Пользуюсь версией 68 мм из нержавейки около двух месяцев. При помоле действительно пару маленьких частичек кофе вылетают из засыпного отверстия, поэтому сделал себе такую крышку.
А поподробней можно, что за крышечка? Какая-то уникальная заглушка? Или можно приобресть в широком доступе?
Подробности не знаю. Виталий упоминал, что вместе с молкой по отдельному заказу и естественно, за отдельные деньги может изготовить крышечку. Можно заказать у него и отдельно только крышечку, но за подробностями - лучше к Виталию в личку. Из широкого доступа - то, что предложил ionychV, по-моему отличный вариант. Спасибо за идею!
b]maxalex:[/b] У меня другая конструкция, с круглым отверстием, вариант предложенный ionychV - не мой вариант.
Виталий предложил пробку для пробирки, но ее скорее всего обрезать придется, потому что она стопорному винту мешать будет. Думал что кто-то пользует более аккуратные крышечки, типа медицинских, с небольшим бортиком, и что бы не обрезать ничего. Типа таких:
SUPER: Человек непонятно почему объявил крестовый поход против пиратов... и считает обязанным написать об этом на каждой странице форума... Смиритесь...
надеюсь дождемся кнопки блокировки или жалобы а не только благодарностей
Если нечего сказать лучше промолчать - золотое правило любой дискуссии. Блокировки за что, за мнение? Согласен, одной Северной Кореи и Туркменистана мало, даешь Северную Корею в каждой стране и на каждом сайте! И вообще все должны ходить строем и петь одни песни, думать одни мысли и молиться одним богам, а то ишь чего выдумали, свобода, демократия?!
Black_Jack_: трям, Тут в соседней темке один на голову ударенный распространялся насчет дизайна Ваших молок, и хоть придурок, но зерна там были - сама молка красавица, а вот черная ручка страшненькая. Даже кетайцы ставят красивые ручки. И еще желтый болт визуально не в тему. В кофемолке все должно быть прекрасно, как внутри, так и снаружи, она же кофемолка!
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Меня очень радует ручка у LIDO 3 - плоская и прорезиненная.
Надеюсь не только ручка, но и весь остальной кусок пластмассы. Мы обсуждаем молку с жерновами 63-68мм. Это ближе к Pharos, чем к Lido по усилиям на ручке. Поэтому она такая, как есть
Black_Jack_: трям, Тут в соседней темке один на голову ударенный распространялся насчет дизайна Ваших молок, и хоть придурок, но зерна там были - сама молка красавица, а вот черная ручка страшненькая. Даже кетайцы ставят красивые ручки. И еще желтый болт визуально не в тему. В кофемолке все должно быть прекрасно, как внутри, так и снаружи, она же кофемолка!
А не придурку тяжело отлистать тему в начало и посмотреть какая молка была вначале? И какой стала сейчас. Разницы совсем нет? Причем это не мешало Виталию даже на первых экземплярах убеждать всех, что она прекрасна во всех отношения, а ведь уже тогда некоторые давали очень очевидные советы и предлагали такие же очевидные решения. Но Виталий с ними постоянно спорил. Я понимаю, он сам не токарь, сделать любое изменение или внедрить новшество было целое дело, но можно было хотябы признать очевидное? Ты же не следил за ее развитием, а я следил и читал тему полностью в отличие от таких как ты непридурков. В то время не было альтернатив. Сейчас, когда появилась Кину, Китайские и то что сделал Валерий с нуля и сразу, дает только одно понимание, я его уже озвучил в соседней теме. Даже Кину вносил коррективы в свои молки, а Валерий сделал ее с нуля с минимальными изменениями сразу, причем у него есть решения которых вообще нет в Кину и не было того фидбека который был у Виталия. И денег столько нет сколько есть у Граефа, но он как-то смог без всего этого сделать. А Виталий два года шел к очевидным решениям и в итоге все-таки сделал так как его просили и как ему советовали и с чем он постоянно спорил! Если ты всего этого не увидел ты не читал темы или не хочешь замечать очевидного.
