Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
tailer123 dirk указал неоригинальные жернова. Оригинальные унимодальные, в этом было преимущество данной кофемолки как наследника DRM. -[ссылка]- пост №5 фото оригинальных.
Всем привет. У меня такой вопрос: Как оплатить пошлину при покупке выше 500 евро в зарубежных магазинах? Рассматриваю Штоль, а они сообщают об оплате пошлины только с суммы сверх 500 евро. (Пример: товар стоимостью 550 Евро, подлежит пошлине 50 евро - 0,3*50=15 евро). Везде описывают немного по другому: если превышает 500 евро, или общий вес заказов превышает 31 кг, покупатель обязан заплатить 30 % стоимости товара, но не менее 4 евро за каждый килограмм сверх лимита. Кто что думает? Кто-нибудь уже сталкивался?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Покупатель обязан заплатить 30% от ПРЕВЫШЕНИЯ беспошлинного лимита. Т.е. размер пошлины равен (цена покупки без стоимости транспортировки - 500 Е)х0,3 Такой принцип расчета пошлины был всегда.
Размер жерновов кофемолки влияет на вкус эспрессо. А вот если я в 99 случаях из 100 пью молочку, это так же важно??? Выбираю между 50 плоскими и 68 коникой. И вот все факторы за компактную 50. Но какое-то дурацкое стремление получить другой уровень мешать пойти решением здравого смысла. И вот я все читаю разные форумы и никак не могу понять, а в реальности в капучино такая ли большая разница будет?
Покупатель обязан заплатить 30% от ПРЕВЫШЕНИЯ беспошлинного лимита. Т.е. размер пошлины равен (цена покупки без стоимости транспортировки - 500 Е)х0,3 Такой принцип расчета пошлины был всегда.
Не сталкивался до этого момента, поэтому прошу подсказать какой вариант верен:
Вариант 1. Стоимость без доставки 550 евро, пошлина считается от 50 евро - 50*0,3=15 евро
или
Вариант 2. Стоимость без доставки 550 евро, пошлина считается от 550 евро - 550*0,3=165 евро
И ещё в ответе от Штоля было написано что пошлина идет от сверх суммы выше 500 евро: стоимость товара+доставка (то есть Вариант 1, но с учетом доставки). У них в инвойсе будет указана общая сумма с доставкой?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всё изложено на официальном сайте таможни -[ссылка]-
При получении в международных почтовых отправлениях в течение календарного месяца товаров, стоимость которых превышает 500 евро*, и (или) вес брутто международных почтовых отправлений превышает 31 килограмм, в части такого превышения подлежат уплате таможенные пошлины, налоги с применением единой ставки 30 % от стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 килограмм их веса брутто.
В стоимость товаров для личного пользования не включаются расходы по их перевозке и страхованию.
Т.е. Ваш вариант 1. Обязательно попросите Штолля, чтобы в счете отдельно указал стоимость транспортировки.
у штолля вроде есть рускоязычный сайт и поддержка , где то встречал что разбивать посылки могут , в данном случае наверное можно вручную снизить стоимость товара и увеличить стоимость доставки
И опять про леверы (не такие, как у Чичваркина в кафе). Если простейшие по конструкции покупают по цене неплохого комбайна с помпой и ПИД, причем в таких объемах, что производство в Италии не прекращают (но и не особо обновляют конструктив и, видимо, производственный процесс) - почему их не делают в Китае, более технологично и в разы дешевле? Ведь что там, бойлер, ТЭН, прессостат и группа пролива с рычагом... Патентами защищено, или не тот драйв от китайского нержавеющего левера, без птичек и истории?
MADxBR: 50мм плоские и 68 коника - вещи не сравнимые... это как сравнивать запорожец и джип от лексус... Какой Вы хотите услышать ответ? Естественно и для эспрессо и для молочки коника будет лучше...
vmspb: Китайские цены складываются из стоимости производства и накрутки продаваемой площадки. Расходы на разработку, прототипы не включены, изделие просто копируется или изготавливается большим тиражом, нежели заказано разработчиком (часто в продажу идут экземпляры, не прошедшие контроль качества). Соответственно, чем больше в изделии доля стоимости электроники, конструкторской работы, тем больше разница в цене между китаем и оригиналом, дешево только экономное производство. Копировать дешевый левер, где нет дорогого в европе хайтека и обилие металла - выходит не сильно дешевле оригинала, видимо это просто. не интересно. Китайские кофемашины стоят очень прилично денег, но покупаешь в данном случае кота в мешке, причем возможно старого и больного. К примеру, на алиэкспрессе кто-то нашел кофемолку Niche grinder. Ценник от китайцев - 68тр (и вроде доставка 5-7, если не ошибаюсь). С леверами вероятно та же история. Крайне низкий спрос сравнимой с производителем цене.
