Steave-075: у la spaziale своя специфическая группа 53 dalla corte 54
и по сути самая популярная это 58 - как то на неё и всё дешевле и все сначала выходит (новинки корзинок, сетки душа) и купить проще тот же бездонник
и зачем то Lelit выпускает 57, понятно что и сетки на неё недавно выпустили и корзинки нормальные но зачем себе усложнять задачу, да ради Dalla Corte и LA spaziale можно и потерпеть
сам Lelit обсуждался не раз, есть у них и нормальные машинки и НЕНОРМАЛЬНЫЕ за которые им и по рукам можно и надо дать. Если вам нравится Lelit то смотрите в сторону 58
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Позвольте не согласиться с некоторыми формулировками Бревиль - это австралийская контора с зарегистрированным товарным знаком в США. И именно они брендируют (производят) свои продукты для фирм типа Борк, Саге, Катлер и тд. И кстати, продукты вполне качественные для своей ниши. То что производят их в китае совсем не значит что китайцы и разрабатывали... много вы видели филипсов или делонги сделаных не в китае (имею ввиду тостеры, чайники и тд)
То, что Бревиль австралийская компания - общеизвестный факт. Совсем другое дело - тип её бизнеса, по крайней мере последние 15-20 лет, а он торговый: заказывают в Китае у китайских заводов товары под своим брендом, причем далеко не все разрабатываются даже по техзаданию Бревиля, часто берется то, что предлагается на специализированных ярмарках китайских заводов. Но вот то, что за этот период сам Бревиль ничего не разрабатывал - это несомненно. Что касается качества товаров, то за последние годы оно заметно подросло, но тем не менее на самом успешном для Бревиля рынке США, товары его пользуются репутацией средненьких по качеству, но зато дешевых.
Что такое Борк устал уже повторять, это компания, созданная в свое время на спор одним из владельцев достаточно известного интернет-магазина, который под другим, но созвучным названием, здравствует и сейчас, прибавив и офлайновую сеть. Когда из всех утюгов звучала реклама " престижной немецкой компании", компания, имея юридический адрес в Германии, состояла из пяти человек, ютившихся в одной комнате на ВДНХ.
и зачем то Lelit выпускает 57, понятно что и сетки на неё недавно выпустили и корзинки нормальные но зачем себе усложнять задачу, да ради Dalla Corte и LA spaziale можно и потерпеть
сам Lelit обсуждался не раз, есть у них и нормальные машинки и НЕНОРМАЛЬНЫЕ за которые им и по рукам можно и надо дать. Если вам нравится Lelit то смотрите в сторону 58
не согласен. поймите одну вещь - человек пришёл на форум, понимая, что где то производители ширпотребных кофемашин его обманывают. спросил совет. очевидно, что та же Lelit Anita уже на две головы выше всего магазинного ассортимента. Эта машинка позволит её владельцу обладая определёнными навыками готовить отличный эспрессо и капучино. Кто сказал, что её владелец будет заморачиваться и захочет пиды, другие корзины и так далее? я, прежде чем купил VBM, владел несколькими кофемашинами, и самый большой прирост в качестве напитка у меня был при переходе с Kenwood Kmix на Lelit. все последующие кофемашинки были дороже, навороченнее, но вот сказал ли я тот самый "АХ!!" который произнёс при переходе с Kenwood на Lelit? нет, не сказал. Да, кофе на VBM вкуснее, чем на Lelit, но это настолько незначительный прирост во вкусе, что он запросто может быть утрачен при отсутствии навыков приготовления напитка. уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что обитатели форума начинают навязывать обратившимся свои "хотелки" вместо более компромиссных вариантов. будете смеяться, но я до сих пор обдумываю продажу своего комплекта и приобретение нового Lelit Anita, так как эта машинка для меня во многом удобнее и, так как я имею возможность готовить одно и тоже зерно на VBM и Lelit и по сей день, то я понимаю, сколь много зависит от рук и зерна и, сколь мало зависит от машинки по достижении цены в 400-500 евро.
Dim800: да вы меня не поняли и на 57 группе отличная варка, но лучше добавить и можно получить более правильную машинку с которой в дальнейшем тоже будет проще как я понимаю
С учетом вашей ориентации на молочные напитки, если конечно за раз собираетесь делать более 2 одинарных капучино, имеет смысл подкопить на теплообменник, в котором пар есть всегда, например на такой -[ссылка]-
Прошу прощения за "тугость", я думал бойлерные всегда приоритетнее? Видимо не так... За раз делаю 2 капучино (себе и супруге).
