Что такое готовить напр. кофе в турке из нержавейке или в гейзерной кофеварке из нержавейки тот кто пробовал знает, ничего хорошего из этого не выходит.
В турке вообще не используется никакая теплоемкость меди, потому что она хреновая, а по сравнению с водой, так тем более (в 10,5 раз), ей можно вообще пренебречь, как в принципе и в группе, и в бойлере кофемашины. Если бы нужна была именно теплоемкость турки, использовали бы аллюминий, который более чем в 2,3 раза более теплоемкий.
И ничего там мифически термостабилизировать в турке тоже не требуется. Требуется максимально равномерно распределить интенсивное тепло по всему дну и при возможности на стенки, чтобы: 1) Обеспечить нужную скорость нагрева напитка (достаточно высокую), чтобы он не переэсктрактировался от затянутого процесса; 2) Не поджечь при этом кофе - т.е. не испортить вкус. Для этих же целей дно делают достаточно большим по площади, чтобы увеличить площадь соприкосновение с водой (интенсивный нагрев за счет большой площади, а не точечно высокой температуры, портящей вкус из-за появления жженого вкуса).
И для этих целей медь лучше, так как она теплопроводнее, и... технологичнее. Ни разу не видел турки из нержавейки, которая бы полностью повторяла по форме турку из меди, потому что это дорого! Будь такая турка, вкус кофе, я думаю, был бы идентичен. А если еще дно многослойным сделать, чтобы на индукционку вставала - был бы хит.
А так конечно, с маленьким по площади дном к заданному объему жидкости в штампованной турке из нержавейки придется увеличивать мощность нагрева, чтобы получить сопоставимое со стандартом время, и тогда появляется жженый вкус. Или томить на небольшой мощности, чтоб не горело, тогда получится переэкстракт. В любом случае, для такой вот недотурки вкус конечно будет оличатся от эталона, которым считается классическая медная турка.
magerus написал(а) ...
Вы не понимаете самого механизма использования этой самой теплоемкости и для термостабильности в кофейном оборудовании
Ахаха, это Вы говорите о понимании? С компетенциями плохого менеджера какого-нибудь МВидео.
magerus написал(а) ...
Ведь так не хочется признаваться в собственной глупости.
Мда... И поэтому вы продолжаете натягивать сову на глобус.
magerus написал(а) ...
Т.к. продажа за эти деньги это фактически надувательство неграмотного покупателя.
О, так вот в чем Ваши компетенции. Вы точно менеджер торгового зала!
Так я нового ничего не сказал. Это уже было страницу назад. Вы тогда выдержали, а теперь нет? Ну что ж, извиняю... --------- Проходит суд в секте меднопомазанников-свидетелей E61. "Встать, суд идет!" Голос со скамейки: "Да здравствует медь! Самый лучший материал для бойлеров в мире!"
)))) Вот повторно намекаю - медь хорошо проводит холод.
Что такое готовить напр. кофе в турке из нержавейке или в гейзерной кофеварке из нержавейки тот кто пробовал знает, ничего хорошего из этого не выходит.
В турке вообще не используется никакая теплоемкость меди, потому что она хреновая, а по сравнению с водой, так тем более (в 10,5 раз), ей можно вообще пренебречь, как в принципе и в группе, и в бойлере кофемашины. Если бы нужна была именно теплоемкость турки, использовали бы аллюминий, который более чем в 2,3 раза более теплоемкий.
Brilli: Даже комментировать Ваш бред нет желания, больше склонен думать что Вы просто троллите). Оказывается толстостенные бойлеры и массивные группы с высокой теплоемкостью вообще не нужны, для чего же их делают производители? Спросили бы у бывшего менеджера М видео, который видимо уже дорос до какого нибудь администратора, Вы бы им все и рассказали, что можно состряпать поделку которой цена тысяч 30 и продавать за 150.), а если приделать большой красивый экранчик, то и за все 250 а может и 350)).. . Что же в России в кофейном сообществе Борк так не любят и называют "лоховским набором"? когда их владельцы через одного такие "умные", знают больше чем инженеры заводов производителей)).
