jurland: ну да, новая. По началу я тоже зажимал между коленками, было не сложно, но спустя пару недель на правой ноге, там где молка прижималась, образовалась довольно большая гематома, поэтому пришлось одеть силиконки, так как вся нагрузка теперь только на руку
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Лучше всего и контрастнее выглядит на нержавейке:) Те кто имеют уже кофемолки и хотят сделать себе такой логотип пишите в лычку или на почту, скину исходник.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Как купить? Нужна кофемолка с качественными жерновами, а покупать электро с такими же жерновами ради 10 шотов в неделю не хочется. Смотрел у китайцев вот такую, но качество смущает - ССЫЛЬ
wetbrash: Как владелец похожего китайца и 68й молки (старый вариант еще) от Black_Jack_, скажу: для эспрессо китайские маленькие болтающиеся (неравномерность) жернова и пошаговая регулировка малопригодны, с авторским агрегатом никакого сравнения, а вот, как походная/на работу для аэропресса - китаец очень неплох. Да, для пользователей старого варианта из нержавейки: установить пружину очень рекомендую, уже почти месяц с пружиной - пролив равномернее, вариативность от раза к разу сильно меньше, чувствительность к углу наклона молки (в пределах разумного) меньше. Стоит копейки, ставить легко. Если есть кто из Керчи, могу подарить пружинку. Отсылать не буду - пересылка стоит как 10 пружинок на Али с бесплатной доставкой, да и лень мне.
Нержавейка на мой взгляд оптимальный вариант. Столько времени прошло, столько доработок по сравнению с той первой моделью что у меня была. А есть ли еще куда расти в плане конструктива? И еще такая кофемолка очень надежна, единственное куда когда то нужно будет лезть это подшипники, может будет мануал и рекомендации по их замене? Для пользователей далекого будущего.
у меня с регулировкой помола периодически проблемы бывают, раскручивается болтик и съезжает помол, то ли перетянул его, то ли кто-то из друзей его зацепил при помоле и он слизался..
Да, нержавейка мне тоже больше всего нравится. По конструктиву есть конечно куда расти. В дюралевых тоже буду делать крышки и сделать более удобную засыпку кофе. Подшипники менять легко. Прогреваем выбиваем, вставляем новые. GoodCat: Если слизало болтик то можете в любом строительном маркете взять болтик на м5 длиной 12мм под шестигранник и шестигранником его подтягивать, но усилие в пределах разумного чтобы не замять резьбу вала сильно.
У вас trade-in'а нет случайно? )) Столько всего прибавилось в сравнении с молками первых партий..мне конечно больше всего не хватает резьбы на стакане для молотого кофе) Пользуюсь молкой около 2-х лет..Quamarом по-прежнему перемалываю, но изредка и только для разнообразия) Так что большое спасибо..
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
У вас trade-in'а нет случайно? )) Столько всего прибавилось в сравнении с молками первых партий..мне конечно больше всего не хватает резьбы на стакане для молотого кофе) Пользуюсь молкой около 2-х лет..Quamarом по-прежнему перемалываю, но изредка и только для разнообразия) Так что большое спасибо..
Я тоже владелец одной из "первых" моделей (корпус одного диаметра), правда уже с резьбой на стакане. Может Вам по пути апгрэйда пойти?
Пружинку заказать с Али Экспресс, другие детали у Виталия. Разбирается молка легко. Так можно на одной отправке сэкономить.
Нет, такого не практикуем:) Разве могу предложить собрать кофемолку в новом корпусе, но с жерновами что имеются сейчас в вашей кофемолке, правда экономия не будет большая ибо пересылка ещё часть съест. Можно поступить выгоднее, просто продайте кофемолку за более выгодную цену и закажите новую.
