Возвращаемся к ДФ64. У неё такая же проблема? Или будет норм? Я понимаю, что еурека сд с её 100500 оборотами таких проблем иметь не будет. Но разница 20 т.р. с ДФ64, поэтому не оставляем надежду.
Вопрос про турку: роки может в турку? ДВ64? Еурека СД?
Есть ли жернова под эспрессо/турку дешевле 20 т.р.?
Если у Вас основной напиток эспрессо, зачем Вам в этой молке турку классическую молоть? Выбирайте то, что под эспрессо максимально подходит. При обратном переходе с турки на эспрессо Вам придется избавляться от остатков турочного помола, а это опять лишний расход зерна. Лучше для турки что-то ручное иметь.
Ну вот я и стал обладателем кофемолки DF64V и жерновов SSP MP Для чистого эспрессо и турбо это наверно лучшие жернова на мой вкус. Родные с DLC покрытием гонял пару недель, к ним привыкаешь, но в прямом сравнении со Спешалитой мне выдавали более мутный что-ли напиток и почти полное отсутствие шоколадных нот в молочке. После замены на ssp проверку маркером с затяжкой на 2 Nm прошла успешно.
Для молочки рецепт в стадии подбора. При том что отчетливо чувствуется сладость кофе, не хватает ему интенсивности. На альтернативе тоже показал себя отлично, но в прямом сравнении 078 мне показался более интересным.
любая кофетёрка, на самых заоблачных жерновах (привет кошелька верхнего хипстора), начнёт выдавать на гора ровно, примерно килограмм через 5-10. если перетереть покупное, модное светлое, возможно поболе.
зачем вы так рано дёрнулись на грейпфруты? добываемые из горько/кислой по определению субстанции?!)
Я купил на ВБшке ДФ64, доволен. Как работает нравится. Помол настроил легко.
))) поздравляю с удачным! …козюля не в том чтоб настроить помол. а в том как широко и плавно позволит ваша обнова регулировать баланс.
))) на плоскачах, это как правило брыкание мустанга. от дикого до одомашненного. это совершенно другие деньги. и масса-габариты. сколь не приговаривай вкусным недорогую и компактную погремушку в чатах)))
а если в неё вставить «золотые зубы» - получится совсем кофейный цыган)))
Тяга к экспериментам, но отталкивался изначально от 64мм ssp mp. Но соглашусь что Спешалита со временем стала лучше молоть, но ещё я положение жерновов поменял для лучшей параллельности.
Вообще вы меня натолкнули на мысль пройтись по лучшим хитам темной обжарки с которой начинал.
Добрый день! Я начинающий "домашний бариста". Постепенно преодолел начальные трудности (в том числе и с помощью этого форума) всех новичков и стало кое что получаться на рожке. Делаем в основном капучино, поэтому проще. Перед покупкой кофемашины кофемолка (не самая дешевая) уже была, поэтому ее не менял (Bork J801). Пришел к выводу: 1) Шаг регулировки помола очень большой, что плохо для эспрессо; 2) Получается мы пьем каждый раз вчерашний помол. В основном я делаю один двойной эспрессо (затем капучино) одни раз в день. В тракте остается помол с предыдущего дня. Правильно ли я думаю, что свежесть помола играет большую роль даже для капучино и нужно делать кофе именно из свежего помола? В общем, мне кажется, мне нужна кофемолка single dose Посмотрел обзоры: 1) DF64 2) Eureka mignon single dose 3) Fellow Opus 4) BARATZA SETTE 270 Почитал последние страницы, многие предлагают DF64. Но не хочется сразу после покупки заниматься апгрейдом. Из недостатков записал себе - плохое уплотнительное кольцо внутри, кофе попадает внутрь, система борьбы со статикой (задержка кофе перед выходом из камеры помола) выполнена сильно туго, кофе сильно задерживается (коряво написал, извините), ну и по мелочи - от вибрации может выпадать стаканчик, при старте может сдвигаться (пусковой момент). Ну в общем сложилось впечатление что это сырой продукт для энтузиастов, которые его апгрейдлят и доводят до ума. BARATZA SETTE 270 - вначале загорелся ее купить. Но, чуть остыл после отзыва, что довольно сильная статика, кофе разлетается. Нет мехов сверху, не понятно, сколько кофе остается внутри? Вообще такой своеобразный дизайн у нее. Форма ее мне нравится, но вот передняя панель - 80-90-е напоминает. Fellow Opus Очень мало информации по ней, хотя у нас ее уже продают. Самое ценное в ней - это система ионизации, которая снижает статику. По отзывам это работает. Посмотрел несколько обзоров в т.ч. на английском. Отзывы хорошие. Кофемолка компактная, тихая. Правда молет медленно, но нам куда спешить? У одного из пользователей плохо получилось настроить помол под эспрессо. Вообще дополнительный механизм тонкой настройки вводит в заблуждение т.к. при его изменении основная шкала идет в другую сторону (!) Видимо к этому нужно привыкнуть. Может еще какую кофермолку рассмотреть? Бюджет я думаю до 50 тыс. Если вещь хорошая - можно и расширить. Или может мне для начала гофр купить на мою кофемолку и попробовать с ним?
