Подключите карту в PayPal. Будет надежнее. Но учтите что для новичков в PayPal ограничение на транзакцию. Заранее позвоните им в ТП, пусть повысят статус.
В итоге заказ принят. На следующий день в статусе заказа появилось "просмотрено"... и все. Может я что-то не так сделал ? Как оплачивается заказ ? со мной кто-то связаться должен ?
деньги то перевели?:))) если да, то статус может висеть несколько дней - ни чего страшного. Идет обработка заказа, если на почту пришел инвойс или сообщение о заказе
Lem: на музыке там же, где включается предсмачивание и регулируется яркость кнопок (второе меню), при нажатии на самую среднюю кнопку, включается 1 (с предсмачиванием 3) вариант. На ютубе во многих видеороликах установлен именно 1 вариант.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста. Заказал вчера на rimprezza.de кофемолку.
Самое простое- написать коротенькое письмо на их адрес.Просто указать номер заказа и спросить: что с моим заказом? Разумеется по-английски. У меня было тоже самое. Тут же пришел ответ, что всё отправлено и номер трека.
В итоге заказ принят. На следующий день в статусе заказа появилось "просмотрено"... и все. Может я что-то не так сделал ? Как оплачивается заказ ? со мной кто-то связаться должен ?
деньги то перевели?:))) если да, то статус может висеть несколько дней - ни чего страшного. Идет обработка заказа, если на почту пришел инвойс или сообщение о заказе
Нет, деньги не переводил, т.к. предложили выбрать только способ оплаты и все, без самой оплаты.
MikL: ни кто с вами выходить на связь не станет. поищете в личном кабинете способ оплаты заказа, скорее всего в "истории заказов" и оплатите самостоятельно
Добрый вечер, подскажите пожалуйста. Заказал вчера на rimprezza.de кофемолку. Оформил доставку dhl, выбрал способ оплаты Vorkasse(это оплата банковской картой насколько я понял). В итоге заказ принят. На следующий день в статусе заказа появилось "просмотрено"... и все. Может я что-то не так сделал ? Как оплачивается заказ ? со мной кто-то связаться должен ? Спасибо
насколько я понимаю это означает предоплату всего лишь , то есть по идеи должны вам банковские реквизиты показать и ждать перевода . Посмотрите другие методы платежа .
Верно, egor3e прав : Vorkasse означает предварительную оплату товара банковским переводом на счет отправителя-продавца. Когда деньги поступают на банковский счет - товар отправляется. В принципе, банковские реквизиты продавца для перевода денег могут быть указаны и на сайте, либо надо написать отдельно и попросить их. Думаю, чаще всего россияне оплaчивают PayPal.
Меня просили (через личные сообщения) выкладывать новости по поводу прохождения через таможню посылки от Штолля. По состоянию на сегодня -- получено извещение в почтовый ящик о заказном письме на почте. Это про первую посылку (600 евро которая, "шасси для ракеты"). Статус посылки в треке -- "сортировка", четвертый день уже. Вторая посылка (больше 900 евро), кажется, прошла таможню (статус "Выпущено таможней"), да так в этом статусе и висит уже третий день.
Пришло заказное письмо на первую посылку. В письме: "Указанные международные отправления подлежат таможенному оформлению в Московской таможне по причине "Отсутствия сведений, необходимых для выпуска товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой" (п.4 ст. 314 ТК ТС)
На оборотной стороне этой бумажки имеется таблица, озаглавленная: "Список отправлений для сравнительного анализа на превышение норм беспошлинного ввоза товаров", в которой перечислены все мои пересылки за ноябрь. В частности, из этой таблицы следует, что, с одной стороны, таможня имеет в высшей степени дурную привычку включать в стоимость товаров стоимость пересылки, а с другой (что еще хуже), брать стоимость собственно товара неизвестно откуда. Например, одна из посылок была оценена почтовым пересыльщиком из США (бывшие "наши") в 149 долларов, в таблице же эта посыль фигурирует уже со стоимостью в 286 евро. В результате... Согласно данным из таблички, суммарная стоимость товаров, ввезенных мной за ноябрь месяц, составляет 1100 евро, а суммарный вес -- 39кг. Если бы не эти (неизвестно откуда взявшиеся) 136 евро, я бы в таможенный лимит по деньгам вписался. А так я -- злостный нарушитель! И сам себе злобный чебурашка к тому же. Если бы я сдвинул пересылку от Штолля буквально на неделю (на начало декабря), то (с большой вероятностью), таможня бы мной не заинтересовалась. А теперь мне светит неизвестно что, причем уплата 30 процентов евро этак с 700 -- это еще не худший вариант.