MADxBR: 50мм плоские и 68 коника - вещи не сравнимые... это как сравнивать запорожец и джип от лексус...
А у меня почти метровая колонна весом десятки кг и производительностью столько же в час, ради одной-двух порций в день, ассоциируется с каким-нибудь трамваем в личном пользовании )
Да и коммерческая эспрессо-машина, которой бы стоять в фойе театра или привокзальном буфете, обслуживая сотни клиентов в день - тоже. Понятно, что смолоть и сварить на них можно лучше и быстрее, особенно в потоке, но избыточность...
vmspb: Мне кажется вы заблуждаетесь относительно объемов продаж и производства леверов. Легендарную Bosco делают практически в гараже до 50 шт в год, Olympia со своим конским ценником 3400 евро балансирует на грани убыточности, остальные продвинутые просюмерские машины выпускают я думаю до сотни в год не тысячи. Цены на новые Pavoni и Elektra никак не стимулируют объемы продаж. Леверы как мотоциклы среди автомобилей, когда все пройдено с помповыми кофеварками, хочется нового, переходят к леверам.
Maksimiks: , а ваша? Левер, насколько понимаю, к эспрессо-машинам отнести можно весьма условно.
В домашних леверах из латуни такие деформации - это нормально? Облезание хромирования ожидаемо.
Изначально все эспрессо машины были леверными, так что непонятно о какой условности говорите...
хром и в е61 облазит. Деформации есть, но ни одной машинки с лопнувшим или покореженным основанием я не видел, вероятно потому, что инженеры их создававшие решили избыточно не перетяжелять конструкцию.
То что большая коника мелет лучше мелких плоских - факт неоспоримый. Есть довольно компактные варианты такой коники, ниче зеро, различные ручные...
MADxBR: 50мм плоские и 68 коника - вещи не сравнимые... это как сравнивать запорожец и джип от лексус... Какой Вы хотите услышать ответ? Естественно и для эспрессо и для молочки коника будет лучше...
Такой: "Знаешь, Вовка, не нужна тебе такая машина, брат. Поверь мне на слово." У меня стойкое непонимание происходящего. Вот в проекте титан -[ссылка]- при слепом тестировании рокки образного говоря равен робуру. Проигрывает при закладке 16гр. и выигрывает при закладке 14гр. Здесь -[ссылка]- утверждают, что у эврики 50мм качество помола и вкус в чашке почти не отличается от Mazzer Mini E 64мм. Беззера 005 пожалуй для дома идеальна. Но бу чет нет нигде, а если смотреть цену новой, то уж проще докинуть до той же 68коники. Но ставить ее некуда. Замкнутый круг^^
MADxBR: Ну по площади коника, типо Маззер Кони, не многим больше места занимает, чем беззера, только конечно намного массивнее и выше. Возьмите кофемолку от md77 или ручную.. И мне кажется, даже на этом форуме, 90% не отличат шот на 48 и 68 жерновах..
MADxBR: все довольно логично - и ваше желание на елку влезть и зад не ободрать, и отсутствие у владельцев бецер малейшего желания слить ее за полцены. Домашний мейнстрим у просьюмеров - бецера 005 и в перспективе ниче, в массовом сегменте - борк и делонжи. В обозримом будущем сливать первые две не будут, а если решат продавать, то по цене закупки. Две вторые в изобилии на сайте на букву а. Почему не хотите выбрать из того, что предлагают на форумной барахолке? Или немокс люкс чем не устроил? За 8т вполне пристойно.
Maksimiks:, dirk:, вопрос терминологии, но технические параметры получения "сертифицированного итальянского эспрессо" включают пролив воды температурой 88+/-2С под давлением 9+/-1 бар в течение 25+/-5 сек (Итальянский Национальный Институт Эспрессо, 1999) Судя по обсуждениям в профильных ветках и исходя из конструкции, первые два параметра в простейших леверах не контролируются, а последний как правило не соблюдается.
vmspb: у вас всего 3 параметра, на два плюс два не делится. Большинство эспрессо-кофеварок начального уровня не способны обеспечить первые два параметра, третий нарушают сами пользователи.
