Вопрос, почему три сорта кофе, с разных континентов и островов планеты Земля, будучи отобраны лишь по общему признаку высота произрастания, обжариваются вместе как миленькие? Дружно проходят стадии, входят в крек и развиваются совершенно замечательным образом? Смесь в чашке без дефектов во вкусе. Сколько стоит такое «мастерство маркетинга» на 1 пачку?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вопрос был не про смеси, а про технологию обжарки.
Вопрос не конкретный абсолютно. Кто жарит, какие смеси, какие сорта, где ? Где факты ? Профессиональный обжарщик, который специализизуется на альтернативе и спешелти-кофе всегда подбирает для каждого моносорта параметры обжарки, чтобы раскрыть максимально вкусовые качества сорта. Остальное все болтовня
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Профессиональный обжарщик, который специализизуется на альтернативе и спешелти-кофе всегда подбирает для каждого моносорта параметры обжарки, чтобы раскрыть максимально вкусовые качества сорта. Остальное все болтовня
Болтовня - это как раз то, что вы написали. Верите вы в это, поскольку не имеете ни малейшего представления об обжарке. Если бы сами жарили, то быстро бы поняли, что фраза "подбирает для каждого моносорта параметры обжарки, чтобы раскрыть максимально вкусовые качества сорта" к реальной жизни имеет очень отдаленное касательство. :Именно на это вам пытались намекнуть, но увы и ах.
Профессиональный обжарщик, который специализизуется на альтернативе и спешелти-кофе всегда подбирает для каждого моносорта параметры обжарки, чтобы раскрыть максимально вкусовые качества сорта. Остальное все болтовня
Болтовня - это как раз то, что вы написали. Верите вы в это, поскольку не имеете ни малейшего представления об обжарке. Если бы сами жарили, то быстро бы поняли, что фраза "подбирает для каждого моносорта параметры обжарки, чтобы раскрыть максимально вкусовые качества сорта" к реальной жизни имеет очень отдаленное касательство. :Именно на это вам пытались намекнуть, но увы и ах.
Ну да, а вы крутите свои диммеры у себя на балконах на игрушечных ростерах и рассуждаете о качестве обжарки профессионалов, занимающих призовые места на мировых чемпионатах по обжарке А с теми, кто реально может " раскрыть максимально вкусовые качества сортов" я уже определился и знаю где покупать
Профессиональный обжарщик, который специализизуется на альтернативе и спешелти-кофе всегда подбирает для каждого моносорта параметры обжарки, чтобы раскрыть максимально вкусовые качества сорта. Остальное все болтовня
Болтовня - это как раз то, что вы написали. Верите вы в это, поскольку не имеете ни малейшего представления об обжарке. Если бы сами жарили, то быстро бы поняли, что фраза "подбирает для каждого моносорта параметры обжарки, чтобы раскрыть максимально вкусовые качества сорта" к реальной жизни имеет очень отдаленное касательство. :Именно на это вам пытались намекнуть, но увы и ах.
Ну да, а вы крутите свои диммеры у себя на балконах на игрушечных ростерах и рассуждаете о качестве обжарки профессионалов, занимающих призовые места на мировых чемпионатах по обжарке А с теми, кто реально может " раскрыть максимально вкусовые качества сортов" я уже определился и знаю где покупать
Майкл, если взять только факты, то безобидная болтовня магическим образом превращается в упёртый гон...))) Вот смотрите и не расстраивайте меня: По ссылке - нет чемпионата мира. Это факт. Соответственно призёров нет. (призраки ?! может быть опечатка). Ещё факт. Есть чемпионы по турецким шашкам, но это не наш профиль. Факт. С ваших слов, есть «профессионалы»... но вот незадача...нет профессии -[ссылка]- Вы не врубаетесь, как жарится кофе. Даже примерно, это факт. Не покупаете смеси эспрессо, значит просто зашли поболтать в эту тему?
Профессиональный обжарщик, который специализизуется на альтернативе и спешелти-кофе всегда подбирает для каждого моносорта параметры обжарки, чтобы раскрыть максимально вкусовые качества сорта. Остальное все болтовня
Болтовня - это как раз то, что вы написали. Верите вы в это, поскольку не имеете ни малейшего представления об обжарке. Если бы сами жарили, то быстро бы поняли, что фраза "подбирает для каждого моносорта параметры обжарки, чтобы раскрыть максимально вкусовые качества сорта" к реальной жизни имеет очень отдаленное касательство. :Именно на это вам пытались намекнуть, но увы и ах.
Ну да, а вы крутите свои диммеры у себя на балконах на игрушечных ростерах и рассуждаете о качестве обжарки профессионалов, занимающих призовые места на мировых чемпионатах по обжарке А с теми, кто реально может " раскрыть максимально вкусовые качества сортов" я уже определился и знаю где покупать
Майкл, если взять только факты, то безобидная болтовня магическим образом превращается в упёртый гон...))) Вот смотрите и не расстраивайте меня: По ссылке - нет чемпионата мира. Это факт. Соответственно призёров нет. (призраки ?! может быть опечатка). Ещё факт. Есть чемпионы по турецким шашкам, но это не наш профиль. Факт. С ваших слов, есть «профессионалы»... но вот незадача...нет профессии -[ссылка]- Вы не врубаетесь, как жарится кофе. Даже примерно, это факт. Не покупаете смеси эспрессо, значит просто зашли поболтать в эту тему?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну да, а вы крутите свои диммеры у себя на балконах на игрушечных ростерах и рассуждаете о качестве обжарки профессионалов, занимающих призовые места на мировых чемпионатах по обжарке
Вы даже не догадываетесь, что хорошо жарить на "игрушечных" ростерах сложнее, нежели на больших барабанных, а продвинутые домашние обжарщики жарят на уровне, сопоставимом с хорошими промышленными обжарщиками. Но это все слова в пустоту, поскольку чтобы их понять надо представлять, что такое обжарка...
Майкл, ну вы прям как молодой, доверчивый Чукотский юноша, первый раз вкл. интернет, и давай всей писанине верить?)))
Для тех, кто живёт и жарит в правовом пространстве. Чемпионаты мира - проводятся по видам спорта. И. Внимание, по правилам Международной Федерации вида спорта.... Смекаешь правовую разницу? «Федерация спорта Футбол» или “Ассоциация по метанию Тунца“
Про то что вас бог не обделил вкусом, наслышан. Блин, может стоило занять соседнюю очередь? Ну, в то окошко, куда «Железный дровосек» опоздал?!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Обжарка тёмная,типа Italiano? А где lacrima di caffè?
Привет! Оценка по фото и цвету, не всегда даёт правильное представление. На самом деле, степень порционной обжарки знает верно только один человек в мире. Тот человек, который выпустил зерно на охлаждение.
На фото, обжарка под эспрессо. Два сита, это моё «стремление к вкусному батчу из двух).))) Смесь новая и поэтому сразу планирую 2 батча подряд. Первый «тренировка», второй «попытка».
Одно сито на фото, Самое начало FC+. Первые щелчки второго крека на остановке барабана и выгрузке. Второе сито пограничная степень между City+++ и FC.
Смесь жарится очень комфортно и предсказуемо. Здесь опять же надо учитывать «кондиции» ваших компонентов.