Skif: про те, что продаются в магазине не скажу, наверно можно потребовать сертификат и убедиться что молка фабричная. Плюс гарантия. На ебай отзывы разные по разным продавцам, да и у одного и того-же в разных партиях товар может меняться - то смазкой пахнет, то не пахнет...
Skif: Сколько стоит? может проще у наших умельцев конику на 47 мм взять?
Не то, чтобы проще. BJ закроет потребности не только джезве. Только 47мм Вмталий не рекомендовал для джезве. 63 либо 68мм. Не хотел бы повторять обсуждение насчет трудно крутить. А вообще у меня они друг другу не мешают, не меняю настройку
цена конечно привлекательна. Возможно стоит купить, чтобы понять надо ли Вам это. на год-два вероятно хватит, а там жернова "слижутся" и будете думать о замене... IgorK: я когда первый раз попробовал молоть на своем БДж68 выставил очень мелкий помол. Больше желания не возникало (и это еще темная обжарка была... В плане удобства 47мм оптимальна...
На bj47 смолол 9 грамм за 2 мин в пыль (на уровне смыкания жерновов) тактильно пыль как крахмал ощущается. Жернова нагрелись до 40-45градусов. Сварил турку в 90 мл, (однако значительно вкуснее, чем помол под эспрессо в турке!), перед наливом в чашку взболтал, до дна не ощушал помол во рту. На дне посувствовалось пару крупинок (возможно остатки помола от эспрессо из стаканчика) З.ы. в пыль молол впервые.
9 грамм за 2 минуты, хороший результат. Усилие большое надо прилагать? Как-нибудь тоже попробую, пока жаль перенастраивать с эспрессо, только поймала помол. Молка не клиники близко к затылку? На какой угол отводили?
Maksimiks: у меня несколько раз заклинило жернова пока подбирала помол, приходилось снимать жернов. Сейчас настроила на эспрессо. Если опять плясать от точки касания наугад, может снова заклинить. Поэтому интересно, на сколько градусов от смыкания надо развести жернова чтобы уже точно не клинило - 45, 90, 180, полный оборот? На плоских все проще, там если не цокает, то и не заклинит.
Mors: не теряет и конструктивно не может терять, величина помола фиксируется гребенкой очень надежно. Но если перенастроить на турку например, потом придется ловить настройку для эспрессо, поскольку нет шкал. Молка в профиле - botto.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: это дешёвая попытка пропиарить какой-то голимый сайт. Только с аудиторией облажался Типа, брал кофемолку три года назад, а писулька по ссылке - свежак. И модели там нет. Читать там нечего - мусор один.
. Жерновую электрокофемолку могу посоветовать тем, для кого важна тонкость помола, кто мелет кофе каждый день. Я этим занимаюсь не чаще раза в неделю, поэтому мне, как любителю, ножевой хватает)
ПРосто кому не важно, как молоть, в чем заваривать и что пить, они до этого сайта не доходят.
По-моему тоже - попытка пропиарить унылый сайт с дебильными советами, начиная с "как экономить бензин" и заканчивая "чем лечить понос у крокодила"))
от пешехода, никогда не видевшего живого крокодила, основанные на представлениях о том, что такое автомобиль и крокодил по фильмам, по 80 коп за 1000 знаков.
У меня возникла проблема с помолом свежеобжаренного кофе. На моей бюджетной конике не хватает тонкости помола для нужного пролива. Хочу отметить что магазинный кофе давал правильный помол тоже практически на минимуме...
В связи с этим возникли два вопроса: 1. Допустимо ли использовать молку, когда при настройке уже начинает быть слышно касание жерновов, или это гарантированная скорая их смерт? 2. Если моя молка полный хлам и доработать ее невозможно, прошу посоветовать новую бюджетную молку. Максимальный бюджет порядка 20т.р. Б/у не хочу (если только немного б/у и очень хорошее предложение). Готов подождать ее с itallinea. Что бы Вы посоветовали?
з.ы.- есть возможность взять Bork J801 за 17т.р. По управлению все здорово, но вот жернова у нее похоже не лучше чем в моей старой молке.
