Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Надумал приобрести для своей Кубики бездонный портафильтр. Нашёл на eBay подходящий по цене девайс, но увидел на страничке, что этот портафильтр не подходит для Кубики и ещё ряда других Гаджиевских моделей с алюминиевыми холдерами. Года три назад мой алюминиевый холдер треснул и я прикупил в серв. центре латунный от, как мне там сказали, Беби. И он великолепно подошел и пользуюсь я им по сей день. В чём прикол? Может несовместимость по гальванике?
Все вопросы по данной "проблеме" снимаются. Хотя, интересно, что же там "несовместимо"...
Хочу прикупить некоторые кофейные нужности для сильвии, и вот пару вопросов. 1) Бездонка на баристастил с названием "Бездонный портафильтр Rancilio" и бездонка на expert-cm.ru это один и тот же холдер?
2) -[ссылка]- это та самая одинарная корзина ла марзока какая нужна? клон VST ? просто смущает цена.
CTPAX: я без претензий на мнение, но вставлю свою мыслю:)))))
у меня бездонка Rancilio с тройной корзиной. Я тройную корзину заменил двойную La Marzocco (Synesso) и у меня корзина внизу за обод холдера не выходит. Я темпирую на коврике. В вашем варианте (на фото) корзина выходит за обод холдера внизу... Не знаю как вы темпируете на подставке или на коврике, но мне кажется, что на коврике в вашем варианте будет неудобно темпировать... возможно я ошибаюсь.... Но обмозговать вариант стоит....
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Зачем нужна пищевая силиконовая смазка?.. Из youtube я понял, что для смазки движущихся частей, однако (кажется) встречал упоминания про использование смазки в brewing group. Вчера снял сетку душа, прокладку, o-ring все промыл от кофейных жиров, потом все взад собрал. Но вот теперь думаю, а вдруг нужно было резиновую прокладку и резиновое o-ring смазать (не понимаю, правда, зачем)?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Раз уж зашла речь про корзины.. заказал на БаристаСтил бездонный портафильтр с тройным аналогом VST с риской. Так вот... по весу если заполнять и трамбовать чуть ниже риски, получается грамм 30. А вовсе не 22, как должно бы быть. Или я что-то не так понял?
Раз уж зашла речь про корзины.. заказал на БаристаСтил бездонный портафильтр с тройным аналогом VST с риской. Так вот... по весу если заполнять и трамбовать чуть ниже риски, получается грамм 30. А вовсе не 22, как должно бы быть. Или я что-то не так понял?
Раз уж зашла речь про корзины.. заказал на БаристаСтил бездонный портафильтр с тройным аналогом VST с риской. Так вот... по весу если заполнять и трамбовать чуть ниже риски, получается грамм 30. А вовсе не 22, как должно бы быть. Или я что-то не так понял?
Все у вас в порядке. Риска совсем не показатель массы закладки, т.к. уровень утрамбованного кофе в корзине зависит от сорта зерна, степени его обжарки и помола, поэтому лучше ориентироваться по весам.
Плюс ко всему на vst я посточень получаю маленькие пробои, причем по центру таблетки. Просто маленькая тоненькая струйка начинает бить то слева то справа. Что делать? Брать воронку и скрепку?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Равномернее распределять кофе перед трамбовкой. Можно попробовать скрепку, можно перед трамбовкой аккуратно постучать рожком по столу, чтобы кофе равномерно осел...
Плюс ко всему на vst я посточень получаю маленькие пробои, причем по центру таблетки. Просто маленькая тоненькая струйка начинает бить то слева то справа. Что делать? Брать воронку и скрепку?
Да, поработайте над распределением с помощью скрепки, тем более, что у вас вибропомпа. Из своего опыта скажу, что со светлой обжаркой на vst нормального пролива получить не смог (нужен диммер для вибропомпы), а вот с темной все в порядке.