Возможно вопрос не совсем в ту ветку, но учитывая что здесь активные пользователи ручных молок напишу вопрос в нее. Заранее прошу прощения. У моих родителей имеется ручная кофемолка, изготовленная лет 30 назад народным умельцем. Молола она прекрасно, выдавала прямо консистенцию муки. Молоть было очень нелегко даже взрослому человеку. Как то соседи попросили ее в пользование, перемолоть несколько килограмм кофе. использовали ее недели 2 после чего она перестала выдавать мелкий помол - т.е. под эспрессо молет, а вот под турку - нет, забиваются жернова, кофе уплотняется в режущих кромках и не молет. Я ее разбирал, чистил, но ситуация не изменилась. видимых повреждений на жерновах не имеется. Может затупились режущие кромки? в чем еще может быть причина? буду признателен за советы.
Rock: А какой тип жернов? Хорошо бы сделали фото. Пока единственное что могу предположить, при симптомах что описали, так это чрезмерно мелкий зазор выставляете. Сделайте чуточку крупнее до той степени чтобы кофе начал уже не застревать и забивать жернова. Ну и за 30 лет износ никто не отменял, уже могли и затупится.
Сама кофемолка у родителей в другом городе. через пару недель заберу ее и сделаю фото. жернова конические, шток вместе с подвижным жерновом выточен из цельного куска металла (насколько помню). Центровка жернова осуществляется за счет шарика от подшипника. Ей почти не пользовались, тк тяжело было крутить. мои родители ей не более 10 кг перемололи (это максимум). сосед может еще кг.2-3 смолол. суть проблемы в том, что после того как он вернул ее она уже не работала нормально. мелет под эспрессо, а чуть тоньше уже не мелет- забивается. видимо более точно можно будет понять после фотографий жерновов.
Получил сегодня свою 63-ю молку. Очень благодарен Виталию за отличный девайс! Первое впечатление - она, определенно,стоит своих денег Удобная, в меру увесистая, очень приятно лежит в руках. Крутить определенно легче и удобнее, чем китайские из соседней темы, не смотря на сильно больший диаметр жерновов. Впечатления от влияния на вкус кофе пока составить не успел, еще приноравливаюсь к ней. Но тут об этом и так уже много написано.
Всем, привет! Обновил немного конструкцию кофемолок. Улучшения направлены на удобство засыпания кофе. Теперь можно сыпать хоть напрямую с пакета, хоть со стаканчика, хоть с маленького ведёрка:) Также из-за углубления в крышке стало удобнее притягивать винтик регулировки помола. Крышка отвинчиваться теперь будет и в моделях из дюрали. Также на заказ была изготовлена кофемолка с оригинальными жерновами от маззер 71 диаметра (крайняя слева на фото) Молоть на ней как мне показалось немного тяжелее, нежели на 68, но в целом разница не существенная. По вкусу сказать объективно сложно, т.к сварил на ней всего пару шотов, но мне понравилось. Я думаю будущий владелец когда получит, поварит и сравнит ощущения по сравнению с бывшим 68 вариантом, потом поделится с нами более объективными выводами Модельный ряд слева направо: 71(нержавейка), 68 (нержавейка), 68 (дюраль), 63 (дюраль)
Black_Jack_: Интересно будут посмотреть на конструкцию молки с мотором. Я вот сегодня, как оказалось последние в Москве жернова 83 мм забрал, началось строительство обновленной версии с упором на дизайн и эргономику.
Как быстро 63 молка приготовит 10 г пыли для турки? и будет ли это пыль или чуть больше чем пыль? Имеются ли на корпусе насечки, как закладки для турки, эспрессо или каждый их делает сам? И наконец, почему молчание о 47 модели или она вышла из производства?
