Что ты тогда делаешь в этом сборище? Или секте? Тут все плохо, сборище самовлюбленных чудаков, сошедших с ума.. Проходи себе мимо и будь счастлив.
Тут не все плохо, тут как и везде есть светлые головы. К сожалению как и везде за истерией местных самовлюбленных, самых умных, достойных, правильных, знающих чудаков их почти не видно. А местные как и везде отвечая собственным хамством на дельные замечания считают, что делают мир лучше, не понимая что просто хамят, называя по глупости хамством то, что хамством не является.
nonani15: ты мне не нравишься, иди отсюда. И на ты мы не переходили.
Vandal: +1, тоже хотела бы услышать внятный ответ. Т.е. очевидцы имевшие возможность углубленно сравнить пишут, что разница есть, хотя она невелика между 47 и 63 и еще более невелика между 63 и 68. Но уверенности, что нетренированный юзер вроде меня уловит эти нюансы нет. Тем не менее стадное чувство намекает на большую конику.
nonani15: В приличном обществе, ведя дискуссию не тыкают оппоненту, что он идиот, если его позиция не совпадает с твоей.
Lorhen: разница между 38 и 68 мм коническими жерновами весьма заметна, как и между 50-64-83 плоскими. Разумеется так де влияет разница в агрессивности заточки. Почему 47 мм должны выпадать из общей тенденции мне непонятно...
Black_Jack_: Здравствуйте уважаемый Виталий. Меня зовут Дима, я из г. Брянска. Хочу преобрести Вашу конику с 68-ми. жерновами. Расскажите пожалуйста: как долго будет изготавливаться, сколько времени займёт доставка(хотя бы приблизительно),и какова цена на данный момент? Вариант исполнения скорее всего дюраль, но хочу с Вами посоветоваться, как она в сравнении с нерж., ну и разница в цене. Спасибо за внимание. Жду Вашего ответа.
Несколько месяцев назад я задавал вопрос о том что ручная молка перестала молоть в пыль и стала забиваться. Наконец забрал её у родителей и разобрал чтобы отмыть и понять причину залипания кофе на жерновах. Может нужно заточить жернова? Подскажите как этосделать, кто знает. Молку делал народный умелец в 80-х годах 20 века. Раньше молола в муку.
Black_Jack_: Здравствуйте Виталий. Меня зовут Андрей, я из г. Магнитогорск. Хочу приобрести конику с 63-ми. жерновами. Расскажите пожалуйста: как долго будет изготавливаться, какова цена на данный момент?
4 отверстия для ключа. Ключ как у болгарки, со штырьками. Я для своих изделий (точилки для ножей) такую гайку делал, - очень прикольная штучка, хорошо работает и выглядит круто.
nonani15: раз в 2 недели в интернет посрать заходишь? А интернет я открыл и прям недавно, году в 94-95-м, скорость была запредельная 1200-2400 бод, а ваше высокохамлейшество наверное еще под стол ходило...
Приветствую всех кто здесь присутствует, а особенно Виталия!!! Всю жизнь пил неправильный кофе, сначала растворимый, потом перешел на молотый для гейзерной кофеварки, после приобрел эспрессо машину Борк 700 и года 2 не заморачивался и пил кофе даже не мороча себе голову когда он был изготовлен и сколько лежит на прилавке .... после наткнулся на пару статей в интернете по поводу свежего помола и купил себе китайскую электро молку с плоскими жерновами 76 мм, в принципе остался доволен на тот момент, но помол был слишком крупный и хотелось чего то более профессионального, наткнулся на этот форум начал читать и понял что на кухне пора что то менять )) Связался с BJ обрисовал ситуацию, после чего мастер предложил взять у него прототип над которым он работает )))) В общем я согласился и приобрел у этого замечательного мастера молку с 83 мазеровскими жерновами.
