи!
К слову, в финале Российского Чемпионата по Аэропрессу в этом году все финалисты крутили... Команданте! Спонсорская ЕК43T на турецких жерновах оказалась полной ерундой (не в укор спонсору). Выдавала пыли больше, чем мой Mazzer SJ. Просеивал, знаю. Если б не просеивал, не знаю, что за дрянь сварил бы.
Каким надо быть упоротым на голову, чтобы сравнивать усилие помола на 35 и 68 мм. 2. Пункт - посмотрите видюшки, любая ручная молка крутится ручками. Только у BJ это поисходит 20 секунд, а на поделках типа comandante будете с передыхами полторы минуты передергивать)
К слову, в финале Российского Чемпионата по Аэропрессу в этом году все финалисты крутили... Команданте! Спонсорская ЕК43T на турецких жерновах оказалась полной ерундой (не в укор спонсору). Выдавала пыли больше, чем мой Mazzer SJ. Просеивал, знаю. Если б не просеивал, не знаю, что за дрянь сварил бы.
Только у BJ это поисходит 20 секунд, а на поделках типа comandante будете с передыхами полторы минуты передергивать)
Морс, у вас проблем с глазами. за полторы минуты у меня уже готовый к использованию кофе. 30 секунд из которых — неспешная подготовка. без печаток, без полотенца, без упора, без фанатизма. к слову, у вас это заняло 3 минуты. я понимаю, что когда делаешь глупую покупку, не хочется выглядеть дураком. то, что "это нормально" — вы убеждаете исключительно себя, но не здравомыслящих людей.
artperson Мне кажется вы жестко лукавите и тролите местных форумных самоделкиных, пере-впаривая вашу сомнительную молку с пластиковым крупноступенчатым регулятором помола за такие сумасшедшие деньги. Дурачество ваше понятно, - изделие фабричное не удовлетворило, денег потраченных жалко. Беглого взгляда на это изделие достаточно - не стОит заявленной цены ни в плане качества изготовления, ни в плане удовлетворительности помола. )
Mors написал(а) ... Беглого взгляда на это изделие достаточно - не стОит заявленной цены ни в плане качества изготовления
Лично я крутил некоторое время Comandante C40 и с данным тезисом не согласен: субъективно, качество изготовления мне показалось выше Урарта (которая, хоть явно не промышленного, но вполне хорошего качества). Молку приятно держать в руках и крутить. У меня нет никаких к ней претензий к дизайну и качеству изготовления. Она от этого, безусловно, не перестает быть мелкой ручной коникой со всеми вытекающими.
В процессе просмотра Вашего видео у меня возник вопрос: в чем смысл взвешивания кофемолки после помола?
в этом не было никакого смысла ))) был взволнован. я хотел открыть и показать помол, вместо этого поставил на весы молку вместе с ручкой )) после этого прекратил съему и тут до меня дошло... переснимать было лень
Мне кажется вы жестко лукавите и тролите местных форумных самоделкиных, пере-впаривая вашу сомнительную молку с пластиковым крупноступенчатым регулятором помола за такие сумасшедшие деньги. Дурачество ваше понятно, - изделие фабричное не удовлетворило, денег потраченных жалко.
для тех, кому нужно больше ступеней помола, например, тем, кто используют ручную для эспрессо, продается специальный кит почему вы там пренебрежительно относитесь к пластиковому регулятору с металлическими вставками — мне непонятно. цена новой молки заграницей 225 евро. молки bj на 6 евро дешевле. Морс, вы правда такой глупый? я написал, что мне подарили кину. а кустарная поделка на коленках не идет ни в какое сравнение ни с команданте, ни с кину, как минимум с эстетической стороны.
Mors написал(а) ...
Беглого взгляда на это изделие достаточно - не стОит заявленной цены ни в плане качества изготовления, ни в плане удовлетворительности помола. )
Каким надо быть упоротым на голову, чтобы сравнивать усилие помола на 35 и 68 мм. 2. Пункт - посмотрите видюшки, любая ручная молка крутится ручками. Только у BJ это поисходит 20 секунд, а на поделках типа comandante будете с передыхами полторы минуты передергивать)
Давайте не переходить на личности. Если вас такой воркфлоу устраивает, ради "качества", то я за вас исключительно рад.
