Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я например писал про эврику 19-модельного года, если что.
А чем отличается, как вы выражаетесь, по конструктиву обсуждаемая Eureka Mignon Istantaneo 50E "19-модельного года" от своих предшественниц, скажем, 09-модельного года?
Я например писал про эврику 19-модельного года, если что.
А чем отличается, как вы выражаетесь, по конструктиву обсуждаемая Eureka Mignon Istantaneo 50E "19-модельного года" от своих предшественниц, скажем, 09-модельного года?
Ну понятно, ваше обычное "сам дурак" ) А отличия в том, что молка дорабатывается и улучшается, а не продаётся по дефолту. Добавили обороты настройки помола - стало точнее. Изменили бункер - удобнее. Изменили носик - меньше комкования. И самое главное - заменили двигатель на гораздо более тихий. И уже не буду детально описывать другие улучшения типа более удобно перенесённого вывода шнура и прочего.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Добавили обороты настройки помола - стало точнее. Изменили бункер - удобнее. Изменили носик - меньше комкования. И самое главное - заменили двигатель на гораздо более тихий.
Маркетинг он бессмысленный и беспощадный! Сегодня добавляют обороты, позавчера уменьшали. Собственно там было три оборота, более чем достаточно для точной настройки в эспрессо и вполне удобно переходить на альтернативу. Бункер и носик дело вкуса, кому-то нравится, кому-то нет. Вы действительно верите, что комкование стало меньше??? А вот с двигателем даже рассмешили. Двигатель в молках шума практически не создает. Шум создается самим процессом помола зерен в жерновах и может усугубляться отсутствием виброразвязки между двигателем и корпусом.
Добавили обороты настройки помола - стало точнее. Изменили бункер - удобнее. Изменили носик - меньше комкования. И самое главное - заменили двигатель на гораздо более тихий.
Маркетинг он бессмысленный и беспощадный! Сегодня добавляют обороты, позавчера уменьшали. Собственно там было три оборота, более чем достаточно для точной настройки в эспрессо и вполне удобно переходить на альтернативу. Бункер и носик дело вкуса, кому-то нравится, кому-то нет. Вы действительно верите, что комкование стало меньше??? А вот с двигателем даже рассмешили. Двигатель в молках шума практически не создает. Шум создается самим процессом помола зерен в жерновах и может усугубляться отсутствием виброразвязки между двигателем и корпусом.
А ваша оценка изменений и не нужна. Оценит покупатель. Я в дачном режиме ей пользуюсь, хоть и редко, и могу оценить удобство и бесшумность. А вы смейтесь на форуме, это не возбраняется)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всем привет, а что насчет Nemox Lux? Я так понимаю, это аналог Lelit Fred? Есть вариант покупки новой за 8500 рублей, стоит она того? Еще есть вариант Graef CM 800, но дороже тысячи на 3-4. Это все одного поля ягоды?)
Gaggia Baby для нее не станет недоступной высотой?)
PS на одном сайте видел инфу, что много брака у Nemox Lux, никто не сталкивался?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
dimastee: Немокс Люкс как раз оригинал, клоны которого выпускают многие, в том числе и Лелит. Совершено нормальная начальная эспрессо молка с 38 мм коникой.
Всем привет, а что насчет Nemox Lux? Я так понимаю, это аналог Lelit Fred? Есть вариант покупки новой за 8500 рублей, стоит она того? Еще есть вариант Graef CM 800, но дороже тысячи на 3-4. Это все одного поля ягоды?)
Gaggia Baby для нее не станет недоступной высотой?)
PS на одном сайте видел инфу, что много брака у Nemox Lux, никто не сталкивался?
Моя Nemox lux буквально на днях сломалась, интенсивно совсем мало пользовалась, стало происходить что-то, что ломает зубчики шестерёнки редуктора. Как раз сегодня поменяли на новый редуктор и тут же и его зубчики полетели. Обработаю фото, покажу подробно, заодно спрошу форумчан, что это может быть. Я покупала за $300, сейчас ее не выпускают, но какие-то клоны ещё есть.
Всем привет, а что насчет Nemox Lux? Я так понимаю, это аналог Lelit Fred? Есть вариант покупки новой за 8500 рублей, стоит она того? Еще есть вариант Graef CM 800, но дороже тысячи на 3-4. Это все одного поля ягоды?)
