Извините,конечно, но , мне кажется, серьезная публика вас больше поймет, если вы спросите, где можно купить новые грабли,чтобы наступить на них...Ещё раз, тысячу извинений!
Извините,конечно, но , мне кажется, серьезная публика вас больше поймет, если вы спросите, где можно купить новые грабли,чтобы наступить на них...Ещё раз, тысячу извинений!
Извините,конечно, но , мне кажется, серьезная публика вас больше поймет, если вы спросите, где можно купить новые грабли,чтобы наступить на них...Ещё раз, тысячу извинений!
Почему ,не понял?))
Если Вы про то ,что я покупаю кофемолку буду в ней молоть кофе для кофемашины))) то заблуждаетесь.Машина и сама мелит.Сначала хочу купить кофемолку ,а потом рожковый аппарат вот и все)).
Попытатесь найти более адекватные варианты и сбалансировать ваши бюджетные возможности и конечный результат.
P.S. Если же этот совет вам кажется слишком обтекаемым, то скажу просто - не связывайтесь с этой молкой.То же, что вы вначале решили обзавестись молкой, говорит о вашем достаточно позитивном потенциале как истиного любителя эспрессо! Вы молодец!
Fusion: Junior в бездозаторную версию забодаешься перепиливать. SJ за 19 000 - недешево, конечно, но наверняка цену можно было бы сбить. Они на аукционах в районе 230-250 евро в таком состоянии уходят. Добавить только конус.
В общем я сделал очередной шажок в сторону улучшения кофейного напитка в чашке - приобрел SJ за 18 тыр на замену MDF. Оказалась с дозатором, причем корпус дозатора слегка погнут. В связи с этим есть желание избавиться от дозатора и поставить конус. При всем при этом не хотелось бы переплачивать за оригинальные буржуйские зап.части. Может у кого-то уже есть опыт переделки и можете кинуть ссылки, чтобы я мог сделать у себя что-то подобное.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
zhanntos: должно быть поинтереснее... но у фиоренцать есть небольшая проблема - в электронной версии канал не вычистишь
а много остается? Если не вычистишь - то как понимаю надо сначала смолоть вхолостую "вчерашний" кофе? И совсем глупый вопрос - какая цена будет считаться "нормальная" для бу в хорошем состоянии?
zhanntos: Пару грамм придется перемалывать каждый раз после паузы больше получаса-часа, если хотите, чтобы у Вас всегда был кофе свежим. По цене - тут все индивидуально: за сколько готов продать продавец и сколько Вы готовы потратить на нее. Новая к примеру стоит вот столько. Например свою Super Jolly взял за 18, что все-таки оказалось дороговато, учитывая, что во-первых нужно менять жернова, а во-вторых здесь на форуме в разделе барахолка продается в идеальном состоянии такая же за 23 тыр.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Fiorenzato F83 - это аналог Mazzer Major, а quamar m80 и Mazzer Super Jolly - аналоги Fiorenzato F64. Жернова 83 мм всегда лучше 64 мм, они и в пыль для турки помелют, чего 64 мм не могут.
Супер! Давно была мысль сделать что-то вроде ручной кофемолки с дрелью, но с максимально большими жерновами. Нужно исключительно для турки. Может, есть какие-тои другие, более доступные решения? Если говорить о готовых электрических молках, что еще, кроме (и, желательно, дешевле) Беццеры 005, мелет в пыль? И насколько хорошо это делает сама Беццера? В профильных ветках про турецкий кофий идеала, насколько я понял, так и не нашли. Спасибо.
Для приготовления кофе по-турецки большинство отдавало предпочтение армянской ручной Урарту По секрету...))) по поводу креативных разработок попробуйте обратиться к Black_Jack_
JamesBond007: А чем ручная не устраивает, если она есть конечно? Моя видавшая виды "8р" молка, на одну порцию требует времени порядка 2-3 минуты. По цене - дешевле некуда, по качеству помола, практически, лучше некуда)
JamesBond007: А чем ручная не устраивает, если она есть конечно?
Все устраивает, есть 8р красная, но хочется что-нить попрактичнее/посовременнее. Себе чашки три в день, жене одну-две (не сама же она молет, мне приходится) плюс гости -родственники пришли... Должна же техника помогать человеку?
JamesBond007: Понял. Я то турку пару раз в неделю достаю, поэтому в этом плане картина мира радужная). А с такой нагрузкой как у Вас можно научиться рисовать идеальный круг и без циркуля ))
JamesBond007: Понял. Я то турку пару раз в неделю достаю, поэтому в этом плане картина мира радужная).