В общем не буду томить длинным рассказом, посылка прилетела все хорошо упакованно все цело ))) подключил я это все дело к частотнику смолол первую партию и афигел.... помол получился равномерный причем сначала я подумал что он очень мелкий и забьет сетку рожковой машинки, но все прошло отлично(мастер первично все настроил и предупредил меня) ))) по ощущения кофе который я всегда пил оказался по вкусу совершенно другим раза в 2 более насыщеным, напроч отсутвовала горечь ну и очень вкусный ...в общем я в восторге!!! Сейчас пытаюсь пробовать разный кофе но на это надо время )))) Корпус под молку в процессе работы ... тк заказывал без него, но уже хочется поделится-))))
-[ссылка]- видео первого запуска, как нибудь потом когда все доделаю сниму нормально ))) очень удобен конус на магнитах из дюрали его легко чистить -)))
С ценой к мастеру в ПМ:) На борке двухдонные, кстати хотел спросить имеет смысл ставить однотонные? И если имеет то подскажите какие:) тк я в этом пока дилетант:)
axioma: я перефразирую, с однодонными фильтрами нет смысла использовать 83мм конику.... В первую очередь стоило купить фильтр на али за 500р, а потом задумываться о топовой конике
axioma: начинать лучше с теории)) вкус из под улучшайзера сильно отличается от нормального сита, кофемолка конечно дает свой вклад, но большую часть работы делает улучшайзер. Имея 83мм конику пить из улучшайзера это сильно...
Ну с чего-то надо начинать;)))) самое главное начало положено, результат есть, сетку заказал;))) может в будущем и кофемашина поменяю;) а как конкретно улучшайзер влияет на вкус просто интересно:)?
axioma: Сильно влияет, сами поймёте, с кривыми руками улучшайзер будет лучше,а с пониманием процесса даже сравнивать глупо. И тут, вам уже стоит серьезно подойти к процессу обучения... Подбор дозы, распределение, темперовка, пролив....
Достаточно массивно получилось... Про качество помола на маззеровских жерновах можно особо не говорить. Главное цена?
По цене получилось 450 долларов, секрета нет.
с однодонными фильтрами нет смысла использовать 83мм конику.... В первую очередь стоило купить фильтр на али за 500р, а потом задумываться о топовой конике
Почему нет смысла, если человек уже чувствует разницу. По моему решение как раз правильное, сначала вложится по максимуму в молку, а потом уже варки и сита докупать, а не наоборот.
Black_Jack_: цена приятная. Мысль моя не до конца понята, я имел ввиду, что было бы разумней попробовать нормальное сито за 500р, а потом уже понимать к чему ведет смена молки за 500$. Разницу в улучшайзере конечно заметишь, но не стоит наверное говорить о целесообразности?
Black_Jack_: Я подозреваю, что маццеру делает та же фирма разница возможна в стали и твердости. Просто удивительно что жернова из аналога х12мф - bohler k110 показывают просто-таки выдающиеся результаты... сталька в ножевом деле весьма заурядная...
nonani15 написал(а) ... В сети на форумах, тыкают всем! Это негласное правило интернета!
Может я кого-то удивлю, но так заведено на ресурсах, где обычно школьники тусят - что вполне естественно для их возраста и того, что они общаются между собой. А как поведет человек в кругах с другим контингентом - это просто вопрос воспитания и интернет тут не причем.
Да, не оригинал делается также на заводе маззера, как и оригинал. Не оригинал абсолютно другой по заточке с гораздо более агрессивной и требующей мощной системы.
BladeRunner: И правильно сделали, потому что 180 ватт движок с редуктором 1/20-1/30 на не оригиналах даже при подключении напрямую к трём фазам на рисе затыкается с пары оборотов.
Хорошо что поставили 360вт мотор и через частник запитали;))) теперь даже при 25 гц (это половина скорости) работает как часы, можно и меньше, но нет смысла наверно;)))) надо поэксперементировать:)))
Мне левой рукой удобно включать именно сзади... сначала думал спереди или сбоку, но удобнее всего именно там.... лично для меня... жене тоже удобнее сзади включать:))) а правая рука всегда свободна и контролирует тару (рожок или отдельную ёмкость под кофе;))))
axioma: соглашусь, вы правы, сзади вполне ок. В целом выглядит круто - мне нравится. Не забудте ножки резиновые под платформу, чтобы вибрация на столешницу не передавалась.
Кстати, а где будет расположена самая эротичная часть молки - частотник?
Valerii: ножки из каучука;))) (какие-то прокладки антивибрационные нашел)))) на фото уже стоят )) но скорость мотора через частотник небольшая вибрации нет ... только при пуске были... с ножками она не чувствуется.
частотник в 1.5 метра от молки... спрятал в нише ... внутрь он не влез... хотя он не большой..
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.