Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Помогите, пожалуйста с выбором: на Fiorenzato F6 буду менять жернова, какие поставить - Fio или Mazzer? Мелю порционно, использовать буду преимущественно для гейзерной и для чашки (на работе). Плюс завтра получу BJ 71мм и хочу почувствовать все прелести вкуса больших плоских и конических в эспрессо. Цена оригинала F6 сопоставима с Mazzer ( даже по ценам Ростислава). Спасибо.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Хотелось бы присмотреться что из коники 63+ взять можно. Размеры моей Fiorenzato F5 не пугают вообще и даже радуют. Нравятся Fiorenzato F71 EK, F63 EK. Сильно не то для домашнего синглдоза (остатки, выметания)? Про QUAMAR Q13 CONI писали может затыкаться с кофе. Это для меня странно и не приемлемо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Fiorenzato F71 EK, F63 EK. Сильно не то для домашнего синглдоза (остатки, выметания)?
В электронных остатки выметать проблематично, а вот в версиях с дозатором вполне удобно. Дозатор маззеровский, не самый дружественный, но при желании и наличии рук его можно заменить на конус.
Есть еще Niche Zero, есть CEADO E37K , есть EUREKA OLYMPUS KR E с системой BlowUp...
К Зеро не проникся. Ceado слишком дорого, так как Fio 71 ориентируюсь на БУ 850€ а Fio F63 EK на новую. По конструкции с Eureka выметать вроде +/— будет так же, нет? BlowUp можно тогда и в Fio придумать.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
То есть мысли правильные? А как насчет 71 vs 63? И те и те хорошие у них? А то вижу проскакивают иногда посты с размером жерновов и словами «у такой то модели, жернова в размере хх не очень хорошие». Кстати молка только для эспрессо. Правда бу 71 модель XG без «i» как сейчас в новых, не знаю чем отличается. Видно отсутствие спереди пластикового кожуха и юбки, еще механизм под носиком но это наверно рычаг нажатия кнопки пуска рожком.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сузил выбор до bezzera bb005 и Eureka Mignon Istantaneo 50E (их и достать легко и по размерам адекватно). Подскажете, для дома, только эспрессо (молочка на эспрессо) что интереснее? Раньше говорили коника лучше, вроде, сейчас вижу советуют Миньон.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Vitezz: Я вот совсем не сказал бы, что выбор однозначный, несмотря на то, что Эврика по сути профмолка, а Беццера сугубо бытовая. Если вы предпочитаете более-менее темную обжарку и классический эспрессо, то коника вам больше понравится, тем более, что на ней получить хороший результат будет проще. Если же в приоритете модные светлые обжарки и/или альтернатива, то гораздо лучше будет Эврика.
Сузил выбор до bezzera bb005 и Eureka Mignon Istantaneo 50E (их и достать легко и по размерам адекватно). Подскажете, для дома, только эспрессо (молочка на эспрессо) что интереснее? Раньше говорили коника лучше, вроде, сейчас вижу советуют Миньон.
Конечно эврика. Конструктиву безеры сто лет в обед, а миньон - свежая модель. И гораздо более универсальная.
Vitezz: Я вот совсем не сказал бы, что выбор однозначный, несмотря на то, что Эврика по сути профмолка, а Беццера сугубо бытовая. Если вы предпочитаете более-менее темную обжарку и классический эспрессо, то коника вам больше понравится, тем более, что на ней получить хороший результат будет проще. Если же в приоритете модные светлые обжарки и/или альтернатива, то гораздо лучше будет Эврика.
Я как-то брал "модную светлую" и у меня ничего не получилось. Но полагаю эврика и с тёмной справится не сильно хуже бецеры? Если у Таберы беру что-то не самоё тёмное, то пойдёт под эврику? Всем спасибо, буду думать в сторону эврики наверное.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Но полагаю эврика и с тёмной справится не сильно хуже бецеры?
Справиться с темной обжаркой проще, чем со светлой. Как правильно заметили выше, Эврика более универсальная.
Toretto:
Конструктиву безеры сто лет в обед, а миньон - свежая модель.
