Не фонтан но в принципе Уника тут у многих на форуме, Уника Пид однобойлерная кофеварка с небольшим бойлером и вибропомпой, плюс - есть PID. минус - надо ждать пока вода либо нагреется либо температура снизится что бы взбить молоко или сделать пролив. Вообще "танцы с бубном" Кофемолка с маленькими коническими жерновами, самого начально уровня. Соответственно есть лучше.
Не придумывайте, bezzera bb005 получше компака к3, такие жернова стоят в Casadio Instantaneo она тоже начального уровня? есть лучше, но это плоские от 64 мм или коника от 68 и это топ кофемолки, но никак не следующие после "САМОГО НАЧАЛЬНОГО уровня" кофемолки, вы когда такое пишите на свой опыт опираетесь?
Я ничего не придумываю, аккуратнее "выражайтесь" в сообщениях, обидно звучит однако! Во первых я не сравнивал молку конику от беззеры, с плоской от компака. Внимательно еще раз перечитайте мои советы - что и как я написал!
Но даже если вдруг сравнить то обе они начального уровня и кто из них лучше или хуже это очень спорный вопрос.
Я видел обе в действии - беззера у земляка а компак у меня, лично мне больше компак нравится по работе. касательно вкуса в чашке тут я на одной кофеварке не сравнивал, сказать не мог и спорить даже по этому поводу не буду. В теории коника должна давать более мягкий вкус, но без вкусовых полутонов, а плоская наоборот вкус грубый, но с полутонами. А вообще - это надо проверять на одно оборудовании (кофеварке).
Laz: У меня с дозатором обе молки. В них как раз таки проще вычищать остатки кофе, чем в бездозаторной. Вот здесь видео, правда там Квамар, но на Майоре примерно также. Вот ссылка на бу Майора. Ниже на сайте телефон, можно выяснить все детали оплаты и доставки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Laz: Кофемолка ВВ005 за свои деньги отличная молка, для эспрессо очень удачный вариант. Таймер дома не нужен, но и с ним Б/у профмолки тоже вариант, но до них надо созреть, да и не каждый готов поставить на кухне молку размером с кофеварку и весом в 20 кг.
Wanderer: Б/ушная с Украины, на сайте не оговорена доставка в Россию. Да и с оплатой то сейчас не понятно. По фото пытался понять о внешнем виде, темноваты фото. А так конечно цена интересная. А у BB есть что то достойное ( чтобы уж в одной теме был комплект) ?
Laz: У меня с дозатором обе молки. В них как раз таки проще вычищать остатки кофе, чем в бездозаторной. Вот здесь видео, правда там Квамар, но на Майоре примерно также. Вот ссылка на бу Майора. Ниже на сайте телефон, можно выяснить все детали оплаты и доставки.
Речь то идет не о том как из носика в бункер кофе вычищать, а о том как потом бункер от остатков кофе чистить. А что то подозрительно тихо у вас Уника работает на видео. Вы заменили вибро на ротопомпу?
Laz: Кофемолка ВВ005 за свои деньги отличная молка, для эспрессо очень удачный вариант. Таймер дома не нужен, но и с ним Б/у профмолки тоже вариант, но до них надо созреть, да и не каждый готов поставить на кухне молку размером с кофеварку и весом в 20 кг.
Тут главная фраза - за свои деньги! Деньги не большие особо и за эти деньги она хороша... лучше чем Де Лонджи однозначно!
Wanderer: Б/ушная с Украины, на сайте не оговорена доставка в Россию. Да и с оплатой то сейчас не понятно. По фото пытался понять о внешнем виде, темноваты фото. А так конечно цена интересная. А у BB есть что то достойное ( чтобы уж в одной теме был комплект) ?
Я им звонил туда, по их словам варки и молки в 90% случаев отсылаются именно в Россию. На почту они готовы выслать подробные инструкции по оплате и доставке. Почему я так настоятельно навязываю Вам Майор? Просто если бы я буквально на пару дней раньше нашел этот сайт, то вместо SJ однозначно взял бы Майора. Но, как совершенно справедливо заметил ТМN, выбор в любом случае остается за Вами.
