У меня старый кунил, больше десяти лет , хочу к нему взять вот такую кофемоку-https://www.torrefacto.ru/catalog/accessories/coffee-grinder-eureka-filtro/ Подкупает что есть бесступенчатая регулеровка, для эспрессо. Или пустая трата денег.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Купил кофемолку. Превзошла все мои ожидания. Богатый, терпкий вкус и нет совсем горечи как на куниле. Как будто я пью разные сорта кофе. Может за 11 лет, что я пользуюсь кунилом износились жернова и стоит поменять их ? Вот тебе и меньший диаметр жерновов.
Мои поздравления! Геометрия жерновов играет большую роль, нежели диаметр. А куниловские жернова вполне могли начать подуставать, если смололи на них килограмм 70-80.
MORRGOS: Так для этого не нужно самому погружаться, вы можете просто скачать файлы и обратиться к специалистам, наверное не дороже будет, а быстрее 100% , но как вы правильно заметили необходимо желание. Удачи…
спасибо за ссылку. запросил по объявлениям на авито. сколько комплект выйдет. с магнитами. с окраской шкалы регулировки. озвучили ориентировочно в районе 1000 р. за весь комплект. попробую заказать. посмотрим что выйдет. точная подстройка помола в заводском исполнении занятное мероприятие)
спасибо за ссылку. запросил по объявлениям на авито. сколько комплект выйдет. с магнитами. с окраской шкалы регулировки. озвучили ориентировочно в районе 1000 р. за весь комплект. попробую заказать. посмотрим что выйдет. точная подстройка помола в заводском исполнении занятное мероприятие)
Напишите результат. Я на очереди.
заказал. оплатил. фотки скину. интересно что получится.
На остатках пластика попробовал черновую переделку. Полный круг ручки дал примерно 20 делений. Если напечатать свою наклейку-шкалу, то и без покраски можно обойтись. Приблуда понравилась, но надо потестить еще))
На остатках пластика попробовал черновую переделку. Полный круг ручки дал примерно 20 делений. Если напечатать свою наклейку-шкалу, то и без покраски можно обойтись. Приблуда понравилась, но надо потестить еще))
А как качество на вид и по ощущениям? На фото выглядит не очень аккуратно. Или это так кажется? Шкалу они не смогли покрасить, или вы им не заказывали?
Это моя черновая печать. Со средненьким качеством) Покраску не планировал делать. Если углублений под шпатлевку хватит, то хорошо. Если нет,то буду наклейку делать.
MORRGOS написал(а) ...
Mishkin написал(а) ...
А как качество на вид и по ощущениям? На фото выглядит не очень аккуратно. Или это так кажется? Шкалу они не смогли покрасить, или вы им не заказывали?
Это моя черновая печать. Со средненьким качеством) Покраску не планировал делать. Если углублений под шпатлевку хватит, то хорошо. Если нет,то буду наклейку делать.
MORRGOS написал(а) ...
Mishkin написал(а) ...
Вы уж извините, не совсем владею вопросом по печати. А вы сами себе печатали? И есть ли не черновая? Прям чтобы под ключ?
Да, сам себе. Для прям чистовой я и линию потоньше ставлю и скорость печати уменьшаю) В данном случае это не нужно. Я не печатал верхнюю крышку. Только шестерню, основу и ручку. Исключительно для пробы функционала)
[/quote1689602245] Вы уж извините, не совсем владею вопросом по печати. А вы сами себе печатали? И есть ли не черновая? Прям чтобы под ключ? [/quote1689602401]
Да, сам себе. Для прям чистовой я и линию потоньше ставлю и скорость печати уменьшаю) В данном случае это не нужно. Я не печатал верхнюю крышку. Только шестерню, основу и ручку. Исключительно для пробы функционала
Так вы подсчитайте сколько будет стоить данная приблуда у вас в отличном качестве под ключ. Я бы заказал и еще один мой знакомый тоже хочет это удобство )))
Я на заказ не печатаю. Так, исключительно домашнее баловство. Но, думаю, что на авито озвучили нормальную цену. Хотя помню делал держалку под помол, мне заломили прям неистовую цену.
MORRGOS написал(а) ...
Mishkin написал(а) ...
Да, сам себе. Для прям чистовой я и линию потоньше ставлю и скорость печати уменьшаю) В данном случае это не нужно. Я не печатал верхнюю крышку. Только шестерню, основу и ручку. Исключительно для пробы функционала
Так вы подсчитайте сколько будет стоить данная приблуда у вас в отличном качестве под ключ. Я бы заказал и еще один мой знакомый тоже хочет это удобство )))
Ха. однако мне не те файлы распечатали. перед печатью проверить что там в архиве не было возможности. само колесо регулировки одеваемое на штатное бОльшего диаметра чем на Specialita. скорее всего похоже для Перфекто, которое больше в диаметре. Вобщем то отцентрировал его проставкой и всё хорошо работает. Будем пробовать как в работе. Раскрашу потом. Не принципиально.
