Mr.Romario: купите профессиональную конику 68мм А то сейчас опять начнётся вечная заунывная песня форума))) Про то, как космические корабли бороздят просторы Вселенной в поисках идеального эспрессо)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Здравствуйте! Дабы не плодить новые темы, напишу сюда. Решил вступить в ряды пользователей просьюмерских рожков. С кофемолкой определился - DF64gen2, с кофеваркой - сложнее. Вернее, куда не сунусь - везде Лилит. Простенький однобойлерник? Lelit Anna PL41TEM (без PID кофеварки не рассматриваю) за 50 тыс. рублей с их проприетарной группой на 57 мм. Смотрим другие однобойлерники с PID: Profitec GO! за 90 тыс. рублей, Bezzera Unica PID за 95 тыс. рублей и ECM Classika II PID за 140 тыс. рублей. Китай не рассматриваю. Gaggia Classic и прочие Сильвии тоже не рассматриваю PIDа нет, а дорабатывать напильником кофеварку не готов. Сижу и думаю – а эти профитеки, беццеры и ЕСМ будут ли мне выдавать результат в два раза лучше, так как стОят в два раза дороже? Сомневаюсь... Собственно, с некоторыми оговорками могу себе позволить потратить на кофеварку побольше денег. Смотрю двухбойлерные с ротационной помпой (или шестирёнчатой, но такую в рассматриваемом ценовом диапазоне видел только у VBM). И тут Lelit Bianca Dual Boiler V3 PL162T-EU за 216,6 тыс. рублей и Rocket Espresso R Cinquantotto Dualboiler RE791R1A11 за 255 тыс. рублей. Рокет красив, зараза, ещё и выносным сенсорным экраном хвастает. С моей точки зрения - это, скорее, минус по надёжности. А вот Бьянка на 40 тысяч дешевле, да ещё и в ручное профилирование давления умеет. Все остальные двухбойлерники с ротапомпой сильно дороже. Собственно вопрос - кроме лилитов кто-то что-то покупает на рынке РФ? Или рынок просьюмерских рожков в РФ - это рынок одного игрока? Или у Лелита какие-то скрытые неприятные сюрпризы есть, не отражённые в обзорах, что я сочту за счастье заплатить за Рокет на 40 тысяч больше? Какие есть мысли на этот счёт?
penkovmm: Надда определиться что пьём... Я только эспрессо пью и 2-х бойлерник покупать было бессмысленно. Если только для понтов и красоты. И количество чашек за один присест.
Далее - с бабками, которые не жалко потратить))) Потом на эту сумму выбрать машину, чтобы нравилось визуально. И чтобы влезла на кухне. Поломки в будушем - это как расходный материал. На ролл-ройсе тоже надо менять ремни, жидкости, лампочки.
А как я понял из чтения форума - чтобы сварить хороший кофе лучше иметь хорошую кофемолку. Ну и машинки с уровня лелит и дальше будут варить приличный кофе. Разница будет в оттенках вкуса.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Lelit Anna PL41TEM (без PID кофеварки не рассматриваю) за 50 тыс. рублей
В РФ эксклюзивный дистрибьютор Лелит, который держит цены и следит, чтобы не было нарушений. У них Анна 63 т.р. -[ссылка]- Понимаю 50 тыс. это речь об Озоне с доставкой из-за рубежа. Можно конечно, но риск не мал. Машина старая и проверенная, но с относительно маленьким бойлером и, главное, нестандартной группой, что исключает использование широкой гаммы весьма популярных корзин. А так, на каждый день вполне себе рабочая лошадка.
Profitec GO! за 90 тыс. рублей
Это по сути Профитек Про 300 без парового бойлера. Если сравнивать с Лелитами, то это Виктория, которая у нас 105 тыс.
Собственно, с некоторыми оговорками могу себе позволить потратить на кофеварку побольше денег.
Тут надо исходить из вашего потребления. Если собираетесь готовить больше двух одинарных капучино за один подход, то имеет смысл подумать о двухбойлернике.
Понимаю 50 тыс. это речь об Озоне с доставкой из-за рубежа. Можно конечно, но риск не мал.
На авито есть фирма, в серую возит Лелит. Но там без гарантии, хотя гарантийный талон кладут в коробку. И мара и бианка у них подешевле. Зато в наличии.
Здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ. А Лелит Бьянке какая кофемолка будет соответствовать? Я просто по высоте ограничен, 56 см, мне не каждая с бункером встанет
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
DF64gen2 отличный вариант, удобная дома, прекрасное качество помола, широкий выбор жерновов. Бункер дома не нужен, всё равно будете молоть порционно "до упора".
Тут надо исходить из вашего потребления. Если собираетесь готовить больше двух одинарных капучино за один подход, то имеет смысл подумать о двухбойлернике.
Больше одного капучино - практически никогда. Больше двух за один проход - не было вообще в принципе с момента приобретения кофемашины (2020 год). Брать Анну и не париться?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
penkovmm: Выбор за вами, но подумайте, если бюджет позволяет, может всё таки машинку с 58мм группой рассмотреть, выбор и корзин и аксессуаров много больше и потом, если захочется апгрейд, не нужно заново покупать.
Заказал молку Эврику сингл доз, а кофеварку - Бьянку. Ну, в общем, тут-то и нарвался я на первые "приколы" Лелита.
(ссылка на тытубе, а то чёт теги не сработали: -[ссылка]- Продавец - молодец (называть не буду) не отморозился, направил мастера, который постановил, что кофеварку нужно ремонтировать в стационаре. В общем, я всё ещё без кофе ((( Теперь вот думаю: мож, если с продавцом договорюсь - доплатить, да взять Rocket Espresso R Cinquantotto Dualboiler RE791R1A11? Насколько нужно то ручное профилирование давления? Правда, блин, Бьянка немного умеет и в электронное профилирование (умеет уменьшать давление в начале и в конце, чтоб меньше кислотности и горечи) - вот эту фичу жаль ((( Но чёт доверие Лелиту сразу упало после этого случая... Или Рокет - та же итальянская надёжность? Шило на мыло? Как считаете?
Заказал молку Эврику сингл доз, а кофеварку - Бьянку. Ну, в общем, тут-то и нарвался я на первые "приколы" Лелита.
(ссылка на тытубе, а то чёт теги не сработали: -[ссылка]- Продавец - молодец (называть не буду) не отморозился, направил мастера, который постановил, что кофеварку нужно ремонтировать в стационаре. В общем, я всё ещё без кофе ((( Теперь вот думаю: мож, если с продавцом договорюсь - доплатить, да взять Rocket Espresso R Cinquantotto Dualboiler RE791R1A11? Насколько нужно то ручное профилирование давления? Правда, блин, Бьянка немного умеет и в электронное профилирование (умеет уменьшать давление в начале и в конце, чтоб меньше кислотности и горечи) - вот эту фичу жаль ((( Но чёт доверие Лелиту сразу упало после этого случая... Или Рокет - та же итальянская надёжность? Шило на мыло? Как считаете?
Сложно судить о надежности по единичному случаю. Это говорю и как владелец бьянки, и как имеющий отношения к сервису и ремонтам, правда по совсем иному оборудованию. Статистику вы вряд ли найдете, а без нее заявления, что рокет или летит надежнее не имеют оснований. У меня бьянка исправно работает уже почти год, и очень рад, что выбрал ее. Веслом пользуюсь регулярно, не соглашусь с заявлениями, что это игрушка на пару недель. Подскажите, а что сказал мастер, который к вам приходил? Он разобрал машину? Это же или датчик уровня воды в паровом бойлере неисправен, или провод от него к коробочке с мозгами, или эта самая коробочка. Зачем машинке стационар прописали?
BDI: сразу видно опытного человека! Мастер сказал 100 процентов того, что Вы написали, а именно: "это или датчик уровня воды в паровом бойлере неисправен, или провод от него к коробочке с мозгами, или эта самая коробочка". А стационар был прописан потому что мастер не захотел заниматься полной разборкой у нас дома, за что ему, в принципе, спасибо. Да я бы полной разборки и не допустил, ссылаясь на абз.8 п.1 ст.18 ЗоЗПП, а именно "Если в технически сложном товаре обнаружатся недостатки в течение 15 дней со дня его передачи потребителю, то потребитель вправе вернуть товар продавцу и потребовать возврата уплаченной за него суммы либо его замены на товар этой же или другой марки (модели, артикула) с перерасчетом покупной цены". Я и сейчас в эту сторону активно думаю - а не попросить ли новую вместо отремонтированной этой? Ну а насчёт "Статистику вы вряд ли найдете" - я с теорией вероятностей также знаком )) В качестве шутки - у меня была 1 Бьянка - сломалась. 1/1 = 100% Вывод - брак у Лелит - 100%. Понятно, что выборка не репрезентативна. Но у меня есть своя нервная система и эмоции, которые хотят кофе, которого не дают, хотя я и заплатил за это деньги.