Т.к. тема "для глупых вопросов" то спрошу повторно, хоть в прошлый раз и не ответили. За сколько можно продать Оскара, лохматых годов, но с новым тэном на 1.4кВтт, антивакуумным клапаном и бойлером "в коврике", с корпусом средней ушатанности (не новый, но и без трещин)? Так, чтоб купили с не очень долгим ожиданием? Сейчас всё исправно работает. В комплекте еще пяток корзин и бездонка. Собственно спрашиваю по банальной причине - не знаю ему цену, а спросить вот только у вас могу...
Maksimiks: я б предположил что цена должна быть до 20т.р, так как на ави..о достаточно много продавалось по 20т.р. и сейчас вижу за 21т.р. в хорошем состоянии.
Maksimiks: Не хотелось бы Вас расстраивать. Не знаю, знаете ли Вы сами, но Ваш Оскар не совсем Оскар. Бойлер хоть и в коврике, но переварен, гайки, вваренные в него вроде не медные-латунные, а, похоже, железные, с соответствующими последствиями... Патрубки заменены и тоже бу. А двухходовый клапан подкачки в бойлер, да и весь связанный с ним узел - вообще от какой-то другой машины, к Оскару отношения не имеют. Это то, что бросается в глаза на фото небольшой части Вашей машины. Что там еще не родное, можно только догадываться. Похоже, Ваш Оскар собран из остатков разных разобранных машин. Правильная работа и надежность такого комплекта сомнительны. Удачная его продажа - тоже......
сам Lelit обсуждался не раз, есть у них и нормальные машинки и НЕНОРМАЛЬНЫЕ за которые им и по рукам можно и надо дать. Если вам нравится Lelit то смотрите в сторону 58
Приведите пожалуйста пример "за которые им и по рукам можно и надо дать". Чтоб я знал. По-поводу 58, уже начинаю смотреть в эту сторону. Это, в принцыпе, вполне выполнимая "хотелка".
TMN написал(а) ...
Что такое Борк устал уже повторять, это компания, созданная в свое время на спор одним из владельцев достаточно известного интернет-магазина, который под другим, но созвучным названием, здравствует и сейчас, прибавив и офлайновую сеть. Когда из всех утюгов звучала реклама " престижной немецкой компании", компания, имея юридический адрес в Германии, состояла из пяти человек, ютившихся в одной комнате на ВДНХ.
Да и хрен с ними, все равно мне это пафос не нравился никогда.
SUPER написал(а) ...
Steave-075:-[ссылка]- почитайте - хорошая статья и понятная. И про бойлеры поймёте что имеет ввиду Михаил.
Спасибо, принял к изучению!
Dim800 написал(а) ...
не согласен. поймите одну вещь - человек пришёл на форум, понимая, что где то производители ширпотребных кофемашин его обманывают. спросил совет. очевидно, что та же Lelit Anita уже на две головы выше всего магазинного ассортимента. Эта машинка позволит её владельцу обладая определёнными навыками готовить отличный эспрессо и капучино. Кто сказал, что её владелец будет заморачиваться и захочет пиды, другие корзины и так далее? я, прежде чем купил VBM, владел несколькими кофемашинами, и самый большой прирост в качестве напитка у меня был при переходе с Kenwood Kmix на Lelit. все последующие кофемашинки были дороже, навороченнее, но вот сказал ли я тот самый "АХ!!" который произнёс при переходе с Kenwood на Lelit? нет, не сказал. Да, кофе на VBM вкуснее, чем на Lelit, но это настолько незначительный прирост во вкусе, что он запросто может быть утрачен при отсутствии навыков приготовления напитка. уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что обитатели форума начинают навязывать обратившимся свои "хотелки" вместо более компромиссных вариантов. будете смеяться, но я до сих пор обдумываю продажу своего комплекта и приобретение нового Lelit Anita, так как эта машинка для меня во многом удобнее и, так как я имею возможность готовить одно и тоже зерно на VBM и Lelit и по сей день, то я понимаю, сколь много зависит от рук и зерна и, сколь мало зависит от машинки по достижении цены в 400-500 евро.