Думаю, что просто не понятно таможне, что вы везете. У меня похожая формулировка была
Плохо, если так. Потому что придется предъявить полную таможенную декларацию. Я почти уверен, что если бы не это превышение лимита на 100 евро, все бы прошло нормально.
Разобрался c пейполом. Оплатил через него. Осталось теперь дождаться свою новую кофемолочку А то моя лелитовская уже больше полугода не работает. Я уже и молотый кофе заказывал, но помол не подошел к моей кофемашине .
Подскажите пожалуйста сколько идет примерно посылка в Спб от римреззы ?
Меня просили (через личные сообщения) выкладывать новости по поводу прохождения через таможню посылки от Штолля. По состоянию на сегодня -- получено извещение в почтовый ящик о заказном письме на почте. Это про первую посылку (600 евро которая, "шасси для ракеты"). Статус посылки в треке -- "сортировка", четвертый день уже. Вторая посылка (больше 900 евро), кажется, прошла таможню (статус "Выпущено таможней"), да так в этом статусе и висит уже третий день.
Пришло заказное письмо на первую посылку. В письме: "Указанные международные отправления подлежат таможенному оформлению в Московской таможне по причине "Отсутствия сведений, необходимых для выпуска товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой" (п.4 ст. 314 ТК ТС)
На оборотной стороне этой бумажки имеется таблица, озаглавленная: "Список отправлений для сравнительного анализа на превышение норм беспошлинного ввоза товаров", в которой перечислены все мои пересылки за ноябрь. В частности, из этой таблицы следует, что, с одной стороны, таможня имеет в высшей степени дурную привычку включать в стоимость товаров стоимость пересылки, а с другой (что еще хуже), брать стоимость собственно товара неизвестно откуда. Например, одна из посылок была оценена почтовым пересыльщиком из США (бывшие "наши") в 149 долларов, в таблице же эта посыль фигурирует уже со стоимостью в 286 евро. В результате... Согласно данным из таблички, суммарная стоимость товаров, ввезенных мной за ноябрь месяц, составляет 1100 евро, а суммарный вес -- 39кг. Если бы не эти (неизвестно откуда взявшиеся) 136 евро, я бы в таможенный лимит по деньгам вписался. А так я -- злостный нарушитель! И сам себе злобный чебурашка к тому же. Если бы я сдвинул пересылку от Штолля буквально на неделю (на начало декабря), то (с большой вероятностью), таможня бы мной не заинтересовалась. А теперь мне светит неизвестно что, причем уплата 30 процентов евро этак с 700 -- это еще не худший вариант.
Получил-таки "шасси от ракеты".
м. Нагатинская. Выход к Центру международной почты (вроде бы, это последний вагон из центра). Из стеклянных дверей направо, вперед, потом налево. На улице вперед и вниз вдоль трамвайных путей. В бумажке, пришедшей с заказным письмом, указано, что таможня работает и в субботу с 9 до 16-45 (прием документов до 16-00). Странным образом, на самой таможне про субботу написано то же самое. Видимо, не обманывают и действительно работают в субботу. Приехал в пятницу, к 8:54 на Варшавское шоссе 37. Вход в здание тот, где почта, а не который ближе к метро. После того, как вошли в здание почты, направо (там есть вывеска "таможенное оформление" или что-то в этом духе). В 8:57 нас было два человека, потом народ стал потихоньку подтягиваться, но больше семи человек за тот час с чем-то, что я там провел, народу не накапливалось, очередей не возникало, все, главным образом, сидели за столом, ждали или заполняли объяснительные.
Что понадобилось из документов: 1. Паспорт 2. Таможенное уведомление из заказного письма 3. Ксерокопия первой страницы паспорта и страницы с регистрацией (таможенник сам пытался мой паспорт отсканировать, но у меня с собой были ксерокопии). 4. Подробное описание кофемашины с сайта Штолля. На сайте (русском!) имеется подробное описание тех. характеристик. Вот эта распечатка сыграла решающую роль. 5. Деньги на оплату пошлины. 6. Авторучка. Пару раз на просьбы страждущих "одолжить ручку" таможенники нервно отвечали, что ручками они не обеспечивают.
