Нет. Я и так завариваю в френче, с помолом в Борке. Это сравнительно просто и не интересно. Хочется попсиховать, пораздражаться, понервничать, поругаться, перебить немного чашек, испортить десяток килограмм зерна, пока наберусь опыта делать таблетки и варить уже нормальный кофе в кофемашине. Так интересно. Не отговаривайте меня от покупки машины, я и так не могу решиться. Может кто то тоже хочет купить кофемолку или кофеварку, отзовется и вместе рискнем сделать заказ? Одному страшно.
Нет. Я и так завариваю в френче, с помолом в Борке. Это сравнительно просто и не интересно. Хочется попсиховать, пораздражаться, понервничать, поругаться, перебить немного чашек, испортить десяток килограмм зерна, пока наберусь опыта делать таблетки и варить уже нормальный кофе в кофемашине. Так интересно. Не отговаривайте меня от покупки машины, я и так не могу решиться. Может кто то тоже хочет купить кофемолку или кофеварку, отзовется и вместе рискнем сделать заказ? Одному страшно.
а чего Вы переживаете? у Вас в планах офигенная машина. варить на ней очень просто. надо только сделать три вещи: 1. Внимательно изучить инструкцию TMN о том как правильно варить эспрессо 2. Пункт в пункт повторять до автоматизма всё, что в ней написано 3. Купить кофемолку.
с третьим пунктом Вам самому определиться надо. в Ваш бюджет например легко вписывается Ниш. можно взять для начала ручную, которая годиться для этого. можно посоветоваться здесь и выбрать что-то ещё.
Нет, не совсем правильно. Правильнее будет сказать так: " Человек не столько боится войны (хотя абсолютное большинство нормальных людей ее не хотят), сколько боится потерять честным трудом заработанные деньги". 24 года прослужил, кое - что в войне понимаю.
Нет, не совсем правильно. Правильнее будет сказать так: " Человек не столько боится войны (хотя абсолютное большинство нормальных людей ее не хотят), сколько боится потерять честным трудом заработанные деньги". 24 года прослужил, кое - что в войне понимаю.
взаимоотношения с Италлинеа — это Ваш личный выбор. здесь вряд ли Вам кто-то сможет помочь. захотите, возмете у Олега, не захотите, возмёте в другом месте.
Kishinev: может задуматься о вариантах из наличия и не ждать 2 месяца одного только изготовления? Если вы ещё не заказали, а уже переживаете, то представьте переживания от ожидания в 3-4 месяца. А ещё неприятней будет в конечном итоге получить машину и смотреть на неё вместо телевизора. Без кофемолки это бесполезная вещь.
Kishinev: Прикиньте, что вы можете взять в тот же бюджет(или в больший, если готовы) не у Олега. Если другие варианты будут хуже, то о чем тут думать. К тому же лучший вариант, обсудить данный момент непосредственно с Олегом. Так-то он зарекомендовал себя как надежный продавец и продает не только в Россию. Мне кажется он вернет деньги, если начнутся напряги. Мы не будем рассматривать варианты отключения от swift, на мой взгляд это максимально маловероятно. По кофемолке посмотрите df64. Прям расхваливают ее в европе и стоит порядка 500 баксов с доставкой + налог. Или она же с SSP женовами +220 баксов. Как вариант ниша, но нужно ждать. В Москве eureka или fiorenzato по ценам ниже европы продаются.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всех благодарю за поддержку и рекомендации. Сегодня напишу Олегу с просьбой сделать только предоплату 30%, а остальное уже перед отправкой машинки мне. Михаил, спасибо. Да разница в цене не значительная. Только я уже им звонил несколько дней и по несколько раз в день. Трубку не брали. В понедельник попробую еще, может возьмут. Конечно здесь заказать спокойнее.
Всем доброго вечера. Прошу проконсультировать меня по такому вопросу. Попытался произвести оплату за кофемашину через Paysend. Воспользовался этой системой первый раз. Платеж был отклонен. Необходима моя идентификация. Написал им письмо. Вроде бы пришел ответ, что идентификация прошла успешно. Теперь пришло письмо о необходимости идентификации получателя перевода. Это, что и получатель должен отправить свое фото с паспортом? Или это развод и мошенники? Какой получатель денег будет отправлять фото своего паспорта. Ерунда какая то. Благодарю.
