Жерновам надо притереться, ощутимое улучшение вкуса начнет проявляться где-то после 5 кг., даже на вид помол немного меняется.
Значит будем активно использовать.. вчера специально перед тем, как начать использовать 0,5кг промолол старого кофе, который ждал своего часа.
Забыл добавить по фотографии: кучка смолотого кофе тоже их двух состоит: слева старые жернова, справа - новые. величина помола примерно одинаковая, но даже по фото видна разница.
А как вы определяли "примерную одинаковость" помола до и после смены жерновов ? На "на глаз" вы не выставите точно такую же степень, чтобы объективно сравнивать до/после. А уж по делениям точно ориентироваться нельзя.
А как вы определяли "примерную одинаковость" помола до и после смены жерновов ? На "на глаз" вы не выставите точно такую же степень, чтобы объективно сравнивать до/после. А уж по делениям точно ориентироваться нельзя.
По работе машины: одинаковая закладка кофе, одинаковое время и количество пролива Поэтому одинаковость именно примерная.. Но я не сравниваю размер крупинок на глаз, а сравниваю однородность помола Положение делений значительно изменилось после замены
Ignas: Леверы меня как-то внутренне напрягают. В живую я их не видел, а в детстве доставалось от всяких пружинных механизмов и мне кажется что эта рукоятка , при неудачном стечени обстоятельств, меня отправит на Луну.
Для тех.кто верит в некую сакральность эспрессо-шотика и в прямую его связь с теми,кто шотик готовит,именно леверные машины,работающие под прямым воздействием силы человека, считаются самыми адекватными для приготовления истиного эспрессо. Говорят,такая машина "признает" только одного хозяина и служит ему верой и правдой.В свою очередь, и хозяин машины должен быть верен ей ,любить её и уважать.Видимо.что-то в этом есть,ведь далеко не каждому,кто имел подобную машину и готовил на ней шотик,удавалось до конца и всегда освоить этот ритуал.Очень многие,в конце концов, отказывались от левера под тем или иным предлогом.Лично мне.под руководством опытных "наставников", приходилось несколько раз пробовать готовить шотик на них,не совсем удачно,надо сказать. С тех пор желание иметь "свой" левер постоянно во мне, а вот решиться на это пока не хватает...сам не знаю чего а вот мысли о "полете на Луну" меня точно не посещали...
Я в восторге от этого сочетания. Стрегу я модифицировал слегка, начитавшись форума home-barista. Основная модификация - возможность профилирования давления прединфузии. А шоты получаются лучше, чем в Double B. Да, и Стрега это не классический левер, у нее вода в группу помпой закачивается.