Что не понадобилось 1. Ксерокопия ИНН 2. Заверенная распечатка транзакций из банка по карте 3. Фотографии с описаниями каждого из предметов, содержащихся в посылке. 4. Пункт 3, переведенные на русский язык. 5. Скотч, ножницы, фотоаппарат-смартфон-usb кабель, калькулятор.
Как строился диалог Таможенник взял таможенное уведомление и незамедлительно перевернул его обратной стороной. На обратной стороне была напечатана (не мной, так и пришло в письме) табличка с трек-номерами моих предыдущих посылок за ноябрь (и одна строчка с не моей посылкой: фамилия совпала, улица тоже, а дом и адрес -- другие), их весом и таможенной стоимостью. По весу за ноябрь было превышение 8 кг, по стоимости - 108 евро с копейками. Таможенник издал звук, означающий понимание: "Ааааааа...." и потребовал рассказать о том, что у меня в посылке. На мой ответ "запчасти от кофемашины" потребовал рассказать, что это за запчасти, от какой кофемашины, что такое корзины, что такое портафильтр. "А то ведь кофемашин бывает 9 типов, как я должен понять, что у вас там запчасти именно для РОЖКОВОЙ кофемашины?" Внимательно выслушал информацию о том, что все корзины разные, предназначены для разного, в них сыплют молотый кофе и трамбуют, а не что-то еще. Потом зацепился за "Rocket chassis" в декларации и вкрадчиво этак спросил: "А что это? Ну, доставайте бумажки с описаниями (у меня до этого момента все в рюкзаке было, я ничего не доставал), вы ведь, сразу видно, человек в этом деле бывалый, ПРОФЕССИОНАЛ?". Я мгновенно и возможно правдоподобно уверил его, что я никакой не профессионал, что я всего лишь кофейный любитель, машина любительского уровня, покупаю я ее исключительно для домашнего пользования, а на таможне вообще в первый раз в жизни (все правда, кстати). Выдал я ему пачку листов, скрепленную степлерной скрепкой с описанием машины со страницы Штолля (на русском языке). Он ее листал, смотрел на фотографию, требовал тыкнуть пальцем в запчасть, которая находится в посылке и в ту строчку, где указано, что машина в сборе весит 24 кг. Вся посылка (вес брутто) весила 14,4 кг. Мне кажется, это было решающим доводом, который убедил его, что самой машины в данной посылке нет, хотя я ему сам предлагал, дескать, давайте вскроем посылку и посмотрим, чего там есть, а чего -- нет. Еще я ему сказал, что вот этой посылкой отправили запчасти, хотя оплатил я полную стоимость потому что продавец не отправил все целиком, мотивируя это тем, что должен сделать заказ машины непосредственно у производителя и саму машину отправит потом, когда - неизвестно, машина к настоящему моменту не отправлена, трека у меня на нее нет и т.д. "Ага", - сказал таможник, "так они машину РАЗОБРАЛИ и отправили по частям"? Я сглотнул слюну и утвердительно боднул головой. Тут таможенник выдал мне бланк, где я эту слезоточивую историю попытался втиснуть в ограниченное пространство (основные моменты: отправление исключительно для личного пользования, в посылке запчасти, машины нет и когда будет - непонятно, в любом случае она поедет в другой посылке). Отдал объяснительную таможеннику, он мне выдал квитанцию на оплату пошлины и сказал идти оплачивать в другой зал. Не рассмотрев внимательно бланк квитанции, я ломанулся оплачивать в отделение банка ("Связь-Банк"), но они сказали, чтоб я шел в Почту России, потому что на квитанции и правда стоял в левом верхнем углу логотип Почты России. Далее, я допустил ошибку, взяв талон электронной очереди на оплату (там даже есть пункт меню такой, блин!) и прождал минут сорок в очереди. После того, как очередь моя прошла, а номер мой на табло так и не отобразился, я обратился к администратору почты (окно нумер один), где меня известили о том, что ждать было не нужно, а нужно было сразу идти в окно номер один. Оформил оплату у администратора, взял чек, вернулся к таможеннику, он мне выдал розовую бумажку и таможенное уведомление со штемпелем. С этими бумажками я вернулся обратно в другой зал к администратору в окно номер один. Администратор бумажки взяла, заставила заполнить таможенные бумажки (ФИО, номер паспорта и т.д) и приказала ждать "минут 20". Через минут 20, действительно, во втором окне выкликнули мою фамилию и выдали коробень необъятных размеров. Надежда доехать домой на метро разбилась вдрызг как-то сразу и безвозвратно. Собственно, все. Теперь жду, скрестив конечности (да так, что вот-вот циркуляция крови прекратится), вторую посылку с собственно машиной.
