К осмотру предоставляется две вещи. 1. Быстрое приготовление Американо на левере. 2. Так я оцениваю сахар в эспрессо. И не только.
Метод этот появился как то сам собой. Сначала американо «не отходя от кассы» (кстати так он получается максимально чистым и вкусным) а по мере моего постижения эспрессо, стал очень показательным.
Например как влияет ваш вкусовой и ароматический фон. Как влияет концентрация сахара в растворе на рецепторы. Как в концентрированном растворе работает «замещение». и что такое по аналогии с аудио «разрешение» во вкусе. Ролик по традиции скучный но короткий. 2:25
зы видео содержит «косяк», преднамеренный. на внимательность зрителя. как в ролике про заваривание аналога Йеменского гышр. Над которым Бро Майкл глумился, а косячину то на цветных тарелках не разобрал. Вроде не дальтоник он)))
Котовед, в продолжение беседы о «100 пузырьках наизусть«, добавлю - содержание пузырьков полностью синтетическое. Как к этому относиться?! Постараюсь найти точный номер флакона. Запах который я знал, но не угадал название. Сталкивался по жизни раз, редкостная дрянь и закрыл его очень надолго. Очень показательный пример из личного.
А машинка нормально прогрета? Я к тому, что такая светлая жижка льется. Я на пикколе не варил пока, м.б. это нормально
ЗЫ Я в своей работе использую для приготовления морской воды как натуральные, так и синтетические морские соли. Так вот синтетика гораздо стабильнее и более предсказуема. Организму же пофиг, каким способом добыто то или иное вещество. Встречал мнение, что биодоступность витаминов из натурального сырья выше. Оставим это на совести маркетологов
А машинка нормально прогрета? Я к тому, что такая светлая жижка льется. Я на пикколе не варил пока, м.б. это нормально
ЗЫ Я в своей работе использую для приготовления морской воды как натуральные, так и синтетические морские соли. Так вот синтетика гораздо стабильнее и более предсказуема. Организму же пофиг, каким способом добыто то или иное вещество. Встречал мнение, что биодоступность витаминов из натурального сырья выше. Оставим это на совести маркетологов
Этаа, Сам Вы Жижа!))) художника, обидеть может каждый(((...,,,
Есть такое. Обрати внимание на уровень воды в бойлере. Комбинацией уровня воды, моментом переключения на малый ТЭН, и паузой до пролива я научился делать на своей Ляле не догретый эспрессо. И это афигенно! никакой иной «автоматики» кроме аварийного клапана и плавкого предохранителя в этой версии Пикколы - нет!)))
Но это не то что я предлагаю «для близоруких» (доброе, синоним не внимательный).
зы к номеру флакона, чуть позже. Майкла пождём.))) Щя, Друг Бро отвара свежей ферментятины хряпнет с потоком воздуха. Осмотрит здесь рез. коллективным разумом.
ред. прошу учесть, что в корзинке от «Электры» на крайнем видосе всего 12 грамм зерна.
Уровень заметил сразу. Думал, что делал дубли и машинка тогда д.б. прогрета изрядно. Диссонанс
Когда начнёте гонять левер, на бездонке, очень показательная точка контроля температуры - шейка холдера. Это индивидуально конечно. Но указательным пальцем левой руки при проливе (исходная холодный) очень быстро смекнёте, что получите в чашке от температуры.
Что - то Бро Майкл запропастился.((( Добавлю к осмотру и разговору «насыщенность коричневого». Исходные данные: двойная корзинка, кофе 13 грамм (воды «тапка в пол»), прдсмачивание 5сек.(а скорее просто насыщение таблетки без капли), чашка 350мл.
Когда-нибудь в словарь русского языка, наряду с "бить баклуши", "валять дурака", "пинать балду" войдёт и знаменитая присказка "ГОНЯТЬ ЛЕВЕР"
Майкл, вы упустили в ряду ещё одну - «лохматить бабушку».
Когда читаю в тексте к микро-лоту «описание фермы», первый вопрос возникает - зачем это мешку кофе? А второе что приходит в голову - крайне упомянутая идиома.)))
Когда читаю в тексте к микро-лоту «описание фермы», первый вопрос возникает - зачем это мешку кофе?
Описание фермы - это изобретение маркетологов. Слушал передачу на одном известном радио с участием маркетолога. Так вот, он сказал, что "потребителю неинтересен обезличенный продукт, надо, чтобы он знал, кто надоил ведро молока и как звали корову, из которой надоили. Тогда такое молоко можно впарить на 300% дороже. Людям кажется, что это специально ради них Марь Ванна встала сранья и поперлась доить Зорьку. За это и платят"
не очень понял, сколько на выходе? предположу.. 30 мл. Неужели хватило на чашку, и она при этом латтепитейна? или тут попытка арта?
Ход поршня 29-30мм, диаметр 42. Плюс корзинка 49х20. Но практически, с двойной, на выходе около 26-28 мл.
«Тапка в пол» - полный ход. Я так приловчился с самого начала освоения Ляли. Могу крутить всё остальное, но «резать хвост» шота, считаю слишком неповторяемым действием. Весы под чашкой давным давно забросил.
Чашка питейна конечно. Съел с удовольствием. Осваивал новый «зимний выхлоп» Гены. Из отапливаемого помещения в нижние слои атмосферы. Непривычно мало звуков при обжарке. Получился такой нормальный заступ FC++. В капуч по мне самое оно.