С точностью до наоборот и разница лет 10, если не более. По конструктиву тут другое. Эврика сделана капитально, рассчитана на эксплуатацию в производственных условиях. В Беццере внутри много пластика в несущих конструкциях. Нагрузки от действительно светлой обжарки при очень мелком помоле могут оказаться фатальными.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я например писал про эврику 19-модельного года, если что.
А чем отличается, как вы выражаетесь, по конструктиву обсуждаемая Eureka Mignon Istantaneo 50E "19-модельного года" от своих предшественниц, скажем, 09-модельного года?
Я например писал про эврику 19-модельного года, если что.
А чем отличается, как вы выражаетесь, по конструктиву обсуждаемая Eureka Mignon Istantaneo 50E "19-модельного года" от своих предшественниц, скажем, 09-модельного года?
Ну понятно, ваше обычное "сам дурак" ) А отличия в том, что молка дорабатывается и улучшается, а не продаётся по дефолту. Добавили обороты настройки помола - стало точнее. Изменили бункер - удобнее. Изменили носик - меньше комкования. И самое главное - заменили двигатель на гораздо более тихий. И уже не буду детально описывать другие улучшения типа более удобно перенесённого вывода шнура и прочего.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Добавили обороты настройки помола - стало точнее. Изменили бункер - удобнее. Изменили носик - меньше комкования. И самое главное - заменили двигатель на гораздо более тихий.
Маркетинг он бессмысленный и беспощадный! Сегодня добавляют обороты, позавчера уменьшали. Собственно там было три оборота, более чем достаточно для точной настройки в эспрессо и вполне удобно переходить на альтернативу. Бункер и носик дело вкуса, кому-то нравится, кому-то нет. Вы действительно верите, что комкование стало меньше??? А вот с двигателем даже рассмешили. Двигатель в молках шума практически не создает. Шум создается самим процессом помола зерен в жерновах и может усугубляться отсутствием виброразвязки между двигателем и корпусом.
Добавили обороты настройки помола - стало точнее. Изменили бункер - удобнее. Изменили носик - меньше комкования. И самое главное - заменили двигатель на гораздо более тихий.
Маркетинг он бессмысленный и беспощадный! Сегодня добавляют обороты, позавчера уменьшали. Собственно там было три оборота, более чем достаточно для точной настройки в эспрессо и вполне удобно переходить на альтернативу. Бункер и носик дело вкуса, кому-то нравится, кому-то нет. Вы действительно верите, что комкование стало меньше??? А вот с двигателем даже рассмешили. Двигатель в молках шума практически не создает. Шум создается самим процессом помола зерен в жерновах и может усугубляться отсутствием виброразвязки между двигателем и корпусом.
А ваша оценка изменений и не нужна. Оценит покупатель. Я в дачном режиме ей пользуюсь, хоть и редко, и могу оценить удобство и бесшумность. А вы смейтесь на форуме, это не возбраняется)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всем привет, а что насчет Nemox Lux? Я так понимаю, это аналог Lelit Fred? Есть вариант покупки новой за 8500 рублей, стоит она того? Еще есть вариант Graef CM 800, но дороже тысячи на 3-4. Это все одного поля ягоды?)
Gaggia Baby для нее не станет недоступной высотой?)
PS на одном сайте видел инфу, что много брака у Nemox Lux, никто не сталкивался?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
dimastee: Немокс Люкс как раз оригинал, клоны которого выпускают многие, в том числе и Лелит. Совершено нормальная начальная эспрессо молка с 38 мм коникой.
Всем привет, а что насчет Nemox Lux? Я так понимаю, это аналог Lelit Fred? Есть вариант покупки новой за 8500 рублей, стоит она того? Еще есть вариант Graef CM 800, но дороже тысячи на 3-4. Это все одного поля ягоды?)
Gaggia Baby для нее не станет недоступной высотой?)
PS на одном сайте видел инфу, что много брака у Nemox Lux, никто не сталкивался?