Из своего опыта скажу, что со светлой обжаркой на vst нормального пролива получить не смог (нужен диммер для вибропомпы), а вот с темной все в порядке.
Да, с темной обжаркой и на других корзинах проще с распределением
Плюс ко всему на vst я посточень получаю маленькие пробои, причем по центру таблетки. Просто маленькая тоненькая струйка начинает бить то слева то справа. Что делать? Брать воронку и скрепку?
Меняйте молку на человеческую и да прибудет с вами сила!
Я маззер поменял на Анфим именно из-за постоянных проблем с проливом. Недавно энтузиасты делали сравнения молок, так мазер соснул по полной! Почитайте, подумайте: -[ссылка]-
Плюс ко всему на vst я посточень получаю маленькие пробои, причем по центру таблетки. Просто маленькая тоненькая струйка начинает бить то слева то справа. Что делать? Брать воронку и скрепку?
Меняйте молку на человеческую и да прибудет с вами сила!
Я маззер поменял на Анфим именно из-за постоянных проблем с проливом. Недавно энтузиасты делали сравнения молок, так мазер соснул по полной! Почитайте, подумайте: -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А никто не заставляет верить на слово - попробуйте сами и сравните результат. Я на Анфима перешёл задолго до статьи, она лишь подтвердила правильность сделанного выбора.
Скажем, мацеры не аутсайдеры, но не лучшие молки в плане вкуса - это могу сказать точно. У анфима например 800 оборотов против 1400 у мацера и уже только этот момент даст другой профиль вкуса даже на одних и тех же жерновах.
Спасибо, но я не любитель винить оборудование) Буду работать над техникой, в любом случае я пока все по наитию делаю, а надо наверное взять таймер, весы и тетрадку
Скажем, мацеры не аутсайдеры, но не лучшие молки в плане вкуса - это могу сказать точно. У анфима например 800 оборотов против 1400 у мацера и уже только этот момент даст другой профиль вкуса даже на одних и тех же жерновах.
Дискуссия началась из-за пробоев у HomoPrintus, а не из-за вкуса в чашке. На что ему посоветовали сменить молку, чтобы избежать этих самых пробоев. Я считаю данный совет некорректным.
Дискуссия началась из-за пробоев у HomoPrintus, а не из-за вкуса в чашке. На что ему посоветовали сменить молку, чтобы избежать этих самых пробоев. Я считаю данный совет некорректным.
Так следующим шагом будет вопрос о резком вкусе в чашке, тоже скажете, что не в маззере дело?
Ну промучается сейчас человек, как я мучился с рокки 2 месяца, изведёт килограммы кофе, потом в итоге сменит молку и будет корить себя за то, что не сделал этого раньше. Может и не все рокки - непотребное оно, но на моём пролив на Сильвии сделать было нельзя. Никак. Вообще никак! Потом был маззер мини е и беззера вв005 - у обоих примерно одинаковый уровень, но уже тогда я заметил, что беззера давала менее резкий вкус в чашке и лучший пролив на Мэджике, а на Сильвии так и вообще идеальный. В итоге долгих поисков по забугорным форумам решения проблемы с проливами и резким вкусом был найден вариант, им стал Анфим. Никого не агитирую бросаться продавать свой маззер и брать Анфим. Если вы счастливы с маззером, совсем не означает, что все должны быть с ним счастливы. Но если есть возможность у кого-то попробовать - стоит это сделать, хотя бы просто из интереса сравнить вкус/пролив на маззере и на нормальной молке.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
сравнить вкус/пролив на маззере и на нормальной молке.
