Возможно не самый подходящий раздел форума, но лучше не нашёл.
Прочитал много положительных отзывов здесь о покупке оборудования через Олега. Посмотрел контакты на сайте, написал письмо, нет ответа, написал в телеграм (сообщение прочитано), нет ответа, написал в воцап, тоже самое.
Хотел купить EUREKA Mignon Specialita. То ли время неудачное, то ли что-то ещё. Вопросов два:
- покупал ли кто-то успешно на сайте itallinea в недалёком прошлом (неделя, две)? Если да, то как принятно с ними связываться?
- Известно ли об оффлайн магазинах в Риме с кофейным оборудованием? (гугление к положительному результату не привело)
Подождите немного, возможно Олег не отвечает потому, что не имеет ответа на ваш вопрос на текущий момент. Он подготовит информацию по вашему запросу и ответит.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да видимо дело в каникулах, тоже написал Олегу в позапрошлую пятницу - нет ответа, раньше в течении суток отвечал. Итальянские каникулы это примерно как январские + майские в России - весь август никто не работает. Сделал заказ на Yoox доставка ems priority 2-7 дней. Так посылка с 17.08 лежит в центральном отделении почты в Милане и вообще никаких движений....
Да, полный игнор со стороны Олега. Вчера написал ему, сообщение прочитано - ответа нет. Сегодня написал повторно - заказ на кофемашину, со просьбой сообщить хотя бы возможность покупки: есть ли смысл ждать или искать в другом месте? Сообщение опять прочитано - в ответ тишина!
Я так понимаю, у него бывают периоды сильной занятости, и в эти моменты ответы приходится ждать. Я заказал, уже скоро месяц как, кофемолку у Олега. С коммуникацией всё хорошо. Думаю, надо немного подождать.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
ничего это не объясняет, если сообщение открыто, то 5-7 секунд ответить и сказать в чем дело - не должно быть проблемой, на данный момент про каникулы это предположение, в чем причина - неизвестно. Если каникулы, то предупредить всех один раз и экономить свое же время чтобы не слали сообщения с вопросами.
Подождите немного, возможно Олег не отвечает потому, что не имеет ответа на ваш вопрос на текущий момент.
Мне думается если нет ответа на поставленный вопрос - так и ответь - в отпуске, занят, перенабери тогда-то, и тп. Морозиться и не отвечать как-то не очень хорошо, даже если ты в отпуске. В наше время вообще не стоит вопрос в коммуникациях.. Было бы желание))
Если писали на электронку, возможно это работа автосборщика писем, он когда забирает письмо ставит флаг "прочитано", Олег мог эти сообщения и не видеть вовсе...
Писал ему в WhatsApp, и было видно что Олег (его номер) в сети и сообщение прочитано практически сразу. Связывался с ним таким образом в начале августа - все было нормально, отвечал сразу. Почему сейчас не отвечает - непонятно. На ответ потребовалось бы менее минуты, последнее сообщение предполагало: ДА/НЕТ!
Писал ему в WhatsApp, и было видно что Олег (его номер) в сети и сообщение прочитано практически сразу. Связывался с ним таким образом в начале августа - все было нормально, отвечал сразу. Почему сейчас не отвечает - непонятно. На ответ потребовалось бы менее минуты, последнее сообщение предполагало: ДА/НЕТ!
Я не вижу повода для беспокойства, ну немного затягивается ожидание, ничего страшного, хотя и досадно. В целом отрицательных отзывов тут по италинеи не видел, а учитывая их цены - и конкурентов у них пока нет. Подождите до конца месяца, вполне возможно человек на самом деле еще не вернулся. В любом случае ничем не рискуете - не оплатили же еще товар:) Удачи.
Почитайте ветку. Ни одного плохого отзыва наверное не найдете. А вот отзывов на счет долгих ответов наверняка......Сиди тихо мирно и жди ответа.....обязательно ответит, когда - никто не знает)
Пару слов в продолжение об Италлинии. Сотрудничество завершилось к обоюдному удовольствию! Олегу – большое спасибо! Поначалу хотелось бы более оперативных ответов. Но когда дошло до конкретики – всё чётко и быстро. От заказа до получения – ровно неделя!
Сегодня получил Ceado E37SD из Itallinea. Доставка заняла неделю с момента оплаты, правда забирать пришлось из Химок, что для меня не очень удобно, но это с лихвой компенсируется ценой. Работой магазина полностью доволен.
