Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Не знаю, у меня обычным темпером вполне достойный результат получается. Был интерес к обсуждаемому выше, но после того, как узнал цену, интерес пропал. Я лучше корзин прикуплю каких-нибудь шибко фирменных, ещё один обычный темпер диаметром побольше и остальное потрачу на хороший кофе. Думаю, что пробои у всех бывают, даже опытных Кофеварильщиков, поэтому отношусь к этому спокойно. Вот что реально даст улучшение в процессе, так ИМХО - установка PID. Или это тоже не обязательно?
Ну значит мне нужно все-таки темпер купить новый. Дали в подарок 57мм к одинарной корзине. В двойной и тройной один раз из пяти пробивает по краю стенки (я писал об этом выше в теме)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вот что реально даст улучшение в процессе, так ИМХО - установка PID.
На вашей кофеварке стоит регулируемый термостат с маленьким гистерезисом, а группа е61 отлично выравнивает гораздо большие перепады температуры, так что на результат в чашке установка ПИДа практически никак не скажется. Будет нагляднее и немного удобнее перестраивать температуру, но, поверьте, делать вы это будете крайне редко. У многих владельцев такого же в кофейной части Юниора 2Б поначалу возникало намерение поставить ПИД, но освоившись никто так и не поставил, нет необходимости.
А какая должна быть температура воды? Есть возможность померять рабочим термометром воду, выходящую из группы. Чтобы успокоиться насчёт этого параметра.
Здравствуйте, уважаемые ценители кофе. Меня зовут Дима. г.Брянск. Я новичок в кофейной теме(но уже успел увлечься). Ответьте пожалуйста на вопрос(извините, если спрашиваю не в той теме). Буквально вчера на сайте scaerussia.ru во вкладке "обжарщики кофе" наткнулся на компанию MIKALE (очень удивился, не увидев там ТЭСТИ и ТОРРЕфакто). Они занимаются продажей кофейного оборудования, тренингами(что-то там ещё), а с 2014 г. ещё и обжаркой кофе. И все это в моём родном городе! Среди них даже Q-грейдер есть. На форуме я прилично информации перелопатил, но про них ничего не встречал. Сегодня созвонился с ними, спросил, где можно попробовать их кофе? Сказали, что кофейню ещё не открыли(в процессе), но кофе попить можно(прямо у них). Расскажите пожалуйста, пробовал ли кто-то кофе этого обжарщика? Если да, то поделитесь впечатлениями, очень интересно мнение опытных людей. Заранее спасибо.
Dima032: очень может быть, что тут есть кто-то из Брянска, зачем так усложнять, купите пару сортов по 200 грамм и попробуйте. Не забудьте потом написать отзыв в разделе РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФОРУМ )
Dima032: очень может быть, что тут есть кто-то из Брянска, но врядли он увидит ваш вопрос в этой теме. Да и зачем так усложнять, купите пару сортов по 200 грамм и попробуйте. Не забудьте потом написать отзыв в разделе РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФОРУМ )
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я как-то озаботился этим вопросом, так это невыгодно. Колба стоит до 80% от цены нового пресса. Правда, есть неоригинальные. Я приобрел. Треснула через три месяца эксплуатации по выходным на даче. Цена на оригинальную колбу 1200-1600 в зависимости от объема -[ссылка]-
Сейчас есть на даче 350мл китайский из Глобуса. Сезон отслужил нормально. Видимо малые объемы не так подвержены растрескиванию Сетку можно взять из самого дешёвого пластикового. Она будет нормальная. Отдельно в продаже не встречал.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если вы из России, то похоже надо тащить из за бугра, например, искать продавцов, отправляющих в РФ из Германии -[ссылка]- Точно должен поставлять сам немецкий Амазон, выбирайте только поставщиков "Prime" -[ссылка]-
Наткнулся на канал на ютьюбе. Вроде бы начинания неплохие, но вот итоговый результат меня смущает, поэтому задам глупый вопрос Вам, форумчанам: как вы оцениваете подобные видео? -[ссылка]- Ведь в сети действительно не так уж и много информации. С другой стороны, способ оценки зерна меня прям впечатлил )))
Dim800: При всем моем уважении к автоматическим кофемашинам, они не подходят для оценки зерна, от слова никак. Нельзя серьезно воспринимать его тесты и оценку.
Dim800: При всем моем уважении к автоматическим кофемашинам, они не подходят для оценки зерна, от слова никак. Нельзя серьезно воспринимать его тесты и оценку.
Да я тоже так считаю, но канал об автоматах, и люди ж смотрят. Хотя там и про рожки вещать начинают, хотя знаний особо нет.
Dim800: Кстати, для тех кто сам пьет из автоматов может и актуально. Но вот выискивать нотки чего-то в подобном кофе ну такое. Я сам пью из автомата и для меня градация зерна: 1) пить не возможно, 2) пить возможно, 3) вкусно. Но я прекрасно понимаю, что это только для автомата. Сейчас, кстати, лежит у меня зерно из тейсти (название не помню, но средней обжарки), в автомате отвратительно, в не зависимости от напитка. Скоро доедет до меня кофемолка, попробую его на левере, думаю вкус сильно улучшиться.
Приветствую. Наконец, обзавёлся молкой Sozen. Чем её можно помыть изнутри? Сколько риса надо помолоть? Можно после риса на выброс помолоть уже молотый (в песок) кофе из упаковки (его не жалко)? Сколько?
Молки не моют. Чистят кисточкой. Я ничего не молол на Созен (в смысле рис). Ибо конструкция регулировки жерновов настолько хреновая и не постоянная, что притирать там бесполезно. Если шарик вставить в болт, немного улучшится, но все равно постепенно уходит настройка. Молка сама по себе очень грубая кустарщина....увы. Молоть на ней под турку не темную обжарку это подвиг.
Laz , ну как не помыть в первый раз? Её же не в стерильных условиях чистыми руками делали и собирали. Все отмечают, что выглядит кустарно, но качество помола под джезву перекрывает сей недостаток.
Смазкой не воняет. Слегка металлом. Только регулировочный болт что-то никуда не крутится. Сильнее боюсь ручку сломать. Надо ключом попробовать. Ссылкой на отчёт поделитесь?
Да, лихо Вы её химией травили! Вот спиртом её протереть - это мысль. Болт стронул с места - вращается. Кстати, изнутри детали смотрятся терпимо, не так, как видел на многих фото в сети. Заусениц точно нет.
У меня не было смазки. Протер немного тряпкой и все. Смолол немного кофе на выброс. В болт шарик слесарь добавил. Если вам мыть молку разово, то мойте ее чем хотите, хоть спиртом, хоть бензином, хоть горячей водой с химией. Просушите и пользуйтесь.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.