Моя Nemox lux буквально на днях сломалась, интенсивно совсем мало пользовалась, стало происходить что-то, что ломает зубчики шестерёнки редуктора. Как раз сегодня поменяли на новый редуктор и тут же и его зубчики полетели. Обработаю фото, покажу подробно, заодно спрошу форумчан, что это может быть. Я покупала за $300, сейчас ее не выпускают, но какие-то клоны ещё есть.
Всем привет, а что насчет Nemox Lux? Я так понимаю, это аналог Lelit Fred? Есть вариант покупки новой за 8500 рублей, стоит она того? Еще есть вариант Graef CM 800, но дороже тысячи на 3-4. Это все одного поля ягоды?)
Gaggia Baby для нее не станет недоступной высотой?)
PS на одном сайте видел инфу, что много брака у Nemox Lux, никто не сталкивался?
Моя Nemox lux буквально на днях сломалась, интенсивно совсем мало пользовалась, стало происходить что-то, что ломает зубчики шестерёнки редуктора. Как раз сегодня поменяли на новый редуктор и тут же и его зубчики полетели. Обработаю фото, покажу подробно, заодно спрошу форумчан, что это может быть. Я покупала за $300, сейчас ее не выпускают, но какие-то клоны ещё есть.
сочувствую (
300 долларов - дороговато, конечно. У нас по сути щас ее можно за 110 долларов с гарантией на год взять.
dimastee: в Америке всё европейское очень дорого, за счёт доставки. Плюс другой вольтаж. За 110 я бы ещё раз взяла, если хватило бы на пару лет, уже было бы хорошо.
dimastee: в Америке всё европейское очень дорого, за счёт доставки. Плюс другой вольтаж. За 110 я бы ещё раз взяла, если хватило бы на пару лет, уже было бы хорошо.
да по идее, 2 года домашнего использования - это ничего для кофемолки. Должна дольше ходить.
А что, не узнавали, сколько доставка из РФ в ЮС стоит?)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: обжарка всегда близко к темной, помол стандартный для эспрессо. Дело ещё в том, что кофемолка около года не использовалась (не доходили руки поменять прессостат на Экспобаре), а когда снова начала молоть кофе, вскоре начались проблемы. Спасибо за подсказку, попробую проверить соосность жерновов, придется опять новую шестерню купить. Кстати, а для конических жерновов есть особенности проверки параллельности или как на плоских - проверка маркером до сведения и потом фольга?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
gamera: Маркером конику проверять нельзя, их нельзя доводить до момегта касания, возможны очень печальные последствия. Проверить надо соосность и отсутствие заметного люфта неподвижного жернова. Чтобы срезало зубцы несоосность должна быть легко видна на глаз, но с учетом того, что мелите под эспрессо, она нормальная. А вот люфт смотрите внимательно, при мелком помоле жернова друг от друга близко и вполне вероятно, что люфта достаточно, чтобы они неплохо соприкоснулись и сорвали зубцы.
Опять я со своими миньонами. Выбираю между доступными, 2 и 3 - разница только в таймере? Что лучше будет? - Eureka Mignon Istantaneo 50E - perfetto - silenzio
Блин, у меня тоже дилемма, но между бюджетниками...
1) nemox lux. Новая, с гарантией 1 год 2) graef cm 800. Новая, из германии 3) Б/У Симонелли Гринта АММТ (в гринте смущает этот идиотский таймер, как с ним бороться? Засыпать зерен на 1 порцию и ставить максимальное время таймера и затем самостоятельно выключать?)
Блин, у меня тоже дилемма, но между бюджетниками...
1) nemox lux. Новая, с гарантией 1 год 2) graef cm 800. Новая, из германии 3) Б/У Симонелли Гринта АММТ (в гринте смущает этот идиотский таймер, как с ним бороться? Засыпать зерен на 1 порцию и ставить максимальное время таймера и затем самостоятельно выключать?)
по стоимости 1) 8500 2) 11500 3) 11000
Молоть надо под эспрессо
Гринта, конечно. Плоские жернова как у эврики, да и собрана норм, в отличие от немокса. Граф тоже норм, но там мелкая коника. А вдруг со временем захотите что-то кроме эспрессо. С гринтой простора больше.
Блин, у меня тоже дилемма, но между бюджетниками...