Это точно правильный paysend? Переводил неоднократно, последний раз недели три назад, ничего подобного не требовалось.
Если суммы крупные - будьте готовы к звонкам от службы безопасности банка (да, СБ банка звонят сами, чтобы не писали те, кто предостерегают от мошенников), но никаких персональных данных не спрашивают и точно называют сумму перевода.
Для банков paysend это достаточно красного цвета тряпочка.
А. Kishinev написал(а) ...
Всем доброго вечера. Прошу проконсультировать меня по такому вопросу. Попытался произвести оплату за кофемашину через Paysend. Воспользовался этой системой первый раз. Платеж был отклонен. Необходима моя идентификация. Написал им письмо. Вроде бы пришел ответ, что идентификация прошла успешно. Теперь пришло письмо о необходимости идентификации получателя перевода. Это, что и получатель должен отправить свое фото с паспортом? Или это развод и мошенники? Какой получатель денег будет отправлять фото своего паспорта. Ерунда какая то. Благодарю.
После оформления перевода деньги снялись, потом вернулись с уведомлением на почту, что необходимо меня идентефицировать и написали, что будет письмо. Письма так и не было, но пришло письмо, содержание которого внизу. Деньги уже перевел через другую платежную систему, они уже получены и вчера кофемашина уже выдвинулась в сторону Краснодара.
Внизу пришел такой ответ, еще было вложение, форма которую необходимо было заполнить на английском.
Здравствуйте! Благодарим за обращение в Paysend.
Транзакция .....................была отклонена в связи с необходимостью идентификации получателя.
В соответствии с внутренними процедурами нашей Компании попросите, пожалуйста, получателя перевода связаться с нами по адресу -[почта]- и прислать нам: - согласие на обработку его персональных данных (во вложении); - селфи – фотографию, на которой будет видно его лицо и то, как он держит один из следующих документов с четко различимыми его фотографией и ФИО: • Паспорт, • ID-карта, • Водительское удостоверение.
Получатель должен указать номер перевода в теме письма.
Kind regards Private Client Team Paysend - Global Money Transfers You can find answers to common questions on our website and you can always reach us at -[почта]-
Platform: web 4.0.2 (A) Language: EN Message: Не получается сделать перевод. Help please with transfer money.
Друзья. Подскажите пожалуйста, как отслеживается посылка от Олега? Он сказал,что кофемашина уже ушла. Как теперь мне контролировать ее передвижение? Номера отправления у меня нет. Может номер будет присвоен после прибытия в Москву? Благодарю.
Друзья. Подскажите пожалуйста, как отслеживается посылка от Олега? Он сказал,что кофемашина уже ушла. Как теперь мне контролировать ее передвижение? Номера отправления у меня нет. Может номер будет присвоен после прибытия в Москву? Благодарю.
Добрый день! Не сочтите за сарказм но, почему Вы не задаёте этот вопрос Олегу? Зачем Вам контролировать передвижение посылки? Откуда пользователи форума могут знать, как именно он отправил Вашу посылку?
Большое спасибо за ответ. Если я обратился с таким вопросом на форум и мой вопрос, для пользователей форума, оказался идиотским, тогда вопрос снимается, разберусь сам. Обычно любой отправитель после отправки высылает номер отправления и какой службой доставки был отправлен товар. Мне он написал ,что машинку в пятницу отправил и на этом все. Не хотел его лишний раз тормошить со своими вопросами, но видимо прийдется. Благодарю Вас.
Тут возникает вопрос иных расходов. Поскольку на Вас не ложится некое дополнительное обременение в размере 15%, то логично предположить, что Олег отправляет по сложной логистике. Вряд ли он будет раскрывать свои ноу-хау. Было забирал у какого то из гаража, а было и на склад пришлось ехать. Доставки на дом не было. Пришлось самому. Но это для Москвы, как сложится у Вас.. одни предположения, но лучше узнать у Олега.
