Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Мнения разняться ооооочень сильно по всему свету, и сказать, что есть какая-то одна точка зрения или направленность нельзя. Пропаганда кстати сильно работает как в Германии так и в США, но там же есть и куча сторонних изданий.
Вот первая часть вашего высказывания полностью опровергает вторую. В развитых, демократических странах действительно множество независимых (от государства) СМИ и соответственно масса точек зрения. На основе этой информации всегда можно получить реальную картину происходящего. А вот для пропаганды необходимо ЕДИНОМНЕНИЕ, т.е. контроль государства над СМИ, чтобы была одна точка зрения, иначе пропаганда умирает не родившись.
Мнения разняться ооооочень сильно по всему свету, и сказать, что есть какая-то одна точка зрения или направленность нельзя. Пропаганда кстати сильно работает как в Германии так и в США, но там же есть и куча сторонних изданий.
Вот первая часть вашего высказывания полностью опровергает вторую. В развитых, демократических странах действительно множество независимых (от государства) СМИ и соответственно масса точек зрения. На основе этой информации всегда можно получить реальную картину происходящего. А вот для пропаганды необходимо ЕДИНОМНЕНИЕ, т.е. контроль государства над СМИ, чтобы была одна точка зрения, иначе пропаганда умирает не родившись.
Просто есть типа СМИ подчиненные государственным корпорациям и самому государству, вот они то и подливают пропаганду. Да независимых СМИ действительно намного больше чем у нас.
И у нас есть "независимые" СМИ, наподобии Дождя, но у них отслеживается однобокость освещения происходящего, в русофобском стиле. Видимо независимость у них только от России, но зависимость от спонсоров тех кто заказывает такое освещение.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я не темы такие люблю, а меня удивляет и поражает ограниченность и полное нежелание пошевелить извилинами у значительной части россиян, вот до сих пор и питаю надежды...
от какого эфира, его отключили? До сих переодически попадаю на эту пятую колону при просмотре телика, да и радио есть с таким же названием, несут русофобскую пургу.
насчет шевелить мозгами - вы Михаил все никак понять не можете, что я и другие кто с вами не согласен, просто не хотят думать "по вашему" как вам хочется, а вы все упрекаете людей что они зомбированы, просто у них другая точка зрения на происходящие события, и вам нас переубедить вряд ли получится, так что хватит уже обвинять нас в том что мы чего то не видим или думать не хотим.
Живите как хотите, имейте свое мнение на здоровье, уважайте отличную от вашей точку зрения.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
От всего, как эфирного, так и кабельного, вот только еще в интернете "не глушат", причем по инициативе больших сторонников сильной России. Такое впечатление, что вы в какой-то другой стране живете, а еще говорите, что не зомбированы, а что вокруг делается в упор не видите!
другие кто с вами не согласен, просто не хотят думать "по вашему"
Они просто не способны элементарно думать, это даже обсуждать смысла нет!
Лучше вернемся к нашим баранам, к воде и её жесткости, Вы так и не прокомментировали два варианта "подходящей" по жесткости воды.
Ой да, мужики, тема то про сильвию, главное что сейчас ни у тмн ни у вроми ее нет, да и у меня тоже, ахахахаха. Вроде тема с политсрачем тем еще жива, туда валить надобно.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Зашел посмотреть, что за оживление в ветке про сильвию и здорово повеселился. Спасибо, господа.
igor.v: для меня остается загадкой целесообразность всех этих контроллеров с приложениями. Гаджет за 120 евро в примере реализует, по сути, ту же функцию, что и Sestos за 20. Остальные бесполезные. Собрать такую штуку самому — весело и полезно для общего развития, покупать за 120 евро — нецелесообразно.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Зашел посмотреть, что за оживление в ветке про сильвию и здорово повеселился. Спасибо, господа.
igor.v: для меня остается загадкой целесообразность всех этих контроллеров с приложениями. Гаджет за 120 евро в примере реализует, по сути, ту же функцию, что и Sestos за 20. Остальные бесполезные. Собрать такую штуку самому — весело и полезно для общего развития, покупать за 120 евро — нецелесообразно.