1) nemox lux. Новая, с гарантией 1 год 2) graef cm 800. Новая, из германии 3) Б/У Симонелли Гринта АММТ (в гринте смущает этот идиотский таймер, как с ним бороться? Засыпать зерен на 1 порцию и ставить максимальное время таймера и затем самостоятельно выключать?)
по стоимости 1) 8500 2) 11500 3) 11000
Молоть надо под эспрессо
Гринта, конечно. Плоские жернова как у эврики, да и собрана норм, в отличие от немокса. Граф тоже норм, но там мелкая коника. А вдруг со временем захотите что-то кроме эспрессо. С гринтой простора больше.
Со временем могу гейзер подключить, ну и турку. Воронки и прочее не пробовал, но осуждаю (с) Просто пью в основном эспрессо, а зачастую капучино.
Меня в Гриньте смущает таймер, который нельзя отключить. Я тут видел темы о продаже в связи с этим обстоятельством :/
Могу вам сказать, как обладатель граефа и молки с плоскими жерновами - граеф очень сильно прощает ошибки новичка. Фильтр с него тоже вполне приемлем, с небольшим уходом в горчинку. Если купить стакан-фильтр для отсева пыли, то и это не проблема. В общем он довольно универсален, с уклоном в эспрессо, разумеется. Под турку тоже сойдёт. В пыль он не умеет, но если смолоть такой помол, который затыкает эспрессо машинку, то в турке это можно сварить и будет вполне питейно. Ну разве что сильно плотное зерно типа муссонного малабара нужно молоть в два захода - сначала крупными кусками и повторно в пыль. Пока ни разу не пожалел, что приобрел его.
Могу вам сказать, как обладатель граефа и молки с плоскими жерновами - граеф очень сильно прощает ошибки новичка. Фильтр с него тоже вполне приемлем, с небольшим уходом в горчинку. Если купить стакан-фильтр для отсева пыли, то и это не проблема. В общем он довольно универсален, с уклоном в эспрессо, разумеется. Под турку тоже сойдёт. В пыль он не умеет, но если смолоть такой помол, который затыкает эспрессо машинку, то в турке это можно сварить и будет вполне питейно. Ну разве что сильно плотное зерно типа муссонного малабара нужно молоть в два захода - сначала крупными кусками и повторно в пыль. Пока ни разу не пожалел, что приобрел его.
Спасибо за подробный ответ! Вы Графа используете в связке с Domobar? То есть Граф даже машинку такого уровня тянет?
Посмотрел видео и почитал отзывы одного популярного ютюб блогера (канал на букву "P" начинается), он в комментах пишет что Граф не годится для эспрессо в следствие того, что на нем невозможно тонко подобрать помол и тем самым не получится этот помол подстроить под разные сорта зерна. Хотя несколько лет назад он обозревал аналог 702 Графа в связке с Лелит Анна и говорил, что помол для эспрессо даже с запасом, то есть Лелит самый мелкий помол даже пролить не смог. Немного смутило меня это дело
Хотя на этом форуме я не видел какого-то негатива про СМ 800, в основном народ доволен.