Цель-то у меня простая, правда совсем непросто достижимая на наших просторах. Я пытаюсь заставить людей немного задуматься, попытаться мыслить, анализировать, выстраивать логические цепочки.
Святой Вы человек, батенька! Все о людях да о людях! Когда же о себе? Заставлять людей, правда - это вы зря. Какой-то кофейный гэбист получился: не выстроил логическую цепочку - в камеру, и поить его кислым моносортом пожизненно.
TMN написал(а) ...
Но вы же даже не подозреваете об эффекте "поп-корна" ...
Как это не подозреваю - я люблю соленый, в большом ведре! Сначала начал писать, но получается слишком много, правда, целая простыня (как жарить, как солить). В другой теме, когда-нибудь. Здесь только замечу, что никак в мою бюджетную (без балды) кофемолку попкорн не запихать. Но главное - не выпихнуть. Эти китайские чудаки по нищебродству радиус горловины заузили, канал на пару слоев зерен сделали, жернова конусные и какие-то маленькие воткнули, и защиту дурака поставили на воронку бункера в виде сферы - туда лезет, а обратно нет. Короче - облом с попкорном! Но вы ща что-нибудь обязательно придумаете, как сову и глобус подружить, а то автоподача совсем заи пала, да и вообще - пусть чинарики знают свое место.
TMN написал(а) ...
Тензодатчик, несомненно, работает и дозирует, но есть, как говорят, нюансы.
О, так значит уже есть все-таки тензодатчик, и он даже работает и дозирует?
А пост назад Вы писали другое: «Никакого "автоматического объемного дозирования" там близко нет, стоит самый обычный таймер, изменили помол и доза ушла.» Вот что значит просветление. А то я по глупости своей думал, что китайцы обманули гады, но вы почти вовремя мне объяснили «Не я дичь вкидываю, это вы так понимаете.». А блин, все таки моя ошибка, просто другая - учту.
TMN написал(а) ...
Возьмите весы, имеющие точность 0,1 г (не цену деления), после ночного простоя засыпьте зерен в бункер и завесьте пять-шесть корзин с помолом подряд.
Тут робко подскажу, о чем вы говорите, в технике называется "погрешность измерения", она нормируется и присуща АБСОЛЮТНО любым датчикам. У электронных датчиков на погрешность влияют гизтерезис, калибровка, мертвая зона, разрешающая способность и т.д. И я, зачем-то, после значений времени и веса указывал каракули ±3 с, ±1 грамм и т.д., но не берите в голову.
Но Вы правильно обратили внимание на высокопоставленного чиновника и ракеты - вот козел, не слушал гуру, а пять – шесть завесов - это важно, вдруг китайцы врут. На пятом шоте, извините выстреле - БА-БАХ!? Только мне маленечко показалось, что Вы торгуетесь! С теми китайцами - датчики то поставили, но они... не точные. Ну хитер, ну лис. Не пройдут китайцы, и ракеты не пролетят! Цена только вот Вашим словам уже есть, это да, плохо.
TMN написал(а) ...
То, что делает ваш разравниватель соответствует обычному распределению постукиванием ладонью по торцу рожка, оно даже более эффективно, хотя равномерность весьма посредственная. Проверено это было многократно.
Глядя на китайскую поделку сразу видно, что распределение там СЛУЧАЙНОЕ - опять облажались. Вот в газовой надкритической центрифуге для разделения изотопов гексафторида урана - там нет, там тяжелые - туда, легкие - сюда. А здесь халтура - низкооборотистая лопасть, равномерно накатывает на непрерывно поступающий порошок, закатывая его слой за слоем, слой за слоем, а затем в массе. Другое дело постукивание ладонью! И чьей ладонью - TMN! Рука Бога!!! По заполненному рожку, мужественно уплотняя стенками возле стенок.