Функционал на уровне Auber который в два раза дороже mecoffee
После несколькоих недель эксперементов, имею неудовлетворительный результат, в большинстве случаев, в каком направлении двигаться, не совсем ясно и накопился ряд вопросов. На сколько критично использование темпера 58.5 для двойной безрисочной корзины? Пробои по краю таблетки видны достаточно часто, но размером как след от иголки. Из других факторов: молка major бу, жернова не в идеальном состоянии, но на мой взгляд терпимом, в помоле сильный неоднонородностей не вижу. WDT использую, единственное, что стаканчик приходится вставлять после наполнения корзины из дозатора, не помещается по высоте. Пробовал СЮВЗ, результат, как мне кажется, хуже. В "лучших" шотах ближе ко дну чашки кислотность довольно резкая, хотя сорт из категории B Торрефакто "с легкой кислинкой" - это нормально? Из группы C кислинка естественно сильнее, но более мягкая сама по себе. Стоит ли размешивать эспрессо? За температурой слежу по термопаре с крышки бойлера, варю когда показывает примерно 107. Куда стоит двигаться, на что обратить внимание и что попробовать?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
имею неудовлетворительный результат, в большинстве случаев
А в чем неудовлетворенность? Без деталей и подробностей трудно даже прикинуть направление дальнейшего движения.
Какие конкретно сорта используете?
Чтобы не было "дырок" по краям надо чтобы стаканчик минимально входил в корзину или вообще обходиться без него. Ни в коем случае нельзя стучать рожком по столу с одетым стаканчиком.
А в чем неудовлетворенность? Без деталей и подробностей трудно даже прикинуть направление дальнейшего движения.
Неудовлетворенность во вкусе - резковатая кислинка, естественно когда шот совсем не получается, то на выходе жуткая кислятина. Неудволетворенность в технике - не получается добиться мышиных хвостиков всё время пролива, в лучшем случае секунд 3-5 тонкие красивые струйки, а потом или пляшут, или прерываются, или вообще бывает не равномерная экстракция в две чашки (в одну больше, другую меньше).
Какие конкретно сорта используете?
На Вьетнам Далат и Бурунди Киримиро тренеруюсь.
Чтобы не было "дырок" по краям надо чтобы стаканчик минимально входил в корзину или вообще обходиться без него. Ни в коем случае нельзя стучать рожком по столу с одетым стаканчиком.
Со стаканчиком в корзине не стучу, только немного когда его достану. Пробовал размешивать без стаканчика, улучшений явных не почувствовал, только менее аккуратно.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
А в чем неудовлетворенность? Без деталей и подробностей трудно даже прикинуть направление дальнейшего движения.
Неудовлетворенность во вкусе - резковатая кислинка, естественно когда шот совсем не получается, то на выходе жуткая кислятина. Неудволетворенность в технике - не получается добиться мышиных хвостиков всё время пролива, в лучшем случае секунд 3-5 тонкие красивые струйки, а потом или пляшут, или прерываются, или вообще бывает не равномерная экстракция в две чашки (в одну больше, другую меньше).
Какие конкретно сорта используете?
На Вьетнам Далат и Бурунди Киримиро тренеруюсь.
Чтобы не было "дырок" по краям надо чтобы стаканчик минимально входил в корзину или вообще обходиться без него. Ни в коем случае нельзя стучать рожком по столу с одетым стаканчиком.
Со стаканчиком в корзине не стучу, только немного когда его достану. Пробовал размешивать без стаканчика, улучшений явных не почувствовал, только менее аккуратно.
кино можете приложить? попробуйте не смотреть на термопару, а сварить в такой последовательности
1) холостой пролив до тех пор пока не загорится лампа 2) выключить пролив 3)дождаться пока лампа потухнет 4)включить пролив на 2 секунды 5) вставить холдер без задержки и сварить
чтобы исключить пагубное влияние стакана-убрать его
молка Mazzer Major бу, жернова не в идеальном состоянии, но на мой взгляд терпимом, в помоле сильный неоднонородностей не вижу. Новые жернова на всякий случай или про запас заказал, жду
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
молка Mazzer Major бу, жернова не в идеальном состоянии, но на мой взгляд терпимом, в помоле сильный неоднонородностей не вижу. Новые жернова на всякий случай или про запас заказал, жду
уже поправил, вариантов немного: -крупный помол и кислит -остыла -сорт кофе
сколько греется машина до приготовления? холдер греется в группе вместе с машиной?
попробуйте не смотреть на термопару, а сварить в такой последовательности
1) холостой пролив до тех пор пока не загорится лампа 2) выключить пролив 3)дождаться пока лампа потухнет 4)включить пролив на 2 секунды 5) вставить холдер без задержки и сварить
чтобы исключить пагубное влияние стакана-убрать его
Последовательность попробовал, не сказал бы, что более высокая температура в этом случае сильно сглаживала кислинку, лучше, но что проблема в этом сказать нельзя. Стакан исключил. Доза во всех случаях 17.5г
Первая попытка: пробоев многовато, экстракция быстрая.
