просите смело компенсацию, пускай делает частичный рефанд, и сразу четко называйте сумму или процент, я уже так получал компенсацию, не у штолля, у другого немца с ебея, пришел малясь брокованный тостер не запоминает настройки, вернули 20%, ту я думаю процентов 10- можно вернуть, ну или сколько вас успокоит.
просите смело компенсацию, пускай делает частичный рефанд, и сразу четко называйте сумму или процент, я уже так получал компенсацию, не у штолля, у другого немца с ебея, пришел малясь брокованный тостер не запоминает настройки, вернули 20%, ту я думаю процентов 10- можно вернуть, ну или сколько вас успокоит.
Написал уже попросил вернуть 100 евро. Жду ответа. Незнаю правда поймут ли они правильно перевод гугла. Старался писать попроще и по короче.
А вобще придумал щас еще более простое решение. Если снять сам пид то на кнопку можно изнутри какое-то утолщение просто приклейть чтоб она доставала и все. Сверлить и прижимать ничего не надо, трудозатрат меньше. Единственное не знаю на сколько сложно снять там ПИД.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
А вобще придумал щас еще более простое решение. Если снять сам пид то на кнопку можно изнутри какое-то утолщение просто приклейть чтоб она доставала и все. Сверлить и прижимать ничего не надо, трудозатрат меньше. Единственное не знаю на сколько сложно снять там ПИД.
Снять ПИД не сказать, что очень сложно, но и не совсем легко. Просверлить дырку и поставить заклёпку (саморез) проще. Чтобы его снять придётся отсоединять все провода, и один из разъёмов с фиксатором я отсоединил с трудом. Потом, клеить утолщение нужно очень аккуратно, чтобы не переборщить и не вывести кнопку из строя.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А Вы представьте что происходит, когда завершая пролив, опускаете рычаг вниз. Как все что выше поверхности таблетки под давлением 9 бар устремляется через сетку в поддон.
GooDween: Где-то уже писали об этой проблеме,так что повторюсь - у меня после пролива сетка группы совершенно чистая и я тоже ложу,обычно,16гр (в зависимости от молки).После темперовки кофе в фильтре,на стенках фильтра,как правило,остается налипший молотый кофе,который не попадает под темпер.Возьмите обыкновенную кисточку и аккуратно сметите налипший на стенки фильтра кофе так,чтобы не повредить саму таблетку.Это сделать очень не трудно,а наловчившись так и очень быстро.Перевернув холдер,удалите эти остатки ,вставляйте холдер в группу и начинайте пролив.После того,когда я снимаю холдер,приготовив шот, и делаю холостой пролив для очистки сетки,вода у меня всегда абсолютно чистая.Лишь изредка в этой воде заметны буквально несеолько крупинок кофе.Сетка всегда чистая.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Делаю это уже просто "автоматом" всегда,протираю щеткой именно во время пролива воды.Результат в смысле чистоты воды см.выше - .Эта метода проверена на многолетней моей практике.Сетку чищу значительно реже и порой,снав её,думаю,что мог бы этого ещё и не делать...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В штолл меня перепутали с Aleksv2, хотя отправлял письмо с номером заказа. Вот что ответили: Уважаемый Алекс,
мы продали он машину дешевле с этой проблемой, так что вы должны были заплатить только 600 евро. Продажа за 500 слишком дешево, на мой взгляд.
Конечно же я понимаю вашу проблему, я woiuld предложить вам для малого заказа вы делаете, чтобы добавить 2 килограмма Кальяри кофе в знак уважения к вашей работе.
Так что я надеюсь, что вы можете решить, прилагаемый файл я не видел ..
С уважением
Маркус
Видимо слишком много Алексов))))))) Щас еще раз напишу.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
В штолл меня перепутали с Aleksv2, хотя отправлял письмо с номером заказа. Вот что ответили: Уважаемый Алекс,
мы продали он машину дешевле с этой проблемой, так что вы должны были заплатить только 600 евро. Продажа за 500 слишком дешево, на мой взгляд.
