Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Lorhen: Насколько знаю, в питерских Ашанах продается Лакомо отборное пастеризованное производства Ополье, завод в г. Юрьев Польский. Попробуйте, лучше из нашего я пока еще не нашел.
С холодами у меня две проблемы это электризация кофе и качество молока. Многое молоко (простоквашино, село зеленое) то что меня устраивало летом - сейчас не устраивает совсем.
Из долгоиграющего. Для меня НОВИНКА - попробовал - ХОРОШЕЕ, но ДОРОГО!!!
а так из долгоиграющего сижу на : Parmalat 3.5 (1.8 отличное для диетического), Valio 3.2, Rioba 3.5
Напишу в этой теме: в последнее время сижу в основном на la Pavoni (у меня три разные насадки: родная трехдырочная - не понравилась но симпатичная хоть, двухдырочная от форумчанина - ФАНТАСТИКА, взбивание молока очень хорошо, вид насадки супер - аж кофеварка выглядит роскошнее от неё, однодырочная (получил недавно) от Orphan вид так себе, взбивание не понравилось...
SUPER написал(а) ... С холодами у меня две проблемы это электризация кофе
Это, судя по всему, вызвано низкой влажностью воздуха. Техническими способами проблема решается, но нужно понимать физику процесса и потратить некоторое количество времени/сил на это дело.
dimonml: естественно что это связано с влажностью воздуха. Поддерживать круглый год одинаковую влажность я не хочу и не буду. Для меня это просто небольшая проблема - я это больше к слову написал.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Волею случая попробовал молоко,"Искренне ваш", отборное, пастеризованное и был приятно удивлен. Не знаю, как дела со стабильностью качества, но то, что досталось мне, очень и очень приличное. Натуральный и приятный вкус, достаточное количество белка. Во взбитом состоянии полное отсутствие "нехарактерных" молоку ароматов, маслянистая, глянцевая консистенция. После капучино внутренние станки чашки покрыты слоем взбитого молока. Срок хранения 15 дней. Брал в "Метро", бутылка 930 грамм дешевле 60 руб.
В моем личном рейтинге пока оно делит первое место с "Лакомо" (Ополье).
Очень быстро, буквально за несколько секунд взбивается у меня молоко. Затем заглубляю капучинатор уже для догрева и тут начинаются сильные пузыри. Как только не пробовал, на стадии нагрева всегда пузыри. Использую насадку панарелло, т.к. трубка короткая даже с наконечником. Можно ли быстро взбить, а подогреть молоко уже на плите ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
vv..: Вся проблема в использовании Панарелло, это же автоматический капучинатор, он взбивает всегда, независимо от глкбины погружения, соответственно и результат...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Попробовал на выходных молоко под собственной маркой "Глобуса", отбороное, пастеризованное. Произведено в Твери ООО "Афанасий", заявленное содержание белка 2,8%. Вот оно
Вкус чистый и нейтральный, без посторонних запахов и выраженного аромата сена, правда насторожила некоторая водянистость... При взбивании всё стало ясно - белка крайне мало, молоко взбивается чисто символически, да и то в пену, которая моментально оседает. В общем, молоком назвать этот продукт нельзя, также как и использовать для капучино и прочей "молочки"
TMN: так сейчас практически все такое... большинство производителей пытаются максимизировать прибыль самым проствм способом: разбавить и нафасовать поменьше... Недавно смотрел на вес пачек/банок растворяшки... это же полный ахтунг... 35, 37,5, 40, 47,5, 60, 70, 75, 80, 95... гр... извращения производителей просто поражают.. Полагаю в новом году будет еще сказочнее и веселее...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
но цена выше моей любимой троицы (Valio, Parmalat, Rioba)
"Троица" ваша только очень разношерстная. Валио - единственное у нас долгоиграющее молоко, которое не имеет ярко выраженного привкуса кипяченого молока. Пармалат и Риоба, она же Файн Лайф или Село Зеленое, не самые плохие, но типичные представители с тем самым характерным запашком.
TMN: вся троица дает хорошую пенку, Rioba 3.5 и то что я выложил фото выше MK 3.5 по сути одно и тоже - различия в упаковке и цене. Parmalat 3.5 производят как я понимаю два предприятия - я запах не замечал. Меня устраивает в нем стабильность что зимой что летом. Про село зеленое не понял (fine life) - совсем другое молоко - несколько раз брал именно для капучино - не устроило совсем.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Село Зеленое, Файн Лайф и Риоба делаются на одном и том же молокозаводе в г. Сарапуле. Село и Файн Лайф совершенно одинаковые. В Риобу, та, что для капучино, скорее всего, еще добавляют белок.
я запах не замечал
А вы попробуйте попить месячишко капучино на пастеризованном "Лакомо", а потом взбейте Риобу или Пармалат.
TMN: так о том и речь что файн лайф и село зеленое - это скорее всего будет один завод (верим написанному) а вот Риоба совсем же другой (держу в руках пакет Изготовитель ООО ЭкоНива Воронеж" Адрес производства - сокращенно Воронежская область
не получается у меня с пастеризованным, пьем молока мало - киснет быстро.....
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На вкус всё очень и очень хорошо. Натуральный, чистый вкус молока, без сена и излишних сливочных и прочих перекосов. Тельное и неводянистое. Взбивается отлично, легко получается тягучая, маслянистая консистенция, рисовать одно удовольствие. А вот вкус капучино показался странным. Поначалу подумал, что как-то промахнулся с температурой, но, после глотка из питчера, всё встало на свои места - взбитое молоко абсолютно НЕ СЛАДКОЕ.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В Дикси сегодня обнаружила молоко Молочная речка для капучино, ультрапастеризованное 3,5%, белок 3,2г. Пр-во г. Ижевск, Милком. Завтра буду пробовать, поставила охлаждаться.