Расходы:
К оплате при получении 2 406,39 руб. (это то, что содрала почта с комиссией за перевод) таможенные сборы, 2 265,76 руб. (собственно таможенный сбор) комиссия за оплату сбора, 140,63 руб. Еще почта содрала с меня при получении посылки 110р я так и не понял за что. Такси: из ихних юга Москвы в наши северо-запады Москвы 844р.
Время: В 8:55 я был у дверей таможни, примерно в это же время двери в таможенный зал и открыли. В 9:30 я получил от таможенника квитанцию на оплату пошлины. В 9:33 я взял талон (чтоб он был неладен) в электронной очереди Почты России. В 10:15 подошел к администратору Почты России в окно номер один. В 11:05 я затолкал коробку на заднее сиденье такси. Потеря времени в очереди Почты России с талончиком на оплату таможенной пошлины - 40 мин.
На что обратить внимание: 1. В помещении таможни жарко. Я как-то сразу, отбросив всякий стыд, снял не только куртку, но и водолазку и остался в серенькой футболке. Так я потом в этой футболке и перемещался между таможней и почтой, среди пуховиков, польт и норковых шуб.
2. Вес. ВЕС!! У меня есть ощущение, что таможенник примеривался, чтобы применить к посылке понятие "Неделимого товара", что грозило бы уплатой т.н. "Совокупного таможенного платежа" (который включает, помимо собственно таможенной пошлины, еще и НДС и еще что-то). Неделимый товар это вот что: "Под неделимым товаром для личного пользования понимается товар для личного пользования весом более 35 килограммов, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара, в том числе перемещаемый в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершенном виде, при условии, что товар обладает основным свойством собранного, комплектного или завершенного товара. Комплектность может определяться на основании сведений, представленных изготовителем, продавцом или отправителем товара на ярлыках, в паспортах изделий, гарантийных талонах, упаковочных листах, иных документах, а также исходя из общепринятого (традиционного) применения такого товара или комплекта, отвечающего их функциональному предназначению."
Вот тут-то и пригодилась распечатка от Штолля с техническими характеристиками машины, а именно ее весом -- 24 кг. Что меньше 35 и, видимо благодаря этому, под "совокупный таможенный платеж" я и не попал.
3. В интернете неоднократно встречал указание занимать очередь в окно номер 2 ("дальнее") на таможне. Учитывая то, что эти сообщения касались таможенного поста на Варшавском шоссе, 37, испытываю некоторое недоумение: во-первых, окно номер 2 назвать "дальним" по отношению к остальным я не могу. Во-вторых, в то время, когда я занимался оформлением, работало трое или четверо таможенников, все в разных окнах, окно номер два не работало вообще.
UPD Вторая часть посылки (с собственно кофеваркой, объявленная стоимость чуть меньше 1000 евро) получена в субботу, 10 декабря, на почте. Посылка была оформлена на сестру. К этой посылке у таможни вопросов не было никаких.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
У меня хоть другая машина, но мне Штоля положил кажется 3 упаковки фильтра для бачка (сказал распечатать и бросить в бачок). Имхо частота замены зависит от качества воды. Лучше конечно всегда свежую лить. (но вот на моей модели бачок вынуть еще те усилия надо. Хотя может от того, что я его вынимал то всего несколько раз. Машина к водопроводу подключена).