Maksimiks:, dirk:, вопрос терминологии, но технические параметры получения "сертифицированного итальянского эспрессо" включают пролив воды температурой 88+/-2С под давлением 9+/-1 бар в течение 25+/-5 сек (Итальянский Национальный Институт Эспрессо, 1999) Судя по обсуждениям в профильных ветках и исходя из конструкции, первые два параметра в простейших леверах не контролируются, а последний как правило не соблюдается.
При правильно подобранном помоле и из-за конструкции левера как раз все параметры учитываются. Вода как раз охладится до 90 градусов (86 градусов - это скорее подходящая темература для жженых сухарей), воды в группе будет ровно для правильного брю-ратио (от 1 к 1.6 до 1 к 2), а подбором помола регулируется время выдавливания эспрессо и сила давления на рычаг. А в пружинных леверах есть ещё и повторяемость. И простые леверы быстро греются и всегда готовы выдавать пар.
В домашних леверах из латуни такие деформации - это нормально? Облезание хромирования ожидаемо.
В самых дешёвых вроде La Pavoni - деформации это нормально. Причем срок службы у La Pavoni составляет десятилетия. А нерабочая павони после восстановления ещё полвека прослужит. В дорогих леверах вроде Elektra MCaL, Zacconi Riviera таких прогибов нет.
3 параметра, на два плюс два не делится. Большинство эспрессо-кофеварок начального уровня...
Это про что было?.. К леверам оно как-то касается, или просто цифра три вызывает неприязнь? )
Lex K:, группа греется от бойлера с течением времени и каждым проливом, термометра на ней нет, динамометра на рычаге тоже... Прединфьюзия чаще секунд 10-15, сам пролив тоже, плюс движения рычагом если сразу не пошло... Так пишут пользователи.
Еще раз, это лишь вопрос терминологии, важнее нравится ли напиток и/или сам процесс, птички и облезающий хром.
Но тех. параметры получения эспрессо взяты не с потолка, а на основе тысяч потребительских тестов, так они пишут. И на рынке не видно массовых современных технологичных и недорогих леверов, а помповых полно. Вот хоть Лорхен спросите )
MADxBR: все довольно логично - и ваше желание на елку влезть и зад не ободрать, и отсутствие у владельцев бецер малейшего желания слить ее за полцены. Домашний мейнстрим у просьюмеров - бецера 005 и в перспективе ниче, в массовом сегменте - борк и делонжи. В обозримом будущем сливать первые две не будут, а если решат продавать, то по цене закупки. Две вторые в изобилии на сайте на букву а. Почему не хотите выбрать из того, что предлагают на форумной барахолке? Или немокс люкс чем не устроил? За 8т вполне пристойно.
Получил только что свой левер. Установил на подоконник и понял, что если рядом ставить еще и кофемолку, то получается прям перегружено. Придется убирать молку в шкаф, убирать левер не логично. Большая коника отпадает. Беззера, к несчастью, тоже отпадает, судя по всем она даже со снятым бункером не влезет в шкаф. нужно что-то ниже. Видимо возьму 50 плоские (все же мне кажется они должны быть чуть лучше, чем коника 38, потом быть может придумаю другой вариант) Всем спасибо.
Но тех. параметры получения эспрессо взяты не с потолка, а на основе тысяч потребительских тестов, так они пишут. И на рынке не видно массовых современных технологичных и недорогих леверов, а помповых полно.
Левер это скорее дань уважения старине, классика жанра. Определение эспрессо взято на основе усреднения параметров. Даже у авторов определения язык не повернется сказать, что на левере нельзя приготовить эспрессо. Руководствуясь этим современные машинки с предынфузией и профилированием давления тоже не готовят эспрессо (ведь на некоторых выставляется длительная предынфузия и плавное падение давления при проливе до 6-5 бар... Опять же леверы вполне конкурентны, что в кафе, что дома. Та же европиккола при неслишком кривых руках отлично приготовит 1-3 эспрессо/капучино подряд. Да, температура будет выбрана не так точно, как на машинке с пид, а вот время/давление расчитать вполне можно, да еще и поиграться с ними...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Позвольте внести немного сумбура в ваше видение "тех параметров". Вот еще одна итальянская кофейная организация, отраслевая ассоциация "The Italian Committee of Coffee", существующая с 1959 года. -[ссылка]-
А вот их рекомендации по приготовлению традиционного итальянского эспрессо -[ссылка]- Документ на итальянском, но Гугл отлично его переводит на английский. Обратите внимание не только на параметры, но и на пояснения к ним, в частности на время пролива.
