Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Для начала посмотрите на прокладку, не налипла ли на неё грязь, потом посильнее затягивайте рожок. Если не поможет, то замена прокладки, они есть ближе, чем на ebay -[ссылка]-
Да за границей дешевле купить чем в России - в той же -[ссылка]- Беззера Магика после вычета налога к примеру стоит 923,53 евро, что по курсу продажи центробанка 78,30 за евро составляет 72.312 руб., плюс доставка 37 евро - в итоге цена будет 75.209 руб. в то время как в -[ссылка]- Магика стоит 88 тыс.руб. - на 13 тыс. рублей дороже, а это уже практически половина от цены кофемолки.
vromi: не забывайте, что еще нужно учесть доставку. Разница в цене моей покупке и Вашей существенная, в Вашем случае суммой доставки можно пренебречь, в моем случае нет. Доставка с Coffee24 - 30 евро. итого 41+30= 5400 в рублях. Это перебор. Вышеуказанный сайт продает за 2400
Доброго времени суток. Сейчас живу в Ангарске по работе, снимаю квартиру в доме 50х годов постройки, заземления нет. Недавно заметил, что Сильвия начала "кусаться", если одной рукой касаюсь ее корпуса, а другой - за раковину (нержавейка). Я так понимаю, что где-то кофемашину пробивает на корпус. Подскажите, где копать, что в ней чаще всего пробивает? Жена утверждает, что Сильвия ее кусала и ранее, когда жили в современном доме.
Я не электрик могу ошибиться,но мне кажется не Сильвия пробивает,а ноль у Вас в доме плохой. У меня было тоже самое с духовым шкафом,он знакомый электрик посоветовал мне сделать "зануление", и все стало норм
Если корпус Сильвии предназначен для подключения к заземлению, то вполне может кусаться и без неисправностей, надо смотреть электрическую схему. Часто в электронной аппаратуре сажают на корпус помехоподавляющие конденсаторы, такие корпуса просто обязаны кусаться без заземления.
Зануление в домашних условиях в сети без отдельно выделенного нулевого (зеленого) провода делать опасно. В промышленных условиях зануление присоединяют к нулевому защитному проводу, а не к нулевому фазному.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Prokofe.ru: Первым стирается уплотнитель на кране пара, если паром пользуетесь и сильно затягивает кран. Тут все как в водопроводном. Все остальное долгоиграющее и тут уж как повезет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Prokofe.ru: Прокладка в группе года три точно продержится, про замену подводки ни разу не слышал, также как и силиконовых трубок. Заглчните внуть Сильвии, там все крацне просто и "железно".
Был вынужден разобрать кофемолку Rancilio Rockyдо доступа к жерновам ( с откручиванием, снятием латунного бачка. После обратного монтажа, чаша с кофем стала вращается достаточно туго. Шкала заходит за 0 ( в минус ) продолжает осуществлять помол. Посоветуйте, как отрегулировать в этом случае. Спасибо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я поступал таким образом: выставлял ( вкручивал ) латунный бочок до отключения вращения жерновов и относительно этого положения устанавливал бункер ( под кофе ). Но внизу бункера ( к ) находится регулируемая блокировка ( на двух саморезах ) которая упирается во флажок ( палец ) на корпусе, что даёт характерный щелчок при повороте бункера ( шкалы ). Так вот никак не получилось добиться совпадения метки на корпусе - нуля на шкале и блокировки - трещотки. Просто не помню. до моего вмешательства шкала перемещалась в минус за 0 и производила помол? Посмотрите на своих, это не страшно.
Добрый день, уважаемые. Прошу помощи по определению неисправности в Сильвии. В эксплуатации эта красавица с установленным PID более 2 лет, проблем не возникало. Регулярно чищу и от накипи, и от кофейных жиров. В один не очень прекрасный день, после вполне нормального шота, PID начал показывать проседание температуры, - нагревательный элемент почему-то отказывался включаться. Снял верхнюю крышку, проверил термопредохранитель - все в порядке. Дабы чего не испортить, отдал машинку в сервис (Дом Кофе). Сегодня позвонил справиться о результатах диагностики, ответ получил примерно такой: "Нагревательный элемент, по-видимому, живой т.к. прозванивается. Но напряжения на паре контактов нет". Машинку передадут в основной СЦ для повторной диагностики.
В связи с этим вопрос: что, кроме термопредохранителя и нагревательного элемента, может служить причиной данной поломки?