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Laz: я почему спрашиваю. делаю я чаще всего 2 шота (по 30мл) в день. первый утром, второй вечером. уже второй раз, замечаю что на дне бочка для воды появляется какая'та слизистая оболочка. что за фигня так и не понял.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Ой...не хочу ничего плохого сказать о вашей воде, но сколько таких точек брали за жопу в России, которые наливали из под крана с сертификатами..... От хорошей воды слизь не появится, если конечно ее там не держать неделями. Проверить воду из под крана и установить свои фильтры необходимые-это всяко лучше, чем доверять "сертификатам".
Laz: я почему спрашиваю. делаю я чаще всего 2 шота (по 30мл) в день. первый утром, второй вечером. уже второй раз, замечаю что на дне бочка для воды появляется какая'та слизистая оболочка. что за фигня так и не понял.
А вы посмотрите на трубки которые вставлены в бачек с водой, одна наверное чистая и светлая (забор) а вторая явно более "грязная". Осадок который появляется в баке образуется за счёт обратки из бойлера , перегретая вода возвращаясь несет с собой часть всякой грязи снова в бак. У меня лично, иногда образуется налет с красноватым оттенком скорее всего от меди. Чаще чистоте бойлер и меняйте воду.
А расскажите, пожалуйста, подробнее о доставке от Штолля. Как он делит посылки, чтобы не превышать 1000 и 30 кило? Как с таможней все выходит в большинстве случаем? (Одну историю уже видел выше - муторно, но не страшно).
А расскажите, пожалуйста, подробнее о доставке от Штолля. Как он делит посылки, чтобы не превышать 1000 и 30 кило?
Разбирает кофемашину. В одной посылке едет собственно кофемашина, в другой - все остальное. Стоимость разбивается довольно произвольно: одна "стоит" чуть менее 1000 евро, вторая - все остальное.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
А вы посмотрите на трубки которые вставлены в бачек с водой, одна наверное чистая и светлая (забор) а вторая явно более "грязная". Осадок который появляется в баке образуется за счёт обратки из бойлера , перегретая вода возвращаясь несет с собой часть всякой грязи снова в бак. У меня лично, иногда образуется налет с красноватым оттенком скорее всего от меди. Чаще чистоте бойлер и меняйте воду.
Да, обязательно. Холдер это рожок, держатель, в который вставляется корзина (фильтр),либо однопорционная, либо двухпорционная. В корзину закладывается помол, корзина вставляется в холдер, а холдер с корзиной (портафильтр), в свою очередь, вставляется в группу кофемашины и начинается пролив. Холдеры могут быть с одной лейкой, в такие холдеры, как правило, ставится однопорционная корзина и пролив, соответственно, происходит в одну чашечку. В холдер с двумя носиками (лейками) ставится корзина на две порции и пролив идет в две чашечки. Есть холдеры без дна, бездонные холдеры, туда, как правило, ставится большая, трехпорционная , корзина, хотя можно ставить и однопорционную, и двухпорционную, корзины, но, поскольку у этого холдера нет носика(носиков), пролив осуществляется в одну чашечку. У машин более дешевого сегмента, как правило, имеется один холдер, куда вставляются , по надобности, либо одно, либо двухпорционная корзины. У машин более дорогого сегмента, как правило, имеется отдельный холдер с одной лейкой, куда ставится однопорционная корзина, и отдельный холдер с двумя лейками для двухпорционных корзин. Тогда нет необходимости менять корзины в том случае, если есть желание приготовить одну порцию, либо две порции - просто пользуешься нужным холдером с уже вставленной корзиной. Бездонный холдер надо приобретать отдельно, если в этом есть необходимость. Такие холдеры, в которых стоит постоянно или однопорционная корзина и имеется один носик (лейка) для пролива в одну чашечку, либо двухпорционная корзина и два носика (лейки) для пролива в две чашечки называются портафильтрами - однопорционный портафильтр, двухпорционный портафильтр... Зачастую так называют обыкновенные холдеры... Это, собственно, азы для начинающего эспрессовара, извиняюсь. если моя попытка объяснить этот вопрос , не слишком ясна и понятна, всё это лучше показывать практически, тогда всё элементарно ясно и просто. Со временем, если будет желание и практические возможности, всё встанет на свои места.
Спустя десять дней после прибытия кофемашины (rocket cellini evo v2) наконец озаботился ее осмотром (пока что не включал даже), немедленно появились глупые вопросы.
