xata.xata: Имея столько денег на ручную молку, я бы взял БлэкДжек 63....
Да просто если блажь какая втемяшется... Все мы не без недостатков.)) Насчет Рока долго гуглил, там качество гуляет, повезет - не повезет. За такие деньги ну их... Написал БлекДжеку.
где заказать "цилиндр с поршнем для прижима зерна" ?
Надо сначала сделать его чертеж, а потом искать где изготовить. Но если таких способностей и возможностей нет, то разумнее подобрать трубку, воронку и т.п. из подручных материалов. Вот одна из идей -[ссылка]- А это самое простое решение -[ссылка]- Вот сборник идей от Гугл -[ссылка]-
Михаил, а вот такой примитивный вариант будет работать ? -[ссылка]-
Просто полый цилиндр с посадочным гнездом внизу. Вместо крышки-грузика - вставка-цилиндр, цельная наверное. Засыпаешь грамм 30 до половины бункера и ставишь сверху цилиндр-грузик. Если грузик цельный - не слишком сильно он будет давить ? Снизу грузику есть на что опираться, когда все зерно уйдет в жернова, площадка молки под посадочное гнездо бункера выступает изнутри из под посадочного гнезда бункера на пару мм по кругу. (показано красными стрелками -[ссылка]- )
xata.xata: На работе MACAP MC6 стоит. Я для него "ШПРИЦ ПОД КАТЕТЕР" подобрал в аптеке. По диаметру встал "как родной". В качестве груза использовал шпильки с накрученными резьбовыми втулками. Цена вопроса была в районе 100 руб. Шпилька и втулки были в запасниках Если интересно, могу завтра сфотографировать.
xata.xata: На работе MACAP MC6 стоит. Я для него "ШПРИЦ ПОД КАТЕТЕР" подобрал в аптеке. По диаметру встал "как родной". В качестве груза использовал шпильки с накрученными резьбовыми втулками. Цена вопроса была в районе 100 руб. Шпилька и втулки были в запасниках Если интересно, могу завтра сфотографировать.
Тут важно, чтобы с диаметром очень повезло, чтоб влезло туго. Я что то подобное делал, но держалось не плотно и такой отвратительный дребезг стоял, что ну его... Что за шпильки со втулками не очень представляю, если не сложно киньте фото.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Разрешите и мне поделится моим вариантом Eureka под сингл дозинг. В нем есть всё: и делать было нечего и дело было вечером и на карантине и голь на выдумку хитра и хочунемогукакпрямосейчас. В общем, всё как мы любим )
Воронка: - Труба водопроводная ПВХ Ø 40 мм. - Уплотнительное кольцо коническое Ø 40 мм (синее) . Используется при сборке сифонов, в Леруа продается как отдельный элемент. - Муфта Ø 40 мм (серая, канализационная, полипропилен, резинки извлекаем и выкидываем) - Термопистолет с клеевым стержнем с блестками. Без блесток даже не пытайтесь! смайлик.) - Фольга на двустороннем скотче. Типо в цвет, но сам знаю что получилось хреново. Пленка самоклейка зеркальная для оклейки авто наверно зашла бы лучше.