nonani15: И я с Вами полностью согласен... Сейчас молка совсем не то что раньше... Однако справедливости ради стоит отметить следующее: Валерий похоже обладает отличными токарно-слесарными навыками, парком станков и вероятно инженерным образованием (связанным с машиностроением). Когда он начал - было уже реально много довольно удачных конструкций. Когда начинал Виталий были только орпы/хг/харио и зассенхаузы... Изначально стояла задача с минимальным применением токарной обработки (ввиду её ограниченной доступности) сделать кофемолку с 68мм коническими жерновами. Наверное, даже не столько на продажу, сколько для себя. Задача была успешно выполнена. Потом многие захотели такую же... Да от кофемолки веяло "гаражностью и кустарщиной", однако её покупали не из-за этого, а потому, что не было больше доступной большой ручной коники, Со своими задачами она справлялась. Сейчас заглянул в первый пост, даже сегодня молка смотрится вполне неплохо, впрочем, по прошествии 4 лет, они стали выглядеть заметно красивее, удобнее и дороже. Можно ли было сразу разработать вариант, похожий на то что производится сегодня? Наверное можно, будь под рукой токарный станок, материалы, толковый токарь, с которым можно посоветоваться и обсудить конструктив и целесообразность применения тех или иных инженерных решений. Ничего этого, как я понимаю, изначально не было...
nonani15: делать что-то всегда занятие неблагодарное, куда легче комментировать. Я читаю все три темы изготовителей молок. Не четыре года, как Вы, а месяц. Для меня прогресс очевиден, также, как очевидны разные целевые установки, ресурсы, потребительские качества и место на рынке. Кто-то всегда идет первым, ему труднее и его путь объективно дольше, особенно если этот кто-то начинает и тянет проект своими силами, на коленке. В сегодняшнем решении молки мне все нравится (кроме цвета болта и набалдашника ручки). Осталось поставить на поток, построить систему дистрибуции, сервиса и гарантии и снизить цену.
Это дюропластовая заводская ручка. Да, она не сверх красивая, но за то очень надёжная и просто не убиваемая. Вот из дерева ещё такие делаю
Отличная ручка. Ровненько подходит к заводским ручкам на кофеварке. Надо же, итальянцы тоже из дюропласта делают. От деревянной сам отказался. Есть большие сомнения в её долговечности при таком-то размере и нагрузке. Потом ходи, ищи замену.
Отличная ручка. Ровненько подходит к заводским ручкам на кофеварке. Надо же, итальянцы тоже из дюропласта делают. От деревянной сам отказался. Есть большие сомнения в её долговечности при таком-то размере и нагрузке. Потом ходи, ищи замену.
Совершенно справедливо. И хотя замену мне выточили быстро и за копейки, черная ручка была бы надежней и эстетичнее.
dirk: Наверняка. Но для этого мне бы понадобились: какие-нибудь стамески, минимальный опыт деревообработки, а также желание заниматься этой историей. Ничего этого у меня нет))
nonani15: И я с Вами полностью согласен... Сейчас молка совсем не то что раньше... Однако справедливости ради стоит отметить следующее: Валерий похоже обладает отличными токарно-слесарными навыками, парком станков и вероятно инженерным образованием (связанным с машиностроением). Когда он начал - было уже реально много довольно удачных конструкций. Когда начинал Виталий были только орпы/хг/харио и зассенхаузы... Изначально стояла задача с минимальным применением токарной обработки (ввиду её ограниченной доступности) сделать кофемолку с 68мм коническими жерновами. Наверное, даже не столько на продажу, сколько для себя. Задача была успешно выполнена. Потом многие захотели такую же... Да от кофемолки веяло "гаражностью и кустарщиной", однако её покупали не из-за этого, а потому, что не было больше доступной большой ручной коники, Со своими задачами она справлялась. Сейчас заглянул в первый пост, даже сегодня молка смотрится вполне неплохо, впрочем, по прошествии 4 лет, они стали выглядеть заметно красивее, удобнее и дороже. Можно ли было сразу разработать вариант, похожий на то что производится сегодня? Наверное можно, будь под рукой токарный станок, материалы, толковый токарь, с которым можно посоветоваться и обсудить конструктив и целесообразность применения тех или иных инженерных решений. Ничего этого, как я понимаю, изначально не было...