Как установите, напишите как впечатления. Из какого материала сделано ? И почему с покраской не вышло ?
Материал pla corbon. Сказали могут потом позже перепечатать кольцо со шкалой в 2 цветах из разных материалов чтобы не красить. Пока решил не заморачиваться. Первые впечатления позитивные, кольцо регулировочноев диаметре почти 48 мм. крутится легко. Не надо стараться на "тютильку" подкручивать помол. Посмотрим.
не могу понять практичного смысла данных усложнений для Eureka.. Поверх родной ставим увеличенную крутилку и все... Ну и шкалу с делениями. Сути не меняет.
xata.xata: На 100% не скажу, но верхняя часть у Mignon практически один в один… Вот человек правильно написал, что можно не усложнять а просто одну деталь поменять -[ссылка]- -[ссылка]-
Вот человек правильно написал, что можно не усложнять а просто одну деталь поменять -[ссылка]- -[ссылка]-
наверное, я чего то не понимаю. Вот смысл внешней крутилки, которая своим краем крутит родную крутилку, мне понятен, по внешней крутилке мы просто засекаем деления, и все засекаемые деления лежат в пределах одного оборота внешней крутилки. То есть несколько оборотов родной крутилки лежат в пределах одного оборота распечатанной внешней крутилки. А смысл увеличенной крутилки, одеваемой на старую, я не могу понять. ведь все равно придется несколько оборотов делать.
xata.xata: Честно, я не испытываю особых неудобств с родной регулировкой, кроме редких моментов; большой крутилки по мне достаточно, кому этого мало могут напечатать полный комплект с большой шкалой, но привод регулировки остаётся одинаковый, вы добавляете крутящуюся шкалу …
главное воспринимать смещение. кому то достаточно "полделения", второму "полтора". К каждой молке привыкаешь. Большая шляпка просто удобнее и неважно на сколько оборотов / делений производится смещение.
Вернул в магазин (оформил возврат) уже одну кофемолку Eureka Mignon Single Dose 65 15BL, в ней намертво залипла (в нажатом, утопленном положении) кнопка активации помола, она не нажималась, и при включении тумблера сети молка сразу начинала молоть и остановить ее кнопкой активации помола было невозможно. Взял сегодня другой экземпляр молки (точно другой, первая ещё дома лежит). И там точно то же самое !!! Ну как так то ?! У меня эврика перфетто есть,, там точно такая же кнопка, так что я представляю как с ней обращаться. Может какая то хитрость в новой кофемолке ? Или просто тупо один и тот же брак в обеих кофемолках ?
Есть идеи ?
Приходит мысль, что через озон пытаются распродать брак. Кто нить купит в подарок, пропустит неделю на возврат и поезд ушел.
Так в обзорах на ютубе так и было. Там просто тумблер бах и она погнала. У нее нет кнопки же вродь)
Нет, кнопка есть, и в описании есть, и физически есть. Просто не нажимается. Да и молоть посредством тумблера от сети это такое ..)) Забыл как фотки прикладывать, давно не писал в форум
Так в обзорах на ютубе так и было. Там просто тумблер бах и она погнала. У нее нет кнопки же вродь)
Нет, кнопка есть, и в описании есть, и физически есть. Просто не нажимается. Да и молоть посредством тумблера от сети это такое ..)) Забыл как фотки прикладывать, давно не писал в форум
Я вообще на выходных заморочился со своей Спечелитой и вывел отдельный тумблер на переднюю панель, так как штатное расположение сбоку/внизу считаю крайне необдуманным решением.
перепечатали кольцо, на котором шкала с цифрами это не краска, а пластик другого цвета. выглядит очень качественно. без верхней крышки вообще выглядит лучше. думаю если ее не заказывать, будет ощутимо дешевле комплект, там еще магниты тогда не потребуются. и попросил убрать все надписи с ролика регулировки. вобщем пока доволен.
Вот такие 2 момента могут возникать изза того, что жернова выработались ? (эврика миньон перфетто). Других идей как то нет.
1. Молка стала клинить на мелких помолах - все чаще и чаще. 2. При том же самом размере помола аэропресс стало дико тяжело продавливать, раньше было намного легче. (Может пыли много пошло - забивает бумажный фильтр)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.