1. ECM control box вопиюще касается торца бойлера. И в сети довольно много историй про "control box не работает". Подвинуть сей "box" так, чтобы он бойлера не касался, не получается, торец бойлера не изолирован, подвод тепла к блоку управления гарантирован (теплообменник же ). Как бы это дело решить?.. пока что ничего умнее, чем подсунуть пару зубочисток между бойлером и блоком (чтобы хоть какой-то просвет был), я не придумал.
Вопрос про нашу почту: 2 недели прошло с моего заказа кофемолки на римпрезе. Смотрю по трекномеру как она там поживает в дороге... "Покинуло место транзита 19 декабря 2016, 13:07 500983, Russian Post Berlin Cp Прибыло в место транзита 16 декабря 2016, 15:49 500983, Russian Post Berlin Cp Почта Германии Пересекло границу Германии 15 декабря 2016, 09:04 Германия Прибыло на границу Германии 10 декабря 2016, 04:55 Германия Принято в отделении связи 09 декабря 2016, 16:27 Германия"
Подскажите пожалуйста, исходя из этой инфы, когда можно ожидать посылку в СПб ? А то невтерпеж уже совсем
Вопрос про нашу почту: 2 недели прошло с моего заказа кофемолки на римпрезе. Смотрю по трекномеру как она там поживает в дороге... "Покинуло место транзита 19 декабря 2016, 13:07 500983, Russian Post Berlin Cp Прибыло в место транзита 16 декабря 2016, 15:49 500983, Russian Post Berlin Cp
Дней пять + растаможка, сортировка и доставка по городу до почтового отделения. До нового года есть шанс, в общем, зависит от того, как звезды сложатся.
1. ECM control box вопиюще касается торца бойлера.
Как можно что то спрашивать по техническим вопросам, не приведя фото?
Да элементарно можно, примеров таких пол-форума Завтра с утра сфотографирую, вечером уже поздновато будет. Вот ветка на хоум-барристе с описанием проблемы: У меня сложилось ощущение, что это known bug и все владельцы cellini как-то его решают.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
jiffy: Ссылка на ветку о прародителе сегодняшнего Рокета старой и легендарной ЕСМ Джиотто. К сегодняшей машине она никакого отношения не имеет.
Между блоком управления и бойлером обязательно должен быть воздушный зазор. Крепится блок на нехитром кронштейне подогнуть который не составляет никакого труда.
jiffy: Ссылка на ветку о прародителе сегодняшнего Рокета старой и легендарной ЕСМ Джиотто. К сегодняшей машине она никакого отношения не имеет.
Между блоком управления и бойлером обязательно должен быть воздушный зазор. Крепится блок на нехитром кронштейне подогнуть который не составляет никакого труда.
Вот у меня зазора не было. Кронштейн я немного подогнул, но зазор все равно какой-то ненадежный, может быть даже какое-то касание есть, так и хочется туда теплоизоляцию какую-нибудь засунуть. Может быть даже торец бойлера целиком изолировать.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Так отогните кронштейн больше, у меня с завода вот так выглядит
Судя по схеме на кронштейне должен быть паз, по которому, ослабив винт, можно отодвинуть блок питания в сторону.
Да, попробую, спасибо. У вас явственно просвет есть, у меня прям вплотную на бойлере блок "лежит". Попробую с кронштейном поиграть. Sirai тоже прямо на бойлере сидит, но тут хоть он на изоляции, не так страшно выглядит.
Внутри блочка плата с электронными компонентами, которые тепло в таком количестве отнюдь не одобряют. Вообще подобная близость к "печке" электронных компонентов - это совсем не здорово, а уж если оно прямо на бойлере лежать будет, то сгорит, наверняка сгорит.
1)Хочу спросить, как улучшить вкус, аромат и тельность, убрать излишнию кислотность эспрессо для средней и светлой обжарки без покупки кофемолки Mahlkonig EK43(увеличить экстракцию до 20-22 процентов), помимо уменьшения помола и увеличения температуры.Правилом третей пользуюсь. Как будет влиять ? а) длительное предсмачивание до 10с(леверный профиль); б) понижение давления в конце пролива; в) равномерность прохождения воды через "таблетку"(замена душа на IMS); г)бумажный фильтр на поверхности, чтобы "таблетка" не разрушалась; д)просеивание помола до фракций 0-400мкм; е) применение корзины VST. 2) Можете порекомендовать альтернативу бутилированной "Бонакве" или поделитесь ссылкой на оптимальный состав воды для эспрессо ? 3) Как вычислить на сколько скорректировать необходимо температуру в бойлере при измениии веса закладки с 14г до 18г ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
как улучшить вкус, аромат и тельность, убрать излишнию кислотность эспрессо для средней и светлой обжарки
У меня встречный вопрос, а на фига создавать себе эти проблемы с низкой тельностью и излишней кислотностью? Не проще ли попробовать более темные обжарки, которые, в отличие от светлых, пригодны для получения полноценного эспрессо без танцев и борьбы?
