skeith: Не понятно, почему вал неподвижен относительно верхнего корпуса. Предстваить себе такое могу, но молоть будет очень неудобно в плане хвата рукой. А конструкция механизма регулировки помола - широко используется. Lido от Orphan espresso- более распространена и обзоров про нее достаточно, там именно такая регулировеа. Даже на hg-one аналогичная по сути дела.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На вкус повлияет сильно, поскольку потребуется более мелкий помол. Для каких-то зерен это будет полезно, для каких-то наоборот. Другое дело, что работать это будет только при подключении к водопроводу и на машинах, где входной клапан на магистрали либо отсутствует, либо открывается при включении питания машины. На большинстве же просьюмерских машин этот клапан открывается вместе с включением помпы. А в этом случае в среднем положении будет вытекать вода из термосифона, а пополняться не будет. В итоге, скорее всего, в термосифоне образуется воздушная пробка.
Вопрос глупый, спрашивать стыдно, но ответ очень нужен. Жена и дочка просят научиться и готовить им вкусный латте.
Стаканы я уже купил )) Видео как взбивать молоко - смотрел. Машинка - Silvia
Что неясно - так это весь процесс. Как готовить эспрессо - понятно. А вот по латте я ноль.
Включил машинку, прогрел - это ясно. Что дальше?? Пошагового детального процесса не нашел. В Видео на ютубе показывают обычно только процесс взбивания. Надо ли стравливать воду через трубку перед началом? Какой кнопкой пользоваться 2 или 3-й? Какой смысл в ручке справа на сильвии? Я так понимаю, что для готовки надо чтобы из трубки шел именно пар, без воды.
процесс как я понимаю:
взбить молоко аккуратно влить в стакан сделать эспрессо влить в стакан. Должно получиться 3 слоя
Если в самом начале налить немного сгущенки, то будет вообще 4 слоя
И, питчер, какой надо покупать? я так понимаю надо 2 один для молока (какого разера? Если придется готовить 1 или 2 порции) второй для эспрессо, маленький
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
1. делал эспрессо 2. после нажимаю третью кнопку (самая нижняя) 3. через секунд 10..15 стравливаю конденсат из трубки открывая кран (ручка справа) 4. жду чтоб лампочка отключилась, значит пар готов (хотя у меня подругому с ПИДом работает, но поначалу делайте так) 5. питчер с молоком вынут из холодильника (у меня мелкий питчер на 350мл и там 140мл молока, на одну чашку) под рукой и как выклучилась лампочка начинаю взбивать 6. тут важно, рекомендую handless frothing как на этом видео:
7. после взбивания ВАЖНО открыть кран пара, нажать вторую кнопку и дождаться что из паровой трубки пойдет вода, иначе ТЭН выгорит. 8. наслаждайтесь)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Понимаю, что речь о латте-маккиато. Сначала делает эспрессо в любую емкость, удобнее в маленький питчер или молочник. Потом взбиваете молоко, причем увеличиваете объем на первой фазе почти в 2 раза. После взбивания наливаете его в стакан и даете постоять пару минут, пока в середине стакана не будет видно расслоения пены и молока. После этого, аккуратно, можно по ножу или ложке, тонкой струйкой выливаете в молоко эспрессо. Если все сделано правильно, то кофе буде слоем в середине стакана.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
maki:, Спасибо. А сразу 2 порции Сильвия потянет взбить? Или лучше по одной делать? И у меня тоже ПИД. Что сним по другому? нажал третью кнопку температура начала расти на пиде до скольки она должна вырасти?
И, если Handless, то сколько секунд взбивать молоко? или все равно аккуратно контролировать температуру питчера руками?
TMN: А если надо подождать пару минут, то почему не сделать эспрессо после взбивания молока? на всех видео именно так делают Из-за того что кофеварка будет не готова сразу делать эспрессо?
Молоко с менее, чем 3,5% жирности подходит? Жена хочет чтобы я взбивал 0,5%
в кружке реально взбивать ? Или надо только питчер?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
почему не сделать эспрессо после взбивания молока?
Сделать-то можно, но группа будет перегрета, причем совсем неизвестно насколько, так что эспрессо скорее всего будет горьковатым...
Жена хочет чтобы я взбивал 0,5%
От жирности зависит вкус, а качество пены - от содержания белка.
в кружке реально взбивать ? Или надо только питчер?