penkovmm: да, вас можно понять, осадок все равно останется, может и правда лучше поменять на другую, если получится. Странно все-таки что мастер не стал разбирать. Там делов на 5 минут крышку снять. Возможно просто проводок с клеммы слетел, за 5 минут и починили бы. Интересно, холодильники, стиралки, посудомойки они тоже вывозят для ремонта?
Отпишусь после 3+ месяцев использования Rocket Espresso R Cinquantotto Dualboiler + Eureka Monodose. Плюсы - мой эспрессо лучше всех французских и люксембурских, а тут была в Москве и получше многих московских. Есть желтая или рыжая тягучая пенка, есть где-то даже букет, машина проста в управлении и не требует танцев. Минусы - молка - почти нет регулировки всегда стоит на 3-4 из 0-9. Так как на все что крупнее 4 - черная вода, а мельче 3 - вода совсем не проходит. Сейчас бы взяла 68 молку. Машина - Иногда неожиданно дает пустой жидкий или черный горький без букета - пока непонятно отчего зависит, ввиду редкости таких финтов - не ищу причины, списываю на грубый помол. Бойлер стоит все время на 95 гр. И 117 на второй капуччино) Вот с ним засада - ни одного раз не получилось. Смотрела видео, спрашивала специалистов, пробовала разное молоко - жирное, пустое, коровье, овечье, миндальное. Ни разу не поднялась пена, молоко кипит и все. Нос опускаю наискосок и неглубоко.
Аня99: спасибо за то, что поделились опытом! Про Эврику сингл доз (речь же про сингл доз идёт, да?) - прям расстроили меня. Мне ещё, конечно, не довелось попробовать молоть и использовать в кофеварке, я просто, трогая пальцем помол и вспоминая тактильные ощущения, сам пришёл к тройке-четвёрке. Мне посоветовали после покупки прогнать грамм 250 магазинного самого дешёвого зернового кофе - вот и игрался. Эх, а ещё пишут про микрометрическую настройку ((( Ладно, будем пробовать в субботу. Начинаю сомневаться, что сделал правильный выбор, предпочтя эту молку DF64. Там, вроде, большое кольцо позволяет настраивать точнее. С новой моей Бьянкой в сервисе разобрались, просто не была надета клемма на датчик. Вспомнив поговорку "за одного битого двух не битых дают" капризничать и требовать новую кофеварку не стал, а попросил привезти обратно эту. Продавец, правда, предложил доплатить, подождать и привезти Rocket Espresso R Cinquantotto... Но электронное предсмачивание, электронное же профилирование старта и окончания пролива, а также возможность ручного управления потоком - манят )) По поводу взбивания молока (я, правда, теоретик тут на основании роликов ютьюба) - какой-то кофейный блогер из Великобритании жаловался, что у Бьянки, по сравнению с Cinquantotto, маловата мощность и сухость пара (и это на максимальных 135 градусах парового бойлера Бьянки). Потом, правда, подумал, и сказал, что для домашнего использования это, скорее, плюс. Так я о чём - не маловата ли установлена у Вас температура на паровом бойлере для успешного взбивания молока?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Машина - Иногда неожиданно дает пустой жидкий или черный горький без букета - пока непонятно отчего зависит, ввиду редкости таких финтов - не ищу причины, списываю на грубый помол.
Это не машина, а тот самый человеческий фактор, не ошибается только тот, кто ничего не делает.
второй капуччино) Вот с ним засада - ни одного раз не получилось. Смотрела видео, спрашивала специалистов,
"Специалисты" может они и в чем-то и специалисты, но в части взбивания молока полные профаны.