Конечно же я понимаю вашу проблему, я woiuld предложить вам для малого заказа вы делаете, чтобы добавить 2 килограмма Кальяри кофе в знак уважения к вашей работе.
Так что я надеюсь, что вы можете решить, прилагаемый файл я не видел ..
С уважением
Маркус
Видимо слишком много Алексов))))))) Щас еще раз напишу.
Да, смешно получилось. Вы напишите им обязательно, чтобы не думали обо мне плохо.
Даа,ребята...это просто безобразие...ведь как-то уже говорили на эту тему: совершенно понятно,что Уника машина,мягко говоря,абсолютно не кондиционная.Мне кажется.можно говорить о том.стоит ли её вообще приобретать и столь уж очаровываться ею ..?Такое впечатление,что никого из обладателей не обошли стороной те или иные проблемы...Похоже на абсолютную кустарщину.Впрочем,решать каждому из тех.кто приобрел или думает приобрести Унику.Мне кажется есть много надежных,стабильных машин.Стоит ли поддаваться эффекту домино?
как то странно получается, от Ольги все доходит в лучшем виде и кнопки все работают, и панели ровные, от stoll-espresso беда да и только, но беда мне кажется в способе доставки, ну не переносит уника "бережного отношения" ПР.
Эм, нормальная уника, кустарная настолько насколько кустарны все итальянские приборы где был эффект экономии, а тут на лицо падение видимо, уж не знаю где. Фотки отсылать штоллю спрашивать что за херь. Мне от Ольги норм пришла вся целая, единственное что сетка пачкается при проливе, но протереть мне не сложно, и не факт что в этом нет моей вины. А я ведь тоже думал может штоль, но знающие люди сказали что если что-то отличное от сильвии, но через ольгу или вторую даму)
Даа,ребята...это просто безобразие...ведь как-то уже говорили на эту тему: совершенно понятно,что Уника машина,мягко говоря,абсолютно не кондиционная.Мне кажется.можно говорить о том.стоит ли её вообще приобретать и столь уж очаровываться ею ..?Такое впечатление,что никого из обладателей не обошли стороной те или иные проблемы...Похоже на абсолютную кустарщину.Впрочем,решать каждому из тех.кто приобрел или думает приобрести Унику.Мне кажется есть много надежных,стабильных машин.Стоит ли поддаваться эффекту домино?
если Вашу La Spaziale Vivaldi уронить пару раз с 1,5 - 2 м высоты, или накидать на нее сверху теже 1.5 -2 тонны, то еще не известно кто будет кустарнее выглядеть Bezzera Unica или La Spaziale Vivaldi, и не надо наговаривать на нормальную за свои деньги машину.
Самое интересное, что упаковано было все просто на совесть. Внешних следов повреждения не было никаких, позже выложу фото. Через неделю-две должна приехать вторая уника, если и она будет такая же, то Штолль явно толкает некондицию.
Да,реакция обычная - виноват тот.кто поднял и открыто зоговорил о проблеме.которая совершенно очевидна.тут уже виновты все: и Штолль,и Вивальди,и Почта Россиии и итальянцы как сборщики машин,хотя все мы(или почти все) пользуемся их машинами...А если говорить о деньгах,то тут я совершенно с вами согласен,ведь понятно,что за эти деньги вряд ли получишь очень качественный продукт,учитывая Униковские Пид и пр.Тут уж хозяйское дело и возможности каждого вступают в игру,и это понятно. Совершенно не намерен руководствоваться логикой - овот и нет..это совсем не так и пр. -,только странно всё же.что именно на долю Уники выпадает столько проблем...Искренне желаю обладателям этой машины только отличного шота.а тем.кто готов её приобрести,избежать всех недоразумений.
Мне отсюда -[ссылка]-, через ПР, Mitica приезжала, вес послыки 31 кг. Внешняя коробка была в непотребнейшем виде, ни одного прямного угла, ощущение было, что ее перекатывали от самого Мюнхена до Москвы. Но внутренняя коробка была в идеальном состоянии, как и сама машинка.
только странно всё же.что именно на долю Уники выпадает столько проблем...
