В прошлом году утеплил бойлер Сильвии темными матами, используемыми для изоляции труб. Не знаю, как поточнее выразиться, такие мягкие, тут на форуме кто то их описывал. Так вот, за год они начали рассыхаться, нужно искать другой материал, если не хочется переделывать еще раз довольно кропотливую работу.
Материалы, компании Armaflex и прочих последователей, из вспененного каучука. Такая продукция предназначена для теплоизоляции поверхностей, температура которых не превышает 105-110 градусов. В основном, применяются в системах водоснабжения и холодильной техники.
Нужно искать что-то другое, выдерживающее температуру !40-150градусов. Будет плюсом, если одна из поверхностей теплоизоляции будет фольгированной.
Желательно брать с запасом, ведь в режиме пара бойлер греется до 150 градусов. Аубер делает из вспененного силикона типа такого -[ссылка]- до 260 градусов.
Силикон тоже бывает разный. Наиболее подходит высокотемпературная силиконовая резина -60 до +270с с пищевым допуском kSil™ Утеплители для труб и тд тоже подходят, есть ограничения по температуре 110-150с, а если посмотреть на пищевые допуски выбор сильно ограничивается. Удалось найти только K-FLEX ECO. Вот кстати требования для пищевой и фармацевтической промышленности к утеплителям: без асбеста, без CFC–HCFC, без галогенов, ПВХ, хлоридов, бромидов, диоксинов.
alex858: понятно что разный, поэтому я и дал ссылку на тот что может подойти. А насчет пищевой/фармацевтической и тд сертификации. Понятно что он не должен быть токсичен, но не сравнивайте требования для теплоизоляции применяемой в холодильниках/печах, где возможен контакт с продуктом и нашем случае. Каким образом, даже если допустить некие испарения хлоридов и бромидов они будут контактировать с водой или кофе? По такой логике и магистральный водопровод нужно утеплять с вышеуказанной сертификацией, или бытовые нагревательные котлы...
Причем, не все что испаряется имеет запах. По этому, задолбавшись искать что то по местному на авторынках и хозяйственных ( или смердит или плавится), взял рукав для запекания фрекенбок, поместил в него сендвич. Между двух слоев фольги два слоя бумаги для запекания и между слоями бумаги распределил много волокон льна (пакля) и обмотал бойлер. Хорошо теплоизолирует и все пищевое. Будет вспененный силикон применю конечно же.
У меня постоянно в воде присутствуют частички молотого кофе(на фото). Проливаю неоднократно, но все равно есть. Бэкфлуш с химией делаю раз в неделю - две, без неё обычно после двух двойных шотов. Кто-то сталкивался с таким? Стоит ли переживать? Не вылезут ли боком для машины эти частички со временем?
Доброго дня! Спустя два года использования дома Сильвии внезапно стало выбивать пакетник в щитке после включения машинки. Т.е. включаю, жду несколько минут - вырубается электричество. Если щелкнуть пакетник обратно и продолжить может ещё раз вырубиться, а потом всё нормально. С прогретой никаких проблем нет, варит без проблем. Проводка вся новая, с другими элетроприборами проблем нет, только Сильвия упорно выбивает. Можете подсказать, где искать проблему? В щитке или в самой кофемашине?
Если точно автомат отключается только при включении Сильвии, то по логике - дело именно в ней.. Если после прогрева перестает отключать, то я бы рискнул предположить, что где то имеет место небольшая течь или конденсат.... Например за ночь где то подтекло, при включение замыкает - автомат выключается. После прогрева - высыхает, и перестает замыкать... Просто как вариант.
Если точно автомат отключается только при включении Сильвии, то по логике - дело именно в ней.. Если после прогрева перестает отключать, то я бы рискнул предположить, что где то имеет место небольшая течь или конденсат.... Например за ночь где то подтекло, при включение замыкает - автомат выключается. После прогрева - высыхает, и перестает замыкать... Просто как вариант.
Да точно. Как-то я не догадался, вероятно неаккуратно ставил кружки мокрые на крышку и кали могли по швам пролиться. Спасибо, попробую последить за сухостью!
Поделюсь небольшим рисёрчем на тему прокладок в группу Сильвии. Всем, наверное, известно, что зелёная (8.4мм) силиконовая прокладка Cafelat для Rancilio в Сильвии протекает везде, где только можно, если не затянуть портафильтр в группе до усрачки... Так вот, оказалась у меня под рукой красная (8мм) Cafelat для Е61 и решил попробовать поставить её в Сильвию. И, о, чудо! Ни единой протечки! Портафильтр заходит очень мягко, выходит так же мягко, можно даже машину не придерживать второй рукой. Так что как говорится - бест рекомендейшнз!
Поделюсь небольшим рисёрчем на тему прокладок в группу Сильвии. Всем, наверное, известно, что зелёная (8.4мм) силиконовая прокладка Cafelat для Rancilio в Сильвии протекает везде, где только можно, если не затянуть портафильтр в группе до усрачки...
