Подскажите, где найти эту "гребаную" отвертку на Павони, чтоб раскрутить болт внизу базы? Как она хоть называется? База проворачивается вокруг оси с момента покупки и я уже почти год медитирую, как открутить болт, а открутив, что потом крутить, чтоб устранить проворачивание.
Подскажите, где найти эту "гребаную" отвертку на Павони, чтоб раскрутить болт внизу базы? Как она хоть называется? База проворачивается вокруг оси с момента покупки и я уже почти год медитирую, как открутить болт, а открутив, что потом крутить, чтоб устранить проворачивание.
3. конечно вода берется прямо из бойлера, да соблюдать надо условия - куда же без них. Вы же не знаете температуру
Спасибо.
Так а какая там температура пролива? От чего зависит? Как сильно скачет в ходе заваривания?
SUPER написал(а) ...
повторюсь про бюджет- Вы смотрите даже на версии за безумные деньги. если нравятся леверы и готовы платить приличную сумму тогда смотрите на пружинный
Я смотрел в том числе и пружинные леверы. По деньгам подходит. Но пиккола с бойлером в 0,8 л манит: освободит много места, греется быстро.
SUPER написал(а) ...
а вообще если на первом месте эспрессо и хочется какой то стабильности и т.п. - мне кажется проще купить однобойлерник с PID (на нем и капучино иногда несложно варить)................... и кофемолка больше решит вам в эспрессо
У меня сейчас с бойлером: NS Oscar. Кофемолка: NS Grinta.
TMN написал(а) ...
aks: Если бюджет не минимальный, то посмотрите на Elektra Micro Casa Leva
Спасибо.
Посмотрел. По деньгам подходит, но непонятно, чем лучше Europiccola: по весу заметно больше, по размеру больше, греется дольше.
Еще нашел вот такой modification kit в продаже: -[ссылка]-
Мне надо в день делать 2 двойных эспрессо + иногда каппучино.
Получается, выбор следующий: 1. Europiccola + modification kit выше. Плюсы: дешевле, габариты и вес меньше, самоконтроль(можно отслеживать величину давления в группе при заваривании). Минусы: подогрева чашек нет, полностью ручная работа. 2. Elektra: Плюсы: пружина(обеспечит стабильность давления? имеет смысл это вообще контролировать?), подогрев чашек. Минусы: размеры, вес, непонятно, как контролировать стабильность давления в группе.
aks: самый маленький левер, это это пружинный PV Export (ребрендинг Sama Export) по скорости прогрева огонь, бойлер 650мл рабочего объема, есть подогрев чашек, пружинный.
Кстати, откуда у электры прорев чашек? На орла вешать?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
aks написал(а) ... . Получается, выбор следующий: 1. Europiccola + modification kit выше.
Отличная машинка. Освоите, большего и не нужно. Такой мод можете заказать у нашего форумчанина -[ссылка]- и ещё много чего насадки, грабли для разравнивания кофе в корзине и.т.д. Отличное дополнение к машинке и нужное.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
На Павони тоже можно отлично нагреть небольшую чашечку. Поставить на то место где паровой кран соединён с бойлером и накрыть небольшой кухонной тряпочкой. За 10 мин. прогревается отлично.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Вот -[ссылка]- эта прокладка мнжду для Европиколы между нагревательным элементом и базой, эта -[ссылка]- между бойлером и базой. А что у Вас протекает? То уплотнительное кольцо что вы обозначили-это для поршня и их как правило 2 в комплекте.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
2. Elektra: Плюсы: пружина(обеспечит стабильность давления? имеет смысл это вообще контролировать?), подогрев чашек. Минусы: размеры, вес, непонятно, как контролировать стабильность давления в группе.
Электра машина несколько другого уровня, нежели Пиккола.
Пружина обеспечит повторяемость результата, чего добиться на Павони весьма проблематично. Также пружина освободит руки, например, для взбивания молока, на Павони только последовательно одно за другим. Еще с Электрой легче обращаться женскому полу, поскольку физических усилий требуется ощутимо меньше.
Размер и вес исключают елозенье по столу и вставание на дыбы, что для Пикколы нормальное дело.
Паровая трубка и насадка на Электре не требуют никаких доработок и позволяют комфортно и качественно взбивать молоко, чего о Пикколе не скажешь.
В леверх традиционно, исходя из принципа их конструкции, падающий профиль давления, что и создает "леверный" вкус. На машинах с профилированием давления левернеый профиль, как раз, очень популярен.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Дружище-был бы ты рядом со мной-я б тебе пузырь коньяка поставил за то, что нашел мне отвертку. Поверь, пара лучших спецов по болтам и гайкам у меня было-ничем помочь не смогли. Правда они в кофе не соображают)) А ты легким движением руки как Хоттабыч, выдернул из носа волосину и нашел на ебее))) Благодарствую!
