Значит у разных носиков начало резьбы разное? И с фум лентой все равно будет щель между носиком и корпусом. (вы его получается на 180 градусов не докрутили.....)
Laz: Ну тут давления нет, поэтому щель с фумкой некритична. Хотя я бы рассмотрел другие варианты, то ли у меня фумка какая-то не такая, то ли что еще, но она мохнатится, открытая часть резьбы ее рвет, запарился ее накручивать, чтобы ее волоски не торчали
Frank_Drebin: я надеялась, что в Эксперте все-таки другая, без ленты встанет )) Мне вот одинарная лейка очень понравилась, но трамбовать в ней неудобно (
Laz: Я может неправильно выразился, у меня универсальная уплотнительная нить EkoFlax Я все до этого думал почему у меня не молучаются непрерывные мышиные хвостики, вроде распределяю и трамбую нормально, но все равно струйки прыгают. А вот с этим носиком получается. Еще для меня открыт вопрос почему иногда несколько секунд течет только из одной ноздри, кривая трамбовка не должна же влиять на это
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Но ведь кофе сначала попадает в общую камеру, оттуда должно разделяться на 2 части
Вода всегда идет по наименьшему сопротивлению. Если в кофейной таблетке есть пробой или малейший перекос, то в какую сторону он будет, в той стороне и промокнет таблетка быстрее, соответственно по той стороне и побежит струйка. По мере промокания таблетки пролив и набирает свои обороты по обе стороны леек.
Не согласен. У меня никогда при очень мелком помоле и трамбовке (заткнулась машина) не текло в итоге (через много секунд и по каплям вначале) через левый носик, только через правый начинает. Внутри носика очень мала камера откуда вытекает в рожки, чтобы течь по стенке (не конусная часть самого портафильтра, а именно канал носика).
Laz: Ну тут давления нет, поэтому щель с фумкой некритична. Хотя я бы рассмотрел другие варианты, то ли у меня фумка какая-то не такая, то ли что еще, но она мохнатится, открытая часть резьбы ее рвет, запарился ее накручивать, чтобы ее волоски не торчали
Я вставил внутрь лейки подходящее по размеру резиновое кольцо - сантехническую прокладку, при закручивании она сжимается, получается достаточно плотно. Со всякими фумами и нитями ничего путного не вышло. Можно еще резьбовым герметиком зафиксировать, но надо с пищевым допуском искать.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На неравномерность выхода из носиков влияют две причины. Первая - негоризонтальность рожка в группе. Вторая - неравномерный пролив. Негоризонтальность легко устранить на проливе воды через пустой рожок с корзиной. Если вода распределяется равномерно, а кофе нет, то виновато распределение.
iohann: Я об этом думал, попробую найти что-нибудь TMN: С пустым рожком пролив слишком сильный, надо очень сильно перекосить рожок, что лилось только с одной стороны
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Frank_Drebin О-ринг над лейкой зачастую как раз и становится причиной небольшого перекоса лейки, что приводит к тому, что кофе льется через один носик. То же может произойти и с фум-лентой, если лейка не закручена туго до упора. А без всяких уплотнителей с плотно закрученной лейкой как льется? Если тоже через один носик, то, скорее всего вся машина (или группа) установлена с наклоном. Проверьте строительным уровнем. Если все это в порядке, то остается, как написал ТМN, неравномерность пролива. Но это практически проявляется при малой скорости пролива
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
при очень мелком помоле и трамбовке (заткнулась машина) не текло в итоге (через много секунд и по каплям вначале) через левый носик, только через правый начинает.