вставлять ссп не вижу смысла, не думаю, что в слепом тесте обнаружу разницу. Если бы были жернова под турку и эспрессо - это ещё куда не шло. А универсальные лепить не вижу смысла.
вставлять ссп не вижу смысла, не думаю, что в слепом тесте обнаружу разницу. Если бы были жернова под турку и эспрессо - это ещё куда не шло. А универсальные лепить не вижу смысла.
не учавствую в холиварах. но свободно и достоверно отличаю с закрытыми глазами, чужую писю от своей. и это совершенно не придаёт мне новых навыков оценки субъективных сущностей. типа запах, вкус, цвет, звук.?
зачем чтобы что-то сравнить вы желаете зажмурить глаза?!)))
Тяга к экспериментам, но отталкивался изначально от 64мм ssp mp. Но соглашусь что Спешалита со временем стала лучше молоть, но ещё я положение жерновов поменял для лучшей параллельности.
Вообще вы меня натолкнули на мысль пройтись по лучшим хитам темной обжарки с которой начинал.
молодчина! однако. мазать маркером железяку, это красивое и доступное для блестящих блогеров создание видео. и печальное для думающего слесаря сборки шпинделя на радиальных подшипниках. это бытовой дебилизм для хипсторов. накрасил, сунул вынул фольгу и словил лимонграса. за дёшево экстаз.
Фрэд - там регулировка своеобразная. Не знаю, насколько она будет удобна. В принципе, если только для эспрессо использовать, то может и нормально. Один раз выставил, дальше просто корректируешь.Но это не главное, главное она же не Single Dose! Там же внутри будет оставаться кофе! Или просто гофр купить для нее и это решит проблему?
Может яйца в пасху красить тоже моветон? Фольгу не подкладывал, проверить три положения не особо трудозатратно.
яйса (птичьи) можно оформлять по разному… начиная от шелухи корнеплодов лука. и заканчивая куском термоусадочного рукава с блёстками натуральных звёзд))) тут я залучника в Шервудском лесу))) это Гуд!
как это не контролировать вкус?! у вас запас две тонны нестареющего (не меняющегося от вкусно до на ведро) кофе? вы живёте и варите в барокамере?
Не могли бы пояснить? Кофе стареет, и...?
давайте начнём с совершенно детского простого вопроса? - чем пахнет при обжарке зелёного кофе? всё равно какого, хоть 185-187 очков sca? на ваш нюх опыт и взгляд по барабану? родстера)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Почти любую молку можно легко превратить в сингл доз. Вот пример для вашей сегодняшней -[ссылка]- Бункер на Озоне с доставкой из Китая получается дешевле, чем напрямую с Али -[ссылка]- потив -[ссылка]-
Также любую Эврику Миньон легко превратить в синг доз Али -[ссылка]- Озон -[ссылка]-
Fellow Opus Очень мало информации по ней, хотя у нас ее уже продают. Самое ценное в ней - это система ионизации, которая снижает статику.
