Если Вы только один будете пить кофе и не влом чуть покрутить ручку то Команданте, если хотя бы вдвоем то Макара. И сразу берите на Али или Ебее корзину non pressurized basket. Без нее не сварите нормально
Если Вы только один будете пить кофе и не влом чуть покрутить ручку то Команданте, если хотя бы вдвоем то Макара. И сразу берите на Али или Ебее корзину non pressurized basket. Без нее не сварите нормально
На Али собираюсь заказать и темпер и корзину. А при покупке б/у Макапы есть подводные камни? Или может что-то новое посмотреть, например Лелит pl43? Правда уже подороже выйдет.
А macap mc6 и Sanremo sr50 (как понял он же Mazzer Super Jolly) есть особая разница? Жернова почти одинакового размера, думаю помол должен быть схожим. В плане качества что будет лучше?
Sanremo sr50 - это не маццер, а фиоренцато. Надо смотреть по степени износа, но при оценке в вакууме, при одинаковой цене, фиоренцато немного интереснее...
Если Вы только один будете пить кофе и не влом чуть покрутить ручку то Команданте, если хотя бы вдвоем то Макара. И сразу берите на Али или Ебее корзину non pressurized basket. Без нее не сварите нормально
Так на Али только двойные и по-размеру не входят в бытовой рожок без резки этого самого рожка...? Может лучше оригинальную корзину и ее подпилить?
Приобрели кофемолку Santos 01?, тоже наткнулся на такую, в раздумьях ... Стоит рассматривать для дома?
Стоит! Там стоят двухзонные жернова -[ссылка]- , которые хорошо мелят как для альтернативы, так и для эспрессо. Я сам использовал их очень долго, установив их на свою молку Obel, сейчас переделал под жернова мальконинг ПроМ.
FreOn: Нет, отказался. Если вы про ту что висит на авито за 10 тыс, то это она самая. Почитайте эту ветку, Ignas все подробно описал про нее, собственно это и стало причиной моего решения.
Приобрели кофемолку Santos 01?, тоже наткнулся на такую, в раздумьях ... Стоит рассматривать для дома?
Стоит! Там стоят двухзонные жернова -[ссылка]- , которые хорошо мелят как для альтернативы, так и для эспрессо. Я сам использовал их очень долго, установив их на свою молку Obel, сейчас переделал под жернова мальконинг ПроМ.
Тут где-то недавно RR45 за 10К₽ продавали. Если я верно понял, то на неё можно поставить эти волшебные двухзонные жернова. Раздумывал над этим вариантом себе под альтернативу, но что-то все не соберусь никак.
Если я верно понял, то на неё можно поставить эти волшебные двухзонные жернова.
Если у неё левое вращение двигателя то можно конечно поставить. В жерновах от сантос нет ничего волшебного и их заточка ориентирована больше на эспрессо, просто двухзонность дает чище помол и они более универсальны как для альтернативы, так и для эспрессо.
Добрый вечер всем-подскажите до какого минимума сводить конические жернова без ущерба для них-появилась 63 коника -и сколько бы несводил жернова она мелет-пытаюсь найти самый минимальный помол под турку
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На выключенной кофемолке без зерен уменьшаете помол до упора. Пробуете рукой (ключем) вращаются ли жернова, они должны быть "заклинены". Потихоньку увеличиваете помол и проверяете вращение жерновов, как только начнут вращаться, это и есть минимальное значение помола.
Спасибо за ответ-так и пытался сделать-но рукой почему то при близком сведении жернов тяжело крутить-а инструмента под рукой небыло-найду насадку на нижнею гайку и попробую крутить-а так опитным путем дошел до точки если зажать жернова до упора а потом по окружности если замерять отошел на два сантиметра то мелет-уменьшил до 1и5 или 1и6 тоже мелет но незнаю стираются ли жернова на таком растоянии-и время помола канешно выростает существенно-а Вы невспомните на вскидку на вашей конике сколько занимало времени под помол под турку?-хоть жернова на Вашей и больше-Спасибо
Беццера для всех этих применений вполне подойдет, вот только перестраивать её с одного вида на другой пальцы отвалятся...
А есть ли что то на примете близкое к беццере но с возможностью быстро перекинуть помол на альтернативу, но сохраняя микрометрическую подстройку для эспрессо? Года 3 пользую беццеру но вот именно этого не хватает
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
nvgena: Для того, чтобы жернова не касались, если конечно они соосны, достаточно одного торцевого делнния. Ваших полутора сантиметров хватант с запасом. Время помола в пыль в разы больше, чем под эспрессо.