Gaggia Baby для нее не станет недоступной высотой?)
PS на одном сайте видел инфу, что много брака у Nemox Lux, никто не сталкивался?
Моя Nemox lux буквально на днях сломалась, интенсивно совсем мало пользовалась, стало происходить что-то, что ломает зубчики шестерёнки редуктора. Как раз сегодня поменяли на новый редуктор и тут же и его зубчики полетели. Обработаю фото, покажу подробно, заодно спрошу форумчан, что это может быть. Я покупала за $300, сейчас ее не выпускают, но какие-то клоны ещё есть.
сочувствую (
300 долларов - дороговато, конечно. У нас по сути щас ее можно за 110 долларов с гарантией на год взять.
dimastee: в Америке всё европейское очень дорого, за счёт доставки. Плюс другой вольтаж. За 110 я бы ещё раз взяла, если хватило бы на пару лет, уже было бы хорошо.
dimastee: в Америке всё европейское очень дорого, за счёт доставки. Плюс другой вольтаж. За 110 я бы ещё раз взяла, если хватило бы на пару лет, уже было бы хорошо.
да по идее, 2 года домашнего использования - это ничего для кофемолки. Должна дольше ходить.
А что, не узнавали, сколько доставка из РФ в ЮС стоит?)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: обжарка всегда близко к темной, помол стандартный для эспрессо. Дело ещё в том, что кофемолка около года не использовалась (не доходили руки поменять прессостат на Экспобаре), а когда снова начала молоть кофе, вскоре начались проблемы. Спасибо за подсказку, попробую проверить соосность жерновов, придется опять новую шестерню купить. Кстати, а для конических жерновов есть особенности проверки параллельности или как на плоских - проверка маркером до сведения и потом фольга?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
gamera: Маркером конику проверять нельзя, их нельзя доводить до момегта касания, возможны очень печальные последствия. Проверить надо соосность и отсутствие заметного люфта неподвижного жернова. Чтобы срезало зубцы несоосность должна быть легко видна на глаз, но с учетом того, что мелите под эспрессо, она нормальная. А вот люфт смотрите внимательно, при мелком помоле жернова друг от друга близко и вполне вероятно, что люфта достаточно, чтобы они неплохо соприкоснулись и сорвали зубцы.
Опять я со своими миньонами. Выбираю между доступными, 2 и 3 - разница только в таймере? Что лучше будет? - Eureka Mignon Istantaneo 50E - perfetto - silenzio
Блин, у меня тоже дилемма, но между бюджетниками...
1) nemox lux. Новая, с гарантией 1 год 2) graef cm 800. Новая, из германии 3) Б/У Симонелли Гринта АММТ (в гринте смущает этот идиотский таймер, как с ним бороться? Засыпать зерен на 1 порцию и ставить максимальное время таймера и затем самостоятельно выключать?)
Блин, у меня тоже дилемма, но между бюджетниками...
1) nemox lux. Новая, с гарантией 1 год 2) graef cm 800. Новая, из германии 3) Б/У Симонелли Гринта АММТ (в гринте смущает этот идиотский таймер, как с ним бороться? Засыпать зерен на 1 порцию и ставить максимальное время таймера и затем самостоятельно выключать?)
по стоимости 1) 8500 2) 11500 3) 11000
Молоть надо под эспрессо
Гринта, конечно. Плоские жернова как у эврики, да и собрана норм, в отличие от немокса. Граф тоже норм, но там мелкая коника. А вдруг со временем захотите что-то кроме эспрессо. С гринтой простора больше.
Блин, у меня тоже дилемма, но между бюджетниками...
1) nemox lux. Новая, с гарантией 1 год 2) graef cm 800. Новая, из германии 3) Б/У Симонелли Гринта АММТ (в гринте смущает этот идиотский таймер, как с ним бороться? Засыпать зерен на 1 порцию и ставить максимальное время таймера и затем самостоятельно выключать?)
по стоимости 1) 8500 2) 11500 3) 11000
Молоть надо под эспрессо
Гринта, конечно. Плоские жернова как у эврики, да и собрана норм, в отличие от немокса. Граф тоже норм, но там мелкая коника. А вдруг со временем захотите что-то кроме эспрессо. С гринтой простора больше.
