аэропресс стало дико тяжело продавливать, раньше было намного легче. (Может пыли много пошло - забивает бумажный фильтр)
Хренасе...я аэропресс не давлю, просто под тяжестью руки опускаю медленно. А если давить, то быстро идет и легко, но тогда мутный кофе, при бОльшем давление кофе хуже фильтруется, что не есть хорошо. У вас наверное помол, как для эспрессо ))
аэропресс стало дико тяжело продавливать, раньше было намного легче. (Может пыли много пошло - забивает бумажный фильтр)
Хренасе...я аэропресс не давлю, просто под тяжестью руки опускаю медленно. А если давить, то быстро идет и легко, но тогда мутный кофе, при бОльшем давление кофе хуже фильтруется, что не есть хорошо. У вас наверное помол, как для эспрессо ))
Нет, помол норм. Я раньше тоже не давил. А сейчас давлю изо всех сил. В этом и проблема и вопрос.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
слышал что там до 4 грамм смолотого кофе живет постоянно.
Вы какие остатки имеете в виду, те, что раз попав, остаются в укромных местах до следующей чистки или те, что находятся в камере помола при работе из заполненного бункера?
ValentinS: Если молоть порционно до упора, выметать остатки из канала, несколько раз включая помол или используя продувку, то сколько положили, столько же получите на выходе. Внутри будут только "постоянные" остатки. Ну а если из заполненного бункера, то камера помола всегда будет заполнена.
А вот эти постоянные остатки как-то влияют на вкус? При использовании заполненного бункера сколько грамм остается с предыдущего помола насколько критично для молотого кофе несколько часов в бункере сидеть?
ValentinS: "Постоянные" остатки - это те, что единожды попав после чистки в освободившееся укромное место, так там и остаются там до следующей чистки. На вкус никак не влияют.
В заполненном бункере зерна стареют гораздо быстрее, чем в закрытой банке или пакете, но пару дней вполне могут там пролежать без заметной деградации. При помоле из бункера в камере помола и выходном канале остаётся молотый кофе, который деградирует очень быстро, за пол дня станет совсем другим, как по вкусу, так и в плане сопротивления потоку. Насколько это критично каждый решает индивидуально по своему вкусу. Если использовать кофемолку с заполненным бункером, в чем есть преимущества в плане помола, то имеет смысл после простоя смолоть в урну грамм 5, этого уже достаточно чтобы удалить лежалый кофе.
Всем привет! Подскажите пожалуйста высококачественную кофемолку с ровным помолом под фильтр, и если она сможет в турку, будет плюсом. Сейчас у меня Timemore Chestnut C3S, нужен апгрейд. На ютюбе все рекламируют Comandante, ещё Timemore X Lite, она тоже дорогая, но в турку не может якобы. Есть ли какие-то менее распиаренные альернативы, лучшие по качеству? Стоит ли вообще в 2023 брать Команданте?
Всем привет! Подскажите пожалуйста высококачественную кофемолку с ровным помолом под фильтр, и если она сможет в турку, будет плюсом. Сейчас у меня Timemore Chestnut C3S, нужен апгрейд. На ютюбе все рекламируют Comandante, ещё Timemore X Lite, она тоже дорогая, но в турку не может якобы. Есть ли какие-то менее распиаренные альернативы, лучшие по качеству? Стоит ли вообще в 2023 брать Команданте?
Берите Команданте + Ред Кликс. По ценам они сейчас упали, кто-то демпингует )))
))) тут на медни (пару месяцев назад) категорически отказался от использования пневмо-клизмы и спецом подрезанной кисточки канцелярских товаров из ворса свина…
ничегошеньки ни на капельку в чашке не поменялось….
…вот протирание стенок бумажной салфеткой. Работает. не стоит усложнять кофе. не мешайте мне мешать))))
Любые способы приготовления от турки до эспрессо , фильтра и френча. Ноль остатков, бесступенчатая, прецизионная точность сборки, отсутствие люфтов и перекосов. Все из металла. Жернова высокой твердости.
Любые способы приготовления от турки до эспрессо , фильтра и френча. Ноль остатков, бесступенчатая, прецизионная точность сборки, отсутствие люфтов и перекосов. Все из металла. Жернова высокой твердости.
)))кокой такой «высокой твёрдости»? ))) это…пара гайка винт Архимеда не имеет ступенек!))) как её вращать - дело пользователя конечно можно дудонить альтернативу с коней… нагуглил 37 кликов под 4 вливания в Эйфиопию и алга! вы попали в дёсна!))) если нОль насчупали верно!)))
…люфтов нет в неподвижных соединениях. приваренный швеллер к балке например)
дык и 99,9 процентов регулировки кофетёрок не имеют ступенек или вкусных кликов…)))
бРо, скажи. в соседней теме, все затёртые до дыр восхваления и восхищения «лемонграсса с персиком» и свежей кислотности от вкуса кофе, вы под парами от кофемолки с коническими жерновами высокой твёрдости малевали на форуме штоле? из кофе в готовых пакетиках?)))
Посмотрел щас таблицу просеивания у сварщицы по кофемолкам упомянутым - расклад примерно одинаковый. Может, ну его этот апгрейд? Пылит меньше всего Команданте, за ней C3 (на полграмма всего больше пыли), за ней уже k+ и Кину. Или фигня эта таблица? Вот выписал значения для помола под фильтр:
Посмотрел щас таблицу просеивания у сварщицы по кофемолкам упомянутым - расклад примерно одинаковый. Может, ну его этот апгрейд? Пылит меньше всего Команданте, за ней C3 (на полграмма всего меньше пыли), за ней уже k+ и Кину. Или фигня эта таблица? Вот выписал значения для помола под фильтр:
условно. попробуйте мелко и крупно накромсать спички. сколько раз вы станете кандыбать их в дуршлаге. столько раз получите разные данные «опытов». для великого кофейного исследования….
