TMN: Бэкфлеш? В каком средстве замачивать? Вода пока бутилированная с жесткостью не более 7мг, минерализация 50-500мг на л., есть инструкция по декальцинации?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Про декальцинацию должно быть в этой ветке неоднократно. Собственно, также как и любую бытовую кофеварку, залили средство, прогнали через группу больше 300 мл, оставили постоять, пролили остатки, помыли бачок, заполнили водой и прогнали через группу...
Frank_Drebin: без обид, но вы тут пишете ради того что бы писать? На каждый чих экстрасенсы должны давать прямые ссылки исходя из ваших конкретных запросов по цене/удобству -[ссылка]- это про средства для чистки, выбирайте где удобнее, дешевле. Насчет фольги, вы кофемашину в полном комплекте купили? если да то там была резиновая заглушка. Ранее кидали ссылку на эксперт цм, там эта корзина 170 рублей стоит или около того. Можете поэкспериментировать с фольгой, скотчем, обрезком резины
TMN: Если нет глухой корзины, на дно фольгу положить?:)
да я для ознакомления отправил... главное поймите, что средства для чистки группы и средства для декальцинации разные.... а чтоб "доступнее" яндекс вам в помощь а резинового кругляша у вас в комплекте с Сильвией не было?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
aleonids: Оставить и пользоваться. У дозаторной свои преимущества: гораздо проще выметать остатки из выходного канала и отсутствие комков, оба преимущества весьма существенные.
У меня при промывке группы и срабатывании клапана ОПВ вода немного подтекает мимо лотка. Соответственно намечаются следы коррозии (местами уже и не следы) на корпусе. Кто-нибудь такую проблему решал? Был бы лоток повыше...
У меня при промывке группы и срабатывании клапана ОПВ вода немного подтекает мимо лотка. Соответственно намечаются следы коррозии (местами уже и не следы) на корпусе. Кто-нибудь такую проблему решал? Был бы лоток повыше...
Всем Доброго утра!!! Многие начинающие пользователи, каким я сам и являюсь, ищут инструкцию к Silvia на русском. Нашел совершенно случайно, спешу поделится Вот ссылка на скачивание -[ссылка]- P.S. Если было то извините...
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Стал счастливым обладателем Rancilio Silvia - на днях доставили из Германии. Есть такой вопрос - выключатель питание находится в положении, когда утоплена его верхняя часть. При попытке переключить его в нижнее положение он все равно возвращается в исходное. При этом машину включает. Это нормально?
Здравствуйте коллеги по цеху кофеварения!!! Вчера первый раз провел чистку Сильвии, после бэкфлэша решил снять и помыть сетку душа. После поставил сетку на место и теперь при проливе размывает кофейную таблетку по краям и прихолостом проливе видно, что вода капает по краям с 3-х точек. Как устранить сие недразумение, сетку не гнул, обращался осторожно?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Добрый день! Стал обладателем Rancilio Silvia 2016 + Rancilio Rocky SD. Прошу подсказать: 1. После выключения пролива в поддон стекает небольшое колл-во воды. Я так понимаю, это открывается OPV. Это нормально? 2. Приблизительно, какую степень (в цифрах) нужно установить на кофемолке? Понимаю, что это зависит от зерен. Спасибо!
Добрый день! Стал обладателем Rancilio Silvia 2016 + Rancilio Rocky SD. Прошу подсказать: 1. После выключения пролива в поддон стекает небольшое колл-во воды. Я так понимаю, это открывается OPV. Это нормально? 2. Приблизительно, какую степень (в цифрах) нужно установить на кофемолке? Понимаю, что это зависит от зерен. Спасибо!
мои поздравления! 1. да, все правильно 2. все зависит от свежести и степени обжарки кофе. алгоритм такой: поставьте минимальный помол, чтобы при приготовлении эспрессо, кофе начал капать не раньше 8-10 секунд с момента включения пролива. С этого момента можете начать увеличивать степень помола, чтобы добиться желаемого вами результата в чашке. И так под каждый новый сорт кофе....
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я так понимаю, это открывается OPV. Это нормально?
Нормально, только это не OPV, а трехходовой клапан сбрасывает давление из корзины. OPV - перепускной клапан и по короткой трубке сбрасывает в бачок "лишнее" давление при проливе.
какую степень (в цифрах) нужно установить на кофемолке?
Такую, при которой за 25-30 сек в чашке будет получаться по весу в 2 раза больше веса закладки, т.е. если закладываете в двойную корзину 14 грамм, то в чашке должно быть 28 грамм напитка.
Вообще, не думал, что здесь так быстро отвечают) Есть еще вопрос. 3. Видимо, при доставке (из Германии), на кофемолке треснул бункер под зерна. Можно найти отдельно?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вопрос по эксплуатации. Если готовить только эспрессо, то нужно использовать только клавишу подачи кофе? Остальные две могу не трогать? Если готовить капучино, то какой должен быть порядок действий?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Разобрался, в режиме пара бойлер автоматически не пополняется, для этого нужно нажимать кнопку.
С помолом все оказалось просто: в первый день попробовал настроить помол на кофе Paulig President более-менее свежей обжарки (2 мес.). Из-за того, что зерна совсем сухие, оптимальный пролив получался на границе возможностей кофемолки, при этом крема была минимальная. Но сегодня купил кофе Азбука вкуса (обжарка 02 августа) и через пару шотов получился объем около 60 мл (с крема) за 25-30 сек. (массу не проверил). Крема имеет тигровую окраску, кофе не кислый и не горький. Единственное, по сравнению двойным эспрессо из Кофемании - вкус не такой насыщенный.
Спасибо ) Начал с того, что пытаюсь подобрать помол дабы получить 50-60мл за 25-30сек... (тут, пожалуй, необходимо указать на довольно геморройный процесс регулировки помола у фароса: коротенькое видео). Вообщем за десяток попыток мне пока так и не удалось подобрать помол. Над этим пока и работаю. Второй день, но уже хочется пид - пусть пока больше для поддержания стабильной температуры бойлера и как термометр. Но жаба пока недовольно на меня смотрит. Тоже буду душить...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
istr: Вы не забывайте, что скорость пролива зависит не только от помола, а еще от величины дозы кофе и от равномерности его распределения по объему корзины.
Пользуюсь комплектной двойной корзиной 5й сильвии, взвешиваю 14гр зерен. Тамперую (надеюсь) нормально - таблетки без пробоев, плотные, цельные. Но пролив слишком быстрый - буду постепенно уменьшать помол. Пид буду смотреть как только выйдет первая приличная чашечка ) А то отсутствие результата плохо сказывается на мотивации.
[Update] Мануалы нужно читать. Причем внимательно. И включать мозг. Мозг, Карл! Итак, я неправильно регулировал помол на фаросе. Ну естественно... Кофе получился... горьким. Значит, что? Значит - переэкстракция, насколько я понимаю. Решение - более крупный помол. Т.к. я шел от мелкого к крупному - поле для маневров имеется. Пилите, Шура, пилите... Тем не менее, переходим ко вкусу. - Пид. Так как "кофе" все-таки получился - пойду выбирать )) Не Самоделкин, поэтому, скорее всего,- ауберинс. Молчи, жаба! Изыди...
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
На первое время можно на али за 300 рублей купить термометр с к термопарой и повесить на крышку бойлера, будет видно "стартовую " температуру при проливе
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.