эспрессо на вкус мне не нравится, вернее какой он получается у меня на теплобменнике....
Ёлы-палы.........иметь машину за 909 евро -[ссылка]- и говорить что на ней получается не вкусный эспрессо...ужас! Так какая же тогда минимальная стоимость машины, на которой, будет хороший вкус эспрессо???
Только вроде склонился к маджику, как снова версий подкинули...:)
Соберу свои хотелки и что думаю приобрести из допов, выложу на суд...
Теперь с молкой...думал что вариант BB005 вполне приличен ( с таймером). Коника и меньше проблем с остатками. Если не ее и не б/у, то что в не сильном увеличении бюджета?
( и плиз, подскажите в личку, как в этом движке делать цитаты выборочно?)
Я вам помогу - кроме беззеры есть куча других фирм, которые выпускают кофеварки. Я вам давал ссылки на темы форума, где все эти кофеварки озвучиваются, вам надо не торопиться покупать, надо сесть и почитать - там много советовали и ссылки давали. Сначала наберитесь познаний, покурите форум, а потом будете покупать, а то вы такой же горячий как и я - купить надо быстрее пока зудит в одном месте и деньги шуршат в кармане...
Если много пьете капучино, любите молочные напитки - берите теплообменник, желательно с ротопомпой что бы потом не мастерить и покупайте термометр в группу. Можно б.у. кофеварку присмотреть, Двухбойлерник ваша жаба не даст купить.
По поводу кофемолки - не обращайте большого внимание на наличие или отсутствие бункера или таймера, это не так важно, с бункером и дозатором пожалуй предпочтительнее, но заострять на этом внимание не стоит.
Сосредоточтесь на размере жерновов - это важно, у плоских жерновов 63 мм лучше, чем 58 мм, а 83 намного лучше чем 63 мм!
Смотрите на удобство изменения помола - к примеру захотите вы попить утром кофе турке днем эспрессо а вечером во френч прессе - на беззерее вы после первой попытке надолго расхотите менять помол, так как там надо долго и нудно крутить маленькую ручку, но зато очень точно подбирается помол под эспрессо. Да не всякая кофемолка еще способна помолоть "в пыль, в муку' для турки.
Ёлы-палы.........иметь машину за 909 евро и говорить что на ней получается не вкусный эспрессо...ужас! Так какая же тогда минимальная стоимость машины, на которой, будет хороший вкус эспрессо???
Выше уже об этом писали... кофеварка и кофемолка лишь инструмент для достижения Вашей главной цели - достойного эспрессо (шота). Основной составляющей являются руки бариста), а если проще - опыт того, кто использует данное оборудование
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Не фонтан но в принципе Уника тут у многих на форуме, Уника Пид однобойлерная кофеварка с небольшим бойлером и вибропомпой, плюс - есть PID. минус - надо ждать пока вода либо нагреется либо температура снизится что бы взбить молоко или сделать пролив. Вообще "танцы с бубном" Кофемолка с маленькими коническими жерновами, самого начально уровня. Соответственно есть лучше.
Не придумывайте, bezzera bb005 получше компака к3, такие жернова стоят в Casadio Instantaneo она тоже начального уровня? есть лучше, но это плоские от 64 мм или коника от 68 и это топ кофемолки, но никак не следующие после "САМОГО НАЧАЛЬНОГО уровня" кофемолки, вы когда такое пишите на свой опыт опираетесь?
Я ничего не придумываю, аккуратнее "выражайтесь" в сообщениях, обидно звучит однако! Во первых я не сравнивал молку конику от беззеры, с плоской от компака. Внимательно еще раз перечитайте мои советы - что и как я написал!
Но даже если вдруг сравнить то обе они начального уровня и кто из них лучше или хуже это очень спорный вопрос.