Очень забавно сказано. Прежде чем так высказываться надо быть уверенным, что умеешь нормально заваривать эспрессо, поскольку если "на моём (Роки) пролив на Сильвии сделать было нельзя. Никак. Вообще никак! ", то проблема в первую очередь в "бариста". Сделать отличный и вкусный пролив на Сильвии после Роки очень даже несложно, но вдумчивое отношение и навыки необходимы. Во-вторых, надо учитывать особенности конкретных моделей молок и подбирать оптимальные для них условия. Если в чашке резкий вкус, то помол склонен к переэкстракции, так что надо не молку хаять и менять, а дозу и время пролива корректировать. Ну и напоследок, Если сравните свой Анфим и большую конику, например Фаему/Чимбали/Промак с дозатором, то на ней пролив будет еще стабильнее, а вкус мягче, вне всяких сомнений!
PS А резкий вкус на Маззере говорит о высокой однородности помола (узкий и высокий пик графика основной фракции), то что так сильно преподносится как "уникальное" преимущество ЕК43
Кстати, а какой у вас Каймано дозаторный? А Маззер был с конусом?
Я хочу пить вкусный кофе, а не синусы в ряд Фурье раскладывать, чтобы понять с какой стороны подойти к недо-молке, чтобы получить то, что мне от неё нужно. Что значит "Во-вторых, надо учитывать особенности конкретных моделей молок и подбирать оптимальные для них условия"? Почему на Анфиме мне не нужно учитывать какие-то его особенности, а на других молках нужно?
Сейчас, когда я хочу эспрессо, я подбираю помол со второй корректировки. Если я хочу Кемекс, я подбираю помол с первой корректировки. В обоих случаях я получаю нужный мне результат с минимумом телодвижений.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Dr. Morg: Индивидуальные особенности есть абсолютно у ВСЕХ кофемолок и у Анфима тоже, другое дело, что скорее всего эти особенности совпадают с вашими потребностями (зерно, степень обжарки, дозы, вкусовые предпочтения) только и всего.
Я хочу пить вкусный кофе, а не синусы в ряд Фурье раскладывать, чтобы понять с какой стороны подойти к недо-молке, чтобы получить то, что мне от неё нужно.
Можно конечно и молки менять, а можно присмотревшись и подумав, ряды Фурье и прочая математика тут не помогут, получить путем недолгих экспериментов практически тоже самое от имеющейся. Понятно, что речь о молках соизмеримого уровня, хотя даже Роки на маленьких дозах при заварке "по итальянски" очень даже может обойти Кайман, но он не даст такой стабильности и удобства, это тоже факт. Так что каждый выбирает более близкий ему путь.
Что я делаю не так?
Все так и Анфим классная молка, а если она и душу больше греет, так несомненно правильное решение. Неправильно то, что вспоминаете Маззер, как страшный сон, это ничем не хуже молка, некоторые американские уникумы умудрялись с Супер Джолли выигрывать чемпионаты бариста.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Понятно, что речь о молках соизмеримого уровня, хотя даже Роки на маленьких дозах при заварке "по итальянски" очень даже может обойти Кайман, но он не даст такой стабильности и удобства, это тоже факт.
Сейчас модно пить светлую обжарку, Роки не в состоянии выдать достойный помол не "по итальянски", как оказалось, но об этом почему-то никто не пишет, все говорят - отличная молка, а руки кривые. В итоге дело-то не в руках, а в том, что молка заточена только под тёмную обжарку. Под альтернативу вообще лучше даже не пробовать, наверное. Сам не проверял - во время владения Роки не увлекался.
TMN написал(а) ...
Так что каждый выбирает более близкий ему путь.
Золотые слова! Я выбираю путь без геморроя!
Rochefort написал(а) ...
Вкус устраивает под эспрессо, альтернатива из него плохо выходит
Выходит-то из него всё хорошо и быстро, но на вкус это в воронке ужасно
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Для эспрессо светлой обжарки в лошадиных дозах Роки не лучший кандидат, а вот для альтернативы как раз очень даже способный. Я совсем не любитель светлой обжарки, но насколько понимаю процесс для неё жернова лучше побольше...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Rochefort: Посмотрел видео -[ссылка]- очень смешанное впечатление. Отличная идея, но жернова маленькая коника и все силовые элементы пластик. Цена совсем не радует...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.