Давайте вернёмся к глупым вопросам) Имеется кофеварка Saeco Nina bar. Во-первых, есть ли вообще смысл пытаться с ней экспериментировать? Если да, то в какую сторону двигаться? Вытащить улучшайзер и пробовать делать по стандартной схеме - подбор помола, распределение, темперовка? Или оставить как есть, но какой помол в этом случае, надо ли темперовать?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Конечно стоит, на ней можно готовить вполне приличный эспрессо и капучино. Из рожка надо вынуть всю пластиковую начинку нижней части, а также пластиковую вставку с жиклером с дна самого рожка. После этого получите обычный классический рожок. Ну а далее по инструкции: доза, помол, распределение, трамбовка.
TMN: тогда меня мучает только один вопрос, который я уже задавал - как регулировать температуру пролива? Прикрутить термопару на бойлер? Дарить индикацию работы ТЭН? Возможно ли к ней ПИД подключить? Сейчас китайские варианты очень бюджетные.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На кофеварке есть хоть какой-то индикатор работы ТЭНа (готовности) ? В общем-то, температура - самое последнее по влиянию на результат, естественно когда она в разумных пределах 88-93 градуса. На вашей, скорее всего, она в этот диапазон точно попадает, особенно учитывая её падение за время пролива. Так что Вы для начала освойте постоянство дозы, подбор помола и равномерность распределения, этого будет вполне достаточно, чтобы получать вполне приличный результат. После этого, можно будет задуматься о температуре, я не вижу проблем в установке ПИДа, устройство у всех подобных кофеварок, как у утюга.
TMN: тогда меня мучает только один вопрос, который я уже задавал - как регулировать температуру пролива? Прикрутить термопару на бойлер? Дарить индикацию работы ТЭН? Возможно ли к ней ПИД подключить? Сейчас китайские варианты очень бюджетные.
Вариантов регулировки собственно два: температурный сёрфинг либо ПИД. Для серфинга нужно следить за индикатором нагрева кофеварки и начинать пролив в определенное время. ПИД поставить можно без проблем: термопару/терморезистор на бойлер, твердотельное реле под верхнюю крышку корпуса, а сам пид сбоку на корпус кофеварки. Если захочется большей термостабильности, а денег на новую кофеварку не будет, то можно будет сделать предварительный нагрев воды перед бойлером - в вашем случае подойдет выносной термоблок (например, от gaggia baby twin), который можно разместить в отдельной коробке на задней стенке кофеварки.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это для кофеварок начального уровня. В Вашем случае, учитывая высокую термостабильность Сильвии и ваши навыки, уже имеет смысл точнее подстраивать температуру по вкусу. Точная температура зависит не только от зерна, а еще и от величины дозы, чем она больше, тем температура будет выше. Разница в Сильвии между температурой крышки бойлера и выходом от 8 до 10 градусов вот тут подробности -[ссылка]-
Михаил Николаевич, не тратьте время на непрофильного пациента, пожалуйста! Пусть им соответствующие специалисты занимаются - таблеточки там, укольчики всякие... Может поможет. Обычным людям с этим не справиться.
А вот и тролли подоспели.
Это не кофе форум, а больница профзаболеваний? Прибежал персонал, санитарка побросала утки и скорее отстаивать своего главврача-самодура?
Или вы здесь профильный пациент? И как вам, уже помогли таблеточки и укольчики от Михаила Николаевича или он здесь всех по старинке электрошоком лечит и лоботомией? Проповедовать свою ослиную тупость и ограниченность зрения в вопросах, в которых он не только ничего не понимает, но и не хочет ничего понимать у него хорошо получается!
Всем привет. Вопрос, который возник в процессе обучения. После распределения скрепкой кофе в корзине и постукивания холдером о поверхность стола, иногда случается, что вид сверху кофейной таблетки напоминает, наверное можно сравнить с землей во время засухи. Кофе внизу уплотняется, верхний слой перемещается и появляется трещина. Влияет ли это на пробои таблетки, если сразу темперовать и варить, или нужно опять скрепкой перемешивать.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Всем привет. Вопрос, который возник в процессе обучения. После распределения скрепкой кофе в корзине и постукивания холдером о поверхность стола, иногда случается, что вид сверху кофейной таблетки напоминает, наверное можно сравнить с землей во время засухи. Кофе внизу уплотняется, верхний слой перемещается и появляется трещина. Влияет ли это на пробои таблетки, если сразу темперовать и варить, или нужно опять скрепкой перемешивать.
В постукивании нет смысла, распределил скрепкой и темперуй.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Volfgun: Можете и не пристукивать о столещню, пользы от этого не много, результат от этого хуже не станет. Лично сам давно не пребегаю к этому способу.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Volfgun: По последствиям вы не постукиваете, а что-то забиваете рожком.
Если постукивпть аккуратно, то ничего кроме небольшого оседания кофе и выравнивания поверхности не происходит. Если стучать криво и сильнее, то по краям могут образоваться щели. Ну а постукивать или нет смотрите сами, как будет лучше.
По последствиям вы не постукиваете, а что-то забиваете рожком.
Типа: сила есть - ума не надо Скорее, я думаю - чтобы по камню не стучать - постукиваю по темперовочному коврику, а на нем подпружинивает холдер. Попробовал легкое постукивание запястьем - понравилось больше. За советы всем спасибо.