Спасибо Вам за развернутый ответ. Все так! Вот только ПИД я все-таки хочу. Наверное потому, что я инженер по автоматике и с этими устройствами знаком хорошо - ну нравятся мне всякие электронный прибамбасы.
Группа в ВКонтакте есть, которая торгует Б/У проф. машинами. Находятся в Балашихе. Имеет ли смысл брать у них? Они за 45000 р. предлагают мне -[ссылка]- и -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Steave-075: На Кволити эспрессо можно посмотреть внимательнее, если в нормальном состоянии, то очень даже приличный вариант. Экспобар уж очень старый и сильно потрепан жизнью...
Steave-075: Lelit PL56 (видать одна из первых их кофеварок) с бойлерами они в ней пошутили. по поводу PID учтите - установить вы сможете его и сами "инженер..." а экономия приличная, поэтому смело хватайте и без него. -[ссылка]- я вам давал эту ссылку - узнайте лучше у него по цене.
Steave-075: Lelit PL56 (видать одна из первых их кофеварок) с бойлерами они в ней пошутили. по поводу PID учтите - установить вы сможете его и сами "инженер..." а экономия приличная, поэтому смело хватайте и без него. -[ссылка]- я вам давал эту ссылку - узнайте лучше у него по цене.
Вопрос задал, жду ответа.
Еще нашел приемлимый по цене ваииант La Spaziale Rossini. Точно знаю, что у одного из участников этой темы такая была (а может и не одного). Может кто-нибудь прокоментировать этот аппарат? Продает человек из Санкт-Петербурга за 47900. На этом форуме.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Отличная однобойлерная кофеварка в целом и данный конкретный экземпляр. Домашняя эксплуатация у 2 владельцев, первый -[ссылка]- У второго, который продает долго не задержалась, надоело ему постигать искусство бариста. Кофеварка однобойлерная, так что пар надо ждать, но выходит на режим пара очень быстро.
Отличная однобойлерная кофеварка в целом и данный конкретный экземпляр. Домашняя эксплуатация у 2 владельцев, первый -[ссылка]- У второго, который продает долго не задержалась, надоело ему постигать искусство бариста. Кофеварка однобойлерная, так что пар надо ждать, но выходит на режим пара очень быстро.
Вот и мне кажется эта машина самым пока лучшим вариантом. Только что-то продавец рано наигрался. Подозрительно. И проверить то нет возможности. Как же быть?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Steave-075: Да ничего подозрительного, внсь форум был свидетелем его выборов. Он же две кофеварки одновременно купил, эту и леверную Европикколу. Так левер забросил через несколько дней, а эту через неделю, так и не научившись по хорошему варить .
Maksimiks: Не хотелось бы Вас расстраивать. Не знаю, знаете ли Вы сами, но Ваш Оскар не совсем Оскар. Бойлер хоть и в коврике, но переварен, гайки, вваренные в него вроде не медные-латунные, а, похоже, железные, с соответствующими последствиями...
Свят свят! Железные гайки к меди, это была бы жесть заметная даже такому не профи как я Нашел свое старое фото, когда тэн менял, вроде были медные. А насчет переварен, то что переварено, для понимания, так сказать?
-[ссылка]- я вам давал эту ссылку - узнайте лучше у него по цене.
Переспросил я цену, но чет там какие-то неадекватные споры. Похоже, что продавец хочет продать товар дороже, чем его можно купит в немецком магазине (даже с учетом доставки). Это на молку. На машину Lelit GILDA PL41PLUST он скинул 10000 от цены на официальном сайте lelitespresso.ru. Выгода не существенная. Не могу найти этой машины на каком нибудь забугорном сайте (stoll-espresso.ru , rimprezza.de). Ну чтоб за вычетом НДС и т. п. Думаю, если покупать аналогичным методом, то она как раз получится около 43-45 т.р. и покупать б/у за 43 тоже нет смысла. Кстати, а почему там нет бренда Лелит?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да, круто, еще бы немецкий знать... Кто-нибудь заказывал отсюда? Как посчитать стоимость с доставкой и вычетом НДС (если это вообще вычитается). В случае с stoll-espresso.ru и rimprezza.de например, все ясно - у них есть русский вариант сайта (ну или частично), но главное русскоязычная служба обслуживания/доставки/гарантии. А с чисто немецким магазином что делать?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Наверняка уже обсуждали, но сходу не нашёл. Перешёл на плоские жернова и теперь пролив нестабильный, струйки пляшут. Как добиться того, чтоб пролив был ровный, без пляшущих и прыгающих струек? Машина - Lelit PL41, корзинка родная.
