Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В бойлере кипит, это понятно, но там она под давлением. После того как нагрев отключился и вода кипеть перестала и попав в группу, где давления уже нет, она разве не закипает снова? Вроде так должно быть из-за разницы давлений.
Никак не получается взбить равномерной консистенции, чтобы рисовать можно было. Пены, которой можно рисовать совсем немного. Посмотришь видео, так там всем объемом рисуют, у меня так не выходит.
Buzz: дык, чтобы хоть что-то нарисовать, надо месяцы тренироваться и цистерну молока извести, тем более в домашних условиях, где потребление не большое. Рисуют всем объемом молока которое есть в питчере, а не пеной. Latte art навык, мышечная память, вырабатывается только тренировками..
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Никак не получается взбить равномерной консистенции, чтобы рисовать можно было. Пены, которой можно рисовать совсем немного.
Рисуют весьма жидким молоком, пены в нем не видно, консистенция похожа на водоэмульсионную краску. Взбиваете молоко, увеличивая объем на 20-25% (не больше), после завершения взбивания вращаете молоко в питчере секунд 20, пока поверхность не станет глянцево-блестящей. Пробуете рисовать.
Надеюсь процесс взбивания представляете, но на всякий случай -[ссылка]-Buzz:
После того как нагрев отключился и вода кипеть перестала и попав в группу, где давления уже нет, она разве не закипает снова?
В бойлере вода перестает кипеть, как только закрывается вакуумный клапан и давление становится выше атмосферного. Попав в группу, температура воды фактически мгновенно падает ниже температуры кипения. Кратковременное выделение пара имеет место, но назвать это кипением сложно. За счет "холодной" группы температура воды снижается до пригодной для заваривания - около 90 градусов.
Надеюсь процесс взбивания представляете, но на всякий случай -[ссылка]-Buzz: градусов.
Спасибо за ссылку!
написал(а) ...
Кратковременное выделение пара имеет место, но назвать это кипением сложно. За счет "холодной" группы температура воды снижается до пригодной для заваривания - около 90 градусов.
Попробую заснять и выложить мое "кратковременное" выделение пара при холостом проливе. Мне кажется, у меня пара через чур много.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не столько важно, где располагается наконечник, а то, чтобы сначала закрутилась воронка, а только потом начался подсос воздуха. Воронка должна вращаться на протяжении всего времени взбивания. С одной дыркой это проще получается когда насадка ближе к стенке (на 14-16 часов или зеркально), питчер можно тоже немного наклонить "в бок от трубки".
Дурацкий вопрос (как и следует в этой теме)) - заранее прошу прощения. У меня Гаджия Вива. В холдере всталена корзина, внизу пластик. А можно где-то приобрести под эту машину бездонный фильтр с холдером? Или машина не та?
Нет, просто вопрос совсем в другом: можно ли прикупить бездонник к этому диаметру и типу? Или моя идея мертворожденная? Сама я выпиливать точно не буду ничего. Иначе кофе мой на этом закончится.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Теперь моя очередь задать глупый вопрос - что даёт использование бездонного холдера? Насколько я понимаю, помимо возможности зарядить лошадиную дозу, его легче мыть, легче контролировать равномерность экстракции (пробои в таблетке). М.б. что-то ещё? А как со вкусом? Есть ли разница, когда кофе льется струйкой или капает дождиком? А толщина таблетки влияет на вкус? В общем - для чего он был придуман изначально?
Kotoved: "дождика" быть не доджно. При правильной закладке будет струйка. А вот контакта с рожком не будет, т.е. из корзины сразу в чашку. А придуман, как я предлагаю, для обучения. Очень наглядно видно ошибки. И если есть начпльные, то чашка выглядит ужасно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
От толщины таблетки зависит насыщенность чашки, соответственно и вкус тоже. Бездонный холдер даст вам возможность наблюдать за процессом экстракции. Он позволит определить, где именно была допущена ошибка и на каком этапе приготовления эспрессо нужно уделить больше внимания. Ошибки проявляются в неравномерной экстракции, или пробоях где кофе хлещет в разные стороны. Вот пример -[ссылка]-
Есть возможность взять кофемолку Cimbali Max для заваривания эспрессо. Подскажите, на нее жернова еще выпускают? На какие альтернативные предпочтительнее заменить? Встречал мнение, что конические жернова на ней вообще можно не менять, якобы их функция лишь в предварительном дроблении. Это соответствует действительности? Спасибо!
Да меня один только звук пугает )) когда вставлен холдер его конечно нет, но мне кажется поток такой силы способствует разрушению таблетки. Или не стоит этого бояться?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
tailer123 dirk указал неоригинальные жернова. Оригинальные унимодальные, в этом было преимущество данной кофемолки как наследника DRM. -[ссылка]- пост №5 фото оригинальных.
Всем привет. У меня такой вопрос: Как оплатить пошлину при покупке выше 500 евро в зарубежных магазинах? Рассматриваю Штоль, а они сообщают об оплате пошлины только с суммы сверх 500 евро. (Пример: товар стоимостью 550 Евро, подлежит пошлине 50 евро - 0,3*50=15 евро). Везде описывают немного по другому: если превышает 500 евро, или общий вес заказов превышает 31 кг, покупатель обязан заплатить 30 % стоимости товара, но не менее 4 евро за каждый килограмм сверх лимита. Кто что думает? Кто-нибудь уже сталкивался?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Покупатель обязан заплатить 30% от ПРЕВЫШЕНИЯ беспошлинного лимита. Т.е. размер пошлины равен (цена покупки без стоимости транспортировки - 500 Е)х0,3 Такой принцип расчета пошлины был всегда.