Статика - вещь загадочная, хотя принципы её накопления даже в школе проходят. Я бы не сильно верил в работу на практике системы ионизации. А что касается молки, то диапазон регулировки для эспрессо небольшой и реальный шаг будет очень немаленький.
Баратцу не советую. Слишком переоценена и с надежностью там не всё однозначно...
ДФ и любая Эврика Миньон плюс хоппер с Али или Озона, начиная от Силенцио и до Спечиалиты, будут отлично молоть в режиме сингл доз. У ДФ потенциал апгрейда за счет жерновов, но не думаю, что он вам понадобится. Со штатными жерновами Эврика, особенно Спечиалита, скорее лучше.
Почти любую молку можно легко превратить в сингл доз. Вот пример для вашей сегодняшней -[ссылка]- Бункер на Озоне с доставкой из Китая получается дешевле, чем напрямую с Али -[ссылка]- потив -[ссылка]-
Также любую Эврику Миньон легко превратить в синг доз Али -[ссылка]- Озон -[ссылка]-
Fellow Opus Очень мало информации по ней, хотя у нас ее уже продают. Самое ценное в ней - это система ионизации, которая снижает статику.
Статика - вещь загадочная, хотя принципы её накопления даже в школе проходят. Я бы не сильно верил в работу на практике системы ионизации. А что касается молки, то диапазон регулировки для эспрессо небольшой и реальный шаг будет очень немаленький.
Баратцу не советую. Слишком переоценена и с надежностью там не всё однозначно...
ДФ и любая Эврика Миньон плюс хоппер с Али или Озона, начиная от Силенцио и до Спечиалиты, будут отлично молоть в режиме сингл доз. У ДФ потенциал апгрейда за счет жерновов, но не думаю, что он вам понадобится. Со штатными жерновами Эврика, особенно Спечиалита, скорее лучше.
Позвольте выразить свое мнение, основанное на личном опыте. Все эти приблуды, делают из не синглдоза НЕДОсинглдоз. Пробовал я это все на Эврике Спечелите. Нормального сингл доза не получается. Убирал я и рассекатель и с ним пробовал. После помола продуваешь и все в радиусе полуметра в остатках кофе. Такое себе удовольствие. Побаловался с недельку и продал все это синглдозное чудо. Все же изначально созданная молка под синглдоз на ступень выше по удобству. И ИМХО, не стоит из автобуса делать спорткар. ))))
MORRGOS: По сингл доз на Эврике, наверное не всё так пасмурно. У меня гофра SD с «типа» невозвратником - нажал подача, закрыл и нет движения вверх. На полметра вокруг никакого остатка кофе нет, убираю по необходимости и то не каждый день. Любой мод на любителя, конечно хотелось бы, чтобы всё и сразу, но такого нет ни в одной молке. Если взять ту же DF64 и далее в вариациях, то там SD с новостроя, однако народ в творчестве без остановки. Да, Eureka SD с наклоном неплохо, но уж ежели человек купил простую, то напечатать наклонную базу и добавить гофру будет сильно экономнее… а дальше кому что нравится )))
Все эти приблуды, делают из не синглдоза НЕДОсинглдоз.
А чем по вашему НАСТОЯЩИЙ сингл доз с плоскими горизонтальными жерновами отличается от НЕДОсинглдоза? Ну разве, что наклонное положение, которое тоже больше маркетинг, нежели польза.
После помола продуваешь и все в радиусе полуметра в остатках кофе.
Ну это вы явно погорячились, усилия надо все-таки соизмерять!
Все же изначально созданная молка под синглдоз на ступень выше по удобству.
Это вы про Ниш? Так попробуйте дунуть после помола в загрузочную горловину, как это делали на Эврике...
))) если дать энергичному, но вяло думающему (без эластичности в действиях) представителю кофейного сообщества, стеклянный буй (бывает с разноцветной подсветкой) кстате. такой. спорный и кофейный по вкусу. руки - порежет.))) храни верхний человек соседей от осколков.[
TMN: Спасибо Вам Огромное! Как всегда по делу! Сам бы не нешел такую приспособу, хотя мысль такая сразу была (и была высказана). По поводу статики. Да, вы видимо правы. На этой своей кофемолке Борк, я не вижу никакой статики! И когда смотрю обзоры разных кофемолок и вижу какая это проблема - для меня это удивительно! Может они что-то там тоже сделали, чтобы ее не было? Остается крупный шаг помола - но с этим я уже научился справляться. Кофе Лукойе:
давайте начнём с совершенно детского простого вопроса? - чем пахнет при обжарке зелёного кофе?
