Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Я на Сильвию ставил трехдырочную, специально для неё сделанную, с 3х0,75 мм Это максимальный диаметр отверстий, при котором пара достаточно.
а в стоковой комплектации у вас какая была насадка? у вас V2 кажется была? есть ли разница по сравнению с 3х0,75? спрашиваю т.к. отвык от нее, V3 была первой моей машиной,но после HX непривычно, мощности хватает, а пар влажный, микропену могу получить, но если раньше обходился без второго питчера, то сейчас просто необходимо переливать чтобы смешать
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
igor.v: Влажный пар это естественно, ведь бойлер в режиме пара почти полный, а в НХ заполнен наполовину. Наконечник эту проблему не решит, он немного лучше перемешивает, отсюда фактура молока несколько микропенистее.
igor.v:, на Сильвии отличный результат получается с 3-ёх дырочной Тидакой: -[ссылка]- Изначально покупал и начинал ей пользоваться на Сильвии, затем переставил на Мэджику, резьба ослаблена за счёт чего она универсальная и подходит на все трубки с резьбой М10.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Nok: Ключевое слово не резьба м10, а паровая трубка, вот перевод с сайта: "нить с диаметром от 9,4 до 10,1 мм и шагом 0,9 до 1,0 мм. Таким образом, она подходит для всех стандартных паровых труб с 1/8 "и М10 х 1 наружная резьба с длиной резьбы 12,5 мм."
А вот и не глупость, в двойной корзине сильвия оригинал из комплекта, темпер 58 трется об металл корзины, а кофе выпадает и не темперуется ессно, если же насыпать больше, то отпечатывается не только винт душа но и сетка И что с этим делать?
Как это трется и не темперуется? Как такое возможно? Наверняка темперуется образцово. Вот при вытаскивании темпера, из за герметичности, происходит разряжение, таблетка может устремляться за темпером и рассыпаться. Или я не правильно вас понял? а...наверно имелось ввиду темпер не опускается ниже?
Митяй и Сильвия: Я смог добиться более или менее стабильного результата с родной двойной корзиной только на закладке в 16гр,- меньше не утрамбовать 58мм темпером, а больше - упирается в душ. Лучший вкус и повторяемый результат на Сильвии удалось достичь только на двойной безрисочной Synesso с темпером 58.5мм от Ростислава.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
igor.v: Купите лучше у Тидаки (по ссылке для V3 и новее с толстой трубкой): -[ссылка]- На Сильвии прекрасно показала себя, взбивать одно удовольствие! На перспективу в случае апгрейда подойдёт на многие машины!
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
igor.v: Купите лучше у Тидаки (по ссылке для V3 и новее с толстой трубкой): -[ссылка]- На Сильвии прекрасно показала себя, взбивать одно удовольствие! На перспективу в случае апгрейда подойдёт на многие машины!
какой диаметр отверстий у тидаки и оригинальной rancilio? мне на толстую трубку Сильвии Апгрейд Сильвии-сомневаюсь очень, я несколько кругов прошел в поисках, доделаю PID и хватит с кофемолками не все так однозначно
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Из 1st line можно заказывать только через посредника в Штатах...
igor.v: Если на тидаковскую трехдырочную пара хватает, а не доверять опыту Dr. Morg нет никаких оснований, то с ней будет гораздо комфортнее и результат будет лучше.
igor.v: Диаметр отверстий почему-то производители не указали. Это принципиально? Обе насадки 100% подходят для маленького бойлера Сильвии. На счёт апгрейда я бы не зарекался... Сам думал, что остановлюсь на Сильвии по крайней мере не на один год...
TMN: Из США сейчас вообще крайне проблематично или очень дорого что-либо возить стало...
На Сильвии у меня пар настроен на 140-146С, но с Тидакой это даже чрезмерно мощно,- можно не успеть взбить достаточно пены до того, как молоко прогреется, всё очень быстро происходит. На 140С мощности пара достаточно, температура пара ниже, за счёт этого процесс чуть медленнее и проще успеть хорошо взбить и перемешать.