Если есть возможность взять Bork - не берите, потому, что этот фуфел можно взять на ebay за приблизительно 70$, правда немного с другим названием. Но вам ведь грабли не нужны, верно? Поэтому в ваш бюджет вполне укладывается -[ссылка]- Можете поискать на других европейских сайтах. Цена, кстати, скорее всего будет ниже, чем вы видите изначально. Нужно зарегистрироваться и положить в корзину. Когда начнёте оформление, система вычтет VAT, как для нерезидента ЕС. В общем, в 20К рублей с доставкой должны уложиться, если брать молку без таймера. У этой модели есть недостатки, они подробно расписаны на этом форуме. Поищите. Кратко - сложно менять размер помола, если любите не только эспрессо. Я себе взял такую: -[ссылка]- Эспрессо машинку затыкает при помоле на "3" ступени. Недостаток - жернова на 1см меньше, чем у Bezzera (комкование) и ступенчатая регулировка помола. Первое решается иголкой, воткнутой в винную пробку и тщательным распределением в корзине (20-30сек времени), ступенчатая регулировка, в зависимости от сорта кофе, даёт иногда вкусный ристретто, вместо нормального объема)) Не решается никак, просто привыкается. Плюсом - быстрая перестройка под альтернативу. PS Если бы была возможность переиграть, то купил бы снова ее. PPS Аксакалы говорят, что вкус напитка из-под малых коник "не тот", я не в курсе, мне не с чем сравнить. Тот "эспрессо", что пил в кофейнях, мололи на каких-то дорогих молках, но вкус у него чаще всего дрянной. Гораздо хуже, чем научился делать я дома.
_Nikolay_: 1. Легкое касание на конике проблемы особой не сделает в домашнем режиме. Но все равно я бы этого не делал, даже на ручной, я развожу для турки до момента когда жернова не чиркают. Ресурс однозначно в минус и возможно неравномерный износ, что хуже. 2. Форма жерновов не даёт достаточно мелкий помол, доработать на касании уже ничего не получится. 3. Борк хрень, тем более за 17 тысяч. Тут продавали 2 бу беццеры 005, кажется 15 и 17к. На италлинии за эти деньги вы ничего сильно лучшего не купите.
_Nikolay_: Если не против молоть руками закажите молку у Виталия (БлэкДжек) -[ссылка]- Впишетесь в 20к и еще на кофе останется Рекомендую обратить внимание на 63мм модель - она более универсальна.
Спасибо, Коллеги! Ручную не хочу. Возможно потому что не имел с ними дело. Bezzera BB005 - наслышан о ней. Не очень хороший вариант, да и не выглядит она на свои деньги. Graef CM 800 хотел брать как первую молку, но в СПб ее нет, а из Германии ждать не хотелось. Какие в ней жернова? Сейчас не знаю, чем она лучше моей. Жернова очень похожи.
Что еще можно рассмотреть? mcf black 220v amf7002? EUREKA Mignon Specialita?
Хотя бы тем, что затыкает пролив с запасом) По жерновам не подскажу, не имел возможности сравнить, а Борк скромно умалчивает, какие жернова, ограничиваясь только словом "конические". В Граеф 38мм, конические.
P.S. Ждать около недели. Если не привыкли покупать дистанционно, то да, может напрягать. Я в теме давно, с eBay много чего беру лет десять. Что такое мэйл форвардинг и аукционный снайпер знаю, часто этим пользуюсь. Для себя проблем купить за границей не вижу. Плюс экономия налицо. Надо пользоваться, пока не прикрыли лавочку.
dirk написал(а) ...
-[ссылка]- Хороший вариант, но надо уделять чуть больше внимания распределению кофе в корзине.
Мне кажется, что бюджет будет ближе к 30К руб, ну 25 точно.
_Nikolay_: А вы свою финскую пробовали подкрутить? Я знаю, народ Роммельсбахер подкручивает, которые не приспособлены, и они потом мелят под эспрессо М.б. с этого начать? Или отнести в мастерскую с претензией, если на гарантии. Попросите подкрутить там. Насколько я понимаю, жернова не должны соприкасаться, даже на минимальном ДОСТУПНОМ помоле. Если это происходит, то случай явно гарантийный.
Bezzera BB005 - наслышан о ней. Не очень хороший вариант, да и не выглядит она на свои
"наслышан" и "не очень хороший вариант" в контексте Bezzera BB005 две противоречащие друг другу вещи )) молка отличная, а внешний вид - вкусовщина. Рекомендую почитать форум, потому как если Вы всерьёз рассматриваете молку Bork и считаете Bezzera BB005 не очень хорошей молкой, то торопиться с выбором явно не стоит
_Nikolay_: А вы свою финскую пробовали подкрутить? Я знаю, народ Роммельсбахер подкручивает, которые не приспособлены, и они потом мелят под эспрессо М.б. с этого начать? Или отнести в мастерскую с претензией, если на гарантии. Попросите подкрутить там. Насколько я понимаю, жернова не должны соприкасаться, даже на минимальном ДОСТУПНОМ помоле. Если это происходит, то случай явно гарантийный.