Третья попытка: еще уменьшил помол на 1 риску, экстракция медленная, за 30 секунд меньше 50мл, струйки появились секунде на 8-10 и по началу прерывистые.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Antarion: Самое главное в процедуре приготовления эспрессо - стабильность действий. Каждый раз все должно повторяться одинаково монотонно, это в общем. Теперь о зерне. Настоятельно советую отрабатывать технику на простых и нейтральных смесях, в первую очередь, Паганини. Отлично подойдет и Карузо, но только с 14 граммовой корзиной. Далее как в инструкции: стабильная от раза к разу доза, аккуратное, равномерное распределение (скрепка вертикально, касается дна и перемещается по кривой Вейса. После "размешивания" поверхность кофе должна быть практически ровной. Затем трамбовка, тут важна горизонтальность поверхности кофе. Все эти манипуляции имеют целью обеспечить в основном стабильный результат, имеется в виду около 25с/50мл. Теперь температура, 107 на крышке, скорее всего многовато, это в рожке даст больше 95С...
Antarion: Самое главное в процедуре приготовления эспрессо - стабильность действий. Каждый раз все должно повторяться одинаково монотонно, это в общем. Теперь о зерне. Настоятельно советую отрабатывать технику на простых и нейтральных смесях, в первую очередь, Паганини. Отлично подойдет и Карузо, но только с 14 граммовой корзиной. Далее как в инструкции: стабильная от раза к разу доза, аккуратное, равномерное распределение (скрепка вертикально, касается дна и перемещается по кривой Вейса. После "размешивания" поверхность кофе должна быть практически ровной. Затем трамбовка, тут важна горизонтальность поверхности кофе. Все эти манипуляции имеют целью обеспечить в основном стабильный результат, имеется в виду около 25с/50мл. Теперь температура, 107 на крышке, скорее всего многовато, это в рожке даст больше 95С...
14 грамм это только для Карузо? Стаканчик стоит использовать или нет, с учетом того, что вставляется в корзину он после насыпания кофе?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В процессе продолжения тренеровок и чтения информации, наткнулся на информацию, что тупые жернова могут добавлять лимонной кислотности -тут-. Непонятна природа такой зависимости, кто-то может объяснить? И еще т.к. нет мерного стаканчика для шота, то ориентируюсь на 32г за 25-30с, адекватный ли это эквивалент 50мл?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
ориентируюсь на 32г за 25-30с, адекватный ли это эквивалент 50мл?
Измерять вес гораздо правильнее. Средним считается "коэффициент экстракции", т.е., вес закладки/вес кофе в чашке=50% Если закладка 16 г., то 32 г. - идеальный вариант.
Я бы обратил особое внимание на перекосы после трамбовки. У меня вкус портился и были пробои таблетки на сильвии в большей степени из-за них. Кислинка по моей памяти появлялась при температуре ниже 102 градусов. Пролив должен начинаться на 5-6 секунде в идеале. Разница в двух чашках по количеству из-за неровно стоящей машины. Ну и по поводу кислинки - попробуйте кофе из того, что предложил уважаемый tmn, я со своей стороны посоветую еще мексику гваделупе заху попробовать, кофе мягкий и почти без кислинки. Если варите в сайнессо, то лучше начинать с дозы в 18-18.5 грамм.
В процессе продолжения тренеровок и чтения информации, наткнулся на информацию, что тупые жернова могут добавлять лимонной кислотности -тут-. Непонятна природа такой зависимости, кто-то может объяснить?
Тупые жернова понижают избирательность кофемолки - кривая распределения расползается вширь. Это влечет за собой такие явления как "грязный" вкус. К проявлению в чашке лимонной кислотности это не имеет никакого отношения.
Извиняюсь, что возможно не по адресу, но все же спрошу здесь: Решился на покупку Rancilio Silvia как первой машинки. Очень много всего прочитал, с кофемолкой разобрался, с магазинами тоже. В кофе24.де получается самая выгодная цена, на сколько понимаю. Не подскажет кто, как там английский включить? Сколько стоит доставка оттуда и можно ли перевозить Сильвию почтой обычной? И что лучше к ней купить сразу в этом магазине? То есть портафильтр и корзины там необходимые есть, на сколько я понял, желательно еще бездонный портафильтр взять для обучения?
Если варите в сайнессо, то лучше начинать с дозы в 18-18.5 грамм.
Попробовал поэтапно увеличить дозу до 18.5, вкус, действительно стал менее кислым и похож на то, что пишут на пачке. Я аж в восторге, насколько это интересно и сложно, что 0.5-1г разницы, так сильлно меняют вкус в чашке.