Да, Олег надежен, трекинга нет и не думаю что будет, заказывал домик, в начале декабря оплатил, потом какое то время ждал наличия именно digitale, в январе переметнулся на электронику (и не жалею), в итоге в начале февраля забрал домик и мелочевку. Все было упаковано хорошо, доехало в абсолютной сохранности. Проблем с коммуникацией тоже особо не было, все как ожидалось. Доволен в итоге)
Алексей Крсвн. В том, что Олег надежен, как швейцарские часы, ни у кого нет и сомнения. Вопрос в другом. Я купил у него кофемашину, он сообщил, что машина уже ушла. Получается, что если отслеживания нет, то мне нужно, что просто ждать сообщения от Олега, что посылка пришла и ее можно забирать? Или как? Ну пройдет месяц, два, три, четыре, а мне , что нужно продолжать ждать какого то сообщения или звонка? Вот, что я не пойму. Напишите пожалуйста, кто уже получал от Олега свой заказ, как Вы узнавали , что посылку можно получать, что она пришла и ждет своего хозяина. Вот и весь вопрос. Благодарю всех, кто разьяснит. Правильно ли я понял, что "домик" это Домобар? Рассмешили Вы меня.
Отслеживания нет и обычно не бывает. Если Олег сказал что ушло, значит ушло, для Москвы ждать стоит 2-3 недели спокойно (месяц, два, три или четыре уже много), если через 3 недели не будет вестей то можно спросить у Олега.
Нужно ждать звонка, могу сказать про Москву — когда груз приезжает, звонит человек отвечающий за доставку и говорит куда и когда подъехать. Все.
Ну спасибо, Алексей, ну молодец. Теперь мне все стало понятно. Я привык получать посылки и из Европы, из Англии, из Японии и др. везде был трек номер для отслеживания, думал и здесь так же. Всего доброго, Алексей.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Ну спасибо, Алексей, ну молодец. Теперь мне все стало понятно. Я привык получать посылки и из Европы, из Англии, из Японии и др. везде был трек номер для отслеживания, думал и здесь так же. Всего доброго, Алексей.
Стоит красавица уже дома и без дела. Нет кофемолки. Про покупку я все написал в теме" Кофемолка для дома" стр 119, можете почитать. Благодарю за беспокойство.
Друзья, давно читаю форум, но сегодня наконец-то зарегистрировался. Хочу написать про покупку у Олега в это смутное время. Перед самым новым годом заказал у него себе в офис кофемолку Mazzer mini E B и кофеварку La Spaziale Mini Vivaldi II. Причем мне принципиально хотелось и ту и другую - красные) Доставка нужна была в Москву. Оплатил из Германии, назначение платежа - просто "взнос". Срок ожидания предполагался 6-8 недель. Ну, как раз в конце февраля… В середине месяца он подтвердил, что до конца месяца все должно случиться. Я не дергал Олега, понимая что происходит, и в конце-концов решил не ждать у моря погоды и написал ему с просьбой отправить всё в Мюнхен. Уж больно хотелось всё поскорее получить. Олег действительно надежен как часы!!! Сегодня всё получено в Германии, цвет то, что нужно, всё ОК! Сейчас я решаю уже самостоятельно вопрос с доставкой в Москву. Олег очень ответственно работает - все договоренности выполняются, никакой волокиты и невнятностей. Короче - крайне РЕКОМЕНДУЮ!
Друзья, давно читаю форум, но сегодня наконец-то зарегистрировался. Хочу написать про покупку у Олега в это смутное время. Перед самым новым годом заказал у него себе в офис кофемолку Mazzer mini E B и кофеварку La Spaziale Mini Vivaldi II. Причем мне принципиально хотелось и ту и другую - красные) Доставка нужна была в Москву. Оплатил из Германии, назначение платежа - просто "взнос". Срок ожидания предполагался 6-8 недель. Ну, как раз в конце февраля… В середине месяца он подтвердил, что до конца месяца все должно случиться. Я не дергал Олега, понимая что происходит, и в конце-концов решил не ждать у моря погоды и написал ему с просьбой отправить всё в Мюнхен. Уж больно хотелось всё поскорее получить. Олег действительно надежен как часы!!! Сегодня всё получено в Германии, цвет то, что нужно, всё ОК! Сейчас я решаю уже самостоятельно вопрос с доставкой в Москву. Олег очень ответственно работает - все договоренности выполняются, никакой волокиты и невнятностей. Короче - крайне РЕКОМЕНДУЮ!