Подскажите, пожалуйста, на каком основании СДЭК запрашивает паспортные данные на таможенное оформление посылки из Китая стоимостью 1500 рублей? У меня заклинило, не могу сообразить - это нормально или они под мои данные ещё что-нибудь могут растаможить?
Сорри за некофейный вопрос, но, может, кто сталкивался с этим.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Насколько я знаю, по списку, без индивидуальных данных, подлежат растаможке только почтовые отправления, которыми считаются отправления, перевозимые почтовой службой (Почта РФ, ЕМС). У всех курьерских служб, с точки зрения законодательства, не почтовые отправления, а грузы, которые подлежат обязательной растаможке.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У бездонного рожка только одно ограничение - готовка в две чашки, а если в одну, то он лучший инструмент для обучения и получения впечатлений. Никакой связи "красоты" с высотой и типом корзины нет.
Европейский EMS до нас дойдет без осложнений (в отличие от dhl express)?.. Конкретно интересует EMS Finnish Post. Это обычная международная почта, я правильно понимаю?
Столько раз получалось делать сердечко на Паганини + Пармалат!, А сейчас использую смеси Тасти (светлее чем у Торрефакто) + молоко беру всякое какое продается в ближайшем магазине (но конечно же чтобы было белка 3). И вот перестало получаться получать "белое пятнышко" впринципе....... .....что не так со мной? Пармалат опять попробовать......? )))
И еще добавлю сюда вопросы по кофе. Почему Торрефактовское кофе у меня вздувалось в пакетике. тоесть там происходили хим процессы. А у Тести я заказал 6 пачек по 250гр. разного кофе. но ни одного намека на образование газов нет.........?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
jurland: Взбивайте молоко чуть "погуще", увеличивая больше объем на первой фазе.
Пакеты надуваются от выделения углекислого газа. Его количество зависит от степени обжарки, сорта, а самое главное, от того, сколько дали полежать открытым после обжарки до упаковки. Теории, на счет сразу упаковывать или дать дегазироваться есть разные.
jurland: Взбивайте молоко чуть "погуще", увеличивая больше объем на первой фазе.
Пакеты надуваются от выделения углекислого газа. Его количество зависит от степени обжарки, сорта, а самое главное, от того, сколько дали полежать открытым после обжарки до упаковки. Теории, на счет сразу упаковывать или дать дегазироваться есть разные.
Питчер 350 Мота Европа Наливаю молока не доходя 1 см. до начала углубления носика После 1 фазы (тс...тс...тс...) молоко на сколько должно подняться в теории....?
Поставил на "мазер мини", затычку что бы млолоть порционно под давлением - помол сдвинулся значительно в большую сторону. Хотя читал тут на форуме что должно быть наоборот
MIHA: насчет затычки. Тут тема была о вариантах с чертежами. Вы по какому чертежу делали? Материал сталь, нержавейка?
Делал по чертежу который привели выше но там конус не совпадает Чутка переделал )) Этот из дюраля Д16Т, будет из нержавейки такой doc20171031163414.pdf doc20171031163354.pdf
в порядке пятничного бреда, не встречал ли кто таких молок? и вообще, если взглянуть более опытным глазом, насколько такая конструкция имеет право на жизнь?
Ну вот и я допилил свою ручную кофемолку. Спасибо этому форуму и его постояльцам за вдохновение) Два подшипника, регулировка путем вращения внешнего жернова относительно вала, детали корпуса - дюраль, вал из нержавейки, жернова 68мм. Резьба М52х1 позволила сделать очень тонкую бесшаговую регулировку, которая фиксируется контргайкой (белое капролоновое кольцо). Все еще требуются несколько доработок в части крышки и крепления стакана, которыми вот-вот займусь, но главное доступно уже сейчас - помол после маленьких керамических жерновов просто чумовой.
И главное загрузка как у KINU, свободная, а не как у BJ через дырочку....(вот честно не знаю насколько оправдана загрузка у BJ. У меня в молке KINU конечно попкорн эффект есть. Иногда вылетают 1-3 кусочка зерна....Но это нивелируется простым ссыпанием зерна в молку. Что намного удобнее....)
А более подробные ТТХ молки? Вес, размеры, затраченные средства? Жернова?
Laz: мы ж 100 раз писали про молку BJ. Я в этом минусы не заметил а только плюсы вы ж все равно завешиваете зерно и высыпаете его - никакой сложности нет - просто стаканчик должен быть мягкий (бумажный, пластиковый) и пальцами делаете "ободок" - я б и тут его делал чтоб не просыпать.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ни одна не наполнится, хотя подразумевается правильный ответ 5. Рисунок некорректен, реальные изображения совмещены со схематическим, причем корявым, изображением в одно целое. Это загадка психологов, далеких от техники.
При показанном на рисунке положении кемекса и количестве кофе в нем из кемекса почти ничего не выльется, так что ни одна чашка не наполнится. Андрей, для Вас тоже загадка: в автобусе все спали и только водитель не спал; как зовут водителя. Ответ: Анатолий. И второй вопрос: Вам сколько лет, Вы форум с детским садом перепутали?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.