Со временем могу гейзер подключить, ну и турку. Воронки и прочее не пробовал, но осуждаю (с) Просто пью в основном эспрессо, а зачастую капучино.
Меня в Гриньте смущает таймер, который нельзя отключить. Я тут видел темы о продаже в связи с этим обстоятельством :/
Могу вам сказать, как обладатель граефа и молки с плоскими жерновами - граеф очень сильно прощает ошибки новичка. Фильтр с него тоже вполне приемлем, с небольшим уходом в горчинку. Если купить стакан-фильтр для отсева пыли, то и это не проблема. В общем он довольно универсален, с уклоном в эспрессо, разумеется. Под турку тоже сойдёт. В пыль он не умеет, но если смолоть такой помол, который затыкает эспрессо машинку, то в турке это можно сварить и будет вполне питейно. Ну разве что сильно плотное зерно типа муссонного малабара нужно молоть в два захода - сначала крупными кусками и повторно в пыль. Пока ни разу не пожалел, что приобрел его.
Могу вам сказать, как обладатель граефа и молки с плоскими жерновами - граеф очень сильно прощает ошибки новичка. Фильтр с него тоже вполне приемлем, с небольшим уходом в горчинку. Если купить стакан-фильтр для отсева пыли, то и это не проблема. В общем он довольно универсален, с уклоном в эспрессо, разумеется. Под турку тоже сойдёт. В пыль он не умеет, но если смолоть такой помол, который затыкает эспрессо машинку, то в турке это можно сварить и будет вполне питейно. Ну разве что сильно плотное зерно типа муссонного малабара нужно молоть в два захода - сначала крупными кусками и повторно в пыль. Пока ни разу не пожалел, что приобрел его.
Спасибо за подробный ответ! Вы Графа используете в связке с Domobar? То есть Граф даже машинку такого уровня тянет?
Посмотрел видео и почитал отзывы одного популярного ютюб блогера (канал на букву "P" начинается), он в комментах пишет что Граф не годится для эспрессо в следствие того, что на нем невозможно тонко подобрать помол и тем самым не получится этот помол подстроить под разные сорта зерна. Хотя несколько лет назад он обозревал аналог 702 Графа в связке с Лелит Анна и говорил, что помол для эспрессо даже с запасом, то есть Лелит самый мелкий помол даже пролить не смог. Немного смутило меня это дело
Хотя на этом форуме я не видел какого-то негатива про СМ 800, в основном народ доволен.
PS по поводу зерна, я как раз хотел попробовать Муссонную ночь от Торрефакто (вроде как самая темная у них обжарка), - его тоже в 2 этапа на Графе надо будет молоть? ;/
Машинку какого уровня? Что значит уровень в вашем понимании? Я вообще не понял, к чему это. Попробуем ещё раз) Есть кофемолка, позволяющая смалывать зерно таким образом, что из него можно приготовить напиток, называемый эспрессо. На любом аппарате, позволяющем варить эспрессо. Либо я чего-то не понимаю. И да, кофемолка для эспрессо априори должна молоть зерно так, чтобы на самой мелкой фракции помола машинка затыкалась. То есть запас просто обязан быть. У граефа это примерно позиция "4" или "5". На ступенях меньше, машинка не способна продавить таблетку (при условии соблюдения веса дозы и давления в 8-9 бар) ПС Да, у этой кофемолки ступенчатая регулировка помола и нужно подстраиваться под зерно не только помолом, а и весом закладки. Допустим, на позиции "5" таблетка весом 14 граммов проливается за 30 секунд до получения 28мл напитка. А на "6" уже за 20 и напиток невкусный. Кладём 13.5 граммов, проливаем таблетку 24 сек до 26мл и наслаждаемся) Как то так это выглядит. Вам придется немного играть с весом закладки, а не только с помолом. Если вы не планируете никаких других напитков, кроме эспрессо, то есть аппараты с бесступенчатой регулировкой. Самый бюджетный выбор это Беццера
Насчёт помола в два этапа. Вы сами всё услышите, загрузив зерно в кофемолку и запустив её))
Просто купите уже кофемолку и начните уже варить кофе. Сами все поймёте. Ютуб приятнее смотреть будет под чашечку эспрессо
ЗЫ Муссон не самый удачный вариант для начинающих. Рекомендую Карузо от тех же обжарщиков
Машинку какого уровня? Что значит уровень в вашем понимании? Я вообще не понял, к чему это. Попробуем ещё раз) Есть кофемолка, позволяющая смалывать зерно таким образом, что из него можно приготовить напиток, называемый эспрессо. На любом аппарате, позволяющем варить эспрессо. Либо я чего-то не понимаю.