При очень мелком помоле и тем более при сильной трамбовке никогда не ждите равномерного пролива. Во первых при мелком помоле вода всегда пойдет там где есть пробой или наименьшее уплотнение Во вторых при сильной трамбовке вероятность перекоса возрастает Трамбовать сильно лучше тогда, когда уже техника трамбовки отработана и рука хорошо набита.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Всем привет.Имеется новая Delonghi EC 220 CD(Брал за 5490р).Так,что выбор стоял между vitek,polaris и mystery.Перед тем ,как взять просмотрел одно видео -[ссылка]-. Прошу подсказать по корзинам исползуемыми этим товарищем. 1)Есть ли смысл в этой переделке? 2)Что он имеет в виду под корзиной без давления?Вот ссылка на нее -[ссылка]-. 3)Не подскажите ли,где заказать подобную у нас в России,наподобие вот этого сайта -[ссылка]- ? PS Понимаю,что это все сверхбюджет,но после капельной кофеварки-просто космос! =)В турке не очень люблю кофе(пробывал не только у себя дома).Я так понимаю под эту переделку нужна будет хорошая кофемолка?.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
что за громкий щелчок может раздаваться из машины через 2-3 часа после выключения???
Трудно сказать, что щелкает, но с учетом нагрева-остывания больших масс металла, соответственно расширения-сжатия, ничего удивительного нет. Рокет у меня не щелкает, а вот Павони каждый раз часа через два-три после выключения.
Да какой то странный звук, достаточно сильный. Как будто клапан или реле. Этот звук мы с женой никак не могли понять-чего там на кухне грюкает вечером поздно. А вечерний капучино и потом через 2-3 часа (примерно) приводили видимо к этому звуку. Сегодня днем услышал (поздно пил кофе утром) сам на кухне. Причем за это время должен уже весь металл остыть.
Также при долгом прогреве без пролива (более 4-5 часов), несколько раз уже было, что при открытии пролива немного кипятка, пара и все-не течет вода из группы. Начинает работать по звуку похожа на помпу (не уверен, как будто вибро помпа). Приходится минимум на пару часов выключать машину. Может быть связано с паровым клапаном? Но группа чистая, декальцинация не требуется.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Laz: У меня тоже было, что при длительном простое вода не идет. Случается это если сверху кофеварка плотно прикрыта полотенцем, если только чашки или полотенце слева и спереди приоткрыто, то все нормально. Ясно , что перегрев, а вот чего, так и не понял.
Меня просили (через личные сообщения) выкладывать новости по поводу прохождения через таможню посылки от Штолля. По состоянию на сегодня -- получено извещение в почтовый ящик о заказном письме на почте. Это про первую посылку (600 евро которая, "шасси для ракеты"). Статус посылки в треке -- "сортировка", четвертый день уже. Вторая посылка (больше 900 евро), кажется, прошла таможню (статус "Выпущено таможней"), да так в этом статусе и висит уже третий день.
Подскажите, пожалуйста, по предсмачиванию. В моей машине реализованы 4 режима, какой будет наилучшим и почему: 1. Помпой нагнетается давление до 9 бар, клапан открывается, вода льётся из группы в портафильтр, в котором возрастает от 0 до необходимых 9 бар примерно за секунду. По моим прикидкам (субъективно) температура в этом случае самая высокая при прочих равных условиях. 2. Открывается клапан и включается помпа. Соответственно, изначально в группе давление 1.3 бар, а не 9, как в предыдущем примере, которое возрастает в портафильтре с 0 до 9 бар секунд за 5. 3. Первый случай, но с остановкой помпы через 3 секунды на 1 секунду. То есть, в группе давление нагнетается до 9 бар, открывается клапан, резко повышается давление в портафильтре с 0 до 9 бар, но объём воды недостаточен для начала экстракции, через 3 секунды помпа выключается и включается снова через секунду. Через некоторое время начинается экстракция. 4. Второй случай, но с остановкой помпы через 3 секунды на 1 секунду. То есть, открывается клапан, включается помпа, за 3 секунды давление в группе увеличивается не сильно (уж точно не до 9 бар), объём воды также, как и в 3 случае недостаточен для начала экстракции. Через 3 секунды помпа прекращает качать, останавливается на секунду и через секунду продолжает свою работу, нагнетая давление до 9 бар, где и начинается экстракция. Так какой из вариантов будет оптимальным? От себя могу сказать, что в первом случае кофе получается более тёмным. Скорей всего, это происходит по причине бОльшей температуры (выше давление в группе, выше температура)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Экспрессо: Смотреть конечно надо по вкусу в чашке, но на мой взгляд, самый разумный вариант 2, естественный, без каких-либо наворотов. Исключением могут быть светлые обжарки, но тут я ничего уверенно сказать не могу.