Надуманное оправдание.
Валерий обладает не только отличными токарно-слесарными навыками, парком станков и вероятно инженерным образованием, он обладает наверно главным - отсутствием нахваливания своей продукции. Он не рассказывает об удобстве своих изделий для всех! Каменные ножи тоже до сих пор справляются со своей задачей, но от них почему-то отказались.
Вот именно, ничего этого не было, зато было самоуверенность, игнорирование очевидных предложений и нахваливание своей продукции.
nonani15: делать что-то всегда занятие неблагодарное, куда легче комментировать. Я читаю все три темы изготовителей молок. Не четыре года, как Вы, а месяц. Для меня прогресс очевиден, также, как очевидны разные целевые установки, ресурсы, потребительские качества и место на рынке. Кто-то всегда идет первым, ему труднее и его путь объективно дольше, особенно если этот кто-то начинает и тянет проект своими силами, на коленке. В сегодняшнем решении молки мне все нравится (кроме цвета болта и набалдашника ручки). Осталось поставить на поток, построить систему дистрибуции, сервиса и гарантии и снизить цену.
Правда? Прямо всегда не благодарное? Да неужели? Нахваливать компромиссный результат, отрицать очевидное, особенно когда у тебя нет ни знаний, ни средств ни материалов, но при этом ты замахиваешься сразу на сложный вариант большой коники - вот за это да, действительно никто благодарить не станет. Но по твоей логике видимо так, что все кто хоть что-то сделал уже априори заслуживают одобрения и восхищения.
И не надо про "идти первым", ну смешно же, кофемолка не андронный коллайдер, наработки были.
Pafnut написал(а) ... И хотя замену мне выточили быстро и за копейки, черная ручка была бы надежней и эстетичнее.
Деревяху можно было изначально стабилизировать - нужна вакуумно/напорная камера и печка и только потом обрабатывать. Получилось бы по свойствам как пластик, а по виду деревяшка. Такое иногда для ручек ножей используют.
dimonml: у меня стабилизированная пошла трещинками на рукоятке ножа (зима, воздух дома сухой), ребята-производители правда без проблем заменили рукоять.
dimonml: у меня стабилизированная пошла трещинками на рукоятке ножа (зима, воздух дома сухой), ребята-производители правда без проблем заменили рукоять.
что ручки для ножа, что разделочные деревянные доски и прочие изделия из дерева рекомендуют протирать специальным маслом (в ИКЕА стоит копейки) раз в полгода или раз в 3 месяца, в зависимости от породы дерева и от влажности в помещении.
Lebigmack написал(а) ... что ручки для ножа, что разделочные деревянные доски и прочие изделия из дерева рекомендуют протирать специальным маслом (в ИКЕА стоит копейки) раз в полгода или раз в 3 месяца, в зависимости от породы дерева и от влажности в помещении.
Да масло для дерева можно и самому намешать: берем минеральное (вазелиновое) масло из аптеки и воск.
Только в случае стабилизированного дерева это все не нужно: по всем свойствам это пластик и от влажности помещения его свойства никак не зависят: все поры дерева, в которых обычно происходит набухание влаги, у него должны быть заполнены специальным веществом. Просто нужно соблюдать технологию стабилизации: в начале в вакууме, потом под давлением, а потом только запекать. Как пример, с канала Jackloreknives: Stabilising knife scales Clearing up a few misunderstandings.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.