Вы с какой целью интересуетесь? Пить вкусный эспрессо или технику к циферкам подгонять? Если вкусный эспрессо пить - левер подойдет. Если на циферки любоваться - любуйтесь.
Lex K: Ценю и принимаю к сведению Ваше персональное мнение, как и любого участника форума. "Циферки" же, повторюсь, выведены на основе тысяч потребительских тестов. Проделана немалая работа, собраны данные, сделан анализ, даны рекомендации - зачем же ими пренебрегать.
Просто примите к сведению другой факт. Не существует единого правильного способа приготовления эспрессо. Ну или фильтр-кофе. Многие люди думают, что любое зерно можно приготовить неким мифическим единственно правильным измеряемым образом. Это не так.
Разное зерно имеет разные свойства. И поэтому все эти циферки указаны не точными значениями, а как диапазоны значений. И левер, и помповая кофеварка позволяет получить хороший вкусный эспрессо. На левере вероятность получить вкусный напиток, как показывает практика, выше, чем на помповой машине. У меня были и помповые кофеварки, и обычный левер, и теперь пружинный. Знаете почему я не возвращаюсь к помповой машине? Потому что левер дома оказался практичнее, не в ущерб вкусу.
что значит практичнее ? электричества меньше потребляет или места меньше занимает ?
И места мало занимает, и электричества кушает меньше, и прогревается быстрее, и помпа не шумит, и пар всегда есть, и стоит не так дорого.
Помповые машины хорошо прогреться за 10-15 минут не могут. Леверные (Павони, Заккони, Электра и т.п.) - могут.
Роторная (тихая, в отличие от вибрационной) помпа стоит отдельных денег, если самому ставить. Если машина с роторной помпой из коробки, то она явно недешевая.
Пар всегда есть в леверах, теплообменниках и двухбойлерниках. Леверы - самые дешевые из всех этих машинок.
Есть леверные машинки с теплообменником вроде Bezzera Strega, Londinium, и т.п. Они, конечно, греются дольше, кушают больше электричества, но зато обладают 58-мм группой, большим бойлером с мощным паром и пружинки в них помощнее и т.д.
Lex K: Ценю и принимаю к сведению Ваше персональное мнение, как и любого участника форума. "Циферки" же, повторюсь, выведены на основе тысяч потребительских тестов. Проделана немалая работа, собраны данные, сделан анализ, даны рекомендации - зачем же ими пренебрегать.
Циферки, есть результат усреднения. Некая попытка дать стандарт приготовления, соблюдая который можно получить хороший, повторяющийся результат. По приведенному Вами определению леверы автоматически исключаются из рассмотрения, потому что пружинные давят 11.5-11 бар вначале и 6-7 в конце пролива (однако усредненно они тоже дают 9 бар). Просто их не учли, чтобы излишне не размывать определение. К тому же сам напиток появился раньше, чем его определение и эволючионирует с течением времени.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Какие расхождения, с чем? В документе даны граничные условия приготовления традиционного итальянского эспрессо. Как видите нет никаких четких показателей.
Давление больше 8 бар Скорость экстракции от 0,48 до 1,33 г/с Закладка от 7 до 9 грамм Выход в чашке от 13 до 26 грамм Время экстракции от 20 до 17 секунд с момента появления первой капли!!!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
vmspb: Да нет никаких расхождений. Нормы Ассоциации - это обобщенный опыт приготовления эспрессо на территории Италии. Нормы Института эспрессо - условия приготовления эспрессо в конкретном регионе Италии, частный, можно сказать случай.
Что касается температуры воды, то она зависит от зерна и степени обжарки, дозы кофе в рожке, не говоря уж о местных вкусовых предпочтениях. По времени экстракции... грамотнее всего выключать пролив перед самым появлением белесости, а не по времени.
Здрасте, рекомендуемые нормы по температуре даже не пересекаются. О каком "конкретном регионе" речь, если в названии "Национальный", и географически - вся Италия. Негосударственный, видимо, так государственность - не единственная форма институциализации.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
О каком "конкретном регионе" речь, если в названии "Национальный"
Естественно, о регионе Милана. Организация чисто коммерческая и занимается продвижением итальянского эспрессо, сопутствующего оборудования и материалов.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.