Zorg написал(а) ...
Вот -[ссылка]- эта прокладка мнжду для Европиколы между нагревательным элементом и базой, эта -[ссылка]- между бойлером и базой. А что у Вас протекает? То уплотнительное кольцо что вы обозначили-это для поршня и их как правило 2 в комплекте.
При давлении на рычаг и проливе, вода просачивается между .......не знаю как правильно деталь называется, в общем .та, которая, закручена на 2 болта и держит всю группу. Я откручивал, прокладка вроде идеальная, но все равно течет. Не знаю, смог ли путно объяснить откуда течет)) Даже не течет, а льется на базу вниз при прикладывании усилия на рычаг. Ааааа.......вот, сделал скрин картинки и красным показал как льется и откуда
Смысл заказывать на ебее то, чего и у нас как грязи? Я писал уже что это антивандальный torx, у меня такие есть например в маленьком наборе proxxon, недавно покупал набор из 30 бит BOSCH для шуруповерта рублей зп 800, там они тоже есть. -[ссылка]-
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Zorg написал(а) ... ] Это уплотнение между группой и бойлером! Вот оно -[ссылка]-
Я когда раскручивал-никаких подобных прокладок там не видел. Может моя Пикола скомплектована без этой прокладки? Ибо с первых дней пользования оттуда льется вода.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
При давлении на рычаг и проливе, вода просачивается между .......не знаю как правильно деталь называется, в общем .та, которая, закручена на 2 болта и держит всю группу.
Было у меня такое, подтянул аккуратно эти два болта и течь перестало.
aks: самый маленький левер, это это пружинный PV Export (ребрендинг Sama Export) по скорости прогрева огонь, бойлер 650мл рабочего объема, есть подогрев чашек, пружинный.
Глянул, спасибо. Но как-то она не эстетично выглядит
Maksimiks написал(а) ...
Кстати, откуда у электры прорев чашек? На орла вешать?
Глаз дрогнул... Но на орел - вариант
TMN написал(а) ...
Пружина обеспечит повторяемость результата, чего добиться на Павони весьма проблематично.
Вот это интересный вопрос: 1. Europiccola + манометр на группу: можно контролировать постоянность давления. С одной стороны человеческий фактор, но с другой стороны постоянный контроль. По термостабильности Europiccola можете подсказать? Имеет смысл об этом беспокоиться или машинка обеспечивает постоянство температуры при заваривании?
2. Elektra. У нее пружина: сразу несколько неясных моментов. - пружина сама по себе обеспечивает давление в 9 бар? - это как-то контролируется? есть возможность установить манометр на группу? - правильно ли я понимаю, что у пружины падающий профиль давления? - со временем пружина деградирует? - правильно ли я понимаю, что если штатного давления пружины не хватает, то я могу добавить руками?
TMN написал(а) ...
В леверх традиционно, исходя из принципа их конструкции, падающий профиль давления, что и создает "леверный" вкус. На машинах с профилированием давления левернеый профиль, как раз, очень популярен.
Не понял, что имелось ввиду... Что пользователи леверных машин с манометром на группе предпочитают поддерживать не постоянный профиль давления при заваривании, а падающий?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Есть там прокладка, вот тут на втором фото во всей красе -[ссылка]-
aks:
По термостабильности Europiccola можете подсказать? Имеет смысл об этом беспокоиться или машинка обеспечивает постоянство температуры при заваривании?
Постоянство температуры во время пролива обеспечивают все леверы, исходя из принципа конструкции. Отдельный вопрос абсолютное значение температуры, а оно зависит от установленного в бойлере давления, от температуры группы и от того делали ли и какой холостой пролив перед завариванием. У Папвони есть особенность повышать температуру после третьего пролива подряд. У Электры при длительном нахождении в прогретом состоянии. В общем-то, это нормальные вещи для любой кофеварки и свести их влияние к "нулю" не представляет проблем.
пружина сама по себе обеспечивает давление в 9 бар?
А помпа, как вы считает, обеспечивает сама давление в 9 бар?
это как-то контролируется? есть возможность установить манометр на группу?
Зачем контролировать? Контролировать надо, и не только в леверах, скорость пролива, время и вес/объем в чашке. Давление тут - данность конструкции.
правильно ли я понимаю, что у пружины падающий профиль давления?
Правильно и это основная отличительная черта и достоинство леверов.
со временем пружина деградирует?
Также как и другие элементы конструкции, но очень небыстро.
правильно ли я понимаю, что если штатного давления пружины не хватает, то я могу добавить руками?
Правильно.