Воздушная пробка очевидная. Не? Смотреть конструктив надо, что бы понять где вероятнее всего
Полагаю, не воздушная, а паровая. Где-то (например, в одном из клапанов)происходит небольшое нештатное подмешивание холодной воды (возможно, вследствие деформации, обусловленной перегревом), что приводит к локальному уменьшению давления и, как следствие, парообразованию, тем более интенсивному, чем больше перегрета машина. Таким образом формируется паровая пробка, исчезающая при при конденсации пара, когда машина охлаждается
Экспрессо Посмотрел мануал. п.2 - обычный пролив, фактически, тоже с предсмачиванием из-за вибропомпы. п.4 - штатное предсмачивание с дополнительными 3с. А что такое п.1, п.3, как реализуется?
P.S. У Вас немного неправильное представление о том, что такое давление и какое именно давление воды над таблеткой в разные моменты пролива. Лучше всего не морочьте себе голову наблюдениями за манометром и прислушайтесь к совету TMN
Lem: Считаю такой вариант более правдоподобным: Вода в контуре перегревается, выделяется пар ( как в газировке) и скапливается в каком нибудь уголке контура
Как избавиться от этого? (не часто, но бывает что включил и что то не срослось с питием, забыл выключить. Потом кинулся сделать кофе и фиг вам. ) Понятно что самый верный способ не перегревать....
Lem: Считаю такой вариант более правдоподобным: Вода в контуре перегревается, выделяется пар ( как в газировке) и скапливается в каком нибудь уголке контура
А Вы газировку в машину заливаете? Если серьезно, то при небольшом перегреве полностью исправной машины (при котором температура и давление укладываются в пределы, ограниченные термостатом, аварийным клапаном и т.п.) вода в заварочном контуре должна быть в виде жидкости, парообразование недопустимо. Не обижайте Рокет. Так что либо появился дефект, либо машина недостаточно охлаждается
Как избавиться от этого? (не часто, но бывает что включил и что то не срослось с питием, забыл выключить. Потом кинулся сделать кофе и фиг вам. ) Понятно что самый верный способ не перегревать....
Не накрывайте машину ничем, не устанавливайте возле нее источники нагрева. А если появился дефект, то со временем он проявится заметнее, может, увидите, где образуется пар. Например, в силиконовых трубках. А, может, и не увидите... А пока экономьте электроэнергию, вовремя выключайте машину.
Lem: А какое давление в контуре воды в состоянии простоя? Если примерно равно атмосферному, в то время как в бойлере пара может быть и 115 С, то и вода в теплообменнике тупо закипает. Ну как на стенках чайника при 90 С, отсюда и пробка
Lem: А какое давление в контуре воды в состоянии простоя? Если примерно равно атмосферному, в то время как в бойлере пара может быть и 115 С, то и вода в теплообменнике тупо закипает. Ну как на стенках чайника при 90 С, отсюда и пробка
Еще раз повторюсь, вода в контуре теплообменника не должна закипать никогда, в том числе и во время простоя. Условия в контуре поддерживаются на уровне ниже кипения, в т.ч., за счет охлаждения вне бойлера. Иначе машина вообще не будет работать.
Но сверху машину все накрывают тонкой тканью для защиты хрома от чашек. Некоторые еще сверху и чашки полотенцем. Конечно по 4-6 часов машина не простаивает. Но по идее она все равно не должна и в этом случае так себя вести... Тем более, что под верхней крышкой есть еще одна "крышка" защитная внутри. Так что думаю тонкая ткань не должна сильно влиять....Да чашек ведь сверху и без ткани может быть много наставлено....
Добрый вечер, подскажите пожалуйста. Заказал вчера на rimprezza.de кофемолку. Оформил доставку dhl, выбрал способ оплаты Vorkasse(это оплата банковской картой насколько я понял). В итоге заказ принят. На следующий день в статусе заказа появилось "просмотрено"... и все. Может я что-то не так сделал ? Как оплачивается заказ ? со мной кто-то связаться должен ? Спасибо
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.