Я видел обе в действии - беззера у земляка а компак у меня, лично мне больше компак нравится по работе. касательно вкуса в чашке тут я на одной кофеварке не сравнивал, сказать не мог и спорить даже по этому поводу не буду. В теории коника должна давать более мягкий вкус, но без вкусовых полутонов, а плоская наоборот вкус грубый, но с полутонами. А вообще - это надо проверять на одно оборудовании (кофеварке).
начальный уровень-минимум, я написал, что bezzera это никакой не минимум для домашнего пользования, выше приводятся ссылки на mazzer и quamar
вот навскидку несколько мнений от более опытных пользователей
Руки это хорошо но чем оборудование лучше (не обязательно дороже) тем проще достигать результатов. А иначе все бы тут готовили на одной Унике и кофемолки от беззеры а не тратились бы на дорогое оборудование.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Руки это хорошо но чем оборудование лучше (не обязательно дороже) тем проще достигать результатов. А иначе все бы тут готовили на одной Унике и кофемолки от беззеры а не тратились бы на дорогое оборудование.
вы считаете, что на quamar или mazzer мини который советовали выше в ветке получить результат проще?
igor.v я согласен - Уника это не начальный уровень, я не правильно выразился, это машина с одним бойлером начального ну или среднего уровня, среди однобойлерных с PID и группой E61. ИМХО
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Речь то идет не о том как из носика в бункер кофе вычищать, а о том как потом бункер от остатков кофе чистить.
Я на Промаке дозатор вообще кисточкой не чищу, несколько резких рывков рукояткой сбрасывают на дно весь кофе, а несколько плавных - собирают все остатки в рожок. Единственное, что снизу звездочки "уплотнил" зазор, наклеив "дворники из изоленты.
Руки это хорошо но чем оборудование лучше (не обязательно дороже) тем проще достигать результатов. А иначе все бы тут готовили на одной Унике и кофемолки от беззеры а не тратились бы на дорогое оборудование.
вы считаете, что на quamar или mazzer мини который советовали выше в ветке получить результат проще?
что значит проще? просто и на компаке смолоть. Вкус самое главное, а тут размер жерновов играет рольк, удобство изменения помола важно, а тут беззера неудобна.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
igor.v я согласен - Уника это не начальный уровень, я не правильно выразился, это машина с одним бойлером начального ну или среднего уровня, среди однобойлерных с PID и группой E61. ИМХО
я писал про кофемолку
если говорить про unica то какое же весомое отличие от ТОП машин? пусть алекса? второй бойлер для пара и ротопомпа? если роторную помпу можно записать в плюс на e-61 то второй бойлер для пара никак не повлияет на вкус, а без группы e-61 роторная помпа совсем теряет преимущество и остается отличие в виде второго бойлера который для удобства-сокращения времени при приготовлении молочных напитков, поэтому УРОВЕНЬ совсем не начальный, а урезан функционал, т.е. удобство
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Руки это хорошо но чем оборудование лучше (не обязательно дороже) тем проще достигать результатов. А иначе все бы тут готовили на одной Унике и кофемолки от беззеры а не тратились бы на дорогое оборудование.
вы считаете, что на quamar или mazzer мини который советовали выше в ветке получить результат проще?
что значит проще? просто и на компаке смолоть. Вкус самое главное, а тут размер жерновов играет рольк, удобство изменения помола важно, а тут беззера неудобна.
"проще достигать результатов",вы пишите про результат, а потом про смолоть, так на чем проще получить именно результат?
масло масленое Игорь? Будете писать пока я не перестану вам отвечать? Вообще все советы как я вижу, я написал автору темы, а халиваром дальше без меня занимайтесь, я не большой любитель спорить.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вкус самое главное, а тут размер жерновов играет роль
Это конечно так, если речь об однотипных жерновах. Коника 48 мм эквивалентна плоским 60-64 мм, т.е. по жерновам ВВ005 как раз уровень Камара и Маззера мини. На смесях темной обжарки Беззера в чашке даст ощутимо лучший вкус, а в силу специфики коники стабильность пролива будет выше.