Мне вас понять сложно, при этом вы и излагаете не совсем понятно.... Чем пахнет при обжарке зеленого кофе? Если вы хотели спросить "Чем пахнет при обжарке зеленный кофе?", то я не знаю, я никогда кофе не обжаривал, на обжарочные с экскурсией не ходил. Почему это детский вопрос? Не понятно.... Прошу понять правильно! Хамить и грубить и в мыслях не было! Ну правда, я тоже умею и люблю изъясняться витиевато, но можно, в порядке ислючения, прямо!?
…если подходить по улице к производству по обжарке кофе и быть внимательным, сложно не догадаться что запах атмосферы, напоминает жаренные ржаные сухарики на сковородке. с фрагментами прошлогодней травы или сено/солома. кого как торкнет в этом миксе.
сварить тёплый кофе (снятый с охлаждения), всегда невкусная задача. сварить этот же батч через 2 месяца - это поток на ведро. всё к тому, что сложные и многие процессы Преображения/ преобразования/ перехода веществ и, следовательно физических свойств кофейных косточек, требуют корректировки закладки.
Ха! «половецкие пляски» порошкообразного растительного материала по погоде за окном, требуют просто опыта реакции на подобные фортели пролива.
и если кофевар не дружит с кофемолкой, а кофемолка со сборкой шпинделя на негодных (инженерное. преднатяжение, почитайте. забавное чтиво для слесаря. или почему на конвейере этой лабудой не заморачиваются ) подшипниках в динамике разжимается зазором жерновов и сужается «аля алло»…ребус ловли блох по погоде, заканчивается жестом и не совсем цензурным словом разочарования…)))
относительно срока. явно выраженные эволюции вкуса от выхода:
- 30 минут - трое суток (формируется характерная ароматика) - 10-12 дней (пик) далее всё плавно угасает.
все эти фазы призывают кофевара шерудить крутилкой настойки кофемолки))) а можно пойти от обратного. готовить кофе под себя. под свой расход напитка. наблюдать и не засирать себе голову, что когда и из какого перепутанного ведра просыпалось в магазинную пачку.))) при всём уважении.
Подскажите eureka mignon sd 64 жернова , цена на нее 42 тыс выходит , за эти деньги это хороший вариант? Пользовался силенцио, впечатления положительные вызвала. Или есть интереснее за эти деньги что то под эспрессо ? Еще сейчас спешелита есть за 28 тыс
- 30 минут - трое суток (формируется характерная ароматика) - 10-12 дней (пик) далее всё плавно угасает.
Я знал, что свежеобжаренный кофе нужно выдержать 10 дней. Потом идет расрытие его потенциала, затем угасание. Максимальный срок годности - 2 месяца. Это мне все понятно.
все эти фазы призывают кофевара шерудить крутилкой настойки кофемолки)))
Все это я слышал - изменилась влажность - крути. Надышали - крути. Утром встал - крути. Пока это все очень не простая задача для новичка. Мне вот интересно, в связи со свем этим, неужели все, например
итальянцы
, законодатели в этом вопросе, также "заморачиваются" с этим? Или это отдельные люди, разбросанные по разным странам, кофейные гурманы этим занимаются? Попадался мне ролик, на итальянском языке, как делают эспрессо. Он вообще ничего не взвешивал, молол больше, лишнее смахивал по верхнему краю корзины. Темпировал, если это вообще можно назвать темпировкой, встроенным в вернюю крышку кофемашины пластиковым темпером. Просто прежимал рожек к нему. Какие там 10 кг! Это просто легкая утрамбовка. Но что-то получал, потом взбивал молоко. Раз рашла речь об этом, спрошу тут. Вот стоит конкретная задача: закладка 18 гр. кофе, время пролива 25 сек, на выходе получить 36 гр. Т.е. сделать кофе с коэффициентом 2. Стандарт. Делаю. Проливаю 25 секунд, получаю на выходе 30 гр. Помол мелкий, нужно крупнее. Но (!) я могу сделать кофейную таблетку тоньше. Например не изменяя помол делаю таблетку 15 гр. Делаю пролив и получаю за 25 сек. на выходе 30 гр. кофе. Т.е. я добился коэффициента 2. Но могу и увеличить помол. Увеличил и получил на выходе из 18 гр. 36 за 25 сек. К=2. Внимание, вопрос - вкус кофе при уменьшении таблетки и увеличении помола будет разным? Исходя из вашего опыта, а не из теории! В обеих случаях у нас коэффициент 2.