Очевидно, что проблема тут одна: повреждения при транспортировке. По-видимому, в конструкции рамы или иных металлических элементах Уники есть или появились слабые места, из-за чего в результате механического воздействия (падения, удара) происходит перекос передней панели. В общем, теперь Унику тоже можно причислить к ряду тяжелых машин, для которых пребывание на Почте России противопоказано. Хотя мне Уника от Штоля удачно доехала.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Может проблема Штолля в упаковке? Они пакуют в две коробки, между первой и второй проложен тонкий листовой пенопласт. Вот так, например, мне пришла Сеадо, разница видна невооружённым глазом:
Мягких "макарон" с каждой стороны сантиметов по 10. На обеих Униках, что мне приходили у коробок были побиты углы. Привет от Почты России. Возможно именно Уника плохо переносит удары ввиду особенности крепления наружного кожуха, который при ударе через штифты передает деформацию на переднюю панель. Нужно писать Маркусу и требовать замены или хорошей компенсации. Проблема в принципе устранима. Я здесь -[ссылка]- писал, как.
По-видимому, в конструкции рамы или иных металлических элементах Уники есть или появились слабые места, из-за чего в результате механического воздействия (падения, удара) происходит перекос передней панели.
Очень похоже на то, хотя, судя по фото,все же внутренняя коробка болталась.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Проблема скорее всего в конструкции корпуса, который совсем не рассчитан на случай падения машины на заднюю стенку. В результате вся масса машины, закрепленная в середине передней панели тянет вниз, а по бокам перенднюю панель держат боковые стенки. В итоге изгиб обеспечен.
Да при ударе на заднюю стену сорвет крепления снизу, или продавит, и останется только усилие на двух задвижка как раз наверху морды, и ее загибает. кофе24 тоже хорошо пакует, мне камар пришел между внутренней и внешней коробкой были надутые полиэтиленовые пакеты. В общем унику можно катать, но нельзя ронять особенно на заднюю стенку.
Коллеги, проконсультируйте, pls. Есть у меня две корзины, родная от Уники и La Marzocco (Synecco) от Ростислава. Внешне они очень похожи, форма вообще одинаковая. Единственная разница в расположении и количестве отверстий, у родной их 641 и расположены почаще, а у Synecco 544. Понятно, что, для родной помол требуется помельче. Вопрос теоретический и, скорее всего, к TMN. Какие вкусовые нюансы проявятся в той и другой корзине, с учетом указанных особенностей?
Вот было бы очень интересно узнать именно Ваше мнение после того,когда Вы сварите шотик ,при абсолютно равных предварительных параметрах,на одной и на другой корзинах:).Думаю,и TMN с удовольствием прочтет об этом.
Вот было бы очень интересно узнать именно Ваше мнение после того,когда Вы сварите шотик ,при абсолютно равных предварительных параметрах,на одной и на другой корзинах:).
Естественно, я это сделаю, но попозже, когда осмыслю получаемые результаты. А пока меня очень интересуют теоретические размышления. Тем более, что помол уж точно для каждой корзинки будет свой для сохранения остальных параметров равными.
Мне кстати уже пришли на пайпал возмещение в 100 евро, за перекошенную переднюю панель. Без вопросов перечислили. Так что пишите им, может и следующим покупателям из России упаковку поменяют.