ПС Да, у этой кофемолки ступенчатая регулировка помола и нужно подстраиваться под зерно не только помолом, а и весом закладки. Если вы не планируете никаких других напитков, кроме эспрессо, то есть аппараты с бесступенчатой регулировкой. Самый бюджетный выбор это Беццера
Насчёт помола в два этапа. Вы сами всё услышите, загрузив зерно в кофемолку и запустив её))
Просто купите уже кофемолку и начните уже варить кофе. Сами все поймёте. Ютуб приятнее смотреть будет под чашечку эспрессо
ЗЫ Муссон не самый удачный вариант для начинающих. Рекомендую Карузо от тех же обжарщиков
Я не вижу, что за модель Домобар у вас, но мне казалось, что для такого аппарата нужна молка yровня условно Eureka Mignon Specialita. Соответственно, если Граф вас устраивает в такой связке, то это комплимент для этой кофемолки и соответственно я ее могу для себя рассмотреть даже на тот случай, если я захочу взять условную Сильвию?!
Кроме эспрессо и капучино особо ничего не планирую. И, честно говоря, я пока не настолько гурман, чтобы заморачиваться с разными сортами, регулируя как ювелир помол на кофемолке А следующий класс молок после Графа уже не особо в бюджет вписывается.
Граф, как выше писал, 11500 новая, Беццера 005 БУ в районе 18 000. И то, одна штука всего на авито. Есть Mazzer, Macap на авито, но большинство из них какие-то уставшие реально, нет желания такие домой брать.
Eureka Mignon Specialita имеет плоские жернова и не совсем подходит для эспрессо. Ее стихия - альтернативные методы заваривания.
Если бы я хотел более продвинутую молку, смотрел бы в сторону Анфим, скорее всего. Но тут уже мнений может быть много. Не заморачивайтесь так. Берите граеф, останетесь довольны Домобар у меня самый простой - Inox
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
И, честно говоря, я пока не настолько гурман, чтобы заморачиваться с разными сортами, регулируя как ювелир помол на кофемолке
Вот тут вы концептуально заблуждаетесь. Настройка помола - основа основ в приготовлении эспрессо и делать это приходится достаточно регулярно, гораздо чаще, чем при смене зерна.
СМ 800 прекрасно подходит для эспрессо и вполне удобна в эксплуатации. Что касается "Граф даже машинку такого уровня тянет", то любая эспрессо кофемолка "потянет" любую кофеварку. Разница между дорогими и навороченными в выносливости и долговечности, в удобстве пользования (далеко не всегда) и, что обсуждается гораздо чаще, в нюансах вкуса. Но и тут не все так однозначно. Если учесть индивидуальные особенности помола конкретной кофемолки, то результат будет исключительно высоким. Например, когда американские любители проводили свой знаменитый проект "Титан", сравнивая молки с Маззером Робуром, то скромненький Ранчилио Роки при итальянской дозе смог уверенно положить Робура. -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Eureka Mignon Specialita имеет плоские жернова и не совсем подходит для эспрессо. Ее стихия - альтернативные методы заваривания.
Да нет, она типичная эспрессо-молка, причем очень даже неплохая. Как любая с плоскими жерновами она лучше подходит для альтернативы, нежели коника, что позволяет производителю позиционировать её, как универсальную. Но сказать, что альтернатива её стихия, совсем неверно. Для альтернативы у Эврики есть другой кандидат - ATOM PRO.
И, честно говоря, я пока не настолько гурман, чтобы заморачиваться с разными сортами, регулируя как ювелир помол на кофемолке
Вот тут вы концептуально заблуждаетесь. Настройка помола - основа основ в приготовлении эспрессо и делать это приходится достаточно регулярно, гораздо чаще, чем при смене зерна.