Размер жерновов кофемолки влияет на вкус эспрессо. А вот если я в 99 случаях из 100 пью молочку, это так же важно??? Выбираю между 50 плоскими и 68 коникой. И вот все факторы за компактную 50. Но какое-то дурацкое стремление получить другой уровень мешать пойти решением здравого смысла. И вот я все читаю разные форумы и никак не могу понять, а в реальности в капучино такая ли большая разница будет?
Покупатель обязан заплатить 30% от ПРЕВЫШЕНИЯ беспошлинного лимита. Т.е. размер пошлины равен (цена покупки без стоимости транспортировки - 500 Е)х0,3 Такой принцип расчета пошлины был всегда.
Не сталкивался до этого момента, поэтому прошу подсказать какой вариант верен:
Вариант 1. Стоимость без доставки 550 евро, пошлина считается от 50 евро - 50*0,3=15 евро
или
Вариант 2. Стоимость без доставки 550 евро, пошлина считается от 550 евро - 550*0,3=165 евро
И ещё в ответе от Штоля было написано что пошлина идет от сверх суммы выше 500 евро: стоимость товара+доставка (то есть Вариант 1, но с учетом доставки). У них в инвойсе будет указана общая сумма с доставкой?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всё изложено на официальном сайте таможни -[ссылка]-
При получении в международных почтовых отправлениях в течение календарного месяца товаров, стоимость которых превышает 500 евро*, и (или) вес брутто международных почтовых отправлений превышает 31 килограмм, в части такого превышения подлежат уплате таможенные пошлины, налоги с применением единой ставки 30 % от стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 килограмм их веса брутто.
В стоимость товаров для личного пользования не включаются расходы по их перевозке и страхованию.
Т.е. Ваш вариант 1. Обязательно попросите Штолля, чтобы в счете отдельно указал стоимость транспортировки.
у штолля вроде есть рускоязычный сайт и поддержка , где то встречал что разбивать посылки могут , в данном случае наверное можно вручную снизить стоимость товара и увеличить стоимость доставки
И опять про леверы (не такие, как у Чичваркина в кафе). Если простейшие по конструкции покупают по цене неплохого комбайна с помпой и ПИД, причем в таких объемах, что производство в Италии не прекращают (но и не особо обновляют конструктив и, видимо, производственный процесс) - почему их не делают в Китае, более технологично и в разы дешевле? Ведь что там, бойлер, ТЭН, прессостат и группа пролива с рычагом... Патентами защищено, или не тот драйв от китайского нержавеющего левера, без птичек и истории?
MADxBR: 50мм плоские и 68 коника - вещи не сравнимые... это как сравнивать запорожец и джип от лексус... Какой Вы хотите услышать ответ? Естественно и для эспрессо и для молочки коника будет лучше...
vmspb: Китайские цены складываются из стоимости производства и накрутки продаваемой площадки. Расходы на разработку, прототипы не включены, изделие просто копируется или изготавливается большим тиражом, нежели заказано разработчиком (часто в продажу идут экземпляры, не прошедшие контроль качества). Соответственно, чем больше в изделии доля стоимости электроники, конструкторской работы, тем больше разница в цене между китаем и оригиналом, дешево только экономное производство. Копировать дешевый левер, где нет дорогого в европе хайтека и обилие металла - выходит не сильно дешевле оригинала, видимо это просто. не интересно. Китайские кофемашины стоят очень прилично денег, но покупаешь в данном случае кота в мешке, причем возможно старого и больного. К примеру, на алиэкспрессе кто-то нашел кофемолку Niche grinder. Ценник от китайцев - 68тр (и вроде доставка 5-7, если не ошибаюсь). С леверами вероятно та же история. Крайне низкий спрос сравнимой с производителем цене.
MADxBR: 50мм плоские и 68 коника - вещи не сравнимые... это как сравнивать запорожец и джип от лексус...
А у меня почти метровая колонна весом десятки кг и производительностью столько же в час, ради одной-двух порций в день, ассоциируется с каким-нибудь трамваем в личном пользовании )
Да и коммерческая эспрессо-машина, которой бы стоять в фойе театра или привокзальном буфете, обслуживая сотни клиентов в день - тоже. Понятно, что смолоть и сварить на них можно лучше и быстрее, особенно в потоке, но избыточность...
vmspb: Мне кажется вы заблуждаетесь относительно объемов продаж и производства леверов. Легендарную Bosco делают практически в гараже до 50 шт в год, Olympia со своим конским ценником 3400 евро балансирует на грани убыточности, остальные продвинутые просюмерские машины выпускают я думаю до сотни в год не тысячи. Цены на новые Pavoni и Elektra никак не стимулируют объемы продаж. Леверы как мотоциклы среди автомобилей, когда все пройдено с помповыми кофеварками, хочется нового, переходят к леверам.
Maksimiks: , а ваша? Левер, насколько понимаю, к эспрессо-машинам отнести можно весьма условно.
В домашних леверах из латуни такие деформации - это нормально? Облезание хромирования ожидаемо.
Изначально все эспрессо машины были леверными, так что непонятно о какой условности говорите...
хром и в е61 облазит. Деформации есть, но ни одной машинки с лопнувшим или покореженным основанием я не видел, вероятно потому, что инженеры их создававшие решили избыточно не перетяжелять конструкцию.
То что большая коника мелет лучше мелких плоских - факт неоспоримый. Есть довольно компактные варианты такой коники, ниче зеро, различные ручные...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.