И вот поставил "шестёрку" и получил.. тягучий, густой, с обильной крема, эспрессо..
Отлично! Рад что быстро подружились с молкой, как в прочем и с павони У меня тоже к стати на левере настройка помола в основном в районе 6-ки лежит, но пью собственную обжарку уровня фул сити. А так в зависимости от сорта и степени обжарки значения существенно прыгают.
Я тоже за гравировку,все таки изделие авторское,можно еще номерочек порядковый аккуратненько где нибудь приспособить.
Уже давно думал об этом, даже логотип нарисовал, но что то тулил тулил его в фотошопе и никак мне не нравилось где его разместить, поэтому забросил затею. Раз уже речь зашла и есть желающие то тогда нужно снова пересмотреть этот вопрос . Aleksey Moskalyov:
Тоесть для La pavoni нужно молку на 6 выставлять? У меня настроено на 2,5. и крема толком нет.
Совсем не факт и буквально к значениям не стоит относится. Разный профиль пролива, обжарка, зерно будут сильно влиять на степень помола. Поэтому подбирать нужно только самому и под конкретный случай.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
подскажите каким методом кофемолки доставляются из Украины и сколько это стоит?
Обычной почтой. Цена зависит от веса посылки до 2 кг не более 15 долларов. Если меньше килограмма то ещё меньше. Информация о том, что прям вообще никак не выслать, из разряда бреда.
А посоветуйте, плиз, какую пружику лучше (можно) поставить в самую первую версию кофемолки (двухлетней давности)?.. И где бы ее заказать лучше, на ali или где-нибудь поближе есть?
jiffy: Этот вопрос уже недавно поднимался. У меня версия февраля 2017, от вашей отличается регулировочной гайкой, вроде, но к пружине это отношения не имеет. Заказал -[ссылка]- (25 мм, которая). Еще не доехала, наверное, пару недель.
А посоветуйте, плиз, какую пружику лучше (можно) поставить в самую первую версию кофемолки (двухлетней давности)?.. И где бы ее заказать лучше, на ali или где-нибудь поближе есть?
Установка пружины была предусмотрена ещё с самых первых версий. По ссылке Хомяк: как раз то что нужно будет. Поближе можно искать на авторынке например, прихватив с собой вал.
NIKOLAJ75: Добрый. Для эспрессо, турки, гейзера - коника 68мм от B_J однозначно выигрывает, вот прям однозначно, очень рекомендую. Отдельным плюсом идет крайне легкая очистка и минимум комкования. Минусом - физкультура, но тут кому как.
Уже давно думал об этом, даже логотип нарисовал, но что то тулил тулил его в фотошопе и никак мне не нравилось где его разместить, поэтому забросил затею
Предлагаю на корпусе сбоку сделать. Если сложно - то на дне стакана.
Берете заклепочник и подходящего диаметра заклепку, и устанавливаете ) Если это для вас непонятный набор слов, то с молкой идите в любой автосервис и попросите починить ))
я понимаю, что по идее туда надо поставить заново заклепку но, покрутив так и не понял как именно это сделать
SUPER: Виталия попытался набрать - безрезультатно. Поэтому подожду пока он зайдет на форум Крутить без ремня сложно очень. Ведь это самая большая версия. Но буду приспосабливаться пока не починю
Заклепка устанавливается специальным инструментом - заклепочником. Вам нужно найти, у кого он есть. В автосервисах, например, почти всегда есть. Или можно прийти с молкой в магазин типа Obi или Leroi и втихаря там поставить заклепку нахаляву )))
hAKER.: Очень просто. Кожа - это материал который со временем подвержен износу. Заклепка за долгое время сжимала кожу в этом месте. Кожа приняла форму(прохудилась) и просто выскочила из заклепки.
чтобы поставить новую заклепку - надо изъять старую чтобы изъять старую - надо разбрать молку OMG созвонился с Виталием и решили, что создатель данной молки сделает это лучше, чем кто-либо
Регулировочный жернов ведь легко снимается - скрутили, аккуратно выдавили из канала остатки клепки если они там остались, заклепали заново, накрутили жернов.. неужели из-за этой заклепки отправлять туда-обратно молку?!
