Жерновам надо притереться, ощутимое улучшение вкуса начнет проявляться где-то после 5 кг., даже на вид помол немного меняется.
Значит будем активно использовать.. вчера специально перед тем, как начать использовать 0,5кг промолол старого кофе, который ждал своего часа.
Забыл добавить по фотографии: кучка смолотого кофе тоже их двух состоит: слева старые жернова, справа - новые. величина помола примерно одинаковая, но даже по фото видна разница.
А как вы определяли "примерную одинаковость" помола до и после смены жерновов ? На "на глаз" вы не выставите точно такую же степень, чтобы объективно сравнивать до/после. А уж по делениям точно ориентироваться нельзя.
А как вы определяли "примерную одинаковость" помола до и после смены жерновов ? На "на глаз" вы не выставите точно такую же степень, чтобы объективно сравнивать до/после. А уж по делениям точно ориентироваться нельзя.
По работе машины: одинаковая закладка кофе, одинаковое время и количество пролива Поэтому одинаковость именно примерная.. Но я не сравниваю размер крупинок на глаз, а сравниваю однородность помола Положение делений значительно изменилось после замены
Ignas: Леверы меня как-то внутренне напрягают. В живую я их не видел, а в детстве доставалось от всяких пружинных механизмов и мне кажется что эта рукоятка , при неудачном стечени обстоятельств, меня отправит на Луну.
Для тех.кто верит в некую сакральность эспрессо-шотика и в прямую его связь с теми,кто шотик готовит,именно леверные машины,работающие под прямым воздействием силы человека, считаются самыми адекватными для приготовления истиного эспрессо. Говорят,такая машина "признает" только одного хозяина и служит ему верой и правдой.В свою очередь, и хозяин машины должен быть верен ей ,любить её и уважать.Видимо.что-то в этом есть,ведь далеко не каждому,кто имел подобную машину и готовил на ней шотик,удавалось до конца и всегда освоить этот ритуал.Очень многие,в конце концов, отказывались от левера под тем или иным предлогом.Лично мне.под руководством опытных "наставников", приходилось несколько раз пробовать готовить шотик на них,не совсем удачно,надо сказать. С тех пор желание иметь "свой" левер постоянно во мне, а вот решиться на это пока не хватает...сам не знаю чего а вот мысли о "полете на Луну" меня точно не посещали...
Я в восторге от этого сочетания. Стрегу я модифицировал слегка, начитавшись форума home-barista. Основная модификация - возможность профилирования давления прединфузии. А шоты получаются лучше, чем в Double B. Да, и Стрега это не классический левер, у нее вода в группу помпой закачивается.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.