Мудянка- "биодинамическое вино". Никаких удобрений- только навоз. Никакой техники-только лошади и быки. Никаких фунгицидов-"сгнило, да и х с ним". Культуры дрожжей? Не, не слышали. Сульфиты-зло. Но это пока еще просто био-шмио. Чтобы реально мудянка-это надо еще синхронизироваться с лунныосолнечным календарем австралопитеков и призывать силу земли по методике доктора Попова. Вот тогда точно мудянка
Это проблема. Я вот, например, жадный человек, который любит вино. Когда собираются гости-на столе хорошие вина "до 1000р". "Для себя любимого" иногда хочется вин приличнее. Они, к сожалению, дороги. Таким образом, даже если открываешь бутылку "на двоих с женой", не постишь фоточки в соцсетях, то все равно платишь за чужие понты. Я б рад, если б Брунелло стоило 600р, но дык нету...
В кофе, это можно очень быстро поменять...
пока Майкл, как кот базилио ищет косяк и пересматривает кино про заварку ватных дисков (номер 2, тарелка, цвет, такса отказалась), а остальные пока не заметили не прогретую чашку при варении Американо на левере....
Меняем Фон.
Вы «подсаживаетесь» недели на 3-и, на суровый кофе. Подойдет: Классика - не ниже высокой Гватемалы Африка - Замбия, Конго. Индонезии - все острова годны. Куба, как вариант....
И плотненько так, с удовольствием попиваете норм и вкусный кофеёк.
В один день резко и честно для себя, открываем пачку Бразилии, Латинской Америки, Кению, Эфиопию, Индию, Перу, да что угодно, вторая и третья категория кофе очень обширна.
И в голове, очень быстро срабатывает арифмометр: ...к примеру:
Индонезия, Замбия, Гватемала 7-12 монет - в чашке кофе;
Редко-лот Бразилия (Майкл, проставь ценник я не силён в ферментациях) - шут с ним, те-же 7-12 монет . Чашка, догадываетесь как сильно удивит?!
Вы конечно перепроверите все настройки оборудования, но первый день точно, а возможно и второй и третий день - чашке больше пятака монет, ваша жаба (моя точно) на Фоне Индонезии - не даст.
нет проблемы. немного скомканный спич, отвлекает лирика. думаю смекнёте суть Фона.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Когда собираются гости-на столе хорошие вина "до 1000р". "Для себя любимого" иногда хочется вин приличнее.
Тут ведь вопрос в чем... Вот перед вами 4 разных графина с вином. Сможете расставить их "до... и приличнее"? Очень велика вероятность, что самым "приличным" вы сочтете вино сильно "до 1000р".
Слепое тестирование и выбор «лучшего» при субъективной оценке - полная мудянка и не знание азов этой методики. Очень популярный соцсетевой аргумент. Выдаёт владение темой - как зелёный маркер на подоле девственницв в полнолуние)))
...любой дегустатор из из пяти "кислятин" выберет самую сладкую. Мозг не обманешь.
ога, ога. при одном маленьком условии. равенства концентрации в растворах.
пример. ложка сахара и ложка соли на 100 мл воды и на поллитру.... что выберет дегустатор из двух одинаковых по виду цвету запаху пробирок с раствором? ///
...любой дегустатор из из пяти "кислятин" выберет самую сладкую. Мозг не обманешь.
ога, ога. при одном маленьком условии. равенства концентрации в растворах.
пример. ложка сахара и ложка соли на 100 мл воды и на поллитру.... что выберет дегустатор из двух одинаковых по виду цвету запаху пробирок с раствором? ///
Мозг не обманешь. Правильный слепой тест нужно делать при правильной концентрации раствора в крови. Где-то 1,5- 2 промилле водяного раствора 40%-го Це-два-Аш-пять-О-Аш. Примерно поллитра на каждого. Тогда наступает прояснение у каждого из тестирующих содержимое четырёх графинов вина и они смогут рассказать, сколько девственниц ферментировало виноградинки в полнолуние и какого именно сорта , с какой плантации ...
maikl5301: Бро, я тебя уточню сейчас. Не мозг, а рефлексы в любом психо-эмоциональном состоянии эксперда.
ред. и добавлю движухи в извилины нашим коллегам по хобби, кто уверенно признаёт рефрактометр, как прибор для оценки вкуса и качества кофе. в этом случае, надо к ложке сахара и соли, добавить каплю нейтральной по вкусу мути...
Я тя умоляю))). Интересно ведь, кто чем «дышит», право слово. И полезно, для внимательных.))) Возвращаясь ко вкусу бумажных фильтров. Жирным по белому тебе подсказываю.
Лично мне, интересно насколько мои опыты воспринимаются «соучастниками» по хобби. Взгляд со стороны, всегда полезен. Он не замыливается как «точка зрения»...
(с) "О вкусах не спорят" (но о каких и с кем - при этом забывают).
Вот уж не думал, что буду что то подобное писать. Но похоже нужна ваша помощь. Год от года вопрос не снимается. Когда в моём эспрессо появится тонкая, игривая, цитрусовая или фруктовая, ягодная и.т.д кислинка? Лучшее что получается, это мягкий, сладкий эспрессо. Послевкусие короткое. Если я начинаю менять помол, скорость пролива, температуру, то в лучшем случае получаю недовар с кислым плоским фоном. Или просто, гадкий кисло горький вкус. Прихожу в кофейню и получаю в чашке просто букет, оттенки, очень приятная кислотность, например как сладкий мандарин. Где это все пропадает у меня? Что влияет на характер кислотности? Поделитесь пожалуйста своим опытом и наблюдениями.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Пробовал более светлую и не раз. Не. Не то. А вот вчера выпросил немного зерна в кофейне. Не то что в пачке и они называют их рабочая смесь. А конкретно из бункера кофемолки. Ну и оказалось, никакая в пачке не рабочая смесь, ничего похожего. А из той что из бункера я приготовил эспрессо и он имел баланс красивой кислинки, шоколад, орехи. Получилось похоже на их напиток. Как буд то Кению добавляют. Обжарка этих зерен темнее чем я у них покупаю. Не знаю. Может совпадение. Я ведь не в одной кофейне покупаю. Сегодня сидамо попробую.