Dima032: очень может быть, что тут есть кто-то из Брянска, зачем так усложнять, купите пару сортов по 200 грамм и попробуйте. Не забудьте потом написать отзыв в разделе РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФОРУМ )
Dima032: очень может быть, что тут есть кто-то из Брянска, но врядли он увидит ваш вопрос в этой теме. Да и зачем так усложнять, купите пару сортов по 200 грамм и попробуйте. Не забудьте потом написать отзыв в разделе РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФОРУМ )
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я как-то озаботился этим вопросом, так это невыгодно. Колба стоит до 80% от цены нового пресса. Правда, есть неоригинальные. Я приобрел. Треснула через три месяца эксплуатации по выходным на даче. Цена на оригинальную колбу 1200-1600 в зависимости от объема -[ссылка]-
Сейчас есть на даче 350мл китайский из Глобуса. Сезон отслужил нормально. Видимо малые объемы не так подвержены растрескиванию Сетку можно взять из самого дешёвого пластикового. Она будет нормальная. Отдельно в продаже не встречал.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если вы из России, то похоже надо тащить из за бугра, например, искать продавцов, отправляющих в РФ из Германии -[ссылка]- Точно должен поставлять сам немецкий Амазон, выбирайте только поставщиков "Prime" -[ссылка]-
Наткнулся на канал на ютьюбе. Вроде бы начинания неплохие, но вот итоговый результат меня смущает, поэтому задам глупый вопрос Вам, форумчанам: как вы оцениваете подобные видео? -[ссылка]- Ведь в сети действительно не так уж и много информации. С другой стороны, способ оценки зерна меня прям впечатлил )))
Dim800: При всем моем уважении к автоматическим кофемашинам, они не подходят для оценки зерна, от слова никак. Нельзя серьезно воспринимать его тесты и оценку.
Dim800: При всем моем уважении к автоматическим кофемашинам, они не подходят для оценки зерна, от слова никак. Нельзя серьезно воспринимать его тесты и оценку.
Да я тоже так считаю, но канал об автоматах, и люди ж смотрят. Хотя там и про рожки вещать начинают, хотя знаний особо нет.
Dim800: Кстати, для тех кто сам пьет из автоматов может и актуально. Но вот выискивать нотки чего-то в подобном кофе ну такое. Я сам пью из автомата и для меня градация зерна: 1) пить не возможно, 2) пить возможно, 3) вкусно. Но я прекрасно понимаю, что это только для автомата. Сейчас, кстати, лежит у меня зерно из тейсти (название не помню, но средней обжарки), в автомате отвратительно, в не зависимости от напитка. Скоро доедет до меня кофемолка, попробую его на левере, думаю вкус сильно улучшиться.
Приветствую. Наконец, обзавёлся молкой Sozen. Чем её можно помыть изнутри? Сколько риса надо помолоть? Можно после риса на выброс помолоть уже молотый (в песок) кофе из упаковки (его не жалко)? Сколько?
Молки не моют. Чистят кисточкой. Я ничего не молол на Созен (в смысле рис). Ибо конструкция регулировки жерновов настолько хреновая и не постоянная, что притирать там бесполезно. Если шарик вставить в болт, немного улучшится, но все равно постепенно уходит настройка. Молка сама по себе очень грубая кустарщина....увы. Молоть на ней под турку не темную обжарку это подвиг.
Laz , ну как не помыть в первый раз? Её же не в стерильных условиях чистыми руками делали и собирали. Все отмечают, что выглядит кустарно, но качество помола под джезву перекрывает сей недостаток.
Смазкой не воняет. Слегка металлом. Только регулировочный болт что-то никуда не крутится. Сильнее боюсь ручку сломать. Надо ключом попробовать. Ссылкой на отчёт поделитесь?
Да, лихо Вы её химией травили! Вот спиртом её протереть - это мысль. Болт стронул с места - вращается. Кстати, изнутри детали смотрятся терпимо, не так, как видел на многих фото в сети. Заусениц точно нет.
У меня не было смазки. Протер немного тряпкой и все. Смолол немного кофе на выброс. В болт шарик слесарь добавил. Если вам мыть молку разово, то мойте ее чем хотите, хоть спиртом, хоть бензином, хоть горячей водой с химией. Просушите и пользуйтесь.
И вдруг я понял, что в данный момент у меня нет нормального питчера. Чашки тоже в процессе замены, будут либо 300мл, либо 350мл. Раньше питчер вроде был 350мл и чашки по 350мл. Но я не помню точно. Вопрос состоит в том, какого размера питчер лучше взять.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Так вопрос чего и сколько собираетесь готовить? По хорошему надо иметь минимум два: 350 и 500-600 мл. Вы не только покроете все потребности в объеме, но сможете полноценно наливать взбитое молоко в две чашки.
Я жду с Али вот такие -[ссылка]- Судя по фото вылитая Ilsa...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: С молоком только капучино готовлю. Раньше за раз взбивал всегда только одну порцию молока. Сейчас так же планирую, да и в подавляющем большинстве случаев делаю кофе себе одному. С чашками правда еще не определился либо Danesi 300мл, либо ancap 350мл. Первые мне более симпатичны, но сначала куплю молочник и определюсь какая пропорция кофе/молоко мне по вкусу зайдет больше. Латте арт никогда не пытался освоить, поэтому переплачивать за туже мотта европа 5 цен желанием не горю. Вот такой думаю взять -[ссылка]- , но вот стоит ли взять большего объема или нет. Про али я, вообще, не подумал, но теперь уже времени нет ждать заказ. Вообще, супер крутые чашки caffe vergnano 1882 черного цвета, но хз какой там объем, да и в продаже не нашел их.
dirk: Блин, я заранее не подумал про питчер, кофеварка простаивает у меня где-то с 18 февраля, завтра, я надеюсь, получу кофемолку, если почта больше не будет отправлять ее не туда куда нужно. И ждать еще 20+ дней питчер, я повешусь. Нужно брать уже хоть что-то, потом может поменяю.
Так вопрос чего и сколько собираетесь готовить? По хорошему надо иметь минимум два: 350 и 500-600 мл. Вы не только покроете все потребности в объеме, но сможете полноценно наливать взбитое молоко в две чашки.
Я жду с Али вот такие -[ссылка]- Судя по фото вылитая Ilsa...
Точь-в-точь как у меня. Очень качественный. 350мл. Приловчился взбивать в нем. На всё про всё секунд 8. Теперь назрела необходимость ещё и в большом.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.