СМ 800 прекрасно подходит для эспрессо и вполне удобна в эксплуатации. Что касается "Граф даже машинку такого уровня тянет", то любая эспрессо кофемолка "потянет" любую кофеварку. Разница между дорогими и навороченными в выносливости и долговечности, в удобстве пользования (далеко не всегда) и, что обсуждается гораздо чаще, в нюансах вкуса. Но и тут не все так однозначно. Если учесть индивидуальные особенности помола конкретной кофемолки, то результат будет исключительно высоким. Например, когда американские любители проводили свой знаменитый проект "Титан", сравнивая молки с Маззером Робуром, то скромненький Ранчилио Роки при итальянской дозе смог уверенно положить Робура. -[ссылка]-
отсутствие микрометрической настройки в данном случае разве не критично?)
Не очень аргументированно и убедительно, я мог бы и не отвечать на это, но я всё же отвечу, почему так охарактеризовал эврику. Исключительно из-за вкуса получаемого напитка. Мне не довелось попробовать эспрессо с плоских жерновов, чтобы он был настолько же приятен, как с конических. Конкретно с этой эврики не пробовал, но в целом мною перепробовано достаточно эспрессо с плоских жерновов, чтобы обобщенно сделать такой вывод. Возможно, утрировал. Ведь фактически приготовить эспрессо из зёрен смолотых на данной эврике можно. Ну и замечательно, кому нравится - пейте. А я не стану.
Eureka Mignon Specialita имеет плоские жернова и не совсем подходит для эспрессо. Ее стихия - альтернативные методы заваривания.
Да нет, она типичная эспрессо-молка, причем очень даже неплохая. Как любая с плоскими жерновами она лучше подходит для альтернативы, нежели коника, что позволяет производителю позиционировать её, как универсальную. Но сказать, что альтернатива её стихия, совсем неверно. Для альтернативы у Эврики есть другой кандидат - ATOM PRO.
Михаил, спасибо за уточнение. Вы, как всегда, четко обозначили нюансы. Но атом про, он всё-таки ПРО. Другая ценовая категория. Можно и ЕК43 домой приобрести, чего уж. Опять утрирую)
ЗЫ Подумал. А ведь можно ещё человеку рассказать про корейцев с их жерновами с разным типом покрытия и заточки под определенный метод приготовления. Чтоб уж наверняка мозг взорвало.
Upd. Подкину ещё на вентилятор. Поучаствовав довольно длительное время в каппингах одних из обжарщиков и пробуя раз за разом одни и те же сорта, смолотые на одной и той же ЕК43 и заваренные одной водой по одинаковому протоколу, но обжаренные в разное время, могу смело утверждать, что кофемолка тут совсем не на первом месте стоит. Можно так пожарить зерно, что даже и не узнаешь. Только потом, перевернув пакетик и прочитав название, задаешь себе вопрос - а что это было?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
отсутствие микрометрической настройки в данном случае разве не критично?)
Пожалуй даже большинство эспрессо-кофемолок, включая профессиональные, имеют ступенчатую регулировку, причем порой весьма с большим шагом. Готовить эспрессо с микрометрикой удобнее, но тогда использовать молку даже периодически для альтернативы - сущая мука.
Здравствуйте. Прошу подсказки от знатоков. История такая: Заболел полтора месяца назад кофеманией (просто попал на 101кофемашина). Хотел уж было купить новый делонги ецп 33, но Купил месяц назад Лелит Анниту. Научился по постам форумчан варить эспрессо и взбивать молоко. Но мне не хватало 0.25 бойлера ни для того ни для другого.(хватало, но не очень комфортно). И случайно купил я на Авито старенький уставший потрёпаный НС Оскар 1 за 10к. И понял я что Лелит мне больше не нужен. Оскар - это просто шедевр итальянского машиностроения, затыкающий для меня Аниту (возможно с пид на Аните я был бы счастливее).. сразу в нем все перебрал и заказал опв, ативакуум и ТД. Не суть В общем вопрос: Купил молку бу Фиорензато Ф5 с уставшими жерновами . Какие мне купить для эспрессо жернова? Делаю только его. Спасибо!
Здравствуйте. Прошу подсказки от знатоков. История такая: Заболел полтора месяца назад кофеманией (просто попал на 101кофемашина). Хотел уж было купить новый делонги ецп 33, но Купил месяц назад Лелит Анниту. Научился по постам форумчан варить эспрессо и взбивать молоко. Но мне не хватало 0.25 бойлера ни для того ни для другого.(хватало, но не очень комфортно). И случайно купил я на Авито старенький уставший потрёпаный НС Оскар 1 за 10к. И понял я что Лелит мне больше не нужен. Оскар - это просто шедевр итальянского машиностроения, затыкающий для меня Аниту (возможно с пид на Аните я был бы счастливее).. сразу в нем все перебрал и заказал опв, ативакуум и ТД. Не суть В общем вопрос: Купил молку бу Фиорензато Ф5 с уставшими жерновами . Какие мне купить для эспрессо жернова? Делаю только его. Спасибо!