странно, у меня стоит уже год зеленая прокладка Cafelat и никаких протечек я не не наблюдаю. Кофеварку "затыкал" неоднократно, но никаких протеканий через прокладку не заметил...
Lebigmack: Может сильно портафильтр затягиваете? Если затянуть, то конечно ничего не протекает, но если не тянуть, а остановиться, как только пошло туго, то будет лить изо всех щелей. На Home-Barista много аналогичных отзывов, не я один такой
На сильвии правильное положение портафильтра на 17 часов. Если до 17 довожу - не льётся, прокладка держит большее давление чем возвратный клапан. Если не довожу - то иногда протекает, когда с помолом/дозой ошибусь.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
SKuzin: у меня сейчас на 18 часов прекрасно держит и затягивать не нужно, одной рукой без удержания машины вставляется и вынимается портафильтр. Frank_Drebin: если не включена весь день, то года 2 проходить должна.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Я смотрю она на сайнековскую очень похожа, с сужением ко дну корзины, за счёт чего создаётся более толстая таблетка, дырочек поменьше и соответственно пролив более стабилен. У меня есть ims двойная, она вроде очень похожа на вст, то да, она капризная, таблетка довольно тонкая выходит и ошибок в распределении не прощает, в итоге шоты от ВАУ до БЭЭЭЭЭЭ
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
ВСТ, например, очень требовательны к распределению, иногда прям черезчур.
А вот у меня этот миф развеялся после приобретения корзин VST )) Я ими очень довольна и при наличии молки с коническими жерновами для Сильвии я бы их рекомендовала больше других. IMSки вообще капризные, с круглым дном которые, забросила их подальше. Сайнессо - уже пройденный этап, но при помоле на плоских жерновах на ней всегда стабильно получалось - это факт.
На утепленной Сильвии прокладку в паровом кране менял уже кто-нибудь? Нашла комплектами только за бугром и очень дорого доставка. Где-то мимоходом прочитала, что на версиях после 3й могут отличаться (( Как узнать?
Elena24: ims с круглым дном это с выпуклым? У меня только что прекрасный шотик вышел, крема такая густая и плотная была, ещё не получалось такой. А для плоских жернов vst плохая? У меня утепленный бойлер, ничего пока не менял
SlyFox: ims с выпуклым дном, конечно же Вообще не удалось ее победить, постоянные пробои (( VST - вообще никаких проблем в этом плане, стабильность радует. На плоских не молола, нечем - среднюю обжарку Роки не берет, не затыкает, а камар так и стоит в коробке)) Проверено только на конике 47й. Еще одинарка есть strada - на ней тоже очень стабильный результат, на одинарной ims - хуже, но лучше, чем на двойной. У меня кран уже капает, полгода всего машине - один эспрессо в день
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Elena24: У меня с ims таких проблем нет, результат пока не очень стабилен, но бывает очень хорош, на днях обзавелся бездонкой, буду совершенствовать распределение, но пробоями точно не страдает, на сайнесо чаше бывали, хотя сейчас и на ней редко бывает, видимо опыта немного набрался. Достаньте уже своего комара, пусть по жужжит , а то заржавеет или обидится. Если не ошибаюсь, он у вас уже не один месяц в углу стоит. У меня машина чуть моложе, месяца 3-4, но юзаю почаще вашего, в будние дни 4 двойных эспрессо минимум, из них 2 идёт на капучино, в выходные дни обычно ещё больше шотов, но с краном все ок.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
SlyFox: лето выдалось жаркое, я Сильвию уже вторую неделю не включаю, поэтому камару в углу стоять и стоять еще)) Не заржавеет, он в смазке еще, девственно чистый)) По крану дал бы кто заранее совет, что когда выключена машина, чуть приоткрывать надо кран, так прокладка дольше сохранится. Декальцинацию всего 2 раза делала и никогда не закручивала сильно. Совсем плохая резина? Мне разбирать без ремкомплекта не вариант точно. Пока не бежит сильно, наверное не буду. В группе тоже еще не меняла, нормальная еще, на 5 часов закручивается.
Кстати, IMS + Камар, возможно, и мне даст положительный результат
Elena24: я не знаю, что там стоит и насколько плохое, но вроде встречал пост TMN о том, что это довольно частая проблема на новых моделях. У вас вода плохая, что 2 раза за пол года декальцинацию делали? И чем жаркое лето мешает приготовлению эспрессо?
Elena24: я не знаю, что там стоит и насколько плохое, но вроде встречал пост TMN о том, что это довольно частая проблема на новых моделях
Интересно, а Штолю никто не писал по этому поводу? Как бы и гарантия еще не кончилась )) Может он знать - эти прокладки в кране одинаковые у всех версий Сильвии или нет? Вдруг чудом и ремкоплектик отправит ))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
с краном такая же ерунда. машине тоже где'то пол года максимум. найдете решение, отпишитесь пожалуйста
Чтобы кран дольше не тёк его не надо заворачивать со всей силы, а только до прекращения шипения пара. Устранить течь элементарно, меняете прокладку, стоит копейки и всех делов -[ссылка]-
В Германии дороже, но витоновая хотя служит не сильно дольше -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.