Black_Jack_: Спасибо! Я уже свой пост выше подкорректировала, а сразу я не поняла то, как именно под изоляцией это сделать при воткнутом проводе ) Лишь бы провода были вверх этим бугорком подключены, так шансов больше.
И еще вопрос чисто "электрический" - при включении кнопки питания Сильвии, на нижние контакты всех трех кнопок (пролив, вода, пар) постоянно подается напряжение и оно одинаковое же? А верхние контакты включают действие при нажатой кнопке? Т.е., если у меня к нижним контактам кнопки пролива будет подключено питание PID-контроллера, то без разницы на какую кнопку это вешать? Можно и на другую?
Elena24: Напряжение одинаковое везде. На один контакт конечно же вешать не желательно всё. Можно подключится по сути куда угодно. Например я от пида провод "0" подключал к контакту где подходит провод питания от розетки, можно и фазу туда кинуть, но тогда ПИД будет постоянно включён пока не вынуть розетку. Для удобства провод фазы я кидал на кнопку включения кофеварки, потому что ПИД должен быть включён постоянно пока греется кофеварка, а когда выключается кофеварка то и ПИД размыкается. Главное не препутайте фазу с "0" чтобы не было короткого замыкания. Пользуйтесь тестером (отвёрточкой с лампочкой) для их определения.
Black_Jack_: у меня Сильвия с автоотключением через 30 мин. В ней немного по-другому, кнопка питания не используется для подключения PIDa. Я сразу обратила внимание на то, что питание PID-контроллера подключается к нижним контактам кнопки пролива, соответственно, если PID должен работать постоянно, то получился вывод, что там постоянно напряжение есть. Исходя из тех проводов, которые есть в комплекте к meCoffee - три провода одновременно подключить нельзя. Шаг с подключением помпы у них явно для предыдущих версий, как впрочем и следующий про таймер (там вообще лес дремучий, даже заморачиваться не стану), а вот контроль давления хотелось бы. А вообще спасибо всем за помощь и консультации, столько интересного узнала и вспомнила
Я ее победила )) Из всего предложенного выше получилось только кое-как выцарапать кнопку. Именно с этими двумя нижними проводами что-то точно не так, потому что я их еще очень долго пыталась снять. Со второй кнопки для примера (а до нее еще сложнее добраться) отсоединились без проблем, причем кнопку не вытаскивала. Так что могу даже совет дать тем, кто столкнется с подобной проблемой - если провода легко и сразу не отсоединяются, то лучше снимать сразу кнопку.
Где то тут в темах было обсуждение о замене родной лейки на открытую, а именно о том что альтернативная не до конца закручивается. Решил и я поменять на двойную от Марзокки. Она меньше по ширине, 40 мм, со старой было трудновато целиться в 1 чашку.
Сегодня получил и сразу та же трудность с закручиванием, недокурчивается градусов 120
При этом видно что носик закручивается не до конца, есть зазор в пол миллиметра примерно
Если посмотреть на родную лейку, то видно что резьба начинается глубже
Сточил край резьбы бормашинкой, и лейка встало на место идеально без зазоров.
Пока ставил сразу обратил внимание на то что хоть формально лейка и уже на 1 см, но у родной 5см это размер по внешним граням, так что целиться в узкую чашку не стало легче Но теперь кофе льется ровным потоком, со старой было как то рывками и с пузырями....
Сточил край резьбы бормашинкой, и лейка встало на место идеально без зазоров
micola: Вы только один верхний виток резьбы сточили? А если нет бормашины, чем еще можно?
Cнова прошу помощи у опытных электриков в связи с установкой meCoffee PID. Я уже выше почти тоже самое спрашивала. Но так и не дает мне покоя желание докопаться вот до чего. То, что должно быть подключено к нижним контактам кнопки пролива, может быть подключено и к кнопке горячей воды. Вопрос: для функции управления давлением при проливе нейтраль от клапана помпы нужно подключить к нижнему нейтральному контакту кнопки пролива. А можно ли его подключить к соответствующему контакту кнопки горячей воды? На корректность работы контроллера PID это может влиять? Если нельзя так делать, объясните, пожалуйста, почему?
PS в оригинальной инструкции по установке для Silvia E все подключается только к кнопке пролива, возможно, только потому, что до нее проще добраться, чтобы не снимать кнопки, к примеру. Или это принципиально, что именно только эта кнопка? Речь только о нижних контактах.
Elena24: Да достаточно сточить 1 виток, даже меньше.. Первая мысль у меня была - нарезать резьбу на рожке до самого основания, но плашки на 3/8 не было... Носик можно еще рассверлить слегка 16мм сверлом. Но таким большим сверлом и ручной дрелью... нужно очень аккуратно.