Широким паяльником выжег прорезь в трубе, глубину аккурат до красного слоя в трубе... Делаем прорезь и у синего уплотнительного кольца и одеваем его на трубу. Одевается идеально плотно, в отверстие кофемолки усаживается еще более идеально на конус, без зажима винтом, кофемолку хоть поднимай потом за эту трубу. У серой муфты отрезал каёмки с обоих сторон и расширил отверстие с одной стороны, нижней, т.к. она, муфта на синюю прокладку не вставала. Получившейся уступ (торец белой ПВХ трубы) при засыпании зерен на себе их собирал, термоклеем залаил всё до формы воронки, почти. Изначально для воронки был использован экопластилин сына но он, редиска, когда высох сильно усох и воронка уменьшилась, появились зазоры, не повторяйте моей ошибки, хотя пока свежая воронка и него была загляденье! )))
Поршень: - пробка винная - скотч бумажный (увеличение диаметра пробки) - медная проволока (зачистил медный провод, проткнул пробку насквозь, с противоположной стороны в углублении, загнуто) - два липких войлочных кружочка (в миру, наклейки на ножки чего либо)
Cлабоватый конечно поршенек, временный вариант, утяжелить можно надеванием на проволочку всего чего угодно. Но меня устраивает пока, совсем ничего не весит, можно придавливать во время помола сверху пальцем, прбовал, необходимости не ощутил. Сделал в нем отверстие, что бы он при опускании "Одевался" на ось мотора и тем самым еще более глубоко входил внутрь и не двавал зернам скакать... Но в это отверстие очень быстро набились зерна, откуда!!?? )))
Очень нужен совет начинающему кофеману) Имеется: Gaggia Classic, 2-3 чашки кофе в день, в основном молочные напитки на основе эспрессо.
Проблема: кофемолка в бюджете до 35 тыс. руб в актуальных ценах.
Во-первых, есть сложность со стратегическим выборов: коника или плоские. Во-вторых, конкретное решение, доступное в РФ, без доработок, с нормальной гарантией и сервисом. Не б/у.
Первоначально выбор пал на Eureka Mignon Specialita, но потом начитался мнений и отзывов, которые сводятся к тому, что плоские жернова требуют опыта и сноровки, постоянной подстройки при малейшем изменении погоды и тд. Так ли это?
Затем коника, Baratza Sette 270, но уж очень противоречивые отзывы: от восторгов по качеству помола, до постоянных проблем с надежностью.
Попадала в орбиту и Фио 4е нано, но по ней совсем мало информации, а те, что есть, гласят о сложностях подстройки (опять же плоские?).
Из перечисленного - Фио. Сетте ненадежна. Эврика - тихая, но мне лично ее регулировка помола не нравится. Чтобы почистить - придётся всю верхушку отверткой откручивать.
Lorhen: Информация от Баристастил Код производителя 151A. Применяется для Mazzer MAJOR single phase grinder (однофазная версия с дозатором или Electronic). Для порционного помола предварительно взвешенных зерен или помола под пакеты в коммерческих условиях применяйте более "быструю" трехфазную версию жернов (part.num. 151B). Код производителя 151B. Жернова 151B отличаются от 151A более крутым углом заточки и длинной финишных резцов, из-за чего существенно возрастает производительность, но и увеличивается нагрузка на двигатель, особенно в момент запуска кофемолки. Применяйте 151B для Mazzer MAJOR doserless grinder (однофазная и трехфазная версия с "прищепкой", для помола в пакеты). Допускается установка 151B на кофемолки с ручным дозатором, но при условии порционного помола предварительно взвешенных зерен. Дополнительным мотивом для установки 151B может послужить тот факт, что увеличение длинны финишных резцов улучшает избирательность кофемолки (упрощенно – повышает равномерность помола). Не устанавливайте жернова 151B на однофазные кофемолки MAJOR Electronic или MAJOR MANUAL, если планируется работа в коммерческих условиях с постоянно заполненным бункером зерна и режимах старт-стоп. Есть вероятность в самый неподходящий момент получить "блокирование двигателя".
151F жернова для фильтра, это указано на сайте производителя.
igor3648: спасибо, исчерпывающе. А что можете сказать про выбор жерновов для Фиорензато 64 мм? Жернова мазер ей не подходят? Сейчас установлены эти жернова -[ссылка]-
Даст ли замена на родные -[ссылка]- существенный прирост вкусу в чашке.
Первоначально выбор пал на Eureka Mignon Specialita, но потом начитался мнений и отзывов, которые сводятся к тому, что плоские жернова требуют опыта и сноровки, постоянной подстройки при малейшем изменении погоды и тд. Так ли это?
В России Specialita не продается почему-то. Тем более, недоступны опции из конфигуратора. В принципе, можно найти кого-то и договориться о поставке под заказ и предоплате. В Москве я знаю только двух поставщиков, готовых так работать.