Black_Jack_: имхо, данное изменение в конструкции надо делать в качестве возможной опции к основному изделию, поскольку, при таком расширении молки в верхней части, например у меня, рука туда уже не помещается, соответственно надо удлинять узкую часть, а это уже увеличение габаритов. Также, по моему мнению, чуть потеряла во внешнем виде, широкая-узкая-широкая... Имхо предыдущий вариант идеален. Расширение для удобства засыпки, можно предлагать в качестве опции к базовой моделей, специально для больных Паркенсоном.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
у меня, рука туда уже не помещается, соответственно надо удлинять узкую часть,
Как раз таки отличный аппгрейд. Бортик не дает зернам вылетать за верхний периметр молки, а увеличенное отверстие не необходимость, но облегчает загрузку зерен в бункер молки. И какая же у вас рука, если умещается по ширине верхней части кофемолки? У меня в обхвате молка лежит отлично
Интересно будут посмотреть на конструкцию молки с мотором
Это ещё не скоро будет, т.к. делать буду для себя и неспешно. Принцип такой же как и у Вас будет, только конструкция блока с жерновами своя будет и другая регулировка. Просто любопытность взяла верх и хочется посмотреть стоит ли игра свеч с моторами и будет ли хоть какая то разница 83мм в сравнении с 68мм. Протон:
Как быстро 63 молка приготовит 10 г пыли для турки? и будет ли это пыль или чуть больше чем пыль? Имеются ли на корпусе насечки, как закладки для турки, эспрессо или каждый их делает сам? И наконец, почему молчание о 47 модели или она вышла из производства?
- Сегодня вечером смелю 10 грамм и засеку время - у каждого своё предсавление о пыли, но как по мне в пыль мелет отлично. - шкала регулировки есть и обычно "0" я настраиваю для турки, но если мало можно подтянуть ещё жернова под свой вкус и под свою "пыльность" - 47 просто никто не заказывает, а больше предпочитается 63 при тех же усилиях при помоле. В планах переделать полность конструкцию 47 и сделать её максимально компактной.
Без проблем, кому сильно будет хотется предыдущего варианта, буду делать так, просто перед заказом нужно будет указать пожелания.
Также, по моему мнению, чуть потеряла во внешнем виде
А вот тут не согласен, молки получились красивые, но конечно вкусы у всех разные поэтому спорить не буду. В плане хвата ничего не изменилось, а верхнее небольшое расширение даже больше удоства доставляет, т.к. рука упирается в уступ.
Я бы сказала, что на 63й даже легче молоть оказалось. Но 47я у меня старого образца (нержавейка из трубы). Пока 68я не приехала, почти 2 месяца молола на 47й. Реально тяжелее и вкус какой-то плоский и маловыразительный. С 68й, конечно, я силы не рассчитала - для меня нержавейка тяжеловата, молоть могу только частями, но вкус того стОит - для освежения ощущения "вау" иногда теперь мелю кофе на 47й
Black_Jack_: Виталий, чисто из любопытства вопрос: а внутренности 63й и 68й, имея один корпус, не взаимозаменяемы, наверняка? Можно было бы на "жёстком" зерне менять 68ю на 63ю )))
А,крышку такую с модернизированую с выступом отдельно заказать такую можно?
Крышку конечно можно, только нужна конкретно ваша крышка или кофемолка чтобы подогнать. Резьбы подгоняются под каждый экземпляр индивидуально, стандарта нет. Valerii:
Существует ли какое-то обьяснение тому факту, что усилие при помоле на 47-х и 63-х жерновах одинаковое?
Агрессивность заточки жернов. Elena24:
внутренности 63й и 68й, имея один корпус, не взаимозаменяемы, наверняка? Можно было бы на "жёстком" зерне менять 68ю на 63ю )))
На 68 конечно можно приспособить жернова 63, но только нужно вытачивать втулку чтобы расширить с 63 на 68 и можно ставить в корпус от 68. Только тут одно но, как Вы это будете делать? Нужно будет выбивать 68 и забивать 63, а это процедура не из лёгких.
Тему читаю не постоянно, возможно то, что меня интересует уже было. Лень все 114 страниц пересматривать. Вопрос о притирке новых жерновов. На плоских, уже сталкивался, такая проблема есть. На конических то же самое?
Zorg: так и у Вас на узкой части не помещается, половина ладони на широкой Но спорить не буду, я же написал "имхо", лично у меня не было не малеших проблем с засыпкой зерна, всё идеально. Вообще буду свой Камар продавать, одини фиг им уже не пользуюсь
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Виталий, может быть попробуете сделать и ручку изогнутую как у Кину? Было бы здорово...!!! (ну и изменить верх молки как у Кину-сделать кольцевое отверстие...., похоже что Вы уже к этому близки). Жду таких изменений.....
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.