Изображать духовную пищу, криворук как андрияка по жизни))) На фото- еда!)))
Kotoved: Тут надо учитывать степень задротства протебителя. Есть австралийская винодельня Yellow Tail, которая в своих нижних линейках умышленно отказалась от рассказов про терруары, виноградники и т.д. Хотите "белого"-на! Хотите "красного"-на! Но при этом это не Shit for free, а "лучший vfm" в своём сегменте. При этом у этой же винодельни есть старшие линейки с полным рассказом про каждую девственницу, которая собирала виноград и фазу луны во время сбора.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тут надо учитывать степень задротства протебителя.
Не думаю. Сознательно на эти "извращения" маркетологов, т.е. реально оценивает продукт по "сказкам на этикетке", обращает внимание мизерное количество потребителей, буквально единицы. Более многочисленная группа слышала, что "ответственный производитель" указывает подробную родословную товара, поэтому при выборе предпочтут продукт с дацзыбао. При этом часть слышавших, наоборот, уверена, что это голый маркетинг и обман, так что выберет самую простую этикетку. Что имеем в результате? Австралийская винодельня демонстрирует, что имеет все категории потребителей. Маркетинг, однако...
Когда вы отдаете 350р за бутылку, вы не хотите переплачивать за маркетинг. Нужно "просто и понятно". Когда 1500, вы понимаете, что россказни тут просто слова, которые не влияют на цену. Ну "пусть будут". Когда вы платите 15000 за бутылку. Тут россказни-это уже затраты производителя. В анрепримы, критиков, статьи... но и покупатель, который может заплатить серьезные деньги за продукт хочет этой мишуры, ибо без нее товара в цену недоложили.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Crossmaker: Очень даже логичное объяснение, но на мой взгляд несколько радужное.
Я бы выделил две основные категории покупателей вина. Первая - те, кто чувствуют, понимают вкус и соизмеряют его с ценой. Вторая - те, кто берет по принципу понтов.
Людям из первой категории по сути без разницы, что написано на этикетке. Относительно дешевые вина они либо уже пробовали, либо берут на пробу, как на основе своего опыта, так и по информации из разных других источников. Дорогие вина берутся исключительно по случаю, когда есть повод и собирается компания, которая может оценить этот вкус. Собственно, у каждого потребителя есть планка, выше которой он не улавливает роста вкусовых показателей, другое дело, что немногие с этим соглашаются. Вторая категория - благодатная почва для взращивания маркетинговых находок или, как говорили в "лихие девяностые", кролики для развода.
Естественно, реальный мир не бинарный и не черно-белый, так что вариаций этих категорий масса, особенно на границе раздела, но глобально мотивация именно такая.
Это проблема. Я вот, например, жадный человек, который любит вино. Когда собираются гости-на столе хорошие вина "до 1000р". "Для себя любимого" иногда хочется вин приличнее. Они, к сожалению, дороги. Таким образом, даже если открываешь бутылку "на двоих с женой", не постишь фоточки в соцсетях, то все равно платишь за чужие понты. Я б рад, если б Брунелло стоило 600р, но дык нету...
Когда вы отдаете 350р за бутылку, вы не хотите переплачивать за маркетинг. Нужно "просто и понятно". Когда 1500, вы понимаете, что россказни тут просто слова, которые не влияют на цену. Ну "пусть будут". Когда вы платите 15000 за бутылку. Тут россказни-это уже затраты производителя. В анрепримы, критиков, статьи... но и покупатель, который может заплатить серьезные деньги за продукт хочет этой мишуры, ибо без нее товара в цену недоложили.
Одну сек ундочку!))) Предлагаю зарулить обсуждение обратно взад. Т.е. вернутся к нашим квакерам!)))
Стоически считаю все аналогии и параллели с вином не уместными. 1. Кофейное Колесо вкуса тупо спи жена у вина. 2. 90% человеческой рассы, употребляют эти напитки из за влияния на человека 2-х различных веществ.)))
Хуже того. Когда выкупается пачка обжаренного кофе, вы выбираете «полуфабрикат» с «легендой о фазенде». Ещё кашмарней, дело обстоит с покупкой мешка зелёного зерна «со словом о полку Игора».
Вино готовый природный продукт. С минимальным вмешательством человека в химическую формулу.
Вы готовы в кулинарии на районе, выбирать полуфабрикат котлет по логике 350-1500-15000?!))) ...вдруг они все с чесноком?!))) Вот и я зелёный горох в мешке не готов покупать по такой логике...даже если Баба Нюра сама сажала подсолнухи, а Зорька их ела и от того пребывала в хорошем настроении во время утренней дойки))) на + 300% ну нету потенциала...хоть лбом бейся на ходу по барабану ростера.)))
... или мы жадные. оба.
Котовед. сори номер колбы не нашёл. но и не забыл)))
Слушайте, я ещё могу повестись на маркировку органик, но вот все эти россказни про бережный ручной сбор ягод и то, что дети эфиопского фермера лично удобряют каждое кофейное деревце, регулярно испражняясь под него, по мне - перебор. Я ориентируюсь только на вкус в чашке. Нравится - куплю ещё.
У меня искусственная насадка. Для ловли хищника. Своего рода мушка для нахлыста Английского лорда. Только на берегу Родной речки, где нить под Рязанью или в Удмуртии. А чебурашка, это не только в апельсинах бывает, грузило такое. И рыбка из поролона к нему. Ни вишни ни клюквы тут ни причём...))) А что это у вас?!))) в смысле погуглилось что?