Подскажите, где найти эту "гребаную" отвертку на Павони, чтоб раскрутить болт внизу базы? Как она хоть называется? База проворачивается вокруг оси с момента покупки и я уже почти год медитирую, как открутить болт, а открутив, что потом крутить, чтоб устранить проворачивание.
Подскажите, где найти эту "гребаную" отвертку на Павони, чтоб раскрутить болт внизу базы? Как она хоть называется? База проворачивается вокруг оси с момента покупки и я уже почти год медитирую, как открутить болт, а открутив, что потом крутить, чтоб устранить проворачивание.
3. конечно вода берется прямо из бойлера, да соблюдать надо условия - куда же без них. Вы же не знаете температуру
Спасибо.
Так а какая там температура пролива? От чего зависит? Как сильно скачет в ходе заваривания?
SUPER написал(а) ...
повторюсь про бюджет- Вы смотрите даже на версии за безумные деньги. если нравятся леверы и готовы платить приличную сумму тогда смотрите на пружинный
Я смотрел в том числе и пружинные леверы. По деньгам подходит. Но пиккола с бойлером в 0,8 л манит: освободит много места, греется быстро.
SUPER написал(а) ...
а вообще если на первом месте эспрессо и хочется какой то стабильности и т.п. - мне кажется проще купить однобойлерник с PID (на нем и капучино иногда несложно варить)................... и кофемолка больше решит вам в эспрессо
У меня сейчас с бойлером: NS Oscar. Кофемолка: NS Grinta.
TMN написал(а) ...
aks: Если бюджет не минимальный, то посмотрите на Elektra Micro Casa Leva
Спасибо.
Посмотрел. По деньгам подходит, но непонятно, чем лучше Europiccola: по весу заметно больше, по размеру больше, греется дольше.
Еще нашел вот такой modification kit в продаже: -[ссылка]-
Мне надо в день делать 2 двойных эспрессо + иногда каппучино.
Получается, выбор следующий: 1. Europiccola + modification kit выше. Плюсы: дешевле, габариты и вес меньше, самоконтроль(можно отслеживать величину давления в группе при заваривании). Минусы: подогрева чашек нет, полностью ручная работа. 2. Elektra: Плюсы: пружина(обеспечит стабильность давления? имеет смысл это вообще контролировать?), подогрев чашек. Минусы: размеры, вес, непонятно, как контролировать стабильность давления в группе.
aks: самый маленький левер, это это пружинный PV Export (ребрендинг Sama Export) по скорости прогрева огонь, бойлер 650мл рабочего объема, есть подогрев чашек, пружинный.
Кстати, откуда у электры прорев чашек? На орла вешать?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
aks написал(а) ... . Получается, выбор следующий: 1. Europiccola + modification kit выше.
Отличная машинка. Освоите, большего и не нужно. Такой мод можете заказать у нашего форумчанина -[ссылка]- и ещё много чего насадки, грабли для разравнивания кофе в корзине и.т.д. Отличное дополнение к машинке и нужное.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
На Павони тоже можно отлично нагреть небольшую чашечку. Поставить на то место где паровой кран соединён с бойлером и накрыть небольшой кухонной тряпочкой. За 10 мин. прогревается отлично.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Вот -[ссылка]- эта прокладка мнжду для Европиколы между нагревательным элементом и базой, эта -[ссылка]- между бойлером и базой. А что у Вас протекает? То уплотнительное кольцо что вы обозначили-это для поршня и их как правило 2 в комплекте.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
2. Elektra: Плюсы: пружина(обеспечит стабильность давления? имеет смысл это вообще контролировать?), подогрев чашек. Минусы: размеры, вес, непонятно, как контролировать стабильность давления в группе.
Электра машина несколько другого уровня, нежели Пиккола.
Пружина обеспечит повторяемость результата, чего добиться на Павони весьма проблематично. Также пружина освободит руки, например, для взбивания молока, на Павони только последовательно одно за другим. Еще с Электрой легче обращаться женскому полу, поскольку физических усилий требуется ощутимо меньше.
