Всем привет! Не могу добиться давления при приготовлении эспрессо. От комочков «взрыхляю», темпером прессую. Я так понимаю все решается только утончением помола, да?
Здравствуйте, а какая у вас корзинка, закладка, и какое давление со слепым фильтром?
Со слепым фильтром давление как надо. Сам фильтр стандартный, от Лелит. Кофемолка Миньон. Просто давление 8-10 достигается при очень мелком помоле. А в роликах, кафе я вижу, что на среднем помоле делают, без титанического темпировария. Буквально просто приглаживают и хоп.
Samson: кофе должен быть свежеобжареный, желательно средняя или темная обжарка. Титанических усилий при темпировании и не должно быть, в среднем 10-15 кг. Желательно всегда с одной силой, чтобы это не было переменной, и темпер ровно, чтобы не было с разных сторон разной степени уплотнения таблетки. Ну и правильно ли начинаете момент варки в плане начальной температуры кофемашины. Очень желательно бездонник, чтобы видеть нет ли каналов. А так да, при всем остальном уменьшением смолотого кофе добиваются. Жернова на кофемолке должны быть в хорошем состоянии и желательно выровнены.
Кофе свежеобжаренный, подготовка воды - подготовленная (давление, температура)))) А варианты достигать давления при более грубом помоле? Только сила прессовки? Другого не дано? Если нет, то все ясно, значит только утончать помол. Спасибо
Кофе свежеобжаренный, подготовка воды - подготовленная (давление, температура)))) А варианты достигать давления при более грубом помоле? Только сила прессовки? Другого не дано? Если нет, то все ясно, значит только утончать помол. Спасибо
Почитайте для начала Учимся готовить эспрессо дома И перестаньте вспоминать о темперовке. Ее значение не велико, разве что разрушите таблетку при чрезмерном усилии
Режим кофе - в процессе нагрева, а также после шота, несколько раз сама включается помпа на 2-5 секунд, сбрасывает немного воды в поддон и выключается. Так должно быть?
Режим кофе - в процессе нагрева, а также после шота, несколько раз сама включается помпа на 2-5 секунд, сбрасывает немного воды в поддон и выключается. Так должно быть?
Здравствуйте, у меня так же. Вроде как это нормально на этой модели.
Пришло время менять фильтр в резервуаре. Можно ставить любой или есть какие-то особенности у оригинального от Лелит? Причём есть 2 вида : pla930 и mc747. Какая разница между ними?
Пришло время менять фильтр в резервуаре. Можно ставить любой или есть какие-то особенности у оригинального от Лелит? Причём есть 2 вида : pla930 и mc747. Какая разница между ними?
Здравствуйте. Я выкинул давно оригинальный картридж, наливаю с Аквафора (тип А5). Спросите у официального дистрибьютора про картриджи, вроде как они отличаются что один на 30литров, другой на 70 (могу ошибаться).
Sarka: два вида PLA930(S или М) соответственно на 35 и 70 литров. mc747 не встречал. Jacob022: Вы из кувшина воду в бак наливаете?
Да, из кувшина Аквафор. Я просто не понимаю смысл в этом картридже, на Аквафоре, когда вкус воды меняется - сразу меняю картридж в кувшине(250-300литров ресурс).
Постоянно откручивается винт крепления рычага к группе. Периодически затягиваю его, через пару дней снова откручивается. Почему так происходит и как это исправить?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Честно, не проверял, есть ли там шайба. По ощущениям, нет ее, но просто взял подходящую по толщине стальную пластину (то ли от сапожного ножа, то ли еще от чего, чтобы не повредить кромки паза) и затянул покрепче.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
всем доброго дня, хочу посоветоваться по чистке. В инструкции описана еженедельная чистка с помощью средства и слепой корзины (10 раз по 10 секунд). Я делал такую чистку примерно раз в месяц, использовал Cafiza2. Так вот в процессе чистки при поднятии рычага появляется скрип (трение металла), потом при промывке уже без средства он пропадает и при варке его нет. Пробовал разобрать рычаг и смазать, скрип пропал, но через одну чистку появился снова. Смазывал Molykote 111 compound. Подскажите кто как часто делает чистку, есть ли подобные проблемы?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
izheleznov: Логичнее делать 2-3 бэкфлеша обычной водой перед каждым включением машины, тогда периодичность промывки с химией увеличится. Смазывать желательно после каждой промывки с химией.
izheleznov: Логичнее делать 2-3 бэкфлеша обычной водой перед каждым включением машины, тогда периодичность промывки с химией увеличится. Смазывать желательно после каждой промывки с химией.
перед это как, до нагрева? Принципиально перед или можно после использования, просто это кажется удобнее.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
всем доброго дня, хочу посоветоваться по чистке. В инструкции описана еженедельная чистка с помощью средства и слепой корзины (10 раз по 10 секунд). Я делал такую чистку примерно раз в месяц, использовал Cafiza2. Так вот в процессе чистки при поднятии рычага появляется скрип (трение металла), потом при промывке уже без средства он пропадает и при варке его нет. Пробовал разобрать рычаг и смазать, скрип пропал, но через одну чистку появился снова. Смазывал Molykote 111 compound. Подскажите кто как часто делает чистку, есть ли подобные проблемы?
Здравствуйте, у меня тоже такой скрип есть во время чистки. Я на него внимание не обращаю, он пропадает после завершения промывки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
у меня тоже такой скрип есть во время чистки. Я на него внимание не обращаю, он пропадает после завершения промывки.
Всё верно, кофейные масла играют роль смазки и скрип пропадает. Вот только износ толкателей клапанов и эксцентрика идет гораздо быстрее и через пару лет сначала ручка самопроизвольно будет уходить из нижнего положения в среднее, а потом клапан сброса перестанет открываться.