Anatolius777: Теоретические рассуждения и выводы интересны и важны,если исходить из того.что на практике возможно достичь таких условий,при которых гарантированно возможно приготовить абсолютно,по всем параметрам,одинаковые (и по вкусу тоже) шоты.Думаю,на практике достичь этого просто невозможно,даже соблюдая полную идентику и готовя непосредственно один шот за другим - вкус всё равно будет немного иным.Полагаю,Вы согласитесь с этим.Ведь такое множество факторов это обуславливает... То,что и в Вашем случае шоты будут несколько разными,это очевидно,а вот насколько это будет следствием именно разных корзин,установить практически очень трудно,если вообще возможно.Так что .если Вы попробуете провести этот эксперимент,соблюдая возможно одинаковые параметры приготовления,то именно Ваши непосредственные ощущения и будут ответом. Я,в свое время,недели две имел дома и готовил шот как на 61 группе(корзины 58мм) на машине BFC,так и на группе с корзинами в 53мм,на Вивальди.Экспериментировал,пытаясь сравнить шоты с этих машин,стараясь сохранить одинаковыми все возможные параметры во время приготовления.Конечно,шоты отличались заметно,это было очевидно.Но в моем случае столь существенная разница в размере корзин многое объясняла,но,думаю,не все.В Вашем же случае всё несколько субтильнее,а поэтому ещё интереснее.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Anatolius777: Не думаю, что будет корректно говорить о вкусовых нюансах, в разных корзинах получаются разные профили экстракции и разный процент экстрагируемых веществ переходит в чашку. Более того, могу предположить, что лучший результат будет зависеть не только от корзины, но и от зерна. Например, старое зерно в родной беззеровской корзине можно будет заварить лучше. Вот тут немного теории -[ссылка]-
А как Вы собираетесь сравнивать? Если закладывая одинаковые дозы с одинаковой величиной помола (в чем особого смысла не вижу), то результаты еще можно как-то предсказывать, а вот если добиваться одинаковой скорости пролива (что выглядит логичнее), то предсказание вкуса в чашке не больше, чем гадание.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Так что пишите им, может и следующим покупателям из России упаковку поменяют.
Здесь особых сомнений нет, дело не в упаковке, а в конструкции корпуса машины. Основная часть корпуса в виде буквы П (задняя и боковые стенки) крепится не к раме машины, а к декоративной передней панели. Если положить машину на "попку", то вся её масса висит на середине передней панели, поддерживаемой по краям боковыми стенками корпуса, а если еще и придать небольшое ускорение, как при падении коробки... Так что в таких условиях не изогнуться панель просто не может, независимо, как упаковать.
А вот какие меры будут приняты большой вопрос, от изменения конструкции, до отказа поставлять в Россию...
Anatolius777: Не думаю, что будет корректно говорить о вкусовых нюансах, в разных корзинах получаются разные профили экстракции и разный процент экстрагируемых веществ переходит в чашку.
Да вот и хотелось теорию прояснить, с увеличением площади отверстий в какую сторону вкусовой профиль сдвинется, в кислинку или горчинку. Исследование по вашей ссылке я уже ранее читал, но конечно так, обзорно. Там интересный вывод: пора отказаться от высококачественного свежеобжаренного зерна
TMN написал(а) ...
Anatolius777: А как Вы собираетесь сравнивать? Если закладывая одинаковые дозы с одинаковой величиной помола (в чем особого смысла не вижу), то результаты еще можно как-то предсказывать, а вот если добиваться одинаковой скорости пролива (что выглядит логичнее), то предсказание вкуса в чашке не больше, чем гадание.
Конечно, добиваясь одинаковой скорости пролива с помощью более мелкого помола на родной корзине, т.е. метод заваривания будет более итальянским В общем, буду пробовать, потом напишу о результатах.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
с увеличением площади отверстий в какую сторону вкусовой профиль сдвинется, в кислинку или горчинку.
В горчинку он сдвинется если ничего не менять, т.к. увеличится скорость пролива. А если уменьшать помол, то получим совсем другой профиль экстракции с "непредсказуемыми" последствиями....
Там интересный вывод: пора отказаться от высококачественного свежеобжаренного зерна
Да нет, вывод там другой: пора переосмыслить величину дозы и отказаться от передоза.
Доброго времени суток! Ко мне пришла Bezzera Unica, версия PID 1.05. Заказывал в Baresta, с кофемолкой сделали скидку. Упакована отлично, в две коробки. Магазин оставил приятное впечатление. Доставка UPS-ом. Посылка дошла до Москвы за неделю. Если бы не таможенное оформление, то было бы вообще все идеально. Пока не заметил серьезных термпературных колебаний. Максимальная разница температуры воды в бойлере + 2 градуса. Разбираюсь со временем пролива, с этим не все понятно, так как помпа набирает давление до 12 bar спустя примерно 10 сек. после поднятия рычага.