PS по поводу зерна, я как раз хотел попробовать Муссонную ночь от Торрефакто (вроде как самая темная у них обжарка), - его тоже в 2 этапа на Графе надо будет молоть? ;/
Машинку какого уровня? Что значит уровень в вашем понимании? Я вообще не понял, к чему это. Попробуем ещё раз) Есть кофемолка, позволяющая смалывать зерно таким образом, что из него можно приготовить напиток, называемый эспрессо. На любом аппарате, позволяющем варить эспрессо. Либо я чего-то не понимаю. И да, кофемолка для эспрессо априори должна молоть зерно так, чтобы на самой мелкой фракции помола машинка затыкалась. То есть запас просто обязан быть. У граефа это примерно позиция "4" или "5". На ступенях меньше, машинка не способна продавить таблетку (при условии соблюдения веса дозы и давления в 8-9 бар) ПС Да, у этой кофемолки ступенчатая регулировка помола и нужно подстраиваться под зерно не только помолом, а и весом закладки. Допустим, на позиции "5" таблетка весом 14 граммов проливается за 30 секунд до получения 28мл напитка. А на "6" уже за 20 и напиток невкусный. Кладём 13.5 граммов, проливаем таблетку 24 сек до 26мл и наслаждаемся) Как то так это выглядит. Вам придется немного играть с весом закладки, а не только с помолом. Если вы не планируете никаких других напитков, кроме эспрессо, то есть аппараты с бесступенчатой регулировкой. Самый бюджетный выбор это Беццера
Насчёт помола в два этапа. Вы сами всё услышите, загрузив зерно в кофемолку и запустив её))
Просто купите уже кофемолку и начните уже варить кофе. Сами все поймёте. Ютуб приятнее смотреть будет под чашечку эспрессо
ЗЫ Муссон не самый удачный вариант для начинающих. Рекомендую Карузо от тех же обжарщиков
Машинку какого уровня? Что значит уровень в вашем понимании? Я вообще не понял, к чему это. Попробуем ещё раз) Есть кофемолка, позволяющая смалывать зерно таким образом, что из него можно приготовить напиток, называемый эспрессо. На любом аппарате, позволяющем варить эспрессо. Либо я чего-то не понимаю.
ПС Да, у этой кофемолки ступенчатая регулировка помола и нужно подстраиваться под зерно не только помолом, а и весом закладки. Если вы не планируете никаких других напитков, кроме эспрессо, то есть аппараты с бесступенчатой регулировкой. Самый бюджетный выбор это Беццера
Насчёт помола в два этапа. Вы сами всё услышите, загрузив зерно в кофемолку и запустив её))
Просто купите уже кофемолку и начните уже варить кофе. Сами все поймёте. Ютуб приятнее смотреть будет под чашечку эспрессо
ЗЫ Муссон не самый удачный вариант для начинающих. Рекомендую Карузо от тех же обжарщиков
Я не вижу, что за модель Домобар у вас, но мне казалось, что для такого аппарата нужна молка yровня условно Eureka Mignon Specialita. Соответственно, если Граф вас устраивает в такой связке, то это комплимент для этой кофемолки и соответственно я ее могу для себя рассмотреть даже на тот случай, если я захочу взять условную Сильвию?!
Кроме эспрессо и капучино особо ничего не планирую. И, честно говоря, я пока не настолько гурман, чтобы заморачиваться с разными сортами, регулируя как ювелир помол на кофемолке А следующий класс молок после Графа уже не особо в бюджет вписывается.
Граф, как выше писал, 11500 новая, Беццера 005 БУ в районе 18 000. И то, одна штука всего на авито. Есть Mazzer, Macap на авито, но большинство из них какие-то уставшие реально, нет желания такие домой брать.
Eureka Mignon Specialita имеет плоские жернова и не совсем подходит для эспрессо. Ее стихия - альтернативные методы заваривания.
Если бы я хотел более продвинутую молку, смотрел бы в сторону Анфим, скорее всего. Но тут уже мнений может быть много. Не заморачивайтесь так. Берите граеф, останетесь довольны Домобар у меня самый простой - Inox
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
И, честно говоря, я пока не настолько гурман, чтобы заморачиваться с разными сортами, регулируя как ювелир помол на кофемолке
Вот тут вы концептуально заблуждаетесь. Настройка помола - основа основ в приготовлении эспрессо и делать это приходится достаточно регулярно, гораздо чаще, чем при смене зерна.
СМ 800 прекрасно подходит для эспрессо и вполне удобна в эксплуатации. Что касается "Граф даже машинку такого уровня тянет", то любая эспрессо кофемолка "потянет" любую кофеварку. Разница между дорогими и навороченными в выносливости и долговечности, в удобстве пользования (далеко не всегда) и, что обсуждается гораздо чаще, в нюансах вкуса. Но и тут не все так однозначно. Если учесть индивидуальные особенности помола конкретной кофемолки, то результат будет исключительно высоким. Например, когда американские любители проводили свой знаменитый проект "Титан", сравнивая молки с Маззером Робуром, то скромненький Ранчилио Роки при итальянской дозе смог уверенно положить Робура. -[ссылка]-
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.