вы серьезно расцениваете результаты рассеивания измельчения растительного материала на гравитационных ситах?
…это песочница. штаны на лямках))) и тем более ни о чём про вкус.
))) однако кто то ведь рассеивал и карябал резы в Эксель))) дал в дурнет на рассаду глупости)))
У 99% продаваемых ручных кофемолок как раз именно ступенчатая регулировка
))) А5 20пять… у 101% кофемолок, в основе регулировки зазора промеж жерновов - пара гайка/винт. в которой ступенек быть не может. иначе Архимед застрелился, а не утонул телом в ванной с полным объёмом воздуха в лёгких))))
работа делителя у ручных кофемолок с нижней регулировкой, устраняется округлым куском из плотного картона с отверстием в центре..,
у шарманок с верхней регулировкой, для уверенных в способностях слесаря сборщика разборщика, сия дилемма также отсутствует…
и потом. зачем равняться на чужие клики? - где вы возьмёте «ту самую свежую пачку»? - где вы возьмёте «ту самую воду»? - где вы возьмёте тот самый фильтр? - где вы возьмёте ту самую погоду? … мне продолжать гдекать?!))) про руки из головы например?
зы в эспрессо, если молка позволяет «кликать» в балансе вкуса 3-4 раза - это с языка до пяток достаточно.
в альтернативе, плюс минус оборот от ваших условий, собственно пофиг.
))) пост для скурпулёзных счетоводов кофейных кликов.)))
Я как-то не привык картонки совать в новую молку за 15-20 тыс
дык про то и речь. не препятствие ступени и клики. и уж их наличие или отсутствие тем более не преимущество. это данное.
тем паче в пачках с альтернативой))) кручу верчу весь мир налюбить хочу.
мне удалось донести до недослесарей, что никаких «ступеней» в спирали Архимеда не существует?!))) а делитель можно легко обойти? для высокой точности дискрипторов и умопомрачительной свежести в сервере?!))) штоб лемонграсс прям в левый глаз залетал?
реально. тратить время на помол с коней в воронку, так вся кофейная история - мимо пройдёт. уж на што я адепт эспрессо, но воронки кручу по настроению. для этого отдельная кофетёрка с плоскими…
Я тут лайфхак почерпнул у нелюбимых многими кофейных ютюберов. Если очень медленно засыпать SD в кофемолку, то значительно уменьшается количество мелких фракций. Мне было интересно получить помол в cтиле SSP MP дабы понять к чему я больше тяготею.
Я тут лайфхак почерпнул у нелюбимых многими кофейных ютюберов. Если очень медленно засыпать SD в кофемолку, то значительно уменьшается количество мелких фракций. Мне было интересно получить помол в cтиле SSP MP дабы понять к чему я больше тяготею.
сия манипуляция логична, но крайне геморойна))) проще раскрутить выставленные по маркёру жернова на всю мазуту хилого редуктора, и всыпать жмень зерна.
«Жернова» это такие огромные округлые штуки. тяжёлые. массивные. инертные. сильные…
с двумя блямбами на массе ротора от бытового кухонного комбайна, имеют лишь сходство в названии…))) тем более на одной ступени измельчения сырья…
На запущенные жернова сыпал. Не призываю, не опыт не результат мне не понравился. Но ради того чтоб понять нравиться ли эспрессо большей яркости/четкости и возможно для фильтра вполне подойдет. Я во всяком случае понял, что наверно это не моя тема. Мне ближе кофе B и С обжарки, просто мытое, буду большую конику пробовать)
Если очень медленно засыпать SD в кофемолку, то значительно уменьшается количество мелких фракций.
То, что "поп-корн" дает эффект укрупнения помола, проверенный факт, в том числе и мной лично. А вот насчет сокращения пылевидных фракций - большой вопрос. Если бы было меньше пыли, то в эспрессо был бы менее тельный и более кислый напиток, а это совсем не так.
А может и так, но результат у меня был как с предсмачиванием, который вы обосновали тем что пылевидные фракции насыщались не успевая опуститься и сформировать слой сопротивления.
На запущенные жернова сыпал. Не призываю, не опыт не результат мне не понравился. Но ради того чтоб понять нравиться ли эспрессо большей яркости/четкости и возможно для фильтра вполне подойдет. Я во всяком случае понял, что наверно это не моя тема. Мне ближе кофе B и С обжарки, просто мытое, буду большую конику пробовать)
ту вопрос смекалки выбора приёмного бункера))) если всыпать жмень зерна (моя около 10-12 грамм по статистике)
и наблюдать «Танец с саблями» в исполнении кофе из балета Гаянэ. то конечно ничего два раза одинакового путного не выварить)))
нужный кляп под рукой обязан быть продуман к кофемолке…до помола
А может и так, но результат у меня был как с предсмачиванием, который вы обосновали тем что пылевидные фракции насыщались не успевая опуститься и сформировать слой сопротивления.
всё проще. не останавливайте движение потока воды в эспрессо.
))) никогда не советую к приобретению кофейное железо. те кони что с шильдика, весьма не дурны на повседнев. вам хороший кандидат на сравнение работы кофемолок в паре. всё что блеклое и без разрешения во вкусе по сравнению с ними, наверно не стоит)))