Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я например писал про эврику 19-модельного года, если что.
А чем отличается, как вы выражаетесь, по конструктиву обсуждаемая Eureka Mignon Istantaneo 50E "19-модельного года" от своих предшественниц, скажем, 09-модельного года?
Я например писал про эврику 19-модельного года, если что.
А чем отличается, как вы выражаетесь, по конструктиву обсуждаемая Eureka Mignon Istantaneo 50E "19-модельного года" от своих предшественниц, скажем, 09-модельного года?
Ну понятно, ваше обычное "сам дурак" ) А отличия в том, что молка дорабатывается и улучшается, а не продаётся по дефолту. Добавили обороты настройки помола - стало точнее. Изменили бункер - удобнее. Изменили носик - меньше комкования. И самое главное - заменили двигатель на гораздо более тихий. И уже не буду детально описывать другие улучшения типа более удобно перенесённого вывода шнура и прочего.
Добавили обороты настройки помола - стало точнее. Изменили бункер - удобнее. Изменили носик - меньше комкования. И самое главное - заменили двигатель на гораздо более тихий.
Маркетинг он бессмысленный и беспощадный! Сегодня добавляют обороты, позавчера уменьшали. Собственно там было три оборота, более чем достаточно для точной настройки в эспрессо и вполне удобно переходить на альтернативу. Бункер и носик дело вкуса, кому-то нравится, кому-то нет. Вы действительно верите, что комкование стало меньше??? А вот с двигателем даже рассмешили. Двигатель в молках шума практически не создает. Шум создается самим процессом помола зерен в жерновах и может усугубляться отсутствием виброразвязки между двигателем и корпусом.
Добавили обороты настройки помола - стало точнее. Изменили бункер - удобнее. Изменили носик - меньше комкования. И самое главное - заменили двигатель на гораздо более тихий.
Маркетинг он бессмысленный и беспощадный! Сегодня добавляют обороты, позавчера уменьшали. Собственно там было три оборота, более чем достаточно для точной настройки в эспрессо и вполне удобно переходить на альтернативу. Бункер и носик дело вкуса, кому-то нравится, кому-то нет. Вы действительно верите, что комкование стало меньше??? А вот с двигателем даже рассмешили. Двигатель в молках шума практически не создает. Шум создается самим процессом помола зерен в жерновах и может усугубляться отсутствием виброразвязки между двигателем и корпусом.
А ваша оценка изменений и не нужна. Оценит покупатель. Я в дачном режиме ей пользуюсь, хоть и редко, и могу оценить удобство и бесшумность. А вы смейтесь на форуме, это не возбраняется)
Всем привет, а что насчет Nemox Lux? Я так понимаю, это аналог Lelit Fred? Есть вариант покупки новой за 8500 рублей, стоит она того? Еще есть вариант Graef CM 800, но дороже тысячи на 3-4. Это все одного поля ягоды?)
Gaggia Baby для нее не станет недоступной высотой?)
PS на одном сайте видел инфу, что много брака у Nemox Lux, никто не сталкивался?
dimastee: Немокс Люкс как раз оригинал, клоны которого выпускают многие, в том числе и Лелит. Совершено нормальная начальная эспрессо молка с 38 мм коникой.
Всем привет, а что насчет Nemox Lux? Я так понимаю, это аналог Lelit Fred? Есть вариант покупки новой за 8500 рублей, стоит она того? Еще есть вариант Graef CM 800, но дороже тысячи на 3-4. Это все одного поля ягоды?)
PS на одном сайте видел инфу, что много брака у Nemox Lux, никто не сталкивался?
Моя Nemox lux буквально на днях сломалась, интенсивно совсем мало пользовалась, стало происходить что-то, что ломает зубчики шестерёнки редуктора. Как раз сегодня поменяли на новый редуктор и тут же и его зубчики полетели. Обработаю фото, покажу подробно, заодно спрошу форумчан, что это может быть. Я покупала за $300, сейчас ее не выпускают, но какие-то клоны ещё есть.
Моя Nemox lux буквально на днях сломалась, интенсивно совсем мало пользовалась, стало происходить что-то, что ломает зубчики шестерёнки редуктора. Как раз сегодня поменяли на новый редуктор и тут же и его зубчики полетели. Обработаю фото, покажу подробно, заодно спрошу форумчан, что это может быть. Я покупала за $300, сейчас ее не выпускают, но какие-то клоны ещё есть.
сочувствую (
300 долларов - дороговато, конечно. У нас по сути щас ее можно за 110 долларов с гарантией на год взять.
dimastee: в Америке всё европейское очень дорого, за счёт доставки. Плюс другой вольтаж. За 110 я бы ещё раз взяла, если хватило бы на пару лет, уже было бы хорошо.
dimastee: в Америке всё европейское очень дорого, за счёт доставки. Плюс другой вольтаж. За 110 я бы ещё раз взяла, если хватило бы на пару лет, уже было бы хорошо.
да по идее, 2 года домашнего использования - это ничего для кофемолки. Должна дольше ходить.
А что, не узнавали, сколько доставка из РФ в ЮС стоит?)
TMN: обжарка всегда близко к темной, помол стандартный для эспрессо. Дело ещё в том, что кофемолка около года не использовалась (не доходили руки поменять прессостат на Экспобаре), а когда снова начала молоть кофе, вскоре начались проблемы. Спасибо за подсказку, попробую проверить соосность жерновов, придется опять новую шестерню купить. Кстати, а для конических жерновов есть особенности проверки параллельности или как на плоских - проверка маркером до сведения и потом фольга?
gamera: Маркером конику проверять нельзя, их нельзя доводить до момегта касания, возможны очень печальные последствия. Проверить надо соосность и отсутствие заметного люфта неподвижного жернова. Чтобы срезало зубцы несоосность должна быть легко видна на глаз, но с учетом того, что мелите под эспрессо, она нормальная. А вот люфт смотрите внимательно, при мелком помоле жернова друг от друга близко и вполне вероятно, что люфта достаточно, чтобы они неплохо соприкоснулись и сорвали зубцы.
Опять я со своими миньонами. Выбираю между доступными, 2 и 3 - разница только в таймере? Что лучше будет? - Eureka Mignon Istantaneo 50E - perfetto - silenzio