Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
читал зарубежные форуму на эту тему и сделал вывод в такой вот манипуляции: Играйте с PID, пока не найдете наименьшее значение, при котором вы получаете проточную кипящую воду из группы (без холдера). Разница между установкой PID и 100 является оффсетом, его и выставляете как параметр Psb.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
читал зарубежные форуму на эту тему и сделал вывод в такой вот манипуляции:
Зачем вам эти сложности, какой в них смысл? Можете поставить офсет 10 градусов, можете 8, можете ничего не ставить, т.е. 0, разницы НИКАКОЙ! В любом случае Вы будете подбирать температуру по вкусу, а после подбора её придерживаться и какая разница, что будет показывать дисплей 92, 102 или 88, главное знать на какой температуре это зерно дает лучший вкус.
PS Все сторонние рекомендации по температуре пролива к вашей конкретной ситуации не имеют никакого отношения.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
читал зарубежные форуму на эту тему и сделал вывод в такой вот манипуляции: Играйте с PID, пока не найдете наименьшее значение, при котором вы получаете проточную кипящую воду из группы (без холдера). Разница между установкой PID и 100 является оффсетом, его и выставляете как параметр Psb.
С чего Вы взяли, что то, что Вы будете считать кипящей проточной водой, будет иметь температуру 100 С? Точку Лейденфроста для Вашей группы Вы не знаете, в любом случае температура пролива при кажущемся кипении будет на несколько градусов ниже, чем 100 С вследствие реализующегося режима пленочнго кипения. Так что правильное значение температуры с помощью упомянутой манипуляции Вы все равно не получите. Прислушайтесь к предыдущим советам, не тратьте время на ненужные измерения и просто варите кофе
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
если уж показывать что'то (в нашем конкретном случае температуру), то показывать правильно
Тогда у вас только один путь: сделать самому или одолжить у кого-нибудь термопортафильтр, с его помощью измерить температуру пролива и установить соответствующее значение офсета. Если не изобретать велосипед, то можно воспользоваться уже проведенными измерениями, я вам ссылку давал выше, поставить офсет 9 градусов и наслаждаться кофе.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
делать было нечего, присобачил кухонный термометр к другому винту термостата и вывел экран наружу.
если прислушаться то к 21 где'то секунде, когда на дисплее примерно 98 слышно как термостат срабатывает для отключения нагревателя (но провода подключены к ПИДу).
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
maki: 5X16 нержавейка с потайной головкой. Закручивать без усилия, но чтобы сетка свободно не болталась. Желательно запомнить, в какой последовательности были детальки, чтобы потом не ломать голову - так это было или нет )) Но по-другому там практически невозможно собрать.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
по оказии взял корзину EP HQ 14g, которую все так хвалят на зарубежных сайтах. хотел заказать у самих Synesso их корзину, но они ответили что эта карзина их, вот оно как
Объясните плз. А почему кофеварку Silvia называют капризной дамой? Если в ней такой прекрасный бойлер и группа. Что мешает? Почему 61 -я группа прощает ошибки, а Silvia не прощает?
Объясните плз. А почему кофеварку Silvia называют капризной дамой? Если в ней такой прекрасный бойлер и группа. Что мешает? Почему 61 -я группа прощает ошибки, а Silvia не прощает?
не знаю почему Сильвия капризная, может без ПИД? Больше года эксплуатирую Сильвию и машиной доволен. Менять не хочу. Разница с Е61 - это безусловно устройство самой группы, считается более термостабильной.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А почему кофеварку Silvia называют капризной дамой?
Из-за достаточно резкого старта пролива, в ней нет жиклера на входе в группу, диаметр канала почти 3 мм. В результате недочеты в формировании таблетки перерастают в каналы и пробои. В Е-61 обеспечивается более плавный рост давления в начале пролива и пробои случаются реже.
Добрый день! Сегодня пришел оригинальный бездонный портафильтр для Silvia. Такое ощущение, что взяли оригинальный портафильтр и спилили дно. Срез без хрома, видны риски. Так и должно быть?
Добрый день! Сегодня пришел оригинальный бездонный портафильтр для Silvia. Такое ощущение, что взяли оригинальный портафильтр и спилили дно. Срез без хрома, видны риски. Так и должно быть?
