Теперь ложка дегтя: Зачем было отправлять с наложенным платежом? Нельзя было сразу сказать: "Жернова стоят N денег, пересыл за ваш счет и стоит M денег. Итого переведите на карту N+M денег" и все-вопросы отпали бы? Это же Почта России! В итоге пришлось отстоять в очереди за посылкой, потом на оплату перевода, потом опять за посылкой...
PS пишите разборчивее адрес-всей почтой гадали, что значит "20тская"
[img]Здравствуйте, подскажите пожалуйста, купил кофемолку mazzer mini, а там такой верхний жернов это нормально? меня смущает затертая надпись mazzer , и как определить состояние жерновов? фото прилагаю. Заранее благодарю.
Можно смущаться, можно не смущаться но жернова, судя по проступающей сквозь затертость маркировкe, оригинальные - для Мини это 58mm (2 1/4) ref.182D, для Мини Е - 64mm (2 1/2) ref.182D. Если визуально оценивать состояние жерновов, то и тут, на мой взгляд, нет явного повода для беспокойства, жернова вполне приличные для помола.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, купил кофемолку mazzer mini, а там такой верхний жернов это нормально? меня смущает затертая надпись mazzer , и как определить состояние жерновов? фото прилагаю. Заранее благодарю.
Могу с чистой совестью рекомендовать Aerio как хорошего продавца с качественным, на мой взгляд, товаром. Жернова подошли "как родные", без "косяков" (визуально). Тест на "ноготь" прошли успешно. Помол резко ускорился, но стал каким-то "другим" - придется опять подстраиваться под каждый сорт (но это приятные хлопоты). Спасибо.
Могу с чистой совестью рекомендовать Aerio как хорошего продавца с качественным, на мой взгляд, товаром. Жернова подошли "как родные", без "косяков" (визуально).
Зачем брать " как родные " , если можно найти именно родные ? Их меняют для дома только раз в жизни. Экономия бессмысленная...
Так они и есть "родные" (судя по упаковке, маркировке и пр.) Просто раньше, когда-то, мне попадались автоподшипники с "родной" маркировкой на обойме, но которые отличались от номинала (по наружному диаметру) почему-то на 1,5 мм (не на 1 или 2 мм, а именно 1,5 мм). Поэтому упаковкам и т.д. с тех пор не доверяю. А в данном случае "посадка" без проблем о чем-то хорошем говорит.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Жернова вместе с переходными колечками от Aerio получил и установил. Немного помучился со снятием нижнего держателя, в итоге снял, закрутив длинные болты М4 в отверстия для крепления нижнего жернова. При этом повреждения крышки мотора минимальные, да и их можно было избежать, если подкладывать что-нибудь плоское под болт через канал для выхода молотого кофе. У меня нижний держатель выходил очень тяжело, практически до 5 мм остатка на оси сидел очень плотно, руками не снимался. Остальное прошло без происшествий, все сделал по инструкции форумчанина truemdm-ссылка-, за что ему отдельное спасибо.
Результаты: молоть стала раза в три быстрее по сравнению с прежними жерновами мини (58мм). Сейчас пробег около 1,5 кг, жду раскрытия вкуса. Спасибо еще раз Aerio за скорость и пунктуальность!
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Хочу сделать самостоятельно ручную кофемолку для дома. Что-то типа HG One. Делать собираюсь не от жизни хорошей, а чтобы сэкономить. Сам конструктор по профессии, есть производство, а так же опыт проектирования и изготовления прессформ для литья пластмассы. Какие конические жернова будут для этих целей достаточными?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.