Подскажите, какие варианты привезти сейчас из Мюнхена?
Аналогичная ситуация, заказа в двадцатых числах декабря BEZZERA DUO - срок изготовления 6 недель, но потом оказалась проблема с поставкой чипов и срок увеличился до конца марта.
Пока Олегу не писал, но всю голову сломал как машину привезти.
Моя молка тоже непонятно где застряла. Я написал Олегу последний раз 14 марта. Ответил, что как появится возможность, обязательно отправит. Историю моего заказа более подробно я описал в теме: кофемолка для дома
Подскажите, какие варианты привезти сейчас из Мюнхена?
Аналогичная ситуация, заказа в двадцатых числах декабря BEZZERA DUO - срок изготовления 6 недель, но потом оказалась проблема с поставкой чипов и срок увеличился до конца марта.
Сейчас в поиске решения. Намечается вариант через прибалтику. Примерно через неделю будет понятно. Напишу здесь, что получается)
День добрый,всех с праздником! Хочу сказать огромное спасибо Михаилу TMN за помощь в подборе молки и варки и Олегу из Италлинии за качественное исполнения заказа и доставку его в это неспокойное время.
День добрый,всех с праздником! Хочу сказать огромное спасибо Михаилу TMN за помощь в подборе молки и варки и Олегу из Италлинии за качественное исполнения заказа и доставку его в это неспокойное время.
Здравствуйте. А Вы не могли бы уточнить, когда Вам Олег отправил товар и когда Вы его получили? Благодарю. Просто я тоже жду посылку от Олега.
Сайт itallinea сейчас перестал работать, а Олег продолжает работать? К нему можно обращаться за покупками для россиян?) Или все... Нас отключили от Европы?)))
друзья, у кого есть какие новости/опыт по логистике в РФ? у меня есть возможность заказать в Германию (с организационной поддержкой по территории Германии) - есть подсказки как от туда в РФ?
друзья, у кого есть какие новости/опыт по логистике в РФ? у меня есть возможность заказать в Германию (с организационной поддержкой по территории Германии) - есть подсказки как от туда в РФ?
В раньшее время посредник (насколько я понимаю) использовал *немецкий* dhl.de для отправки международной посылки, а уже dhl.de организовывал передачу посылки в представительство Russian Post в Германии. Дальше транспортировкой посылки занималась Почта России.
Сайт itallinea сейчас перестал работать, а Олег продолжает работать? К нему можно обращаться за покупками для россиян?) Или все... Нас отключили от Европы?)))
Про italinea ничего не знаю, но 14 марта мой заказ отменили в electros.it, с извинениями, сообщив, что вынуждены его отменить и тонко намекнули, что отхватят неиллюзорных **** от гос. органов, если этого не сделают.
26 апреля Олег написал, что моя машинка готова, но по доставке в РФ глухо.
Перспективы неясные.
Ну, он же логистику через Польшу-Украину построил. Перспективы не то, что бы не ясные, глухие перспективы. А, что не попросить отгрузить через Почту Италии на Почту России? Итальянцы не приостанавливали почтовые перевозки в РФ, в список запрещёнки кофеварки тоже не попадают. Красивых цен на логистику один фиг уже не будет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Перспективы неясные.
Ну, он же логистику через Польшу-Украину построил. Перспективы не то, что бы не ясные, глухие перспективы. А, что не попросить отгрузить через Почту Италии на Почту России? Итальянцы не приостанавливали почтовые перевозки в РФ, в список запрещёнки кофеварки тоже не попадают. Красивых цен на логистику один фиг уже не будет.
14 мая Олег написал, что отправил пробную коммерческую партию в Москву, если через 14 дней все доедет нормально, то след партией отправит все частные заказы.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.