Чего тут думать, вот -[ссылка]- Или титан по цене выше молки)
Toretto: лонг лайф тоже с покрытием, это не оригинал насколько понимаю, оригинал около 3 тыс стоит. я на мазер в -[ссылка]- покупал, чуть дешевле были чем в эксперте и что странно доставка на 100 руб дешевле в том же самом сдеке. перед .этим в эксперте прокладку покупал.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Что ждать от оригинала примерно понятно, а тут возможны варианты, правда всё это на уровне нюансов и может быть как хуже, так и лучше. Задачу помола для эспрессо будут точно выполнять.
Sunny78: там еще такая история что если все устраивает, то ОК, а когда начинаются какие то нюансы, то начинаешь думать, не потому ли вкус или пролив не тот что не оригинал купил. Есть те кто здесь отписывался что внешне качество исполнения жерновов фиорензато выглядит хуже чем у маззер, и мне в одном из магазинов писали что у мазер и фиорензато чем то крепление отличается или болты с другой головкой, вообщем если соберетесь покупать мазер то уточните этот момент. Тут когда начинаются обсуждения, то пишут что и форма заточки может влиять на вкус напр. у одно и трех фазных жерновов и пр. я не стал на таких мелочах экономить, купил оригинал, еще у того кто до меня там же покупал все расспросил в каком виде они продаются.)
Вот сравниваю по фото (facepalm) 033M от суперджоли и Long Life noname для фио ф5. Они прям 1 в 1. Хотя ориг всего на тыщу дороже... А разве на Фио Ф5 сразу не встанут ножи 033 от суперджоли?
я могу сказать только какие болты у мазера для 033М. м4 длиной 11 мм головка диаметр 8 мм (крестовая ответрка), у болтов под плоскую отвертку головка чуть меньше 7 мм, они на 58 мм жерновах стоят. Жернова когда я покупал были в коробочке, внутри пакет с жерновами, между ними прозрачная защитная пластинка, все очень качественно. Просто видел что иногда просто в пакетике продают и без всяких защитных пластинок между жерновами, у меня вызывает сомнение что это не подделка. говорят что это якобы ОЕМ,для сервис центров х.з..
Просто видел что иногда просто в пакетике продают и без всяких защитных пластинок между жерновами, у меня вызывает сомнение что это не подделка. говорят что это якобы ОЕМ,для сервис центров х.з..
Конечно ОЕМ. Какие только не покупал жернова, и с лого и без, и у нас и в Европе, и не видел подделок. Всегда были в пакетиках, т.к. выбирая смотрел на цену. У нас конечно беру в проверенных магазинах.
))) возможно, жернова в коробочке дороже, потому как надо подделывать саму коробочку...
зы. кто в лихие 90-е годы покупал у Цыган, для своих возлюбленных пудру в красивых французских пластиковых футлярах с защёлкой и зеркальцем внутри, возможно так и не догадался, как с помощью бензина калоша и полиамидной сетки из соседней типографии, на поверхности румяна, можно исполнить «сигнальный рельеф» (защита первого использования)... «коробочка» выходила много дороже содержимого, отвечаю.((( правда рынок был объёмен и пуст. имело смысл исполнять.))) не покупайте жернова у Цыган на рынке.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофе Лукойе: это все понятно, но когда появляются отзывы о том что присланные просто в пакетике якобы "ОЕМ", друг о друга побились и появился пусть и микро скол. и когда покупаешь в нормальной упаковке с прокладкой между ними, где "побиться" могут разве что под прессом, то вывод очевидный напрашивается.
magerus: конечно понятно))) Вот только скажите, какой норм. чел, получив битую посылку, пойдёт писать «отзыв» в интернет, а не решать проблему с отправителем Ай-Цыганом? Цель какая «отзовика»!?
зы запросить до оплаты фото транспортной упаковки. Если нет, найти другой Ай-Табор где купить хрупкое...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.