Максимального значения давление достигает на 7-8 секунде (на моей Бьянке). Судя по вашему видио, у меня возникает впечатление, что проблема все-таки с помолом (указатель на кофемолке и т.д). Просто физику не обманешь: если течет через корзину в нормальных значениях, то дело в сопротивлении через таблетку.
Просто физику не обманешь: если течет через корзину в нормальных значениях, то дело в сопротивлении через таблетку.
Если по какой то причине при нормальном сопротивлении таблетки давление не достигает нужной величины, то два пути поиска : - либо стравливается где-то, - либо с помпой что-то
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если по какой то причине при нормальном сопротивлении таблетки давление не достигает нужной величины, то два пути поиска
Давление там достигает "нужную величину", о чем говорит манометр. Помпа работает нормально, поскольку обеспечивает штатную производительность и давление. Расход при холостом проливе показывает, что засора нет.
Я, конечно, не могу исключать, что я изначально сделал неверный вывод и дело вовсе не в машинке, а что-то случилось с молкой. Попробую сместить фокус внимания на нее, но я уже смолол все зерно, через пару дней отпишусь. Всем спасибо за участие.)
Группа 61 с долгим предсмачиванием? Хорошо вроде на Бьянке убрали это.
В полноценной е61 есть специальная камера с клапаном, которая исключает резкий рост давления в начале пролива. С ротационной помпой выход на номинал занимает 6-7 секунд, с вибрационной около 10 секунд. В Бианке ротационная помпа, а камеру механического предсмачивания в группе убрали, но сделали электронное предсмачивание и настраиваемый режим низкого давления. На видео не Бианка, а МараХ.
Какая у вас процедура помола, из заполненного бункера или порционно до упора? Остатки из канала вычищаете?
У меня порционный бункер с хоппером. Засыпаю по весам.Все остатки выдуваю. Иногда проверяю вес после, но скорее из любопытства, т.к. показания весов одинаковые. Я поэтому и решил, что дело в машинке, т.к. смолол два портафильтра, как обычно. И первый пролился по рецепту(18гр в 36 за 36сек), а второй едва 25гр за 56 секунд.Дополнительно к этому у меня закончилось привычное зерно и пришлось тестить на декафе, который всегда очень странно ведет себя при проливе.
всем доброго дня, хочу посоветоваться по чистке. В инструкции описана еженедельная чистка с помощью средства и слепой корзины (10 раз по 10 секунд). Я делал такую чистку примерно раз в месяц, использовал Cafiza2. Так вот в процессе чистки при поднятии рычага появляется скрип (трение металла), потом при промывке уже без средства он пропадает и при варке его нет. Пробовал разобрать рычаг и смазать, скрип пропал, но через одну чистку появился снова. Смазывал Molykote 111 compound. Подскажите кто как часто делает чистку, есть ли подобные проблемы?
Привет Есть такая же проблема после чистки - подскажите как правильно смазывать ? Может есть инструкция какая-то ? И чем смазывать (кроме Molykote 111 compound) ?
Там всё просто. Откручиваете втулку за БОЛЬШУЮ гайку. Снимаете ручку с вала. Немного вытаскиаваете вал из втулки и смазываете место посадки сальников (там риски и следы). Задвигаете вал, убираете остатки смазки. Очень тонким слоем смазываете внешнюю поверхность кулачка. Таким же тонким слоем смазываете торцы толкателей клапанов внутри группы. Собираете обратно. При сборке сначала поставьте ручку на вал, а потом всю конструкцию вставляете в среднем положении рычага. Смазку наносите только на сухую поверхность.