Не понял, что имелось ввиду... Что пользователи леверных машин с манометром на группе предпочитают поддерживать не постоянный профиль давления при заваривании, а падающий?
Нет, не так. Пользователи дорогих помповых машин с профилированием давления (Везувиус, Рокет р60 и т.п.) задают падающий профиль давления.
Манометры пролива ставят редкие энтузиасты и только на машины прямого действия (типа Павони). В общем-то, манометр ничего нового не дает, разве что несколько упрощает освоение машины в плане обеспечения стабильности результата.
aks: 1. машина обеспечивает достаточную термостабильность для приготовлений 2-3 чашек подряд вкусного эспрессо/капучино. С манометром в группе можно гибко играться с профилированием давления 2. в стоке пружина 9 бар не давит. ставят внутрь еще одну, дополнительную. пролив получается в начале 10-10.5 в конце 6.5-7 бар. Манометр проще накрутить на рожок посмотреть профиль и забыть. Добавить руками можно, но как я понял, требуется небольшая доработка группы.
Постоянство температуры во время пролива обеспечивают все леверы, исходя из принципа конструкции. Отдельный вопрос абсолютное значение температуры, а оно зависит от установленного в бойлере давления, от температуры группы и от того делали ли и какой холостой пролив перед завариванием. У Папвони есть особенность повышать температуру после третьего пролива подряд. У Электры при длительном нахождении в прогретом состоянии. В общем-то, это нормальные вещи для любой кофеварки и свести их влияние к "нулю" не представляет проблем.
Понял.
TMN написал(а) ...
А помпа, как вы считает, обеспечивает сама давление в 9 бар?
Не знаю, но, в моем понимании, да У меня Oscar, т.е. Heat Exchange, давление в группе берется от помпы. Поэтому в моем понимании после нажатия кнопки запуска пролива помпа мне обеспечивает 9 бар. И вопрос у меня такой же про пружину: как только я отпускаю левер, то пружина мне какие гарантии на величину давления дает? Или я не прав про помпу?
TMN написал(а) ...
Зачем контролировать? Контролировать надо, и не только в леверах, скорость пролива, время и вес/объем в чашке. Давление тут - данность конструкции.
При заваривании на Oscar я мониторю время пролива и объем напитка на выходе, а давление - это помпа обеспечивает.
В левере же выходит, что мне надо еще и давление мониторить, т.к. теперь оно зависит от меня, а это фактор непостоянства...
TMN написал(а) ...
Нет, не так. Пользователи дорогих помповых машин с профилированием давления (Везувиус, Рокет р60 и т.п.) задают падающий профиль давления.
Манометры пролива ставят редкие энтузиасты и только на машины прямого действия (типа Павони). В общем-то, манометр ничего нового не дает, разве что несколько упрощает освоение машины в плане обеспечения стабильности результата.
Вот я и думаю, что манометр нужен для самоконтроля: позволяет уменьшить влияние человеческого фактора.
aks: 1. машина обеспечивает достаточную термостабильность для приготовлений 2-3 чашек подряд вкусного эспрессо/капучино. С манометром в группе можно гибко играться с профилированием давления 2. в стоке пружина 9 бар не давит. ставят внутрь еще одну, дополнительную. пролив получается в начале 10-10.5 в конце 6.5-7 бар. Манометр проще накрутить на рожок посмотреть профиль и забыть. Добавить руками можно, но как я понял, требуется небольшая доработка группы.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В Оскаре стоит вибрационная помпа, которая накачивает давление в зависимости от текущего расхода, вот график -[ссылка]- OPV в нем нет, так что давление полностью определяется расходом. Расход, как понимаете, зависит от соотношения дозы и величины помола. При приготовлении нормального двойного эспрессо давление около 11 бар, одинарного - около 13 бар
В левере же выходит, что мне надо еще и давление мониторить, т.к. теперь оно зависит от меня, а это фактор непостоянства...
В Павони да, контролируете усилием на рукоятке. На пружинном - всё как с помпой.
Вот я и думаю, что манометр нужен для самоконтроля: позволяет уменьшить влияние человеческого фактора.
На любой леверной кофеварке можно вполне стабильно готовить вкусный кофе без каких-либо дополнительных приборов. На одних, в частности на Электре, это проще, на других требует больше внимания, но повторю, это абсолютно постижимо и нисколько не сложнее процесса на помповой машине.
В Оскаре стоит вибрационная помпа, которая накачивает давление в зависимости от текущего расхода, вот график -[ссылка]- OPV в нем нет, так что давление полностью определяется расходом. Расход, как понимаете, зависит от соотношения дозы и величины помола. При приготовлении нормального двойного эспрессо давление около 11 бар, одинарного - около 13 бар
Не знал, спасибо. У ротационных помп как-то иначе устроена работа?