Не имея навыков, и в питчере поначалу с трудом и не всегда получается, так что пробуйте и решайте. Как понимаю, взбивать вы пока не пробовали, поэтому инструкция в помощь -[ссылка]-
hAKER.: Сильвия легко взбивает молока на 2 чашки капучино(латте), нужен питчер на 600 мл, нужно только научится, у меня по началу не получалось , но сейчас с легкостью взбиваю. Тренеруйтесь на воде с каплей моющего средства. " Нужно сразу делать эспрессо, потому что после пара машина будет слишком горячей и вы просто "сожжете" кофе, оно будет горьким Температуру молока контролируйте руками, когда невозможно будет держать, выключайте пар.
Я обычно использую молоко с жирностью 2.5%, с 0,5% вроде плохо взбивается. В кружке можно взбить, только выливать будет неудобно из-за отсутствия носика, про рисунки я вообще молчу.
Я после приготовления эспрессо включаю режим пара, когда температура поднимется до 110 градусов, сливаю воду с паровой трубки, когда температура поднимается до 130 открываю кран пара и жду пока он не станет сухим и закрываю, подставляю питчер и когда температура достигает 135 градусов начинаю взбивать.
И не заморачивайтесь с латте-макиято, так как там все же лучше сразу взбивать молоко, а потом делать эспрессо, готовьте просто латте или капучино, к тому же посуды меньше мазать придется.
Я после приготовления эспрессо включаю режим пара, когда температура поднимется до 110 градусов, сливаю воду с паровой трубки, когда температура поднимается до 130 открываю кран пара и жду пока он не станет сухим и закрываю, подставляю питчер и когда температура достигает 135 градусов начинаю взбивать.
то есть вначале включаем 3-ю кнопку потом, ждем до 110 градусов и
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
И не заморачивайтесь с латте-макиято, так как там все же лучше сразу взбивать молоко, а потом делать эспрессо, готовьте просто латте или капучино, к тому же посуды меньше мазать придется.
а если сделать эспрессо, поставить его в чашке на верхнюю панель сильвии,а потом взбить молоко и сделать все-таки это латте-макиято? жена купила эти irish бокалы и хочет пить из них с дочкой
а сколько после приготовки молока паром будет остывать сильвия до норм температуры? ибо я то пью эспрессо поэтому приготовив им латте не хочу остаться не у дел а пить пережженный или холодный кофе тоже не хочу
то есть вначале включаем 3-ю кнопку потом, ждем до 110 градусов и
как именно сливать воду из паровой трубки?
После эспрессо включаем 3 кнопку, ждем пока температура поднимется до 110 и спускаем воду просто открывыв паровой кран на несколько секунд, потом когда поднимется до 130 снова открываем паровой кран и ждем пока не будет идти сухой пар, этот процесс занимает от 10 до 20 секунд, закрываем пар, погружаем носик трубки в молоко и когда температура достигнет 135 градусов открываем пар на всю, только не очень резко. Когда молоко взбилось и нагрелось до 65 градусов или руке стало горячо(невозможно удержать 5 сек) отключаем кнопку 3, закрываем пар, протираем трубку тряпкой и снова открываем пар на пару сек, чтобы продуть трубку, закрываем пар и
вариант1: нажимаем кнопку 2 и ждем пока не изменится звук работы помпы( это сигнализирует о наполнении бойлера) и выключаем кнопку 2 или вариант2: нажимаем кнопку 2 и открываем паровой кран и ждем пока из трубки не пойдет вода, выключаем кнопку 2 и закрываем паровой кран
Лично я пользуюсь 1 вариантом
"а если сделать эспрессо, поставить его в чашке на верхнюю панель сильвии,а потом взбить молоко и сделать все-таки это латте-макиято?"