To All: Хотел узнать, как часто нужно делать декальцацию. Прошлую я делал в декабре 1% раствором лимонной кислоты. У меня установлен 3-й проточный фильтр Гейзер 331, но с середины ноября я обратил внимание на появление белых частиц в чайнике и графине с водой, появляются достаточно быстро. Отсюда и вопрос как часто нужно делать в таких условиях декальцацию, что бы раньше времени машинку не убить!? Жесткость воды перед покупкой фильтра к сожалению не узнал и купил модель для жёсткой воды. Живу в ЗАО. Заранее спасибо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В ЗАО переменная жесткость воды высокая, по моим замерам около 140 мг/л. Частота декальцинации зависит от интенсивности использования кофеварки, считайте, что литр прошедшей через бойлер воды, даст 70-90 мг накипи. Считается, что декальцинировать надо при отложении 5 г накипи, вот и прикидывайте. Насколько эффективно ваш фильтр умягчает воду не знаю, бытовым свойственно снижение эффекта умягчения со временем, чайник тут самый надежный показатель.
IlyaS, вероятнее всего, что картридж БС 10SL (умягчающий) "набрался". Регенерацию давно делали? Я у своего Аквафор-3Н вынужден производить регенерацию раз в 3 недели (времена "чаепития в Мытищах", увы, канули в Лету)
в зависимости от рН и щелочности, вода с жесткостью выше 4 мг-экв/л (200 ppm) может вызвать в распределительной системе водопровода отложение шлаков и накипи (карбоната кальция), особенно при нагревании.
Мягкая вода с жесткостью менее 2 мг-экв/л (100 ppm) имеет низкую буферную емкость (щелочность) и может, в зависимости от уровня рН и ряда других факторов, оказывать повышенное коррозионное воздействие на трубы. Поэтому, в ряде применений (особенно в теплотехнике) иногда приходится проводить специальную обработку воды с целью достижения оптимального соотношения между жесткостью воды и ее коррозионной активностью.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
вообще то пишут что до 140 ppm (1 ppm=1 мг/л) вода мягкая
Написанное еще надо уметь читать.
Жесткость бывает общая, постоянная и переменная. Переменная (кН) - это соли кальция и магния, которые как раз и образуют накипь. Измерьте TDS сырой воды, вскипятите её, остудите и измерьте TDS - разница покажет переменную жесткость.
Москва, например, снабжается с двух водозаборов, общая жесткость не сильно отличается и попадает в среднюю категорию: 190 и 240 ppm, а вот с переменной ситуация совсем другая 40-50 против 120-140!
IlyaS, вероятнее всего, что картридж БС 10SL (умягчающий) "набрался". Регенерацию давно делали? Я у своего Аквафор-3Н вынужден производить регенерацию раз в 3 недели (времена "чаепития в Мытищах", увы, канули в Лету)
Регенерацию ещё не разу не делал, работает с сентября 2014г, почитал инструкцию соль обычная нужна, попробую сделать. Просто вроде написано 4200часов ресурса на нем. Кофе делаю иногда 2- 3 за день иногда 5 или перерыв делаю на денёк другой. В среднем наверное 2 в день, одно с молоком. А бутилированную ставить особо не куда, да и накладной выйдет
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Нет никакого смысла, следите за состоянием картриджа и никаких проблем не будет, чайник - отличный индикатор. Кстати, кофе из фильтрованной водопроводной получается вкуснее, чем из низкоминерализованной бутилированной, типа "Шишкиного леса".
Нет никакого смысла, следите за состоянием картриджа и никаких проблем не будет, чайник - отличный индикатор. Кстати, кофе из фильтрованной водопроводной получается вкуснее, чем из низкоминерализованной бутилированной, типа "Шишкиного леса".
Т.е. делать регенерацию фильтра и декальцацию машинки, а лучший контроль это чайник
вообще то пишут что до 140 ppm (1 ppm=1 мг/л) вода мягкая
Написанное еще надо уметь читать.
Жесткость бывает общая, постоянная и переменная. Переменная (кН) - это соли кальция и магния, которые как раз и образуют накипь. Измерьте TDS сырой воды, вскипятите её, остудите и измерьте TDS - разница покажет переменную жесткость.
Москва, например, снабжается с двух водозаборов, общая жесткость не сильно отличается и попадает в среднюю категорию: 190 и 240 ppm, а вот с переменной ситуация совсем другая 40-50 против 120-140!
Михаил а может вы чего то путаете, а то слишком замудренно все преподносите!?
Общая жесткость - определяется суммарной концентрацией ионов кальция и магния. Представляет собой сумму карбонатной (временной) и некарбонатной (постоянной) жесткости.
