Black_Jack_: такой вкладыш я делал, но неудачно вышло, надо уж собраться и сделать монументально =) просто изначально были сомнения, стоит ли игра свеч, а теперь — проверено на собственном опыте
(но у меня и конструкция несколько другая, со стойками, как фарос)
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
CTPAX: Да тут во фрезеровке нуждается только держатель для молки, а всё остальное и дрель осилит. Ещё вместо стакана для кофе нужно выточить конусную воронку по типу HG-one. А так если уже городить такую конструкцию то тогда уж нужно точить всё как положено под стационарную молку.
Может подумаете о комплекте для переделки в стационарную?
Для меня, не владеющего навыками в данной области это был бы хороший вариант - дома стационарная, нужно уехать - покрутил немного ключем и молка стала ручной.
Думаю, если сделать из алюминия, то не будет тяжёлой.
PS как вариант сделать схему и поставлять часть деталей, а останется (те, что попроще) точить на месте.
belvlad: Ну я вот так свою и кручу. То прицеплю на подставку то отцеплю, если надо с собой. Только без двигателя, надо все же попробовать с мотором стеклоочистителя.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
belvlad: Ну я вот так свою и кручу. То прицеплю на подставку то отцеплю, если надо с собой. Только без двигателя, надо все же попробовать с мотором стеклоочистителя.
Не затруднит сделать фото молки на подставке?
По мотору - учитывая домашнюю эксплуатацию мотор можно использовать низкооборотистый - и попкорн эффекта не будет.
На юбилейной странице темы, я наконец-то стал обладателем 68мм сабжа. Все возможные восторги и ворочанья носа позже. Первые впечатления - монолит, крутое качество изготовления, как это крутить то правильно по первой
Смолол 10 тестовых грамм, заткнул свой лелит, но потом опять пролил. Крема 3/4 от всего объема, что никогда не было на плоских. Уже интересно
Только такое осталось. Подставка от микроскопа, плюс две стойки для жесткости и металлический уголок. Притянута двумя короткими болтами под шестигранник, держится намертво, отворачивается тоже очень легко и быстро. Можно было бы заморочиться более удобным быстросъемом, но снимаю нечасто и 15 секунд роли не играют.
Теперь нужно около месяца ждать регулировочное кольцо из германии, на удивление аналогов таких колец с резьбой не нашёл. Чтобы собрать второй экземпляр то нужно заказать новые жернова, а это тоже ожидание около месяца.
А может ручная кофемолка молоть кофе, как электрическая- хорошая кофемолка(не важно с плоско- параллельными жерновами или коническими)? Может ли всё- таки?
А какова средняя цена хорошей ручной кофемолки(желательно в рублях) и существуют ли такие кофемолки, которые мелят в ультратонкий помол(мне нужно для кофе в турке)? подарю родным когда- нибудь, если есть такие кофемолки...
Bagdam: Так вы же спросили про хорошую. Хорошие вещи, как правило, стоят дорого. Если вам просто кофемолку для турки, то тут есть соответствующая тема -[ссылка]- или гуглите (смотрите на ебее) по слову SOZEN
Bagdam: Так вы же спросили про хорошую. Хорошие вещи, как правило, стоят дорого. Если вам просто кофемолку для турки, то тут есть соответствующая тема -[ссылка]- или гуглите (смотрите на ебее) по слову SOZEN
Ясно. Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос(с ротационными ножами мне не нужна молка, т.к это даже не кофемолка, а блендер). Но за 15 тысяч я не стану покупать ручную кофемолку, если честно) Всё упирается в деньги в наше время , вот только где их взять...?
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кроме того, желательно корпус расположить под углом в 45 градусов - при помоле под турку довольно большой момент потребуется, если вертикально поставить.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Zikr: специально для непонятливых, разжую фразу "хорошие вещи как правило стоят дороже плохих" С этим Вы тоже несогласны? Если есть ряд продуктов с примерно одинаковым функционалом, но в разных ценовых диапазонах, то как правило, более качественные вещи стоят дороже. Как правило - потому что всегда есть исключения. И прошу заметить это утверждение не имеет обратной силы, то есть более дорогая вещь не значит хорошая (качественная)
p.s. Степень завышенности цены определяйте сами, я не вижу в этом никакой практической пользы
Процитирую еще раз себя )) : Если очень понравившаяся вам вещь стоит для вас очень дорого, нужно искать не причину этой высокой цены, а идти искать деньги на ее (вещи) приобретение и не терять время на философские рассусоливания ))
Тут максимум могут обсудить завышенную цену российского газа. Тема как раз посвящена конским ценам на товары, тут высказывают свое недовольство. В основном те кому не сделали скидку.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Wenterd: Электронные аналоги это полноценные кофемолки, ручная это компромисс, позволяющий получить тоже качество за много меньшие деньги. Чо тут сравнивать, у кого есть лишняя тысяча евро такие вопросы не задает. У кого есть лишние 200 берет ручную. А у кого есть лишние 10 ноет что все дорого )
CTPAX: не, я просто смотрел на мацер мини электронную, но, как я понимаю, у этой будет качество выше из-за конического типа, да и дешевле, причем не занимает много места. Вопрос реально ли оно так ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
CTPAX: не, я просто смотрел на мацер мини электронную, но, как я понимаю, у этой будет качество выше из-за конического типа, да и дешевле, причем не занимает много места. Вопрос реально ли оно так ?