После однодырочной придётся переучиться взбивать, с Тидакой процесс отличается, но когда освоишься - результат начинает радовать
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Диаметр отверстий почему-то производители не указали. Это принципиально? Обе насадки 100% подходят для маленького бойлера Сильвии.
опасаюсь, хватит ли пара на 0.5 питчер
На счёт апгрейда я бы не зарекался... Сам думал, что остановлюсь на Сильвии по крайней мере не на один год...
Я к ней осознанно вернулся форм-фактор, вкус, удобство-оптимальное сочетание для меня, дальше не машину менять, а рецепторы тренировать,еще раз хочу уточнить-заказываю эту? -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Dr. Morg: На Сильвии с многодырочными главная проблема, чтобы пара хватило на весь процесс в 600 мл питчере.
igor.v: У штатной однодырочной диаметр отверстия 1,5 мм. Нашел старые записи, трехдырочная для Сильвии имеет отверстия по 1 мм. Вот она рядом со штатной
Трехдырочная Тидака точно подойдет, поскольку на ней 2 отверстия меньше 1 мм, а третье чуть больше.
TMN: Взбиваю в 500мл питчере,- пара хватает. После включения режима пара, открываю кран и спускаю воду и пар, пока не прекратятся брызги. Такого запаса места в бойлере достаточно для одного 500мл питчера точно. Если нужно взбить ещё - с закрытым краном включаю режим горячей воды, по изменению звука помпы можно понять когда бойлер достаточно заполнится. Дальше повторяю процедуру с освобождением места для пара.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
После однодырочной придётся переучиться взбивать, с Тидакой процесс отличается, но когда освоишься - результат начинает радовать
так в том-то и дело, что первая машина была Сильвия, все хорошо получалось, все "крутилось" хорошо, пена глянцевая, отражение лампочек видно, потом была HX, это муки были после однодырочной, зубочистками затыкал и т.д., потом все нормализовалось и сейчас вот снова вернулся на сильвию, снова привыкаю к однодырочной, пока не привык хочу заказать у тидака, но не пойму, в правильном направлении иду? что хочу получить: -мелкодисперсную пену -однородную консистенцию в питчере все это можно получить и с штатной насадкой, но проще ли будет с тидака? сейчас молоко "слоится"
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вот насчет проще - вопрос, поскольку любой многодырочной взбивать в общем-то сложнее, чем однодырочной. Тидаковские насадки очень комфортные и средняя дырка создает эффект взбивания однодырочной, но все равно процесс немного отличается от однодырочной. С другой стороны, результат многодырочной получается лучше, за счет более интенсивного перемешивания молока.
igor.v: Как уже неоднократно писал TMN в разных темах,- "Вау!"-эффекта Тидака не даст, результат улучшится по сравнению с однодырочной, но не на порядок. По личному опыту,- на Мэджике замена на Тидаку дала бОльший эффект, чем на Сильвии, т.е. на родной двухдырочной на HX взбивать было совсем невозможно, а на Сильвии однодырочная весьма рабочая.
Будет проще или сложнее - однозначно ответить, наверное, нельзя. Я взвешивал "За" и "Против" и исходил из финансовых возможностей. В итоге решил попробовать, результатом остался доволен и на Сильвии и на Мэджике.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я на своем Рокете перепробовал 7 насадок: -штатная двухдырочная - рокетовский дополнительный комплект
- Тидака четырехдырочная - Тидака трехдырочная
Основная проблема была в получении тягучей, маслянистой консистенции, которая элементарно получалась на работе со штатной трубкой на бытовой Саеко. (на Саеко не получается такой мелкодисперсности, как на многодырочных) В итоге приемлемый результат дала двухдырочная из допнабора, а совсем хороший - трехдырочная Тидака. Проще всего (комфортнее) взбивать четырехдырочной тидакой.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Четырёхдырочная Тидака не подойдёт для Сильвии,- не хватит объёма пара в бойлере и напор будет недостаточный. А вот для Мэджики я бы попробовал использовать её.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Из США сейчас вообще крайне проблематично или очень дорого что-либо возить стало...
А в чем проблема по сравнению с тем, что было раньше? Насчет "дорого" - из-за курса доллара - да, а так - накладные расходы (в долларах) не увеличились.