Размер и вес исключают елозенье по столу и вставание на дыбы, что для Пикколы нормальное дело.
Паровая трубка и насадка на Электре не требуют никаких доработок и позволяют комфортно и качественно взбивать молоко, чего о Пикколе не скажешь.
В леверх традиционно, исходя из принципа их конструкции, падающий профиль давления, что и создает "леверный" вкус. На машинах с профилированием давления левернеый профиль, как раз, очень популярен.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Дружище-был бы ты рядом со мной-я б тебе пузырь коньяка поставил за то, что нашел мне отвертку. Поверь, пара лучших спецов по болтам и гайкам у меня было-ничем помочь не смогли. Правда они в кофе не соображают)) А ты легким движением руки как Хоттабыч, выдернул из носа волосину и нашел на ебее))) Благодарствую!
Zorg написал(а) ...
Вот -[ссылка]- эта прокладка мнжду для Европиколы между нагревательным элементом и базой, эта -[ссылка]- между бойлером и базой. А что у Вас протекает? То уплотнительное кольцо что вы обозначили-это для поршня и их как правило 2 в комплекте.
При давлении на рычаг и проливе, вода просачивается между .......не знаю как правильно деталь называется, в общем .та, которая, закручена на 2 болта и держит всю группу. Я откручивал, прокладка вроде идеальная, но все равно течет. Не знаю, смог ли путно объяснить откуда течет)) Даже не течет, а льется на базу вниз при прикладывании усилия на рычаг. Ааааа.......вот, сделал скрин картинки и красным показал как льется и откуда
Смысл заказывать на ебее то, чего и у нас как грязи? Я писал уже что это антивандальный torx, у меня такие есть например в маленьком наборе proxxon, недавно покупал набор из 30 бит BOSCH для шуруповерта рублей зп 800, там они тоже есть. -[ссылка]-
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Zorg написал(а) ... ] Это уплотнение между группой и бойлером! Вот оно -[ссылка]-
Я когда раскручивал-никаких подобных прокладок там не видел. Может моя Пикола скомплектована без этой прокладки? Ибо с первых дней пользования оттуда льется вода.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
При давлении на рычаг и проливе, вода просачивается между .......не знаю как правильно деталь называется, в общем .та, которая, закручена на 2 болта и держит всю группу.
Было у меня такое, подтянул аккуратно эти два болта и течь перестало.
aks: самый маленький левер, это это пружинный PV Export (ребрендинг Sama Export) по скорости прогрева огонь, бойлер 650мл рабочего объема, есть подогрев чашек, пружинный.
Глянул, спасибо. Но как-то она не эстетично выглядит
Maksimiks написал(а) ...
Кстати, откуда у электры прорев чашек? На орла вешать?
Глаз дрогнул... Но на орел - вариант
TMN написал(а) ...
Пружина обеспечит повторяемость результата, чего добиться на Павони весьма проблематично.
Вот это интересный вопрос: 1. Europiccola + манометр на группу: можно контролировать постоянность давления. С одной стороны человеческий фактор, но с другой стороны постоянный контроль. По термостабильности Europiccola можете подсказать? Имеет смысл об этом беспокоиться или машинка обеспечивает постоянство температуры при заваривании?
2. Elektra. У нее пружина: сразу несколько неясных моментов. - пружина сама по себе обеспечивает давление в 9 бар? - это как-то контролируется? есть возможность установить манометр на группу? - правильно ли я понимаю, что у пружины падающий профиль давления? - со временем пружина деградирует? - правильно ли я понимаю, что если штатного давления пружины не хватает, то я могу добавить руками?
TMN написал(а) ...
В леверх традиционно, исходя из принципа их конструкции, падающий профиль давления, что и создает "леверный" вкус. На машинах с профилированием давления левернеый профиль, как раз, очень популярен.
Не понял, что имелось ввиду... Что пользователи леверных машин с манометром на группе предпочитают поддерживать не постоянный профиль давления при заваривании, а падающий?