Поэкспериментировал с обеими корзинами, родной от Уники и La Marzocco (Synecco), их особенности я уже описал -[ссылка]-
За 2 дня провел 3 эксперимента, каждый раз варил эспрессо в обеих корзинах и сравнивал. Мое изначальное предположение, что, раз у корзины значительно больше отверстий, то и помол должен быть мельче. не подтвердилось. На деле оказалось, что помол для них потребовался одинаковый, по крайней мере по шагам Камара. В общем-то этого можно было ожидать, ведь сопротивление потоку воды оказывает таблетка во всему своему объему, а т.к. по форме и объему корзины практически идентичны, то и таблетки в них одинаковы. Что же касается вкуса, то разница оказалась минимальной и это тоже объяснимо, ведь из параметров ничего не поменялось. Тестировали вместе с женой, она тоже сильно затруднялась отдать предпочтение какому-либо из шотов, ей нравились все. Единственное, мне показалось, что у эспрессо из беззеровской корзины чуть более насыщенный вкус, жена это тоже подтвердила. Под конец она сказала, что напилась кофе на неделю вперед В общем, вывод такой: с Уникой идет очень достойная двойная корзина, ничуть не хуже ridgeless La Marzocco (Synecco).
Notor написал(а) ...
Маркус написал, что в конце января будет в Милане, на фабрике Bezzera, где будет поднимать этот вопрос.
Хорошо бы, чтобы вы и все, кому приболевшие машины приехали, отослали фотки повреждений Маркусу для предъявления спецам Беззеры. Ну чтобы они поняли, что с машиной при транспортировке происходит.
Anatolius777: Спасибо за пост и эксперимент.Я так и думал.что особой разницы Вы и не почувствуете,а некоторое предпочтение шоту из родной корзины также подтвердили мои мысли о том,что для машин более-менее высокого уровня именно родные корзины ,в принципе,предпочтительнее.Сам я,когда пользовался машинами с 61 группой,никогда не менял родные корзины.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Поэкспериментировал с обеими корзинами, родной от Уники и La Marzocco (Synecco), В общем, вывод такой: с Уникой идет очень достойная двойная корзина, ничуть не хуже ridgeless La Marzocco (Synecco).
Да, только не забывайте, что эти корзины под разную загрузку, La Marzocco (Synesso) примерно 18 гр, а родная от Уники - 14 гр.
Да, только не забывайте, что эти корзины под разную загрузку, La Marzocco (Synesso) примерно 18 гр, а родная от Уники - 14 гр.
Действительно, на родной от Уники даже выбито 14 гр., однако на деле в нее легко влазит 18 и даже 19 гр. При одинаковой дозе разница в высоте таблетки не превышает 1 мм, так что эти корзины вполне можно считать эквивалентными.
GooDween написал(а) ...
И темперы разные надо. На родную посмотрел, у нее отверстия набиты криво, массив со смещением относительно центра)
Такое ощущение, что у нас с вами разные корзины, может теперь другими корзинами Унику комплектуют. У меня единственный темпер от Ростислава 58,5 мм и я им превосходно управляюсь в обоих корзинах. Посмотрите сами, слева Synecco, справа родная от Уники.
Провери темпер вроде лезет, но хз по качеству те что синеско лучше сделанны ровнее без потертостей и тд, У меня другая проблема, у меня долго струйки в одну собираются в бездонке, и при этом кофе пузырится в чашке( если увеличить помол, но слишком быстро льется( Как сделать 1 тонкую струйку с бездонки и чтобы не пузырилось)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
у меня одновременно проступает, и образует 2-3, которые льются отдельно секунд 5 потом уже сливаются, но при этом есть брызки какие-то иногда и чашка пачкается, и пузырится кофе в чашке(
По проливу из бездноки есть много видео в Интернете, можно сравнить свой с образцами. Действительно, несколько струек должны в конце-концов слиться в одну. У меня на VST-18 иногда особо и не сливаются. Отношу частично к большому и плоскому дну этой корзины с большой площадью дырок. Пузырится кофе - не беда, это может быть свежеобжаренный с робустой.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.