Я ее уже подкрутил. Это позволило делать помол мельче, но не на много... Дальше начинается звук жерновов.
Bezzera BB005 - наслышан о ней. Не очень хороший вариант, да и не выглядит она на свои
"наслышан" и "не очень хороший вариант" в контексте Bezzera BB005 две противоречащие друг другу вещи )) молка отличная, а внешний вид - вкусовщина. Рекомендую почитать форум, потому как если Вы всерьёз рассматриваете молку Bork и считаете Bezzera BB005 не очень хорошей молкой, то торопиться с выбором явно не стоит
Согласен. Но в борк меня не устраивают только маленькие жернова, про остальное просто не знаю. А в ВВ005-я у многих клинит зерно и стираются шестеренки. Это считаю недопустимо.
Про Борк я встречал пару отзывов, что тоже клинит зерно. Отдавали в ремонт. В своей я с такой проблемой не сталкивался (возможно пока), хотя пару раз было слышно, что ей тяжело раскрутиться с зерном. После этого стал включать с закрытой шторкой, давал возможность раскрутиться секунды три и открывал шторку бункера. Я в бункере зерно не держу. Всегда взвешиваю порцию и сразу же перемалываю.
А в ВВ005-я у многих клинит зерно и стираются шестеренки. Это считаю недопустимо.
можно привести для примера ссылки? за исключением двух случаев, произошедших с нашим форумчанином mozg. Однако, у него поломки вызваны светлой обжаркой, для которой молка попросту не предназначена. Я с интересом изучу остальные "многие" случаи, так как сам ежедневно пользуюсь Bezzera BB005 и не имею к молке ровным счётом никаких претензий, а я, поверьте, очень требовательный юзер )
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Интересно, сколько будет стоить с доставкой, и бункером 250г?
Пишите Олегу в Вайбер или Воцап и получаете точную цену.
Хотелось бы управление как на борке.
Вы это про что, про таймер?
Вообще то, молку надо выбирать совсем по другим параметрам. На первом месте качество помола с учетом ваших вкусовых особенностей. Далее - удобство использования лично вами. Сюда входит процедура помола и регулировка его величины. Выбор почти всегда компромисс, с вашим бюджетом, очень боььшой компромисс. Выбирая первую молку, вы нарушили первый критерий, результат налицо. Темерь просматривается намерение еще раз прыгнуть на грабли...
_Nikolay_: таймер, бункер и прочая ерунда для дома совсем не нужна... Камар или беццера выбирать Вам. С беццерой будет несколько проще получить хороший пролив и скорее всего закладка будет меньше, камар более надежен и универсален - в альтернативе вкус будет явно лучше... В эспрессо вкус после коники и плоских отличается. Коника лучше выявляет орехи и шоколад - плоские дают более фруктовую чашку. Однозначно определить, что лучше не возможно.
Я знаю, что Вы не поклонник б/у, но это самый дешевый способ купить отличную молку за недорого. SUPER собрался продавать свой Mazzer Major - топовую молку с 83мм плоскими жерновами. Если цена будет меньше камаровской - я бы серьезно задумался над её покупкой... Напишите ему в личку, уточните... Вот так он вероятно выглядит: -[ссылка]- У меня сейчас в эксплуатации как раз такой и ручная 68мм коника от Виталия, в принципе особой разницы в качестве пролива нет (при распределении способом ВДТ). Вкусовые отличия есть, как я уже описывал выше (правда для коники и корзины сайнессо я использую закладку около 15.5 а для плоских около 17.5 граммов). Т. к. молка знакома, не по наслышке, могу однозначно советовать майора и его собратьев (роял, старк)
После появления ручной коники включала электромолку один раз - смолола 200 грамм на подарок. Если не мелите на ораву гостей, берите биджи 63. Главное - нет остатков под жерновами,, нет комков не надо домалывпть, продувать, мешать...
После появления ручной коники включала электромолку один раз - смолола 200 грамм на подарок. Если не мелите на ораву гостей, берите биджи 63. Главное - нет остатков под жерновами,, нет комков не надо домалывпть, продувать, мешать...
Много раз плюс! Ещё, если есть чуть лишних денег, то рекомендую систему с помолом в корзину.
У меня пока такая 47, но обязательно возьму 63. Кстати, вознла мысль под жорнов криблеграблю вставить
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.