удобство изменения помола важно, а тут беззера неудобна
Для эспрессо как раз очень удобна, поскольку позволяет подстраивать помол точнее, чем на Камаре и Маззере. Если планируются разные методы заварки, то Беззера действительно не лучший вариант, тут из дешевых Роки будет актуальнее.
Учитывая цену Беззеры, это очень привлекательное приобретение, позволяющее получить за небольшие деньги отличный помол для эспрессо.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
масло масленое Игорь? Будете писать пока я не перестану вам отвечать? Вообще все советы как я вижу, я написал автору темы, а халиваром дальше без меня занимайтесь, я не большой любитель спорить.
вы очень много на себя взвалили, вы недавно OPV нашли в своей кофеварке, но при этом активно выступаете с советами не обращая внимания на отзывы других людей о той же bezzera bb005, вы написали как вы видите, но тогда честно будет добавлять и то, что вы сами недавно на форуме, поэтому Ваше мнение может быть ошибочным.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Вкус самое главное, а тут размер жерновов играет роль
Это конечно так, если речь об однотипных жерновах. Коника 48 мм эквивалентна плоским 60-64 мм, т.е. по жерновам ВВ005 как раз уровень Камара и Маззера мини. На смесях темной обжарки Беззера в чашке даст ощутимо лучший вкус, а в силу специфики коники стабильность пролива будет выше.
удобство изменения помола важно, а тут беззера неудобна
Для эспрессо как раз очень удобна, поскольку позволяет подстраивать помол точнее, чем на Камаре и Маззере. Если планируются разные методы заварки, то Беззера действительно не лучший вариант, тут из дешевых Роки будет актуальнее.
Учитывая цену Беззеры, это очень привлекательное приобретение, позволяющее получить за небольшие деньги отличный помол для эспрессо.
Еще один голос в пользу выбора bezzera bb005
ТС, при выборе примите эту важную информацию от опытного пользователя и сравните затраты
Коника 48 мм эквивалентна плоским 60-64 мм, т.е. по жерновам ВВ005 как раз уровень Камара и Маззера мини. На смесях темной обжарки Беззера в чашке даст ощутимо лучший вкус, а в силу специфики коники стабильность пролива будет выше.
Я бы не сказал что я гурман и сильно много пью кофе. Точнее можно сказать дома совсем не пью...ибо не с чего. Давно хотел кофеавтомат (кофемашину), поверхностного мониторинга хватило,чтобы понять, что рожковые ручные лучше. (это еще пару лет назад, потом мечта спала ибо были другие расходы). (хотя думаю что найдутся форумы и люди, кто докажет обратное).
Имею несколько видов техники BORK. И если бы в прошлом году взял C801, то наверняка и не дошел бы до вашего сайта. Пробовал у них в бутике капучино, мне понравился.
В поисках отзывов на C804 и просмотра Ютуба, попал на этот сайт. Пару дней почитал, основное понял, но конечно в голове каша. Понял одно, что в бюджет BORK можно взять вполне настоящую вещь.
Конечно возможно я и не стану слишком спецом и фанатом, ибо одна, две чашки утром семье, ну может вечером, ну может очень редко гости 3-5 человек. Просто имею свойства не покупать совсем дешевые или не качественные вещи. Но и так чтобы заплатить под сотню штук за действительно качественные модели (а как показало курение темы их еще надо выбрать) я вряд ли готов. Причем еще будет одна и весьма главная проблема. В моем городе нет обжарки, поэтому покупать либо в Тюмени, либо в Москве с доставкой от пары дней до недели обжарку тоже скажется на вкусе кофе.