Насчет логотипа. Предлагаю разместить его на верхней плоскости корпуса, напротив засыпного отверстия. Там нет механического воздействия и всегда на виду.
Насчет логотипа. Предлагаю разместить его на верхней плоскости корпуса, напротив засыпного отверстия. Там нет механического воздействия и всегда на виду.
Поддерживаю. Для себя варианты прикинула по-быстрому ))
PS Vandal, Ваше фото использовалось. Извините, что без спросу
созвонился с Виталием и решили, что создатель данной молки сделает это лучше, чем кто-либо другой
Кофемолку получил. Давно не держал старый вариант, поностальгировал Над молкой немного поиздевались, поэтому не мог отправить в таком виде обратно. Что сделал: - переклапал собственно ремень и поставил шайбу, теперь точно не соскочит:) - заменил вал и крепление (их у меня ещё 5 штук валялось старых) - сделал более аккуратную регулировочную гайку, выставил на турку и сделал насечку на валу - в гайке стопорящей ручку просверлил отверстие, нарезал резьбу и вкрутил установочный винт (теперь ручка не поедет с гайкой при помоле светлой обжарки) - каким то другим мастером делалась более длинная ручка но была не отшлифована вовсе. Зашлифовал и сделал законченный вид. В общем, Сергей, принимайте работу
Black_Jack_: огромное спасибо я над молкой не издевался. Только выставил на эспрессо и молол. По прошествию полугода могу сказать, что ни капли не жалею, что приобрел именно такой вариант
1 - помол качественнее, чем на Рокки 2 - комкование отсутствует на 99% 3 - настроив один помол можно молоть практически любой сорт темной обжарки (регулирую объемом дозы) 4 - физзарядка утром.
бывают сорта кофе, которые дают много статики. Но это решается.
По итогу перешел обратно на сорта от Ростислава ([ой])
Работу буду принимать у друзей в Карпатах беру специально с собой кофе, темпер, корзину, молку и весы
P.S. Жене больше молку не дам. Лучше сам намелю наперед...
Пользоваться молкой одно удовольствие! Больше всего было интересно ощутить "тяжесть" от ручной работы на 68-ой... Теперь этот вопрос снят. Крутить молку вообще не тяжело. Рад что взял именно 68-ую. Так как до заказа прочитав эту ветку , встречались комменты, что 68 - это издевательство над собой. Но в этом случае нужно быть совсем слабаком. Ну прям вообще слабаком - тогда да, возможно издевательство. 15 гр. перемалываю за 15 сек.
Особые плюсы: 1) Минимум занимаемого места 2) Никакого шума от моторов 3) Нет танцев на счет дозированного помола. С Камаром приходилось изобретать давилки, продувалки и т.д.... 4) Чистота после помола. Никакой дополнительной уборки не нужно производить.
Из минусов: Нужно учесть, что стакан молки широкий для 58-го портафильтра. Если хотите сразу из стакана пересыпать за одну секунду в корзинку - то нужен обычный трихтер. Без него придется либо очень аккуратно пересыпать, либо ложечкой.
Помол великолепный. Регулировка простая и удобная. В каноны пропорции эспрессо попал с раза 3-4го.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Молоточек хорош тем, кто не хочет капать воду на кофе для того чтобы убрать электризацию и прилипания. Постучал резко по бокам и снизу и кофе опадает. Молоточек желательно с резиновой подошвой вот такого плана -[ссылка]- Применять удобно для любой ручной молки.
А рука уже отсохла???))))
Рукой не сделаешь таких ударов как молотком чтобы кофе опал. Особенно если это малабар какой нибудь:)
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Zorg: Да, две капли воды из пипетки дают намного лучший эффект, но просто не все хотят лить воду на жернова, поэтому молоток на 80% проблему электризации решает точно.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.