По корзине VST STRADA вопрос-в чём её преимущества перед, к примеру, synesso ridgeless? Есть ли смысл при наличии корзины synesso прикупить Strada? Как ведет селя корзина на машинке с вибропомпой?
Преимущество во вкусе - "острые углы" слегка сглаживаются и напиток в целом воспринимается более "мягким". На вибропомпе без диммера ведет себя нормально при дозах 17+ г. и средней/темной обжарки.
По корзине VST STRADA вопрос-в чём её преимущества перед, к примеру, synesso ridgeless? Есть ли смысл при наличии корзины synesso прикупить Strada? Как ведет селя корзина на машинке с вибропомпой?
Преимущество во вкусе - "острые углы" слегка сглаживаются и напиток в целом воспринимается более "мягким". На вибропомпе без диммера ведет себя нормально при дозах 17+ г. и средней/темной обжарки.
Спасибо! То есть на дозе 14-16 г с вибропомпой возможны проблемы?
Как называются пластиковые насадки на рабочие поверхности (или как их там) на разводной ключ (или просто ключ), чтобы не повредить хром на машине во время гайкокручения?.. Вот как здесь вот? Надо сказать правильные слова в "Ашане" или еще где-нибудь, чтобы поняли.
чтобы не повредить хром на машине во время гайкокручения?..
Можно обойтись без насадок, просто намотайте на гайку пару витков изоленты и откручивайте.
Это да, про изоленту я догадался. Просто наткнулся на фотографию, думал есть какой-то неизвестный мне расходник, "насадки пластиковые на гаечные ключи", ценою в пол-копейки за дюжину. Погуглил и, похоже, нету таких штук.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Надо сказать правильные слова в "Ашане" или еще где-нибудь, чтобы поняли.
Я вот не смог таких найти даже в Германии... На самом деле, если ключ в размер или хороший разводной, то достаточно снять заусенцы с торцов губок и никаких следов на гайке не остается. С изолентой хуже, если гайка закручена сильно, то губки прорезают изолетну, а из-за перекоса в результате неплотного прилегания губки царапают гайку...
Я тут фирменный разводной GROSS купил специально для этого с пластиковыми накладками. Тока они дерьмо, тяжелые гайки их просто сминают и ключ срывается....
Обычная алюминиевая банка режется на полоски нужной ширины. Если надо потолще ,чтоб ключ не прорезал и не достал до хрома - сложить полоску в несколько раз. Можно порезать из не толстого листового алюминия и сделать такие накладки . Сам такими пользуюсь. И всего делов...
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Zorg: нет, тут что то не то....я покупал корзину у Ростислава LM Strada, так она у него позиционируется как "для портафильтров 58 мм". В другом источнике она же идет "для портафильтра 60 мм".... Диаметр корзины по границам бортиков 70 мм.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
она у него позиционируется как "для портафильтров 58 мм"
58 - это условный типоразмер, говорящий о внутреннем диаметре корзины. Даже внутри 58 мм есть корзины с диаметром по отбортовке 70, а есть 68 мм. В Ваш рожок все они прекрасно встают.
Возник в связи с предполагаемой (слюнки текут, но дорого) покупкой темпера. Автор спросил размер рожка.... Ему скорее всего надо размер диаметра верха корзины по бортикам (70 мм получается у VST), но и я задумался-а какой же все таки размер, стандарт нашего рожка?
Возник в связи с предполагаемой (слюнки текут, но дорого) покупкой темпера. Автор спросил размер рожка.... Ему скорее всего надо размер диаметра верха корзины по бортикам (70 мм получается у VST), но и я задумался-а какой же все таки размер, стандарт нашего рожка?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Похожесть с пуш темпером в одном -есть внешний диаметр садящийся на обод корзины и не дающий перекосить таблетку. Минус у пуш темпера в том, что требуется выставление "выноса" темперующей части (глубины) под разный помол и прочее. У австралийцев есть упор и свободно перемещающийся ручной темпер в одном флаконе.
У Бразильцев эта конструкция добавлена динамометрической частью регулируемой.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Для такого внешний диаметр корзины роли не играет. На мой взгляд, польза от такого темпера не сильно большая. Да, большого перекоса он не допустит, но большой и обычным сразу заметите и исправите. А вот маленький и средний перекос в силу зазоров и, например, частиц кофе попавших на край корзины/опорное основание темпера, допустить запросто. Собственно, ничего нового по сравнению с обычным темпером, аккуратность нужна везде.
Laz Темперуйте через трихтер, который будет в этом случае играть роль направляющей. Будет ничем не хуже в смысле перекоса. Кстати, Gilberto, автор вышеприведенного видео демонстрирует, что неумение распределять кофе в корзине приводит к соответствующему проливу с пробоями, и его чудо-темпер ничуть не спасает. В общем, если хочется выбросить деньги на ветер - в добрый путь. А вообще-то, опытный эспрессовар, каким Вы являетесь, с закрытыми глазами, на ощупь, утрамбует таблетку без перекоса самым обычным темпером
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Трихтер как раз является хорошей направляющей, при условии, что его внутренний диаметр соответствует диаметру темпера. Жесткое крепление тут не нужно, он же опирается на верхний срез корзины и при трамбовке "перекосить" трихтер не получится. Для примера, Ламарзолла и темпер 41,5 от Ростислава, о каком перекосе там может идти речь?
Laz Дело не в Тидаки, а в недостаточном соответствии диаметров трихтера и темпера. Когда они хорошо подогнаны, бывает даже сложно вынуть темпер из трихтера без разрушения таблетки и их вынимают из корзины вместе. О каком перекосе в таком случае может идти речь...
Это зависит от конструкции и веса трихтера. Вот с ламарзолой так именно и обстоит. С обычным трихтером совершенно иначе. Он у Тидаки алюминиевый, легкий. И делался не в паре с темпером естественно.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.