Здравствуйте! Родные оригинальные жернова на Mazzer Mini Electronic имеются? Сколько стоят? Какой у них номер?
Ставьте от Super Jolly, не стоит заморачиваться с mini E, будут заметно быстрей молоть и качество помола хорошее. Для домашней эксплуатации двигателю вреда не будет. Установятся на mini E в штатные отверстия, без проблем.
Aerio, спасибо. Жернова (Mazzer SJ 33М) получил, на "Mazzer Mini Electronic B" встали без проблем, от родных 189D отличаются только рисунком заточки. Помол стал быстрее.
Aerio, спасибо. Жернова (Mazzer SJ 33М) получил, на "Mazzer Mini Electronic B" встали без проблем, от родных 189D отличаются только рисунком заточки. Помол стал быстрее.
Приобрел у Александра жернова, отзыв пишу с значительной задержкой, этот момент отложил до вскрытия заводской упаковки - пакетика. Первое - о самой сделке впечатления только положительные, к продавцу претензий никаких - все корректно, четко и отправлено на следующий же день после заключения сделки. Но, как минимум хотелось бы пожелать на будущее большее внимание уделять упаковке товара. Ибо есть несколько заметных сколов режущих кромок, которые я могу характеризовать как следы ударов жерновов друг о друга. Думаю, пара небольших кусков гофрокартона, скотч - и этого вопроса бы не возникло.
На внутреннем жернове тоже есть отметина-скол как раз примерно же в этом месте соприкосновения... Справедливости ради - я совершенно не уверен, что эти повреждения как-то скажутся на помоле, но всё же осадочек неприятный весьма есть. Ценник-то не копеечный.
В преть будем упаковывать не только в несколько слоёв пупырчатой плёнки , а ещё класть в картонную коробку
Пупырчатая пленка при ударах не сильно помогает, вес слишком значительный. Нужно максимально возможно фиксировать жернова относительно друг друга, поэтому лучше плотный гофрокартон с обеих сторон заводского пакета и опять же поплотнее замотать все это дело скотчем.
В преть будем упаковывать не только в несколько слоёв пупырчатой плёнки , а ещё класть в картонную коробку
Пупырчатая пленка при ударах не сильно помогает, вес слишком значительный. Нужно максимально возможно фиксировать жернова относительно друг друга, поэтому лучше плотный гофрокартон с обеих сторон заводского пакета и опять же поплотнее замотать все это дело скотчем.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Хмм... Только что в целях ознакомления распаковал свежеполученные (не от Aerio, а вообще) жернова для EK43 в запечатанной родной малькёниговской упаковке. Они вообще не были проложены между собой ничем. Прямо прижаты резцами друг к другу. Правда, при осмотре никаких сколов вроде не заметил. И это при цене в 500+ евро. А Вы говорите... Вон даже фирмачи пакуют вообще не напрягаясь.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Так это же плоские жернова, они сильно прижаты друг к другу и зафиксированы в этом положении, а соприкасаются плоской финишной зоной, а не "резцами". С коникой совсем другая история и там, так прижать невозможно...
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
С коникой совсем другая история и там, так прижать невозможно...
Как раз технически неподвижность жерновов отн. друг друга можно без проблем обеспечить. Выше я писал примерно как. Соприкосновения режущих кромок при этом не происходит.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.