Но, китайцев тоже надо не забыть постукать. А, вот нашел золотые слова, пост назад: «Распределения нет от слова совсем». Что, опять торгуетесь? Теперь есть, но «соответствует обычному распределению постукиванием». Да не, все как раньше, просто теперь тащим идею что распределение плохое. Пусть попробует кто-нибудь проверить, да и с чем будет сравнивать - с божественным постукиванием?
А если,.. если божественную елду - взять заказанный TMN у проклятых чинариков на Али разравниватель ... Бля, да ведь можно постукивание с подкручиванием совместить!!!!!!!!
Только.. подкручивание, плагиат с китайцев какой-то! Не, одного постукивания хватит.
TMN написал(а) ...
Чем трамбуется кофе, "винтообразным (с двумя лопастями) подпружиненным темпером", к котором еще и два отверстия для подачи кофе? Также интересно, за счет чего останавливается подача кофе, того, который с верхней стороны "темпера"?
А сыпаться кофе постоянно не хочет, тут традиционный нежданчик от китайцев. Как кофемолка остановилась по сигналу "полный рожок" появившегося датчика (слава ТМN), так кофе сыпаться и перестало. Это почти как у божественных кофемолок по таймеру. Не так конечно, куда этой тягаться с теми. У тех время закончилось, жернова стоп, и неопытный кофемладенец в ту же пикосекунду норовит рожок вытащить. А мудрый TMN останавливает торопыгу, говорит подожди полсекунды, пусть остатки долетят до горизонта событий рожка, взвесим с ними, и не бзди, всегда одинаково будет!
Так и здесь, только по неточному датчику. А темпер-то продолжает вращаться, пока остатки в рожок досыпаются и утрамбовываются, пока массу всю доуплотнит по усилию. Не так хорошо, конечно, как уплотнила бы набитая "Рука Бога" с калиброванным мышечным усилием. Здесь че, пружина с неизвестным модулем упругости, тензорный датчик со сбитым гистерезисом, и двигатель с разными токами.
TMN написал(а) ...
А молоко вы тоже взбиваете автоматикой?
Китайцы не любят нашего брата, Все норовят его затупить, усыпить бдительность, и нае бать! Поэтому понатыкали датчик температуры прямо в стимер, и температуру прямо на экран показывают. Зачем? Ну да, на 700 мл питчере поджигает руку малёхо. Ну да, на какао надо иногда до 65 греть. А маленько молока быстро к 60 улетают, пока стенки холодные.
Все равно "Рука Бога" точнее определит. ----------------- Пора думаю завершать темы с Медью, Нержавейкой и Бревилевксими китайцами. ТMN узнал много нового. Magerus искусно повпрягался за него. Я испытал на себе стойкость клуба e61 и написался от души - за всю жизнь до этого написал от силы 10 постов, а тут уже больше 50. Всем добра!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Brilli: Ну что же, бывает, далеко не каждого удается подвигнуть мыслить, а ведь подавали надежды... Как любила говорить моя бабушка в таких случаях: "Богом не дано, в аптеке не купишь." Остается только пожелать удачи в вашем самобытном, скрепном кофейном путешествии.
действительно. общими стараниями, мы изрядно наговорили в непрофильной теме. сори. напрасно вы проявляете столь уверенное кофейное упрямство. уровень работы подобного оборудования, для участников форума - давно не секрет.
ваши навыки приготовления, и общий уровень эспрессо, легко обсудить в этой теме -[ссылка]- по простому видео пролива…
и уверяю, что уважаемый TMN настолько разберёт недостатки, что мало кто сможет что-то добавить. оспорить или оставить комментарий.
условия: ракурс на бездонную корзину. от установки рожка до включения насоса. в мерную стеклянную ёмкость. время устойчивости крема. новичкам разбор «вкуса по виду» пролива эспрессо кажется дикой дичью.))) до поры до времени…)))
Предлагаю выпить. - Выпьем за то, чтоб у каждого его бойлер был самый толстый, самый медный и горяче-стабильный до старости !