Вот как бы так. Поэтому не стоит сильно копья ломать вам между собой. Ведь всем нам подгадил доллар. Будь старый курс и такой же бюджет-вот тогда можно было размахнуться...;)
Да ведь и допов надо еще набрать, а это пожалуй тоже под 100-130 евриков, плюс доставка от Ольги тоже евриков 150. Вот уже двадцаточка почти добавилась...и как то в 70 никак не уложусь...;)
А ведь еще вторую половинку надо обработать и доказать, что ну никак наше утро не покатит без применения всей этой кучи железа, шипящей и бурлящей....;))))
Да...коллеги, я думаю что степень помола я буду менять только от типа кофе и все. Никаких других способов варки кофе у меня нет (правда где то турка с молодости валяется, но тогда и кофе был один сорт и тот с трудом найти).
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Почему бы не взять Rancilio silvia и bezzera bb005? пока научитесь и начнете чувствовать "плавание" температуры в молочных напитках (а их большая часть как вы написали), подойдет время менять, т.к. захочется еще лучше
Я бы вам вообще с зерном первостепенно рекомендовал разобраться, т.к. если хочется пить свежий кофе, то либо доставка будет прилично стоить, если курьерская (что вообще не рационально, если например раз в неделю покупать), а если почта, то она абсолютно непредсказуемо работает (могут и за пять и за пятнадцать дней доставить).
А по поводу молки, как владелец BB005 скажу что в ней, по моему, один небольшой минус: отсутствует доступ к каналу, и остатки (1-1.5г) буквально вытряхивать приходится. Хотя, если бы я сейчас покупал молку, то за эту цену лучше бы б/у Mazzer взял, хотя тут тоже свои недостатки есть, т.к. не для дома молки предназначены.
А с зерном я никак не разберусь...ну если только переехать в Мск, дык она не резиновая..;) Значит будет как есть...покупать понемногу, совместные закупки есть на городском форуме или замораживать... Иначе никак.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Фен промышленный есть с температурным регулятором. Почитаю, но думаю что там навыка надо еще больше,чем с эспрессо. Не факт что выйдет дешевле, с учетом испорченного кофе.....да и зимой увы в наших краях на лоджии прохладно. Возможно это сыграет негативную роль? Ну пока об этом все равно рано говорить...;))
Laz: Я три года курил этот форум и когда полностью осознал чего я хочу и как,мой логический выбор упал на набор Bezzera Unica PID и Bezzera BB05. Если делать не больше двух молочных напитков подряд то уника достойный выбор по соотношению цена-результат,хотя позволить мог себе любую машинку за любые деньги. Про кофемолку вам уже опытные форумчане всё разжевали, от себя добавлю, молкой полностью доволен и если использовать шкалу которую здесь выкладывали на форуме (а использовать её обязательно) то перенастройка с одного помола (например под френч) на другой происходит в течении 30 40 секунд.У молки очень тонкий подстрой, пару оборотов хватает что бы полностью поменять профиль пролива и соответственно вкус в чашке.Да, к стате молка может молоть под турку.На данный момент, этот набор, именно та золотая середина которой хватит за глаза как начинающему так и опытному пользователю.В дальнейшем если захотите экспериментов то сможете продать, не сильно потеряв в цене. Я заказывал -[ссылка]-. Всё пришло в лучшем виде за две недели,просто при переписке обязательно попросите их что бы упаковали всё по лучше. Да,постом выше я писал что у моего экземпляра были не затянуты провода на ПИД. Всё сам поправил за 30 минут. Бездонный портофильтор я бы не покупал так как в комплекте идёт два фильтра одинарный и двойной. Просто от одинарного отпиливаем болгаркой дно а на сэкономленные деньги берём два питчера на 300 и 600 мл и темпер. От двойной корзины сайнессо сейчас тоже отказался, так как в родной корзине получается не хуже.Ну это может быть связано от набора опыта а может от чего то ещё,хотя на первых порах варил в ней. Мацер я тоже хотел но жена сказала что такой двигатель на кухни видеть не хочет, позже возьму себе обязательно ради экспериментов. Удачи.