По схеме нижние провода у всех 3 кнопок соединены, так что нет никакой разницы к каким подключать. Если нужно несколько подключений, то да разумнее подключать к разным кнопкам.
Frank_Drebin: а чем это "увечье" помешает его использовать на другом рожке? снимается меньше миллиметра резьбы. Остается еще миллиметров 8-10 вполне рабочего крепления. Дело же не просто в фиксации носика в нужном положении, а в эстетике. Зачем эта щель в полтора миллиметра между рожком и носиком?
micola: Во-первых у наших носиков надо будет снимать сильно больше мм и вообще непонятно как это поможет, потому чо у носика резьба раза в 2 больше, чем у рожка Во-вторых, кто будет видеть эту щель? У вас рост 100см или вы постоянно холдер рассматриваете?
Frank_Drebin: мне свою лейку не особо жалко "портить", потому как двойной я почти не пользуюсь и хотелось бы, чтобы она накручивалась просто и быстро. Может токарю какому отнесу, если дрелью не получится или напильником попилю на праздниках ))
Поставила я, наконец-то PID.. Уффф.. Правда пока без пара и давления. Не дождалась ответа на свой вопрос. И кнопку случайно обратно защелкнула Но потом переставлю все, как хотела. Всем кто помогал ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Предсмачивание - прикольная штука, получаться стало лучше. Только с бэкфлэшем теперь не пойму как быть )) Пока на всякий случай перед ним отключаю эту функцию, у меня 2 сек стоит..
Frank_Drebin: Потому что на родной холдер у меня одинарная лейка обычно накручена ) По сути новая двойная не особо нужна - ну не выкидывать же ее теперь ))
добрый вечер! На сколько я понял, для Сильвии предпочтительно использовать двойную корзину "ridgeless La Marzocco (Synesso) "? не подскажите, возможно ли её приобрести где то в Москве? или только у Ростислава? )
Коллеги, сегодня столкнулся с проблемой: Auber PID температуру показывает нормально, но на любые нажатия на кнопки PID - гаснет экран и перестает мигать красный огонек на PID и желтый огонек на клавише "включения" на Сильвии (до этого огоньки мигают)... Перестаю давить на кнопки PID, через секунду экран цифры отображает и огоньки мигают... В чем проблема и с чего начать, прошу помощи!
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Открутить заднюю стенку PID и проверить срединения, крестовой отвёрткой протянуть все, возможно отходит контакт , можно попробовать пошевелить провода которые выходят из PID, если будет пропадать -значит контакт. Если все -таки контакт , то после устранения нужен скотч 3М и Уайт спирит чтобы отодрать старый скотч.
Игорь, благодарю! Отклеивать коробку не стал, открутил лицевую часть Сильвии и обнаружил, что на одном из проводов слегка нарушена изоляция (перетерлась о нержавейку) поэтому ПИД и коротило... Все работает!
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
были у меня Gaggia Evolution, Bazzar AII, Gaggia Classic PID и... прикупил еще сегодня Rancilio Silvia... надо от чего'то избавляться, но рынок у нас 0 в этом направлении
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Поздравляю, очень правильное решение, поставите на Мисс ПИД и забудете все проблемы.
короче шило на мыло
Я бы не сказал, общего у Сильвии с ними только однобойлерный тип, в остальном она гораздо выше, по характеристикам, по конструкции, по тактильным ощущениям.
TMN: если и менять однобойлерную машину, то я бы ее менял или на левер или на что то с группой е61.Так сказать кардинально изменить, а так прироста большого то не будет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
красивый экземпляр, массивность группы поражает, даже с рядом стоячей Классикой. да, ПИД думаю ставить однозначно, возможно сниму с Классика и ту продам без (да и остальные машины).
на счет прироста и есть ли смысл. тоже думал через годик где'то спрыгнуть с Классика на что'то с Е61 из ТХ или ДБ. но когда мне предложили за такие деньги новый аппарат в коробке... ну не смог я отказать. как и говорил, оказии у нас очень редко, проходить мимо как'то не получается))
maki:, выбор правильный, а главное разумный! ПИД ставить нужно однозначно... Сварил пару эспрессо, пока ПИД не функционировал - разница во вкусе очень ощутимая... Наконец по установке ПИД все есть в одном месте, спасибо форумчанам!
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
TMN: если и менять однобойлерную машину, то я бы ее менял или на левер или на что то с группой е61.Так сказать кардинально изменить, а так прироста большого то не будет.