Процесс весьма прост. Состоит из двух стадий: сначала вспенивание, которое вы пропускаете, потом перемешивание и нагрев. На первой стадии надо держать носик близко к поверхности так, чтобы в молоко запускался воздух и было слышно шипение тс-тс-тс. Если звук рвушейся бумаги, то держите слишком высоко и пена будет с пузырями, если не шипит - то слишком глубоко и будет ваш стандартный результат. На этой стадии молоко увеличивается в объеме, чем больше увеличите, тем гуще будет результат. Для качественного капучино и рисования увеличение около 50%, т.е. в полтора раза. Вот тут всё подробно расписано -[ссылка]- На то, что речь об однодырочной насадке, внимания не обращайте.
penkovmm: Про регулировку помола Eureka Mignon здесь уже много раз поднимали вопрос. Жернова под спро и напитки на его основе у вас замечательные. У меня аналогичная молка, только прямостоящая с добавленной китайской гофрой под сингл доз. Проблем никаких нет. Если у вас неудобство с регулировкой помола есть на просторах интернета куча моделей для упрощения этой операции. Менять молку по причине временного затруднения скорее из-за малого времени пользования не стоит. Забейте в поиске eureka mignon adjusting knob dial stl - распечатайте при необходимости готовое решение
По поводу взбивания молока (я, правда, теоретик тут на основании роликов ютьюба) - какой-то кофейный блогер из Великобритании жаловался, что у Бьянки, по сравнению с Cinquantotto, маловата мощность и сухость пара (и это на максимальных 135 градусах парового бойлера Бьянки). Потом, правда, подумал, и сказал, что для домашнего использования это, скорее, плюс. Так я о чём - не маловата ли установлена у Вас температура на паровом бойлере для успешного взбивания молока?
Уж не знаю, какие там требования к мощности пара в Великобритании, но мне хватает с большим запасом. Температура стоит где-то 128 градусов и насадка с двумя отверстиями. Пробовал с четырьмя, очень быстро нагревает даже большой питчер, но опыта взбивания у меня не хватает, чтобы на ней сделать хорошую пену, поэтому вернул с двумя. Лишние 10 секунд, зато гораздо проще контролировать. Из ассортимента кофемашин в плюс минус цену Бьянки, я бы посмотрел только в сторону Profitec Pro 700 DRIVE, у которой так же есть весло, но, как мне кажется, более удобные краны пара и воды. Не надо крутить подолгу, проще открывать/закрывать. Рокет, с его экраном сбоку, по мне, так очень странное решение. Не придумали, куда в машину вставить, и решили пихнуть сбоку? Его конечно можно убрать, но тогда зачем он вообще, можно как Ламарзоке, сделать управление с телефона. Экраном на Бьянке пользуюсь при каждом приготовлении кофе, на нем показывается время пролива, что очень удобно, не надо запускать отдельный таймер.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
какой-то кофейный блогер из Великобритании жаловался, что у Бьянки, по сравнению с Cinquantotto, маловата мощность и сухость пара (и это на максимальных 135 градусах парового бойлера Бьянки).
Блогер глупости говорит, но многие верят. Во-превых, сухость пара зависит не от температуры в бойлере, а исключительно от уровня воды в нем. Уровень легко регулируется пользователем путем подъема или заглубления щупа уровня.
Во-вторых, мощность пара зависит от давления/температуры в бойлере, а 135 градусов это выше 2 бар. При таком давлении в любом бойлере пар будет мощнейшим. Собственно, обычно максимальное давление в паровом бойлере ограничивают 1,5 бара.
В-третьих, стабильность пара зависит от объема бойлера и мощности нагревателя. Полуторалитрового бойлера Бианки и нагревателя более чем достаточно для стабильного пара при домашней нагрузке. У большинства просьюмерских двухбойлерников паровой бойлер такой же или меньше.
Подозреваю, что блогер не совсем в курсе, что при взбивании ощущение мощности и стабильности пара определяется паровой насадкой. Если при огромном бойлере с высоким давлением использовать насадку 2Х1,2 мм, то пар будет слабеньким и время взбивания под минуту. А если 4Х1,5 мм, то многие с перепугу питчер в руках не удержат и весь процесс взбивания займет менее 10 сек.