TMN: По поводу гофры для продувки. Когда я разбираю для прочистки свою Bork J801, снимаю верхний жернов (кольцо), вижу нижний, еще ниже расположены такие металлические лопасти. Так вот, все там забито кофе. Мне приходится хорошенько там прочищать все щеткой с длинной щетиной из комплекта, только после этого это может взять пылесос. Вот я думаю, не будет ли бессильна эта гофра на моей кофемолке? Или там все забито кофе т.к. я не продуваю остатки, а если использовать гофру каждый раз, т.к. готовить SD - то будет нормально? Рационально взять гофру для своей кофемолки и попробовать. Цена не большая. Но долго ждать....
постараюсь ответить здерженно и не витиевато))) вы не контролируете (не умеете готовить кофе) основной этап переработки зелёнки (которую не клюют даже московские помоешные голуби), и поэтому вынужденны читать и танцевать с бубном вокруг насоса. который кстате, кроме исправного состояния, сварить, выварить, экстрагировать вкусняшку не могет, не умеет и не обязан. …не обжаренный лущёный горох, голуби глотают кстате.) я проверял. но утверждать что они это не без голода делают не берусь)
вся эта ширма кофейного тщеславия, без оператора не работает… эспрессо очень обманчив на вид и текст.
Кофе на надо выдерживать 10 дней. Недавно пожарил Кению И на следующий день 2 чашки классных сделал. И продувать кофемолки тоже не надо)
Я сам не обжариваю. Последний раз купил у Тэсти - Milk. Пока обжарили, пока дошел - 6 дней. Я беру 1 кг, понятно, что за неделю я его не выпью. На данном этапе у меня достаточно заморочек, есть на чем учиться. Обжаривать пока не собираюсь. Мы с супругой любим молочные напитки - капучино, флэт уайт и т.д. Эспрессо для меня сейчас - это высший пилотаж, пока мне недоступный. Кофе Лукойе:
вы не контролируете (не умеете готовить кофе)
Было бы странно, если бы я, спустя месяц после покупки кофемашины уже научился бы его готовить! Я учусь! Вы ответили максимально витиевато!:) Причем тут голуби!!!?? При чем тут насос? Вы же видите какая у меня кофемашина! Там клапан настроен, давление правильное, я настраивать там ничего не собираюсь.
eureka mignon sd 64 жернова , цена на нее 42 тыс выходит , за эти деньги это хороший вариант?
Молка хорошая и цена адекватная. Другое дело, что Спечиалита за 28 выдаст результат мало чем уступающий, правда к ней надо будет прикупить бункер... Ну ту уж вам решать.
Это как? Все что смололось само должно упасть, без продува? Холивар развели на страницу. Я в самом первом посте в этой ветке спросил:
Правильно ли я думаю, что свежесть помола играет большую роль даже для капучино и нужно делать кофе именно из свежего помола?
Понятно, что помол должен быть свежим! Смолол - сварил. Но насколько это критично для капучино? Или молоко настолько сглаживает все огрехи основы, что во вкусе это не почувствуется? Если да, то нужен SD. Смалывать одну холостую порцию каждый день я не буду (причем, мне кажется в моей кофемолке нужно смолоть больше чем одну порцию). Следовательно нужно продувать.
TMN: Заказал на Озоне гофру по вашей ссылке. В цена там лучше. Получается Breville и Bork это одно и то же? Для разных рынков разное название? Или как?