Удастся ли сэкономить, за счет покупки машины среднего уровня (типа Уники) за счет отказа от функции приготовления молочных напитков? Или таких машин не бывает?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Почитаю, но думаю что там навыка надо еще больше,чем с эспрессо.
Сложно это чтобы полностью раскрыть потенциал зерна, да еще в желаемом направлении, а на бытовом уровне, я бы сказал, проще чем научиться хорошо и стабильно готовить эспрессо. Надо учитывать, что свежая обжарка сильно нивелирует дефекты, поэтому посредственная, но свежая, всегда лучше, чем отличная, но старая.
Насчет экономии даже не сомневайтесь. Во-первых, зеленка дешевле почти в 2 раза, а во-вторых, она хранится в комнатных условиях 2 года!
От двойной корзины сайнессо сейчас тоже отказался, так как в родной корзине получается не хуже.
Если готовить смеси более-менее темной обжарки или типично итальянского стиля, как например Карузо, то Сайнессо оказывается великовата, в ней лучше будут светлые смеси или моносорта получаться.
Сайнессо - это очень популярная "альтернативная" корзина.
Удастся ли сэкономить, за счет покупки машины среднего уровня (типа Уники) за счет отказа от функции приготовления молочных напитков? Или таких машин не бывает?
Грубо говоря, если молочные напитки особо не нужны (как мне), то покупка теплообменники или двухбойлерника, на мой взгляд, явно излишняя. Это даже не сэкономить, а не платить за ненужные функции, скорее.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Две причины. Первая - взбивать удобнее всего когда изначально заполнена примерно половина питчера, поэтому на один капучино - 350 мл, а на два - 600 мл. Вторая, если взбиваете на 2 капучино, то для того, чтобы в каждой чашке оказалась одинаковая консистенция молока, надо сначала отлить немного, налить в первую чашку, влить обратно отлитое и налить во вторую чашку. Вот для "отлива" второй питчер и нужен, хотя конечно для такой сложой операции его можно заменить любой кружкой.
Читал такой термин -альтернативка, но не понял.
О нет, в данном случае исключительно совпадение слов, считайте, что корзина не родная, а покупаемая дополнительно.
А под алтернативными способами заваривания или альтернативкой, понимаю все кроме эспрессо: турка, фильтр, френч, аэропресс, кемекс...
Dante: Вот на форуме где то было сообщение одного автора: Вам стоит решить принципиальный вопрос: брать Сильвию (однобойлерную, компактную лучшую в классе, по цене 500 евро) или все таки взять аппарат с теплообменником или даже 2-бойлерную (большую, с 61 группой, постоянным паром, но по цене порядка 1000-1500 евро) Получается, если мне не нужны молочные напитки, то и смысла покупать Унику (это максимум, что по деньгам могу себе позволить) нет? И тогда остается у меня выбор брать Сильвию?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если в Сильвии добавить ПИД, то получим цену сопоставимую с Уникой. Если сравнить обе машины, то обе обеспечивают очень высокую термостабильность и выдадут полноценный, отличный эспрессо. Вкус в чашке будет разный в силу получаемого профиля пролива и сказать какой лучше невозможно в принципе, всё зависит от зерен и индивидуальных предпочтений. Вот что неоспоримо, так это то, что на Унике стабильность результата будет выше, благодаря способности группы е61 немного сглаживать ошибки закладки.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Dante: Вот на форуме где то было сообщение одного автора: Вам стоит решить принципиальный вопрос: брать Сильвию (однобойлерную, компактную лучшую в классе, по цене 500 евро) или все таки взять аппарат с теплообменником или даже 2-бойлерную (большую, с 61 группой, постоянным паром, но по цене порядка 1000-1500 евро) Получается, если мне не нужны молочные напитки, то и смысла покупать Унику (это максимум, что по деньгам могу себе позволить) нет? И тогда остается у меня выбор брать Сильвию?
берите Silvia, со временем если будете видеть необходимость добавите pid, Silvia очень ликвидная машина, не понравится -продадите быстро, но не знаю почему она должна не понравиться
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.