Я ее тоже редко доставал, варил эспрессо из молотой Лаваццы. А потом и электротурку от Беко/Арчелик из Турции привезли (вещь!!) и кофе посветлее сам жарить научился... А потом начал и молку искать, рассматривая разные варианты типа Немокс, Гаджия МДФ (уже переделанная), Лелит, Роки, Макар и др. в пределах 10 тыщ (в т.ч. за БУ) на прошлый год. Просил сначала немного помолоть в пыль, плюс в Торрефакто заказывал с помолом для турки. Чуда не произошло, все это не сильно отличалось по степени помола от ножевой, которой, в основном, и пользуюсь. Разницы во вкусе тоже не заметил. И думаю,: а может, идеальная молка для турки, - это идея-фикс, этакая несбыточная мечта, о которой все говорят, но никто не видел?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Matteo: честно говоря не помню, а проводить повторные испытания с секундомером нет желания... жернова отходили килограмм 30, подшипники поменяны, якорь не бъет... возможно, если бы была не переделанная из трехфазной версия - молол бы чуть мельче, но все-равно до коники далеко... TMN: да отцентрованы похоже неплохо...
dirk: тоже опыт трехфазной. У меня особо лучшей "муки" даже на 68мм конике не получается. На майоре, правда, держатели жерновов латунные, а не алюминиевые, как сейчас. Возможно, пригнано что-то лучше было, чем ныне делают. Помол 14 граммов может легко занимать до 30 секунд (если действительно мелко хочется)
Существует мнение, что качество помола напрямую зависит от диаметра жерновов. Чем больше (и дороже), тем лучше. Самый тонкий и однородный помол (для турки) достигается в самых дешевых ручных молках с МИНИМАЛЬНЫМ диаметром жерновов. Размер имеет значение? Где логика и в чем подвох?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Никакого подвоха, в пыль мелет любая коника, если жернова отцентрованы и не люфтят, независимо ручные они или электрические.
Да, мне это тоже в голову приходило, но, получается, главная фишка Урарту - правильная центровка? И можно взять самую дешевую конику, пусть не Делонги, а ту же Гаджию МДФ и пр., отцентровать и будет счастье? И Но я такую "доведенную" тестировал, все ж не совсем то. Да и остальные любители турки по всему миру уж давно бы что-то придумали и перестали искать идеал. Или же все эти современные молки самостоятельно фиг отцентруешь?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В Делонги пародия на плоские жернова, которые не мелют, а дробят. Гаджия мдф - с плоскими 50 мм жерновами, с коникой Лелит, Немокс люкс, Иберитпл Челендж. Борк, кстати, тоже с коникой.
Отсюда вопрос: т.к. все модели имеют разное качество сборки и разные конструктивные особенности, есть ли у кого опыт переделки конкретных моделей (кроме Гаджии) без навыков слесаря-инструментальщика, проработавшего 30 лет в космической отрасли? Ибо хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам!
Я тут заадумался как жернова захватывают крупные зерна кофе и превращают их в мелкие крупицы. Я так понимаю жернова в начале имеют зазор который сужается к концу. Т.е. они не по всей своей площади параллельны друг другу.
Плоские жернова изнутри с зазором, а к внешней поверхности сужаются и выравниваются в параллель!? И чем больше диаметр жерновов, тем плавнее идет помол, и тем больше в конце площадь через которые проходит крупинки кофе и тем лучше они перемалываются в однородный помол.
То же самое и с коническими жерновами, только там я так понимаю зазор больше сверху и уже к низу сужается, постепенно перемалывая зерна все мельче и мельче? И чем по высоте выше жернова тем длинее путь и плавнее помол. Т.е. получается главное не диаметр жерновов снизу, а высота "пирамиды"?
А еще кофемолки с плоскими жерновами без редуктора с мощным двигателем и скорость вращения высокая, крупинки быстрее дробятся, и читал мнение что больше разогреваются жернова и кофе "горит". А с коническими жерновами кофемолки уже с редуктором, молка проходит на маленькой скорости, хуже или лучше даже не знаю.
Посмотрите внимательнее на плоские жернова - они состоят из трёх зон.Вначале зерно захватывется зоной.расположенной на внутреннем периметре жерновов.Эти лезвия наиболее крупные и количество их меньше. Они крошат зерно на крупные фрагменты.Затем центробежная сила перемещает эти частицы во вторую зону жерновов, эти лезвия мельче, их немного больше.Они смалывают эти крупные частицы до среднего размера, после чего, смолотые таким образом частицы перемещаются на лезвия. расположенные по внешнему периметру жерновов. Это самые мелкие лезвия и их больше всего .Они-то и смалывают всё до самой маленькой консистенции, на которую способна конструкция и нарез жерновов. А затем помол через выходной канал молки поступает либо в дозатор, либо, если молка без дозатора. прямо в фильтр. Конические жернова состоят из двух частей, нижней,вращающейся части с нанесенной резьбой разной конфигурации - конуса, и верхней,статичной,как бы внешней части - венка, или обода, или воронки, называют по разному, с продольно нанесенными режущими насечками.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
TMN: плохо они в пыль мелют, даже по сравнению с 38 мм коникой...
Отлично они мелят в пыль, даже в сравнении с 48мм коникой. Bezzera в какой-то момент, как и мини, затыкалась. Здесь ( Major electronic и Ceado 37S) помол идёт до касания жерновов, пыль - реальная.
Ignas, думаю одними резцами объяснить захват зерна жерновами не получится, зерна кофе очень крупные, а зазор между жерновами очень и очень мал. Что бы зерна попал между жерновами, они в начале должны иметь здоровенный зазор, размером больше чем зерно в окружности, что то на подобии такого:
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.