TMN написал(а) ...
На любой леверной кофеварке можно вполне стабильно готовить вкусный кофе без каких-либо дополнительных приборов. На одних, в частности на Электре, это проще, на других требует больше внимания, но повторю, это абсолютно постижимо и нисколько не сложнее процесса на помповой машине.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ротационные набирают заданное давление практически моментально и поддерживают его. При отсутствии сопротивления потоку (при холостом проливе) и небольшой производительности помпы, давление может быть ниже установленного, например, 6-7 бар вместо 9, но при любой закладке в рожке сразу устанавливается заданное.
Подскажите, где найти эту "гребаную" отвертку на Павони, чтоб раскрутить болт внизу базы? Как она хоть называется? База проворачивается вокруг оси с момента покупки и я уже почти год медитирую, как открутить болт, а открутив, что потом крутить, чтоб устранить проворачивание.
держит давление пара, значит есть. просто приобрела форму сопрягаемых поверхностей и задубела. поэтому только течёт при нагрузке на соединение.
ой.......заинтриговали.....неужто есть она......на днях посмотрю еще раз. а вот некоторые пользователи грят что Павони работает без замены прокладок десятилетиями. неужто врут?
Пропал у меня настрой брать двухбойлерник. И сразу появились интересные предложение по б/у. Ну да ладно. Хочу купить Еlektra micro casa a leva. Предвещая замечания, Gaggia g105 меня полностью устраивает, хоть желаемого объема шота я так и не добился, по весу получается 36гр из 14гр закладки, и по вкусу супер. Но хочу красотку электру. Суть в том, что отдавать за новую овер 900евро я не очень хочу, по крайней мере пока. Для начала хочу подождать, может б/у по интересной цене проскочит. Исходя из этого у меня появился вопрос. Различия модификаций по годам, как у павони или у закони (размер группы менялся, антивакумные клапаны всякие добавлялись) никак не могу найти информацию. А как-то не хочется попасть на маленькую группу или лишить себя каких-то плюшек, ибо я действительно надеюсь, что смогу остановиться на электре. Но это не точно^^ Может есть у кого подобная информация?
Как оказалось на авито лежит одна, очень кстати. Но версия медь/латунь, это прям плохо?
Это классический вариант, а вот объявление странное "Продаю кофемашину Elektra Micro Casa a Leva из-за ненадобности, пользуемся капсульной. машина в хорошем состоянии, пользовались несколько раз."
IgorK: Объявление, как объявление. У меня тоже был период, когда я перестал пользоваться рожковой. К тому же, если я вдруг решу(успею) брать эту, то я лично поеду. Меня больше материалы пугают. я так-то версию хром планировал.
Есть возможность взять Пиколлу в хорошем состоянии. Привезена из Европы, куплена как "опен бокс", возможно на ней пару раз готовили, примята коробка. На что обратить внимание при осмотре?
nonani15: главное чтоб нормальная была, ручки дрючки все торчали, еще посмотри чтоб не утопленник. Да много на что стоит обратить внимание, например на свое отражение на блестящем хроме.
nonani15: главное чтоб нормальная была, ручки дрючки все торчали, еще посмотри чтоб не утопленник. Да много на что стоит обратить внимание, например на свое отражение на блестящем хроме.
Она нормальная на фото. Написано, что состояние новой. И судя по фото это очень близко к правде. Но наверно не стоить экономить 100 евро, а заказать лучше новую.
Ребяты) вы мне вот что скажите, к то шарит в этом вопросе.......есть молка с плоскими, есть Пикола, и левер у меня будет пожизненно . Исходя из этого, стоит ли приобретать молку с коническими жерновами? Выиграю ли я во вкусе?
Но наверно не стоить экономить 100 евро, а заказать лучше новую.
А главное, можно выпить, на ней, две чашки эспрессо по 50 евро каждая
Если она в итоге без косяков, иначе будет груда металлолома за 300 евро. И ни одной чашки эспрессо. Короче, чет я очкую. Спокойнее взять новую с гарантией.
и коленвал. я не смогу ее попробовать на столько чтобы увидеть все косяки. может там что-то лопнуло, может она падала. может там какой-то заводской брак и ее вообще списали, а ее тут продают...да что угодно может, потом тратить эти же 100 евро на ремкомплект и трепать себе нервы. Зачем?
Цифенбор-М: тебе говорил хто нибудь шо ты гений? У меня закончилась вода в Пиколе и я залил новую, -на половину мерного индикатора уровня воды. И ты знаешь-лить перестало ваще, тока попшикало слегонца. Все таки ты-уникум. Диплом о признании ай кью вышлю голубями))
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.