Можно и так, просто возможно не получится сделать такой слоистый напиток, внизу молоко, посредине эспрессо,сверху пена. Вообщем попробуйте
"а сколько после приготовки молока паром будет остывать сильвия до норм температуры? ибо я то пью эспрессо поэтому приготовив им латте не хочу остаться не у дел а пить пережженный или холодный кофе тоже не хочу "
Делайте сначало эспрессо себе, а потом им. Сливать воду для того чтоб остудить машину после пара не лучший вариант, все равно ей нужно будет время для стабилизации температуры, минут 10, если не больше
hAKER.: вам двух бойлерник нужен, чтоб вместе пить. Попробовать делать эспрессо сделав охлаждающий пролив после пара конечно можно, я даже на ютубе видео видел, но там без пида машинка и ориентировались на работу штатного термостата, но шансы получить хороший эспрессо крайне малы, температура не предсказуема, лучше уж отдельно пить. Кстати, вот темка по Сильвии -[ссылка]- , почитайте, может много нового узнаете
Спасибо всем за первоначальный ликбез. Темку по Сильвии читал с пол года назад, даже писал в ней, недавно интересного в ней много, согласен
Попробовал сделать только что без питчера, на 0,5% молоке
что могу сказать однозначно 1 - нельзя делать латте из дозы в 15 гр кофе. Жена сказала - крепкий. Надо одинарную корзину или делать в 2 кружки на 2 латте (как в видео выше) 2 - то ли пар сильно мощный, то ли все-таки форма питчера более подобающая для работы. Но в кружке пар открывал даже не до середины. и то чуть не переливалось. 3 - взбить пены получилось мало. Около 1 см по факту было пенки. Но жена сию бурду выпила 4 - если предварительно разогреть чашку и глухую корзину, то поставив на поддон сильвии эспрессо и накрыв горячей корзиной он не остывает за время надобное для приготовления латте так что пить совместно все-таки можно.
После ЗП придется идти к Ростиславу. Ох и дофига ж хотелок теперь
вот только сколько времени после помола нормально держать кофе до процесса приготовления? 3-5 мин - это норма? Быстрее 3-х минут помолоть вторую порцию кофе, сварить первую, вымыть все и заново подготовить ко второй порции не выходит с ручной кофемолкой
hAKER.: 1. Если доза кофе двойная, значит и молока должно быть на 2 латте. Одинарная корзина говорят только одна подходящая и к ней желательно ламарзолу брать у того же Ростислава, это почти 40$, лучше в две чашки эспрессо разлить и сделать 2 латте, как раз для жены и дочки, или эспрессо и латте. 2. Если молока было на одну порцию, то на всю можно не открывать, для питчера на 350 мл я не сильно открываю, а вот для 600 мл нужно на всю. 3. Нужно тренироваться, у меня не один месяц прошел, как я стабильно хорошо начал взбивать в 600 мл питчере. Хотя вы возможно взбили молоко именно для латте( без макиято), там пены нужно не много.
hAKER.: Видать малабар очень светлой обжарки. Этот сорт вообще не кислит если нормально обжарен, для него присуще очень вязкое тело, шоколад, табак, орехи во вкусе. Всегда красивая и жирная экстракция.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как любую светлую обжарку: Температура вплоть до 95С. Доза кофе максимальная для данной корзины, корзины на 18-20 грамм предпочтительнее. Время пролива от 30 и более секунд. Выход в чашке в 2-2,5 раза тяжелее закладки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На нашем рынке кроме мусонного другого и не видел, только по размеру зерна отличается AA и ААА. Раз сильно кислит, значит скорее всего ААА, у него кислотность выше, сам такой сейчас использую
Сегодня попробовал 3 сорта кофе Малабар + пришло 2 новых. Купил у харьковчан (gastra) Пассейо и Харрар Если Пассейо еще получилось с минимальной кислинкой, то Харрар - кислый вышел до ужаса При том, что продавец говорит, что именно эти сорта кофе не должны быть кислыми
Жена матерится. Типа купил новую молку, а кофе стал - отстой Мели на старой (на роки) А я незнаю что делать. Не понимаю что делаю не так но результат вообще не устраивает
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А я незнаю что делать. Не понимаю что делаю не так но результат вообще не устраивает
Не покупать модную сейчас светлую обжарку, которая не предназначена для эспрессо. Если вам кто-то будет говорить обратное, то он ЛЮБИТ КИСЛЯТИНУ. Попробуйте у Ростислава (Баристастил) RIGHTESPRESSO и заодно возьмите у него Двойная корзина ridgeless La Marzocco (Synesso) и будет вам счастье.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
1. видео не работает 2. всегда меняйти 1 (один) параметр. а не как вы сделали, И температуру И помол поменяли. так будете по кругу бегать, так и не поняв где проблема.
1. видео не работает 2. всегда меняйти 1 (один) параметр. а не как вы сделали, И температуру И помол поменяли. так будете по кругу бегать, так и не поняв где проблема.
по ссылкам вродь работает а получилось оба раза без кислинки почему - не понял но утром еще раз попробую
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.