Поменял подуставшие жернова на новые и мои волосы стали гладкие и шелковистые Помол стал без комков, равномернее, скрепкой ровнять не надо (достаточно постучать по холдеру ребром ладони), пролив ровный и стабильный, без пробоев. Ну и Super Jolly стал способен выдавать мельчайший помол для турки. Впечатлений много, все хорошие, за жернова спасибо форумчанину Александру (i-coffeemachines).
-[ссылка]- Зачем так долго взбивать молоко? Кажется что он сделал слабый напор пара и не спеша взбивает.....Но зачем так долго? можно же и за 20 сек взбить паром помощнее.....
Добрый день. Собираюсь заказать Trichter от Тидаки и наткнулся на их вариант инструмента для распределения: Как думаете, стоит купить попробовать? Или разницы со скрепкой не будет
Разница будет. Этим трезубцем можно быстро разбить комки, но нормально распределить не получиться. Тонким прутком стали, будь то иголка/скрепка, можно разбить комки и тщательно распределить.
Laz: да не нужна эта электрическая мешалка, там и так дел на 5-10 сек, я тоже по началу загорелся, а потом подумал и пришёл к выводу, что фигня всё это и никакого выигрыша от этого не будет Использую инструмент аналогичный Revizor и lassar, правда не знаю для чего иголка, спёр у жены самую тонкую и воткнул в кисточку
Доброго всем здравия) Досталась мне машинка - SM 95 Sprint-S, аж далекого 2004 года, но, в очень приличном состоянии. В планах перебрать а так же сделать небольшой апгрейд. А именно: 1) На 95 серию ставились прединфузионные ёмкости, у меня по каким то причинам их нет, но так как группа с 95-22-2 одинаковая, есть ли возможность просто доостастить? По схеме, ёмкости должны вкручиваться вместо болтов.
2) Заменить прессостат на PID. Был бы признателен если бы поделились инфой на эту тему, в плане установки именно на профессиональные машинки.
Ну и нубский вопросик на концовку. С двух групп холостой пролив одинаковый, в районе 100мл за 10 секунд, получается что жиклеры на месте? Читал зачастую, недобросовестные ремонтники их убирают... А вот «форма» пролива разная, с одной группы после слива кипятка, без холдера течёт аккуратная струйка а вот у второй 3-4 струи разного диаметра и скорости. Снял сетки и почистил, затем слепым холдером и средством почистил от масел и накипи всю группу, но все равно струя делится. Хотя, возможно это из за того, что сами сетки на вид немного разные?
Господа и дамы ! Кто пользовался вот таким темпером . На сколько сильный эффект ?
Это не темпер, а "разравниватель". Но разравнивает оно только верхний слой, поэтому польза его имхо весьма сомнительная. Вот видео с однотипной штуковиной.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Maksimiks: В машине же нет атмосферного клапана, поэтому в идеале надо включать нагрев и открыаать кран пара до закипания воды. Практически достаточно в процессе нагрева несколько раз открыть кран и выпустить воздух.
А физика этого шума какая? В условном выкууме образуются пузырьки? Первый раз усоышао и испугался. Думал тэн коротнул. И второе, есть вощможность установить антивакуумный клапан на штатное место в пару в предохранительному? Или может есть два в одном?
Кто-нибудь пользовался Elektra Micro Casa Semiautomatica SX? Если да, поделитесь ощущениями от использования. Есть возможность купить такую б\у, увы не леверную, за 950$. Читал обзор на HB, вроде бы неплохая машина, но за что такая цена понять не могу.
Доброго дня. Подскажите, какие машины подпадают под мои требования? Предположим нужно сделать 3-4 капучино и пару двойных эспрессо за раз, при этом очень не хотелось бы ждать остывания машинки. Или термостабильность на такую серию напитков ничто не может обеспечить? Есть ли варианты? Наверное это все будет коммерческий класс?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.