Рекомендую попробовать ручную кофемолку, сам пользуюсь Vitesse VS 1679, и альтернативные виды приготовления кофе, по типу тринити, может быть менее вкусно будет, зато будет эстетическое наслаждение от ручного приготовления. По кофемолкам есть хорошая статья -[ссылка]- там все виды описаны, но лучше вам подготовится, и взять ручную!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
пью 1 -2 чашки из турки в день. Ищу кофемолку -почитал тему-вник понял что до 10 000 руб для турки я могу приобрести только ручную. Сейчас молю на электро Редмонд М1602. Знающие люди ознакомили меня с тем что так я выбиваю масла и помол крупноват на ней выходит. Смотрю на Али экспрес есть и за 5 тыс и за 10 тыс кофемолки ручные. В РФ также есть ручные Харио урарту и т.д. Здесь смотрю от блек драгон продаются по 300 дол. уверен они того стоят. Я просто не представляю хватит ли сил и терпения крутить 5 мин ручку для помола кофе на чашку. На электро же проще, но говорят не найти даже за 10 тыс кофемолку тонкий помол для турки. Так же хочу попробовать кофе свежеобжаренный, а не с магазина. И смолоть его в пыль на ручной кофемолку. В этом и вопрос- ищу ручную кофемолку-
пью 1 -2 чашки из турки в день. Ищу кофемолку -почитал тему-вник понял что до 10 000 руб для турки я могу приобрести только ручную. Сейчас молю на электро Редмонд М1602. Знающие люди ознакомили меня с тем что так я выбиваю масла и помол крупноват на ней выходит. Смотрю на Али экспрес есть и за 5 тыс и за 10 тыс кофемолки ручные. В РФ также есть ручные Харио урарту и т.д. Здесь смотрю от блек драгон продаются по 300 дол. уверен они того стоят. Я просто не представляю хватит ли сил и терпения крутить 5 мин ручку для помола кофе на чашку. На электро же проще, но говорят не найти даже за 10 тыс кофемолку тонкий помол для турки. Так же хочу попробовать кофе свежеобжаренный, а не с магазина. И смолоть его в пыль на ручной кофемолку. В этом и вопрос- ищу ручную кофемолку-
В Турции так вообще варят кофе так : открывают пачку кофе магазинного, уже помолотого неизвестно когда и варят при вас . Это называется кофе по-турецки )))
У нас закрывается кофейня и продают такую, говорят что в эксплуатировали всего 3 месяца. Как то можно это проверить? Что вообще проверять при покупке б/у молки? И какая для нее была бы адекватная стоимость?
Молка новая стоит порядка 65-70к руб. Смысла покупать её дороже 20-25 (ну может 30) т. р. нет никакого, даже если ей 3 месяца отроду... Скорее всего за нее запросят 50к, а годика через 2 согласятся продать за 25...
У нас закрывается кофейня и продают такую, говорят что в эксплуатировали всего 3 месяца. Как то можно это проверить? Что вообще проверять при покупке б/у молки? И какая для нее была бы адекватная стоимость?
Попросите показать как они за ней ухаживали и чистили. Если даже не знают как камеру помола почистить - снижайте цену. Есть юзеры кофемолок, которые даже не чистят их никогда, кофемолки после них убитые.
Если разобрали, то внутри всё должно легко выметаться, а не лежать вековым прилипшим слоем.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
если есть пользователи Lelit pl043MMI , поделитесь как Вы переводите ее помол с эспрессо на турку. Я закрутил регулировку до упора, затем отвернул шайбу на 90 градусов назад и начал помол. Спустя секунд 30 ни капли не вылетело , зерна просто плясали и похоже не захватывались жерновами. В общем постепенно увеличивая зазор дошел до деления 3 (целая цифра на бункере), это притом, что для эспрессо у меня выставлено деление 4 и одно маленькое. Не может же быть такая ничтожная разница в чуть более 1 деление притом, что всего их 7 ?
Подскажите пожалуйста есть ли у кого в эксплуатации кофемолка MACAP MXP как она будет для дома? И возможно ли ее переоборудовать с порционного дозатора на прямой помол в рожок? Нашел у нас новую в продаже за 15, думаю стоит ли брать или не брать?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.