Сегодня получил Ceado E37SD из Itallinea. Доставка заняла неделю с момента оплаты, правда забирать пришлось из Химок, что для меня не очень удобно, но это с лихвой компенсируется ценой. Работой магазина полностью доволен.
Собственно молки до сих пор нет. Прошло больше двух месяцев, на каждый вопрос надо упрашивать ответить. Сутки на ответ - нормальное дело.
Вопросами изначально не доставал, спрашивал буквально раз в неделю. Если есть какие-то идеи/советы что с этим делать, с удовольствием выслушаю. У меня уже какие-то нехорошие мысли.
Собственно молки до сих пор нет. Прошло больше двух месяцев, на каждый вопрос надо упрашивать ответить. Сутки на ответ - нормальное дело.
Вопросами изначально не доставал, спрашивал буквально раз в неделю. Если есть какие-то идеи/советы что с этим делать, с удовольствием выслушаю. У меня уже какие-то нехорошие мысли.
идеи есть. 1. нужно ждать 2. думать свои нехорошие мысли. у меня встречный вопрос - а Вы читали форум прежде, чем заказывать в италлинеа? на форуме много раз обсуждались возможные задержки поставки с этого сайта. И нет ни одного случая, чтобы продавец не исполнил своих обязательств.
Dim800: Дим тут я с тобой не соглашусь. Читай не читай что написано, но принцип работы Олега без мата не скажешь. Он же может держать людей в курсе событий ну не настолько он занятой - тем более общение идет через вотсапп
Dim800: Дим тут я с тобой не соглашусь. Читай не читай что написано, но принцип работы Олега без мата не скажешь. Он же может держать людей в курсе событий ну не настолько он занятой - тем более общение идет через вотсапп
Саш, про принцип работы всем давно известно. Он может нравиться или не нравиться, но он известен. Люди всё же заказывают у Олега исходя из стоимости. А потом внезапно начинают ждать сервиса Озона или тому подобного магазина.
Dim800: Свои фантазии про сервис оставьте себе. Ответить раз в неделю и получить предоплаченный товар через два месяца, это не озон и даже не помоечный продавец с али экспресс. Да и выбрал Олега из-за репутации обязательного, не столько из-за цены, сколько потому, что не смог найти никакой альтернативы.
Альтернатива есть всегда-вэлком в любой Европейский инетмагазин по такой технике (их валом), быстро, четко....но с пошлиной!!! Вы выбрали цену, а не репутацию.
Dim800: Свои фантазии про сервис оставьте себе. Ответить раз в неделю и получить предоплаченный товар через два месяца, это не озон и даже не помоечный продавец с али экспресс. Да и выбрал Олега из-за репутации обязательного, не столько из-за цены, сколько потому, что не смог найти никакой альтернативы.
если бы Вы выбрали репутацию а не цену, то не выкладывали бы сейчас личную преписку на всеобщее обозрение. Не надо лукавить, цена это то, из за чего стоит выбирать этот магазин. Ну или покажите, где eureka mignon specialita продаётся дешевле?
Альтернатива есть всегда-вэлком в любой Европейский инетмагазин по такой технике (их валом), быстро, четко....но с пошлиной!!! Вы выбрали цену, а не репутацию.
Я не говорил про отсутствие, я сказал не нашёл альтернатив. Если поделитесь ссылкой буду благодарен. Насчёт пошлины, опять же, не надо фантазий. Покупаю в Европе и штатах постоянно. И молка порог в 500 Ойро не перешагивает. Ещё и VAT вычтут.
если бы Вы выбрали репутацию а не цену, то не выкладывали бы сейчас личную преписку на всеобщее обозрение. Не надо лукавить, цена это то, из за чего стоит выбирать этот магазин. Ну или покажите, где eureka mignon specialita продаётся дешевле?
1. Переписка деловая 2. Из этой переписки можно очень много узнать, удалю, пожалуй
Кстати, да. Я как раз к ней приценивался, хотел красную с логотипом и в хроме. Посчитал стоимость в италлинеа и сравнил с вышеуказанными магазинами И что-то не понял, что народ-то у Олега заказывает? Там разница выходила, ну просто ни о чем. Зато оплата у немцев возможна пэйпэлом (надёжно), плюс доставка займет всего дней 8-10, плюс гарантия. Кофемолку я не каждый месяц покупаю, поэтому даже и не сомневался, где буду брать.