Карбонатная жесткость. Определяется наличием в воде гидрокарбонатов и карбонатов (при рН>8.3) кальция и магния. Данный тип жесткости почти полностью устраняется при кипячении воды и поэтому называется временной жесткостью. При нагреве воды гидрокарбонаты распадаются с образованием угольной кислоты и выпадением в осадок карбоната кальция и гидроксида магния.
Некарбонатная жесткость. Обусловлена присутствием кальциевых и магниевых солей сильных кислот (серной, азотной, соляной) и при кипячении не устраняется (постоянная жесткость).
Как может временная жесткость быть выше чем общая? Я когда замеряю TDS метром в стакане то измеряю как раз общую жесткость. Вы же как то странно замеряете временную в процентном соотношении по общей.
находите там свой район и смотрите реальную общую жесткость. А еще лучше купить TDS метр на алиэкспрес за 200 рублей и замерять в квартире. Как вы меня учили - смотреть отложения солей в чайнике - если накипи там нет то и вода не жесткая.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как может временная жесткость быть выше чем общая? Я когда замеряю TDS метром в стакане то измеряю как раз общую жесткость.
Вы с чего это взяли? Общая = временная+ постоянная. Измерили сырую воду - получили общую. Измерили кипяченую - получили постоянную. Разница в показаниях - временная, которая как раз и уходит в накипь. Проще уж некуда.
Вот кстати карта округов Москвы
Полная туфта, составленная продаванами фильтров, уж поверьте мне, как москвичу.
Я воду у себя замеряю не только TDS метром, но и химическим тестом Бриты на кН, как до фильтра, так и после фильтра, также как и кипяченую без фильтра.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Общее содержание растворенных твердых веществ (TDS ) , являются общий объем мобильных ионов , в том числе минералов, солей или металлов , растворенных в заданном объеме воды , выраженный в единицах мг на единицу объема воды ( мг / л) , также известный как части на миллион (промилле ) . TDS напрямую связана с чистотой воды и качества систем очистки воды и влияет на все , что потребляет , живет, или использует воду , будь то органические или неорганические , будь к лучшему или к худшему.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
напомните, сколько по времени нужно сильвии чтобы выйти на пар? уменьшается ли время с установленным PID?
После приготовления эспрессо Сильвия в режиме пара выходит на необходимую температуру 137°С минуты за две-три. PID на это время влияния не оказывает, т.к. нагрев идет в полную мощность через термостат, но удобнее контролировать момент, когда лучше начинать взбивать молоко, видя на дисплее температуру бойлера.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
напомните, сколько по времени нужно сильвии чтобы выйти на пар? уменьшается ли время с установленным PID?
После приготовления эспрессо Сильвия в режиме пара выходит на необходимую температуру 137°С минуты за две-три. PID на это время влияния не оказывает, т.к. нагрев идет в полную мощность через термостат, но удобнее контролировать момент, когда лучше начинать взбивать молоко, видя на дисплее температуру бойлера.
всегда думал, что PID влияет на время, пусть даже незначительно, нагрев идет в полную мощность, но с какой температуры начинает греть? без PID до какого min значения опускается температура бойлера?
всегда думал, что PID влияет на время, пусть даже незначительно, нагрев идет в полную мощность, но с какой температуры начинает греть? без PID до какого min значения опускается температура бойлера?
На скорость нагрева PID влиять не может, мощности ТЭНу он не добавляет. Также как и температура бойлера опустится практически до той же величины, что с ним, так и с термостатом, если принебречь тем, что в случае с термостатом на температуру бойлера влияет во время пролива то, в каком состоянии термостат находится. PID дает возможность более точно и удобно контролировать процесс.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
всегда думал, что PID влияет на время, пусть даже незначительно, нагрев идет в полную мощность, но с какой температуры начинает греть? без PID до какого min значения опускается температура бойлера?
На скорость нагрева PID влиять не может, мощности ТЭНу он не добавляет. Также как и температура бойлера опустится практически до той же величины, что с ним, так и с термостатом, если принебречь тем, что в случае с термостатом на температуру бойлера влияет во время пролива то, в каком состоянии термостат находится. PID дает возможность более точно и удобно контролировать процесс.
Между шотами с PID теоретически должно быстрее происходить восстановление системы на заданную температуру. Но я не экспериментировал. Сейчас бы не захотел возвращаться на Сильвию без PID.
Не смог найти в теме.. Очень сильно греется Silvia. Об рожок можно обжечься - очень горячий. Невозможно рукой разровнять таблетку (есть у меня такой пунктик ). Это нормально?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как может временная жесткость быть выше чем общая? Я когда замеряю TDS метром в стакане то измеряю как раз общую жесткость.