Я про то, что это не для всех. И многие выбирая между таким "качеством" и удобством выбирают второе.
Если бы я не был ленив, я бы тоже выбрал ручную молку, но склонялся бы к варианту в этом топике, а не к bj, из-за удобства. Но в конкретно моем случае выбор за электромолкой в целях экономии сил, времени и не желании танцевать с бубном.
цена новой молки заграницей 225 евро. молки bj на 6 евро дешевле.
Что то у вас со счётом не то. У меня цена в долларах, а не в евро, а это очень ощутимо по курсу. Да сравниваете не корректно 38 с 68 версией. Версия на 38 у меня стоит 170$
Это можно легко оспорить, к примеру, вполне кустарные молки ТУРА выглядят не хуже кину и команданте.
согласен — симпатичная, особенно следующие версии. металл стал получше. пластик (или это порошковая краска?) тоже отлично выглядит, явно не на коленках. но, полагаю, по конструктиву это скорее клон кину.
Rochefort написал(а) ...
Но, удачной продажи, молка найдет своего покупателя, я например, каждый отпуск подумываю об helor или c40 =)
покупатель был найден уже через два часа, после публикации. предложил цену интересную ему, не совсем интересную мне. я не спешу, так что... )) спасибо в любом случае!
Что то у вас со счётом не то. У меня цена в долларах, а не в евро, а это очень ощутимо по курсу. Да сравниваете не корректно 38 с 68 версией. Версия на 38 у меня стоит 170$
ок. получаю ли я при покупке вашей молки гарантию? это документально подтверждено или только на словах? а можете ли сделать фотографию молки в том виде, в котором ее получает покупатель? это достаточно презентабельный вид, чтобы подарить друзьям или коллеге? а если я захочу купить небольшую партию, например, штук 20 — документы будут? эта партия уже готова к отгрузке?
поэтому некорректно упрекать меня в некорректности. ваша молка дешевле по вполне объяснимым причинам (я уже писал неоднократно). лучше ли она мелет, чем другие? я не знаю — ни одного объективного теста я не видел. некоторые из юзеров уже весь мозг проели, что мелкая коника — говно. вот поэтому я мелкую с мелкой не сравнивал.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
А подо что помол был? Что-то 115 оборотов для 15 граммов кофе - ИМХО сильно много будет. Лично у меня на работе для аэропресса Helor 101 с жерновами, чуть-ли не меньше командантовских с 15 граммами справляется за 50-60 оборотов. Дома HG One 14 граммов под эспрессо мелет за 16-18 оборотов, ну там понятно, жернова 83 мм. А как у Вас 115 подучилось? Мельче чем под эспрессо мололи? Маловепоятно, что жернова тупые, это ж сколько надо молоть на ручной молке, чтоб жернова сработались?
А подо что помол был? Что-то 115 оборотов для 15 граммов кофе - ИМХО сильно много будет. Лично у меня на работе для аэропресса Helor 101 с жерновами, чуть-ли не меньше командантовских с 15 граммами справляется за 50-60 оборотов. Дома HG One 14 граммов под эспрессо мелет за 16-18 оборотов, ну там понятно, жернова 83 мм. А как у Вас 115 подучилось? Мельче чем под эспрессо мололи? Маловепоятно, что жернова тупые, это ж сколько надо молоть на ручной молке, чтоб жернова сработались?
примерно под эспрессо, типа 10-11 кликов (не помню когда последний раз варил спро с помощью ручной молки). я такой же помол беру для джезвы (8-12 кликов). я не знаю какой помол вы берете для аэропресса, но он явно в -3-4 раза крупнее, чем для эспрессо. вы еще количество оборотов посчитали ))) нет, с жерновами все в порядке. посмотрел видео годичной давности, там даже больше оборотов было, но и помол может чуть мельче.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.