Споры что лучше плоские/коника никогда не прекратятся. Мне помол из коники 68 кажется гораздо лучше Маззера в эспрессо. Минусы - прикладывание приличных усилий при помоле на ручной молке, длинная очередь.
TMN: Пытаюсь понять все, но пока не до конца, извините Moore: Когда смотрел видео по использованию ручной молки, то там достаточно быстро человек намолол на чашечку, меня бы это более чем устроило. Так сказать идеальный вариант, если я все понимаю правильно. Первоочередная важность - это то, что совсем не займет места, будет прямой помол, который заранее взвешен, если использовать только для эспрессо, то не придется ничего подкручивать и т.д., да и усилий лишь малость, если это делать не в промышленном масштабе. Поправьте, если в чем то не прав, пожалуйста
Wenterd написал(а) ... Moore: Когда смотрел видео по использованию ручной молки, то там достаточно быстро человек намолол на чашечку, меня бы это более чем устроило
спецподготовка, восточная гимнастика и стальные мышцы творят чудеса
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Справедливости ради. Утверждение "вещь стоит столько, сколько за нее готовы платить" несколько некорректно. Вот в каком случае. Существуют такие понятия, как монополия, ценовой сговор и прочее. Это все делает цены такими, что выбора у вас особенного нет (ну, когда его действительно нет) и вы вынуждены платить столько, сколько просит продавец. Вынуждены платить, а не готовы платить. Т.е. вас вынуждают и вы, конечно, готовы, естественно, куда же деваться. Сегодня бензин стоит, условно 40 рублей за литр, завтра 50. И вы готовы платить. Или вынуждены? И платите. И будете платить. Ведь по логике, это стоит того, раз за это платят. Поэтому не все так просто. Правы и те и другие.
Если на конике можно получить лучшее эспрессо значит - лучше!
А кто сказал, что на конике лучше? Вот Пергер всем доказал, что у него на плоских гораздо лучше.
Тут уже говорилось, что Пергер мог с равным успехом доказать, что на конике лучше. Все зависит от "ориентированности на результат" экспериментатора. Т.е задаться целью - На конике должно быть лучше ! И во чтобы то ни стало этого достигнуть )
Если говорить о молке ручной вс. молка электрическая, то, лично я с переходом на электрическую потерял... эээммм... как сказать.. элемент предвкушения. Когда ты засыпаешь зерна в молку, берешь в руки, начинаешь крутить, думать о чем-то, от молки и кофе поднимается аромат, ты его вдыхаешь, чайник греется на плите, подготовка... Это настраивает на кофе, это как прелюдия в сексе... не знаю... как сравнить. Вот электромолка как-то выхолащивает процесс : ) Рррраз и готово, заливай : ) Как по мне, так ручная обязательно должна быть у кофемана в качестве элемента действа, процесса, приготовления напитка, неспешности, размеренности. От этого растет удовольствие ; )
Справедливости ради. Утверждение "вещь стоит столько, сколько за нее готовы платить" несколько некорректно. Вот в каком случае. Существуют такие понятия, как монополия, ценовой сговор и прочее. Это все делает цены такими, что выбора у вас особенного нет (ну, когда его действительно нет) и вы вынуждены платить столько, сколько просит продавец. Вынуждены платить, а не готовы платить. Т.е. вас вынуждают и вы, конечно, готовы, естественно, куда же деваться. Сегодня бензин стоит, условно 40 рублей за литр, завтра 50. И вы готовы платить. Или вынуждены? И платите. И будете платить. Ведь по логике, это стоит того, раз за это платят. Поэтому не все так просто. Правы и те и другие.
Слава богу, что в кофейной отрасли есть выбор.
В этой молке фабричные готовые изделия только несколько гаек и жернова. Остальное все ручной труд. Как вы собираетесь оценивать например ручку из дерева ?
В этой молке фабричные готовые изделия только несколько гаек и жернова. Остальное все ручной труд. Как вы собираетесь оценивать например ручку из дерева ?
Вы серьезно? Т.е. адронный коллайдер построить можно, а оценить ручку из дерева нереально?!
А вы можете сказать реальную ( незавышенную на ваш взгляд) цену этой молки ? Вы много говорите, но конкретной цифры даже примерно не слышал от вас в этой теме
В этой молке фабричные готовые изделия только несколько гаек и жернова. Остальное все ручной труд. Как вы собираетесь оценивать например ручку из дерева ?
Вы серьезно? Т.е. адронный коллайдер построить можно, а оценить ручку из дерева нереально?!
А вы можете сказать реальную ( незавышенную на ваш взгляд) цену этой молки ? Вы много говорите, но конкретной цифры даже примерно не слышал от вас в этой теме
Не могу, потому что я ее не делаю! Я не знаю стоимости работ, не знаю стоимости материалов. Не знаю затрачиваемого времени и тд. и тп. Чтобы устанавливать реальную цену нужно все это знать. А чтобы понять что цена завышена достаточно просто покупать различные товары в пределах СНГ
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.