Оттенки вкуса будут разными, а какой окажется лучше зависит от множества причин, включая ваши вкусовые предпочтения.
Понятно. С крупным шагом на кофемолке - это единственный способ, получается, выйти на коэффициент 2. Вообще, еще один, очень важный для меня вопрос: С точки зрения конечного напитка, т.е. получения максимально вкусной порции кофе, (а не для настройки помола) правильнее наливать порцию, контролируя граммы выхода кофе, чем время? Т.е., я знаю, что у меня помол настроен не совсем правильно, но я хочу получить максимально нормальный вкус эспрессо. В этом случае правильнее делать пролив по весам, останавливать пролив, когда будет нужный вес, чем ориентироваться на время?
Питейный Эспрессо это ни высший пилотаж. Он не доступен с вашей молкой и машиной. И с f64 он тоже вам будет не доступен с вероятностью 99%.
Это снобизм, вам не кажется? Нужно купить себе кофемашину+кофемолку под 1 лям, тогда эспрессо получится "питейным"? Так? А если ниже ляма - то не питейным, т.е. таким, который пить нельзя. Видел люди пытаются что-то приличное сделать на простых Делонги. У всех бюджеты разные и требования к кофе разные. Некоторая большая агромерация, так скажем, пьет кофе всю жизнь, что другие, за пределами этой агломерации вообще за кофе не считают и пить это не могут. Мне просто надоел вкус турки, захотелось чего то нового. Вот и все. Точно так, я могу сказать, что вас не получится приготовить такого вкусного кофе, как в Ladurée (не московский, конечно).
С точки зрения конечного напитка, т.е. получения максимально вкусной порции кофе, (а не для настройки помола) правильнее наливать порцию, контролируя граммы выхода кофе, чем время?
Временем пролива легко и понятно, как корректировать вкус в чашке. Вес такой информации не несёт. Задача - получить за определенное время заданный объем или соответствующий ему вес. Поэтому время первично, а вес - результат.
как это не контролировать вкус?! у вас запас две тонны нестареющего (не меняющегося от вкусно до на ведро) кофе? вы живёте и варите в барокамере?
Не могли бы пояснить? Кофе стареет, и...?
давайте начнём с совершенно детского простого вопроса? - чем пахнет при обжарке зелёного кофе? всё равно какого, хоть 185-187 очков sca? на ваш нюх опыт и взгляд по барабану? родстера)
всем чем вам угодно от носа гортани до мозга. кроме запаха кофе.)
…у эспрессо, не существует «высшего пилотажа» как набора навыков и выносливости пилота. тут бы погрести курицей перекопанный грунт. клювнуть. подумать. вкусы добавляются. как само собой. 1 часть кислоты и 2 части сахара. или наоборот. весам то пофиг. они китайские. качественные. из отечественных материалов.)
Питейный Эспрессо это ни высший пилотаж. Он не доступен с вашей молкой и машиной. И с f64 он тоже вам будет не доступен с вероятностью 99%.
Это снобизм, вам не кажется? Нужно купить себе кофемашину+кофемолку под 1 лям, тогда эспрессо получится "питейным"? Так? А если ниже ляма - то не питейным, т.е. таким, который пить нельзя…
- Доктор, мой сосед, ему уже 70, говорит, что за ночь может пять раз. - Откройте рот. Так, язык на месте. Что вам мешает говорить то же самое?
На Озоне DF64 gen 2 сейчас есть по цене 36000 руб. Посмотрел обзор на нее - оказывается там уже есть ионизатор, почти нечего не разлетается. В целом отличная кофемолка. Жернова DLC, не знаю что это такое, но народ хвалит. Может взять.....?
sasa: А что за жернова? Написано DLC (я знаю такую аббревиатуру тольок в играх). Расскажите о ней, хоть пару слов! Рускоязычных обзоров вообще нет. Насколько она шумная, при включении она не сдвигается на столе, со статикой как, при работе самопроизвольно кольцо регулироки не сдвигается, как эспрессо на ней? Уже серьезно подумываю ее взять....
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.