Вы с чего это взяли? Общая = временная+ постоянная. Измерили сырую воду - получили общую. Измерили кипяченую - получили постоянную. Разница в показаниях - временная, которая как раз и уходит в накипь. Проще уж некуда.
Начнем с того что бы соли выпали в осадок в виде накипи - надо воду долго кипятить. Поэтому в чайнике будет меньше отложений чем в бойлере и показания после секундного процесса кипения кипения в чайнике, будут отличаться от 40 минутного кипячения в бойлере. Закипятив воду в электрическом чайнике, который через секунды три отключится после начала кипячения, не все соли выпадут в осадок и замерить таким способом временную жесткость правильно и достоверно не получится.
Но даже это не суть спора. Зачем вычислять таким странным и неправильным способом разницу между временной и постоянной жесткостью, если воду из под крана считают мягкой до 140 ppm ( -[ссылка]- ) при замере TDS метром общей жесткости воды?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Зачем вычислять таким странным и неправильным способом разницу между временной и постоянной жесткостью, если воду из под крана считают мягкой до 140 ppm
Затем, что мы имеем дело с бойлером и теплообменником, а не с аквариумом.
показания после секундного процесса кипения кипения в чайнике, будут отличаться от 40 минутного кипячения в бойлере.
Количество выпавшей накипи при одинаковом объеме нагретой воды будет одинаковым, накипь выпадает при нагревании до определенной температуры, а не при длительном кипячении. Щелочность да, будет разная.
Нет таких понятий мягкая для аквариума и при этом жесткая для бойлера, применяемость в теплобменниках могут только варьировать от щелочности
Откуда вы взяли что стоит нагреть воду до определенной температуры и она тут же мигом избавится от всех солей в отмеренном объёме, которые образут накипь!? Везде во всех статьях я читал про длительное кипячение, как способ избавиться от 100% накипи! Т.е. процесс инертны, постепенный и занимает определенное время.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
vromi: Задачи разные у аквариумистов и у теплотехников, рыбкам важна общая жесткость, а бойлеру - переменная.
Я много раз давал ссылку на статью Джима Шульмана про воду, там все подробно расписано, правда на неведомом вам английском.
Количество выпадающей накипи определяется количеством воды и температурой, до которой она нагревпется, а не временем сохранения температуры.
Цель может и разные, но задача одна и та же - поддерживать воду в определенных рамках жесткости. Слишком мягкая плохо, слишком жесткая то же плохо. А замеряют жесткость общую из за простоты замеров, так как достоверно вычислить переменную в общей проблематично. Достаточно убедиться в том что общая жестокость нам "подходит", что бы не замарачиваться с вычислением переменной, временной жесткости, так как она будет еще меньше.
Вы постоянно даете ссылки на англоязычные сайты, на которых если не владеть языком в свободной разговорной форме, а так хорошо языком владеют далеко не все, то ничего толком не поймешь, гугл переведет абра кадабру малопонятную по смыслу. Может специально ссылаетесь на англоязычные сайты, что бы собеседник толком ничего не понял и не смог поспорить с вами?
У нас в России мало специалистов теплотехников печатает свои труды по водоподготовке для котлов и теплообменников?
А про количество выпадающей накипи определяется количеством воды и температурой, до которой она нагревпется, а не временем сохранения температуры - это все тот же Шульман вам написал или откуда такие выводы? А Шульман специалист с каким образрванием, в какой области, какие иследования он проводил, насколько можно безоговорочно доверять всем его высказываниям?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Достаточно убедиться в том что общая жестокость нам "подходит"
Ну тогда скажите, общая жесткость 190 мг/л или ррм, "нам подходит"?
Вы постоянно даете ссылки на англоязычные сайты...
Что же я могу поделать, если в России публикаций по кофейной тематике практически нет, собственно в наше время не знать английского языка образованный человек позволить себе не может.
это все тот же Шульман вам написал или откуда такие выводы?
Ну что Вы, Шульман опубликовал таблицы, по которым легко и просто рассчитать периодичность декальцинации кофейного оборудования, а базовые знания про накитпь из школьного курса химии, Вас тоже этому учили!
Достаточно убедиться в том что общая жестокость нам "подходит"
Ну тогда скажите, общая жесткость 190 мг/л или ррм, "нам подходит"?
Вы постоянно даете ссылки на англоязычные сайты...
Что же я могу поделать, если в России публикаций по кофейной тематике практически нет, собственно в наше время не знать английского языка образованный человек позволить себе не может.