Задумался я на днях как улучшить термостабильность Сильвии и решил попробовать использовать уже проверенное на Мэджике решение - поставить в группу термокартридж. Посмотрев на строение группы пришёл к выводу, что подогревать нужно область с каналами из бойлера в клапан и из клапана в группу:
Размеры позволяют поставить даже два картриджа диаметром 6мм и длиной 30мм с обеих сторон. Просверлить отверстия можно не снимая группу через раму, к которой она прикручена. Заказал картриджи, думаю, через месяц уже приедут, буду пробовать внедрять
На просторах интернета ничего аналогичного нагуглить не удалось, видимо, снова эффективность мода проверять самому придётся
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Улучшать термостабильность Сильвии с ПИД дело неблагодарное -[ссылка]- она и так в 1С укладывается, так что лучше не будет. Нагревом группы можно значительно сократить время прогрева, а с учетом того, что серию шотов вы не делаете, думать об избежании перегрева нужды тоже нет. Года три у нас на форуме всплывал один болгарин, который делал нагрев группы, если поискать, на Хоум бариста тоже были темы по электрическому подогреву группы Сильвии.
TMN: Спасибо за ссылку, видел ведь эти расчёты раньше... Видимо, подсознательно хотелось ускорить нагрев группы, а осознанно привязать это к улучшению термостабильности
Кроме ПИДа, что еще полезного можно поставить на Сильвию, например, датчик низкого уровня воды в бачке, манометр, таймер включения на заданное время, секундомер времени пролива? Есть ли на Сильвии режим предсмачивания?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Wladonik: Кроме ПИДа, все остальные улучшения уже на любителя. На мой взгляд самыми полезными дополнениями будет индикатор уровня воды в бачке и таймер пролива. Еще можно поставить диммер на помпу, просто и эффективно, заодно и с предсмачиванием поэкспериментируете. Таймер включения вставлять бессмысленно, проще и удобнее в розетку, особенно с wi-fi. Манометр вообще вещь ненужная, для настройки перепускного клапана проще прикрутить к рожку, сделать и забыть.
Wladonik: вы подумываете о приобретении Сильвии? TMN: датчик уровня воды, о котором вы пишите, можно на любую машину поставить? Очень мне его не хватает в моей...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Awesome: Как раз датчик уровня воды, если не предусмотрено с завода, поставить очень непросто, сначала придумать конструкцию, а потом реализовать. Когда все это оценишь, желание делать пропадает.
TMN: Тоже начал продумывать тему поддержания уровня воды в бойлере при пользовании паром. В целом все не то чтобы совсем сложно, схема простая и компоненты копеечные, например -ссылка-. Но тут конечно нужно дружить с паяльником, что вообщем не совсем про меня. И второй вопрос - что использовать в качестве датчика, чтобы не колхозить, а взять более-менее готовое. Так что не могу не согласиться - и хочется и колется
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Shtirlitz: Не думаю, что с вашим бойлером имеет смысл пытаться подавать в него воду в режиме пара. Вообще-то, это в таких случаях делается по другому, в бойлер циклически, например с интервалом 1-2 сек подается очень маленькое количество воды, равное расходу пара за это время. В результате получаем бесконечный, но слабый и мокрый пар.
Схема по ссылке для бачка с водой, ну или для парового бойлера в теплообменнике.
Shtirlitz: Я делал автопополнение бойлера сразу при отключении режима пара. Помпа включается и закачивает воду в бойлер пока воздух может сжиматься, после чего звук помпы меняется. Это занимает примерно 10-15сек. Попользовался некоторое время и отключил - проще руками пополнять, привыкаешь быстро.
Задумался я на днях как улучшить термостабильность Сильвии и решил попробовать использовать уже проверенное на Мэджике решение - поставить в группу термокартридж. Посмотрев на строение группы пришёл к выводу, что подогревать нужно область с каналами из бойлера в клапан и из клапана в группу:
(skip)
Подскажите, пожалуйста, у Сильвии отверствие с резьбой в центре группы служит для крепления сетки душа, или там еще устанавливается клапан, как на Nemox Fenice? Если да, то на какое давление этот клапан настроен?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.