тоже смотрю на леверы и 2х бойлерные машины, но мысль о том, что меня вкус эспрессо устраивает, пользуюсь Сильвией уже почти год - доволен страшно, на мое количество эспрессо и капучино она полностью устраивает: проста в эксплуатации, компактная, ничего не надо смазывать и форсунки менять не нужно, градусники вставлять не нужно... ПИД - это одна необходима вещь для кофеварки. Единственное, что меня не устраивает - это паровая трубка справа... у меня мойка слева от машины, было бы удобнее пар стравливать...
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Lebigmack: ну еще не знаю. все прочел мануал. иду промывать емкость для воды и прогревать машину для первого шота)
"Для начала заливаете в бак воды, опускаете трубки, длинная должна быть на дне, а коротка где угодно (это обратка из клапана OPV). Открываете паровой кран, включаете выключатель пролива (левый верхний), потом - сетевой выключатель (средний). Должна заработать помпа и секунд через 40 из группы и трубки пара пойдет вода. Выключить пролив и закрыть паровой кран. Дайте кофеварке прогреться минут 15 и пролейте за несколько приемов (каждый секунд 40) через группу и через паровую трубку литра полтора воды для промывки. Все можно пользоваться." (инфа из этой ветки) удачных шотов! тоже из этой ветки совет: "Температура пролива, на прогретой машине зависит от того в каком месте цикла бойлера начать пролив. Максимальная через полминуты после выключения нагревателя (погасла лампочка), минимальная - перед включением нагрева. Оптимальное время - 2-4 минуты после выключения нагрева. Я делал так. С пустым рожком пролив в чашки до включения нагрева, тем самым прогреваем рожок и чашки. Снимаем рожок, вытираем, мелем кофе, распределяем, трамбуем, как раз проходит пара-тройка минут. Ставим рожок, выливаем воду, вытираем чашки и включаем пролив."
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Температура в бойлер в ходе цикла нагрева-охлаждения бойлера меняется на 20 градусов, на выходе из группы конечно меньше, но в зависимости в какой точке цикла начать пролив, можно получить 95-96, а можно 88. Максимальная температура будет сразу после завершения фазы нагрева (лампочка выключилась), через 3-4 минуты будет 92-93 и т.д.
Нет это не плацебо, это термостабильность пролива.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
прочел на коффевики (немецком) что если Ранчилио из новых то там термостат 100С (в более ранних 110С) и в этом случае надо включать пролив как только лампочка прогрева бойлера погаснет. так и сделал 2 раза, с одинарной корзиной от Expobar и двойной от Ранчилио. получилось отлично оба раза, хотя двойная Ранчилио не понравилась, попробую использовать от Классика.
Александр--34rus: Александр и я завидую - такую машинку да за такие деньги, не раз обсуждалось на форуме что-Сильвия отличнейшая машинка! Люди на неё с Гаджии Классик переходили тратив по-600€! Прирост будет и довольно большой! А уж про-продать потом да ещё и дороже чем купил - это каждому приятно! Сильвия - это-из-тех машин-на которых можно остановить свои поиски! Так что нам с вами Александр остаётся только поздравить форумчанина с хорошей выгодной покупкой
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
если Ранчилио из новых то там термостат 100С (в более ранних 110С)
Термостат 100С ставили уже в 2008 году точно... выключается он при 100, но инерцию никуда не денешь и после выключения температура выбегает до 110, потом идет охлаждение до включения термостата при 90. Вы еще учитывайте, что полностью Сильвия прогревается за 40-45 минут, если в ходе прогрева сделать пару холостых проливов по 60+ мл., то время прогрева сократится минут на 15.
в этом случае надо включать пролив как только лампочка прогрева бойлера погаснет.
Если обжарка светлая, то да, если потемнее, то очень спорно...
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
кста, кто'то использует родную двойную корзину? сколько зерна используете?
вопрос неправильный... поскольку сначала нужно узнать какое зерно и какой обжарки используете... я закладывал в родную 17-18 гр. темной обжарки... Нужно вставить холдер и затянуть до упора, затем его отвернуть и посмотреть на отпечаток болта на таблетке и на присутствие отпечатка сетки душа на таблетке. Вот по этому критерию и ориентируйтесь. Должно быть еле заметно касание сетки и небольшой отпечаток болта, не глубокий. Сначала замените болт в сетке душа.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Любите смотреть красивые графики, при каждом шоте подбирать настройки температуры и давления, не хотите возиться с диммером для предсмачивания и профилирования , не хотите покупать розетку с wi-fi -приобретейте mecoffee !
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Сколько проводов подключите, столько функций и получите (6-8,).Да все уже настроено и работает. Про профилирование здесь prokofe.ru и здесь home-barista
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.