Посоветуйте, что еще заказать к Silvia. Нашу таможню уже прошла, кажется. Пока добавил в список покупок: "слепую" корзину одинарную корзину от LM средство Puly , надеюсь это от кофейных масел? Лучше побольше или поменьше? Срок годности есть? питчер Motta Europa 0,5 л Как по объему? Каппучино в лучшем случае 2 чашки за один раз, и то не уверен. Как по марке? На форуме вроде положительные отзывы.
Что еще может пригодиться? Ничего не пропустил? Какие еще "приблуды" могут быть полезны? Разные там резинки-сальники, ну и т.д. Заказывать планирую в imprezza.de
1)Питчеры обычно набором берут 0,35+0,5. Первый для одинарного, второй для двойного капучино, либо латте. Когда двойную порцию делать будете, нужно будет немного верхней пены отливать в маленький питчер ,а затем добавлять обратно для второй чашки. Мотта - отличная компания, но вполне можно обойтись и более бюджетными. 2) Темперы на 58(58,5) и 41,5 мм, раз взяли одинарную корзину LM 3) можно взять двойную безрисочную корзину Сайнессо, она для новичков очень удобна. 4) бездонный портафильтр, чтобы развивать свою технику трамбования и любоваться результатом Puly от кофейных масел, упаковки хватит надолго.
Спасибо за ответ. Темперы мне на заводе ребята сделают под любой размер, пока еще не совсем разучились. Думаю или из нержи, или из титана. Про двойную корзину от Сайнессо читал, но, к сожалению, на сайте импрезы ее не нашел. Может она как-то иначе "закодирована"? Не смог найти ее номер по каталогу. По питчерам. От каких фирм более бюджетные не в ущерб качеству? Про бездонный фильтр спасибо что напомнили.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как правило, процентов 90-95 делаю только на один рожок. Поэтому нок-бокс не очень актуален. Но за совет спасибо. На эти деньги закажу разные по объему кофечашки в один тон и стиль.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Советую спросить у Александры, -[ссылка]- сколько получится со всеми скидками и доставкой ЕМС (почта), не стесняясь сослаться на цену с доставкой от Кофе24.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Советую спросить у Александры, -[ссылка]- сколько получится со всеми скидками и доставкой ЕМС (почта), не стесняясь сослаться на цену с доставкой от Кофе24.
заказал на stoll, а почему на кофе24 дешевле? посмотрел доставку, примерно такая же
PS моя 5 машина, вернулся к одному бойлеру, для себя сделал вывод- один бойлер или два бойлера, третьего не надо начинал с сильвии, к ней и вернулся
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Советую спросить у Александры, -[ссылка]- сколько получится со всеми скидками и доставкой ЕМС (почта), не стесняясь сослаться на цену с доставкой от Кофе24.
у нее ведь никогда не было дешевле, если только комплекты были раньше
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Понятно, что разница будет копеечная: У Штолля цена без НДС и доставки - 436,12 E На Кофе24 - 433,61 E У Александры - 433,06 E (в Италии НДС 21%) От Штолля доставка обычно чуть дороже, чем от 24, а Александра может дать скидку.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Понятно, что разница будет копеечная: У Штолля цена без НДС и доставки - 436,12 E На Кофе24 - 433,61 E У Александры - 433,06 E (в Италии НДС 21%) От Штолля доставка обычно чуть дороже, чем от 24, а Александра может дать скидку.
Сегодня приступил к знакомству с Silvia. Возник уже первый вопрос. Почему или для чего при включении средней кнопки ( нагрев для кофе, но не для пара) включается помпа. Пролива нет ( не срабатывает клапан ), но помпа работает. Посмотрел по эл.схеме - да, так и было задумано (как понял). Функция работы вхолостую? Не могу понять....
Georg54: это, видимо, кнопка горячей воды - откройте паровой кран и через трубку польется вода. Это надо делать и на новой машине для заполнения бойлера. И после пользования паром, чтобы добавить воды в бойлер.
Да, без инструкции как без рук. А от "гугловского" перевода мозги уже пухнут. Не подскажете, где разжиться нормальной инструкцией на нормальном русском? Или хотя бы просто расскажите как пользоваться этой машиной, по пунктам. В этой теме где-то что-то проскакивало, не могу найти (после "гугловского" перевода).
В принципе, после того как объяснили назначение этой клавиши, а сам "отключился" от перевода, все встало на свои места ( видно свое черное дело сделали моя делонги и моя же инертность мышления). Но на всякий случай уточню: при эксплуатации комбинации клавиш не используются?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Georg54: Никаких комбинаций нет, у каждого тумблера только одна функция. Вы главное следите за заполненностью бойлера. Сразу после включения советую включать пролив до появления воды из группы, а после пользования паром первым делом выключать режим пара и заполнять бойлер. Можно выключать кофеварку, а после того, как выпили кофе, заполнять бойлер.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.