- предлагаю подсластить пилюлю, видосами автоматического помола Борк. Удачами в распределении, постукивании сбоку и прочими дыряво-винтовыми экспонатами Выставки Достижений Китайского Народного Хозяйства))) ВДКНХ …а ведь совсем недавно они ставили горны на дровах в каждой деревне чугун плавить. и боролись за повышение урожая. умервшляя популяцию Воробьёв.
Не сразу разобрал посылку так как принял решение сделать под хобби отдельную кофейную станцию. К сожалению до НГ мне не успевали сделать под заказ, так что пришлось собирать из готовых решений. На праздниках решил собрать. Все запустилось, буду учиться готовить начиная со стандартного 9 бар с последующим переходом на профилирование. P.S. Перед приготовлением первой кружки не нужно ли проливать сквозняком бойлер и долго ли? Пролил штук 4-6 на случай если в нем стояла вода.
В этой теме, или в какой спрашивать альтернативы itallinea?
Если у вас есть трудности в этой ветке, не тратьте время, ищите более менее… посредника, который выкупит и привезёт ваше оборудование за рубли. По моему недавнему общению - напрямую никто из магазинов в Европе к нам не возит…
В свете последних новостей не рекомендовал бы заказывать кофемашины из-за бугра, могут застрять навсегда. А тем кто откладывает покупку из наличия в России- есть все основания поторопиться.
Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрил предложение России и продлил на полгода, до 1 октября, порог беспошлинного ввоза товаров, приобретаемых физлицами в интернет-магазинах, на текущем уровне в 1000 евро. Об этом сообщила пресс-служба Минэкономразвития. Также остался прежним и установленный весовой лимит для товара в 31 кг. Если стоимость посылки превышает сумму беспошлинного порога или ее вес составляет более 31 кг, то необходимо заплатить пошлину в размере 15% от суммы, превышающей пороговое значение, но не менее 2 евро за 1 кг. Беспошлинный порог снижался несколько лет. До 2019 г. он составлял 1000 евро, а после был снижен до 500 евро. Весовой лимит на посылку был установлен в 31 кг. С января 2020 г. пошлиной облагались покупки в зарубежных онлайн-магазинах дороже 200 евро. В апреле 2022 г. порог подняли до 1000 евро.
Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрил предложение России и продлил на полгода, до 1 октября, порог беспошлинного ввоза товаров, приобретаемых физлицами в интернет-магазинах, на текущем уровне в 1000 евро. Об этом сообщила пресс-служба Минэкономразвития. Также остался прежним и установленный весовой лимит для товара в 31 кг. Если стоимость посылки превышает сумму беспошлинного порога или ее вес составляет более 31 кг, то необходимо заплатить пошлину в размере 15% от суммы, превышающей пороговое значение, но не менее 2 евро за 1 кг. Беспошлинный порог снижался несколько лет. До 2019 г. он составлял 1000 евро, а после был снижен до 500 евро. Весовой лимит на посылку был установлен в 31 кг. С января 2020 г. пошлиной облагались покупки в зарубежных онлайн-магазинах дороже 200 евро. В апреле 2022 г. порог подняли до 1000 евро.
Странное сообщение на фоне официального запрета ввоза в РФ товаров класса люкс, к которым причислены кофеварки (но не кофемолки).
Добрый вечер ! В настоящее время кто-то заказывал в -[ссылка]- что-то ? Кофемашины или кофемолки ?
Да. Заказывал кофемолку в этом году. Если у вас есть возможность оплаты заказа, то с доставкой у Олега проблем нет. На склад в Подмосковье доехала меньше чем за 3 недели.
VBM Super Digital & Eureka Mignon Turbo & аксессуары в Минск прибыли в целости, доставка примерно 2,5 месяца, но зато техническая комплектность полная. Не включал, не устанавливал, впечатления, видимо, потом будут. Олегу спасибо.
Viktar: Хороший выбор и продавец надёжный. Поздравляю —- To: I.retich Странная реакция, особенно учитывая топик. Потом вроде как всё работает невзирая…В моём случае это не кофемашина, пришла без пошлины. Даже если у вас и кофемашина пришла в то время, то и тогда бы вам пришлось меньше платить - только с превышения порога.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.