140 ppm ( мг/л ) и ниже общей жесткости нам подходит. Хотя 190 ppm допустимо применение в системах теплоснабжения. Насколько мне удалось найти в интернете из более менее профессиональных публикаций, приемлемой воду для систем теплоснабжения считают 2,8-4 мг-экв/л, что в переводе на ppm будет 140-200 ppm.
Вообще тяжеловато найти в интернет диссертации и дипломные работы с исследованиями на тему подготовки воды для котлов и бойлеров.
Что бы знать английский на разговорном уровне - надо специализироваться на языках и практиковаться в странах говорящих на этом языке. Да и дар иметь к языкам. Обучение в школе и в техническом универе в России такие знания не дают.
А вот специализация экономика и внешнеторговые отношения на которые кажется вы обучались в свое время, где на кафедре уделялось повышенное внимание языкам, дает хорошие разговорные навыки.
Я не считаю что не владение иностранным языком ущербно для человека. Никто же в США или Европе к примеру не переживает, что не владеет русским, почему у русских людей должен быть комплекс переживания из за этого?
Другое дело что при общении с иностранцами или чтении зарубежных публикаций это становится препятствием. Пои идее знать английский желательно, но не всем это дано по разным причинам, поэтому переживать из за этого или комплексовать не вижу смысла.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
140 ppm ( мг/л ) и ниже общей жесткости нам подходит. Хотя 190 ppm допустимо применение в системах теплоснабжения.
Да подходит-то любая вода, кроме дистиллированной, измеряют жесткость в первую очередь для того, чтобы определить периодичность декальцинации, а общая жесткость ничего об этом не говорит. Ведь из 140 мг/л 120 могут быть соли кальция и магния, а могут и только 40. В первом случае при трех рожках в день декальцинировать придется каждые два месяца, а во втором - реже чем раз в год...
Что бы знать английский на разговорном уровне - надо специализироваться на языках и практиковаться в странах говорящих на этом языке.
Для того, чтобы читать статьи на языке имея под рукой словарь, требуется наличие элементарных знаний по грамматике и минимальный запас слов, это по силам осилить каждому, было бы желание.
Обучение в школе и в техническом универе в России такие знания не дают.
Вот как раз в школе-то я и изучил первый иностранный язык, который потом поддерживал в техническом вузе. Второй язык изучал когда пошел работать. А вот "специализацию экономика и внешнеторговые отношения" проходил гораздо позже и третий язык не изучал.
Я не считаю что не владение иностранным языком ущербно для человека.
Вы можете считать как угодно, но человек не владеющий хоть немного языком международного общения, а это нравится нам или нет, но английский, живет в замкнутом и ограниченном круге, довольствуется только тем, что ему соизволят перевести на великий и могучий. Такой человек лишен свободы выбора и доступа к информации, как научной, так и новостной, его элементарно оболванить, снабжая "фильтрованной пропагандой", что наглядно Вы и демонстрируете под воздействием федеральных каналов. Кстати, согласно требованиям Минобрнауки в высшей школе все будущие научные работники должны уметь читать лекции на иностранном языке!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Смотрю в новостях высказывания и публикации зарубежной прессы
Вы смотрите не "высказывания и публикации зарубежной прессы" а специально подобранные и выдранные из контекста, руками заботливых пропагандистов нашего ТВ, куски. Ничего общего с публикациями мировой прессы это не имеет, точнее похоже на неё также, как канал на канализацию.
А с "реальным положением дел" Вы на месте ознакомились или тоже по сообщениям новостей первого канала?
Смотрю в новостях высказывания и публикации зарубежной прессы
Вы смотрите не "высказывания и публикации зарубежной прессы" а специально подобранные и выдранные из контекста, руками заботливых пропагандистов нашего ТВ, куски. Ничего общего с публикациями мировой прессы это не имеет, точнее похоже на неё также, как канал на канализацию.
А с "реальным положением дел" Вы на месте ознакомились или тоже по сообщениям новостей первого канала?
Ну кстати, я вот читаю англоязычные публикации из Америки и Англии, матушка моя, владея в совршенстве немецким языком, рассказывает мне о немецких СМИ. Есть ресурсы с полными переводами публикация из Японии и Польши и т.п. Мнения разняться ооооочень сильно по всему свету, и сказать, что есть какая-то одна точка зрения или направленность нельзя. Пропаганда кстати сильно работает как в Германии так и в США, но там же есть и куча сторонних изданий.
О кстати, Японских журналистов читать - просто приятно, чувствуются профессионалы своего дела даже в переводе.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.