Лови блогера! Вот он! )) Справедливости ради, он как-то так и говорил: мол, не нужна вам кухня, вся забрызганная молоком и кувшин молока в лицо, как, например, можно получить на Рокете по неопытности. Типа, оставьте мощный пар профессионалам, у Бьянки оптимальная мощность пара для домашнего использования.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Рокет, с его экраном сбоку, по мне, так очень странное решение. Не придумали, куда в машину вставить, и решили пихнуть сбоку?
Это сознательное решение, поскольку во главе угла классический внешний вид, идущий от легендарной Рокет Челлини, по сути первой просьюмерской кофеварки ставшей популярной лет 30 назад. Её выпускала фирма ЕСМ Милано, та самая, которая после банкоротства и долгих судебных тяжб, была куплена немецким торговцем бытовой техникой, а ключевой персонал, имея на свое имя ряд прав на разработки, ушел и организовал фирму Рокет Эспрессо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
BDI: спасибо за совет, смотрел сравнение Бьянки и Profitec Pro 700 DRIVE - остановился на Бьянки
Уверен, не пожалеете У Бьянки еще прекрасная комплектация, три корзины, бездонный фильтр в комплекте. Практически только на нем и готовлю. LoFlow режим тоже использую. Как весло надоедает, включаем его и радуемся очень медленному нарастанию давления.
Рокет, с его экраном сбоку, по мне, так очень странное решение. Не придумали, куда в машину вставить, и решили пихнуть сбоку?
Это сознательное решение, поскольку во главе угла классический внешний вид, идущий от легендарной Рокет Челлини, по сути первой просьюмерской кофеварки ставшей популярной лет 30 назад. Её выпускала фирма ЕСМ Милано, та самая, которая после банкоротства и долгих судебных тяжб, была куплена немецким торговцем бытовой техникой, а ключевой персонал, имея на свое имя ряд прав на разработки, ушел и организовал фирму Рокет Эспрессо.
Классический вид это, наверное, хорошо. Хотя я совсем не ценитель старомодного дизайна. Но блин, этот экран реально же мешает. У меня на его месте кофемолка. Модуль блютус был бы и дешевле и практичнее, чем этот костыль.
[/quote1727255670] Я так понимаю, что речь о "Coffee extraction temperature" и "Service boiler temp." Заводские настройки Рокетов: 92 и 123 градусов соответственно. 95 это для уж очень светлой обжарки. Для более-менее нормальной - 92-93 градуса. 117 для парового это очень мало, пар будет слишком вялый, ставьте заводские 123[/quote1727255670]
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Аня99: Для пара на просьюмерах много не бывает. Собственно, много - это когда молоко при включении пара выплескивается из питчера или время нагрева молока очень маленькое.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Аня99: Вот так не пробовали взбивать -[ссылка]- ? Насадку, конечно, лучше иметь с тремя или четырьмя отверстиями, но можно и двухдырочной, особенно в маленьком, 350 мл, питчере.
Да в том то и дело - на всех видео они просто опускают чуть насадку и поднимается высокая плотная пена. У меня же просто начинает кипеть молоко и все) Любое причем. Пинчеры из проф магазинов, небольшие.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
они просто опускают чуть насадку и поднимается высокая плотная пена. У меня же просто начинает кипеть молоко и все)
Всё правильно. Они опускают насадку так, чтобы воздух с поверхности запускался в молоко, проще говоря было бурление, для начала с пузырями (далее при накоплении опыта от пузырей избавимся). При этом объем молока увеличивается и надо постоянно опускать питчер вниз для сохранения уровня погружения насадки. Это и есть Первая фаза - Вспенивание. Далее идет вторая фаза - нагрев и перемешивание молоко, для чего наконечник опускается глубже, чтобы не было подсоса воздуха. Вы же первую фазу опускаете, сразу слишком сильно заглубив наконечник. Естественно, будет только нагрев и перемешивание. Вы мою инструкцию прочитали?
Аня99: У меня питчеры Motta, 500мл Europe самый ходовой. Молоко холодное из холодильника. Если объём небольшой, то легче не полностью открывать паровой кран. Вам главное приспособиться к своей машине с балансом расширение - нагрев, закручивая и не перегревая. Расширение - насадка сверху, подогрев - заглублением насадки Уже раньше здесь отвечали, что для отработки навыка закручивания молока можно потренироваться на простой воде
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.