равномерность прохождения воды через "таблетку"(замена душа на IMS);
Сетки IMS красивые, приятные на ощупь, создают при сливе воды без рожка массу капелек, но вот при заваривании разницы никакой нет и быть не может.
как улучшить... помимо уменьшения помола и увеличения температуры.
Увеличением дозы, вплоть до 21 г, и времени пролива, не ограничиваясь 30 сек.
применение корзины VST
Она результат улучшит точно, но за стабильность придется побороться.
Как вычислить на сколько скорректировать необходимо температуру в бойлере при измениии веса закладки с 14г до 18г ?
Вообще-то на вкус, но если хотите поупражняться, то вот:
Температура равновесия = (вес воды Х температура воды + (вес закладки Х температура сухого кофе Х теплоемкость кофе)) + (вес воды +(вес закладки Х теплоемкость кофе)
Вес в граммах, теплоемкость кофе - 0,4 , температура сухого кофе = комнатной.
длительное предсмачивание до 10с(леверный профиль);
Предсмачивание подразумевает постоянную подачу воды в рожок, но с пониженным давлением. Если его реализуете, то эффект должен быть положительным, светлые обжарки будут вывариваться лучше. Если речь об электронном предсмачивании, т.е. паузе после "плевка" водой в таблетку, то мое мнение, что такое действие, как минимум, не улучшает ничего и ни на каких обжарках.
У меня встречный вопрос, а на фига создавать себе эти проблемы с низкой тельностью и излишней кислотностью? Не проще ли попробовать более темные обжарки, которые, в отличие от светлых, пригодны для получения полноценного эспрессо без танцев и борьбы?
Большинство сортов для эспрессо от Tastycoffee обжариваются средне или светлее среднего. Приходится "бороться". Благодарю за ответы, но видимо темную обжарку я "просто не умею готовить".К сожалению, я не нашел смесь, которая была бы вкусной. Либо вкус пепла и табака(Гватемала), либо ровный шоколад или орехи с горечью (все остальное).Также в большинство смесей добавлена робуста, что тоже не сказывается положительно на вкус. Как тут пишут про этот эспрессо "сбалансирован по горечи, сладости, солености и кислоте" , не разу не получился. С благодарностью приму ссылку на подходящий кофе, с которым можно получить похожее.
Arny: у меня эспрессо из Гурме самый лучший получался по вкусу, температуру ставила побольше. В остальном те же проблемы, в частности в борьбе с кислотностью. Тэсти очень удобный поставщик кофе для регионов, придется приспосабливаться и искать пути решения ))
jiffy: Ссылка на ветку о прародителе сегодняшнего Рокета старой и легендарной ЕСМ Джиотто. К сегодняшей машине она никакого отношения не имеет.
Между блоком управления и бойлером обязательно должен быть воздушный зазор. Крепится блок на нехитром кронштейне подогнуть который не составляет никакого труда.
Вот у меня зазора не было. Кронштейн я немного подогнул, но зазор все равно какой-то ненадежный, может быть даже какое-то касание есть, так и хочется туда теплоизоляцию какую-нибудь засунуть. Может быть даже торец бойлера целиком изолировать.
Подогнул кронштейн, в итоге. Там горизонтального паза, который на схеме, нет. То есть, он есть, но он вертикальный, по вертикали можно блок двигать, по горизонтали нельзя. Но, вроде, справился. Посмотрим, закроется ли теперь кожух В общем, просвет теперь есть, интересно достаточно ли этого будет. Жаль, что они торец бойлера не заизолировали, с той стороны всего пара входов в бойлер. Может быть, когда петух жареный меня клюнет, я все-таки заизолирую.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.