Волею случая попробовал молоко,"Искренне ваш", отборное, пастеризованное и был приятно удивлен. Не знаю, как дела со стабильностью качества, но то, что досталось мне, очень и очень приличное.
Увы, со стабильностью качества, как оказалось, дела обстоят не очень. (
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Похоже наши производители сильно не морочатся, есть белок, нет белка... У нас вообще единственное нормальное молоко - домашнее, или местных производителей, хотя осенью зимой оно не так хорошо, как летом...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Насадка называется "панарелло". Работает по принципу эжектора - подсасывает воздух и смешивает его с молоком. Её идея - облегчить взбивание молока непрофессионалом. Очень удобна для женщин. Моя жена любит ей взбивать молоко. Погрузил и ждёшь. На выходе получаем молочную пену с крупными пузырьками. Насадку можно открутить и взбивать "по-взрослому". Если приноровиться, то результат лучше.
ЗЫ Ссылка на старую тему на этом форуме. Не знаю, насколько будет для вас полезной, но на сторонних сами поищите, пожалуйста. -[ссылка]-
Являюсь обладателем кофемашины Lelit PL42 со "взрослой" (как выразились выше) трубкой подачи пара. Однако время от времени испытываю трудности...
На первый взгляд пена выглядит хорошо. Глянцевая, ровная, однородная, без крупных пузырей вообще и без посторонних шипящих звуков. Температура по погружному термометру около 60 гр.
Однако уже при вливании в эспрессо что-то идет не так. Последняя треть взбитого молока не вливается, а как-будто однородной массой вываливается в кружку. После этого пена в кружке живет своей жизнью. При наклоне кружки кофе с молоком подтекает к краю, а пена остается той самой однородной массой в центре кружки. Получается уже не латте, а типа флэтуайт с шапкой из пены где-то в центре кружки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ренат: Вы слишком сильно увеличиваете объем молока на первой стадии и, скорее всего, плохо размешиваете (раскручиваете) молоко в питчере перед наливанием в чашку. Это если наливаете в одну чашку. Если в две, то это отдельная история.
Ренат: Вы слишком сильно увеличиваете объем молока на первой стадии и, скорее всего, плохо размешиваете (раскручиваете) молоко в питчере перед наливанием в чашку. Это если наливаете в одну чашку. Если в две, то это отдельная история.
Одна чашка. Нужно больше опускать в молоко в начале?
Перед наливанием я кручу, но такое ощущение что эта шапка из пены стоит на месте.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ренат: Надо сокращать по времени первую стадию, чтобы увеличение объёма молока было меньше. Если шапка "стоит на месте" , значит точно взбили слишком густо, почему и надо сокращать первую стадию.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Выше уже отмечалось, что молоко под маркой "Биллы" производства ХК Ополье, Юрьев Польский плохо хранится. Теперь могу достаточно точно сказать о причине. Она в том, что молоко грязное, с высоким содержание бактерий. Сделал на нем йогурт, так он получился простоквашей, что характерно и естественно для грязного пастеризованного молока и чего у меня ни разу не было за почти пять лет использования "Лакомо" того же ХК Ополье, Юрьев Польский. Так что, несмотря на одного производителя, по факту молоко изготавливается на совершенно разных линиях/цехах и, похоже, из разного сырья.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну и еще пармалат 3.5 проц. Что брать для взбивания ? Это для тренировки, на воде с мылом неохота тренироваться. Пока взял 2 стерилизованных пармалата три с чем то проц.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Берите стерилизованное (ультрапастеризованное). В Глобусе - это под их маркой, оно дешевле остальных. В Ашане - "На каждый день" или "Лакомо". В Метро - Fine Life. Почти все они от одного производителя.
А чтобы пить в капучино лучше брать пастеризованное. Лучше всего ашановское "Лакомо" в высоких пакетах производства ООО "Ополье" (других производителей не берите), проблема только в том, что оно бывает далеко не во всех, как правило в бывших "Атаках". Второй вариант - "Домик в деревне отборное" ( с красной этикеткой).
Из глобусовских неплохое "Эконива" отборное, но у него очень уж "стерильный" вкус. Приемлемо второе на ваших фото (вологодское).
Авида тоже хорошо взбивается и пастеризованное 3,5 и ультра даже 1,5 процента. Ещё Простоквашино 3,5 ультра можно попробовать. Для набивания руки легче всего пармалат на мой взгляд. А когда будет получаться, то почти любое взбивается.
TMN:Buzz: Спасибо, мужики, приятно, когда можно спросить и получить ответ. Сегодня целый день проездил и в результате уже поздно было пить кофе а ведь днем даже не стал в Coffee Fix пить кофе когда перекусывал (взял воду), чтобы дома еще пару раз его заделать без угрызений совести...
Но по вкусу вроде ничего. Жена правда сказала, что на пенке (именно на пенке) есть лишняя горечь, это так, я это тоже почувствовал. Добавил. Думаю, горечь на пенке была из-за пробоя таблетки (был один канальчик), т.к. сделал еще раз и вкус был без замечаний. Жене очень кофе понравился, да и мне тоже. Хорошо, что взял именно профитек, т.к. вполне возможно, что вместо эспрессо буду пить с молочкой. Вот только рисовать пока совсем не получается, пенка не остается чисто сверху, чтобы получались белые элементы.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.