так вы фотку выложите, тогда можно будет что-то сказать.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
странный конечно, но роль свою'то делает как надо?
на счет капризости, не знаю.. поставил ПИД, взял корзину от Еспрессо Партс (говорят Сайнессо им делают) и все предсказуемо. думал с помпой поиграться (Флуидотех), но решил пока не стоит.
Добрый день! Сегодня пришел оригинальный бездонный портафильтр для Silvia. Такое ощущение, что взяли оригинальный портафильтр и спилили дно. Срез без хрома, видны риски. Так и должно быть?
у меня с хромом,все ровно и красиво, рисок нет... наверное торопились, чтобы вам на 23 февраля успело дойти
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многодырочные по определению рассчитаны на большие паровые бойлеры, родная ранчилиевская - на пятилитровый! Бойлер Сильвии её просто не потянет, да еще и опустошится молниеносно. Когда выпустили третью версию (с профтрубкой), то на первые машины ставили стандартную насадку 3х1,5 мм, так вот пользователи стали жаловаться и заменили на однодырочную 1,5 мм. Для Сильвии можно максимально ставить 3х1 мм или 2х1,2 мм. Реально найти такие проблематично, поэтому советую заказывать у Александра (hmarus) 3х1 мм
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: не совсем понял, та что идет на Сильвии с завода нехороша?
На мой взгляд, родная насадка оптимальна, по крайней мере для маленького питчера. Трехдырочная - ураган, возможно, в большом питчере на 600 мл ей будет удобнее взбивать. Жду питчер, чтобы проверить )) После приобретения большой чашки для латте маленького питчера 350 мл стало маловато )
Складывается впечатление, что кофемашины для дома делаются по принципу - давайте соберем кофемашину из тех деталей, что мы производим, а если будет плохо работать, исправим в 5 модификации. Значит паровую насадку тоже необходимо менять. Можете сказать, какие улучшения еще можно выполнить в плане вкуса (вы предлагали отрегулировать OPV клапан на 9 атм.), а не удобства(свет, изоляция, паровой трубки, и т.д.)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Elena24: Однодырочной взбивать проще, это несомненно. Зато если освоиться, то результат после трехдырочной будет заметно мелкопузыристее.
С ураганом вопрос решается просто, открывайте кран пара не полностью, а только до комфортного уровня. Со временем сами не заметите, как начнете открывать на полную.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Складывается впечатление, что кофемашины для дома делаются по принципу - давайте соберем кофемашину из тех деталей, что мы производим
Сильвия так и появилась на свет. Ранчилио совсем не планировали выпускать бытовую кофеварку, а сделали Сильвию по максимуму из имеющихся профкомплектующих, не для продажи, а в качестве "ценного подарка" своим наиболее активным дилерам. Но машина оказалась настолько популярной, что решили её производить серийно на продажу.
Улучшать в Сильвии по большому счету, кроме установки ПИДа, нечего, все остальное отлично справляется со своими задачами. Но если руки чешутся, так можно найти массу приложений. Особо озабоченные делают электроподогрев группы, ставят 2 ПИДа, профилирование давления помпой, манометр пролива и датчик уровня воды в бачке.
Собственно, просьюмерские машины, а мы о них здесь говорим, это же коммерческие кофеварки, адаптированные для использования в домашних условиях...
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
кстати на счет открытия парового крана вопрос: использую только питчер 350мл, так как делаю всегда одну чашку, но никогда не открываю кран на полную, а только чуть, так как если больше там такой напор пойдет... но при этом пена получается не фонтан, признаюсь.
думал проблема в моих руках, а может это все изза того что недооткрываю кран?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тут задача усложняется, поскольку требуется не только "подходяще" взбитое молоко, но и навык рисования. Молоко должно быть очень жидким. Попробуйте наливать его тонкой струйкой в середину чашки с эспрессо. Поначалу оно должно уходить на дно, а когда заполнится половина-две трети чашки, молоко должно проступить на поверхность и больше уже не уходить в глубину. Если это происходит, то молоко взбито приемлемо и остается прочувствовать процесс литья.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.