ЗЫ В итоге подвернулась совсем другая, но по очень выгодной цене - не смог не купить. Но это уже не про Олега)
Я как раз к ней приценивался, хотел красную с логотипом и в хроме. Посчитал стоимость в италлинеа и сравнил с вышеуказанными магазинами И что-то не понял, что народ-то у Олега заказывает? Там разница выходила, ну просто ни о чем.
красная Eureka Mignon Specialita на Rimprezza стоит 399 Евро, на Италлинеа 290 Евро. Разница 27% у Штолля красной нет, но в хроме стоит 459 Евро. Разница уже 37%. модели с логотипом не сравниваю, так как ни в Римпреззе ни у Штолля их нет. Можно чуть подробнее, где именно "разница выходила, ну просто ни о чем"?
На вскидку будет 315-320 против 380-390 Е, на 20% дороже. В абсолютном выражении 65-70 Е, много это или мало каждый решает сам. На мой взгляд, в данном случае разница несущественная, в отличие, например, от Домобаров, Супер и Юниор.
Dim800: Я считаю по другому, у Олега крашеная 290 евро у Штоля 439 евро то есть дороже на 51%.
Ну ок, теперь я хочу увидеть методику расчёта, которая продемонстрирует нам разницу "ну просто ни о чем".
Не знаю, что там у Штоля, есть такой вариант -[ссылка]- Далее начинается , VAT учтен или нет, точка доставки (у Олега по умолчанию Украина), пошлина на границе, исходная валюта оплаты, схема конвертации. Если все выписать - возможны очень разные варианты на разное оборудование. А сравнивать стоимость для покупателя в Киеве и в Москве вообще смысла не имеет
На вскидку будет 315-320 против 380-390 Е, на 20% дороже. В абсолютном выражении 65-70 Е, много это или мало каждый решает сам. На мой взгляд, в данном случае разница несущественная, в отличие, например, от Домобаров, Супер и Юниор.
Вы забыли добавить доставку с римпрезы 39 евро. Плюс 12 %.
Кстати, да. Я как раз к ней приценивался, хотел красную с логотипом и в хроме. Посчитал стоимость в италлинеа и сравнил с вышеуказанными магазинами И что-то не понял, что народ-то у Олега заказывает? Там разница выходила, ну просто ни о чем. Зато оплата у немцев возможна пэйпэлом (надёжно), плюс доставка займет всего дней 8-10, плюс гарантия. Кофемолку я не каждый месяц покупаю, поэтому даже и не сомневался, где буду брать.
ЗЫ В итоге подвернулась совсем другая, но по очень выгодной цене - не смог не купить. Но это уже не про Олега)
Если отойти именно от этой молки, а посмотреть некоторые кофеварки, например Profitec, VBM,и др. и сравнить с ценами в других инет магазинах, станет очевидно почему услуги Олега пользуются популярностью.
Пара слов в защиту Олега. Когда выбирал себе кофеварку и смотрел его сайт, то понял, что максимально быстрая доставка товара происходит тогда, когда товар в наличии на складе. Если товара нет в наличии, то Олег заказывает у производителя. А это уже срок на который Олег не повлияет. То, что человек не сразу отвечает, вероятно просто занят. Почитайте тему про Тидаку. Там ответ неделями ждут.
P.S. Покупал у Олега Profitec pro 300. Кофеварка была в наличии. От момента оплаты до момента получения мною кофеварки в СПб прошло 12 дней.
Покупая аналогичную кофеварку в другом магазине, я в России ещё бы и пошлину заплатил.
Михаил, спасибо! Да, там разница выходила около 70-80€ (~18% разницы с немцами) В Москве это раз в ресторан сходить очень скромно. По сути ; ни о чем. Если для кого-то это ощутимые деньги, то раскрою тайну - основные затраты это сам кофе класса спешелти.
ЗЫ Не, я не против, если кто-то решил поучаствовать в серых схемах и "пожертвовать" какое-то количество уе на деревню дедушке. Только потом здесь эти люди плачутся, что перевели бабло, а в ответ тишина. Если уж занялись контрабасом, наберитесь терпения. Вроде все взрослые люди.
а есть еще магазин где тоже вкусная цена (700 Eur w shipping) на BEZZERA Unica Pid? А то, что rimprezza, что Штоль 850+39+налог?
Заказал у него Specialita 17NX плюс мелочь. Получу отпишусь. Но приноравливался к общению долго. Тему читал. Поскольку только вхожу во вкус, все неспешно и делается .
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.